Дети74.ruархив форума

Кто планирует беременность??? Весна-2011...

1 512 сообщений · 157 694 просмотров · стр. 29 из 38
МамаТаша
Евгения311087, поздравляю тебя, моя хорошая! Ура!!! 🙂
Могу дать тебе совет с высоты моего полета (или возраста, как тебе больше нравится 😉) - раз говорят идти на УЗИ, значит иди (имхо)! Я во время беременности на УЗИ была в: 2 нед., 3, 5, 7, 11 (два раза), 13, 16, 19... и до 27 нед. еще два раза.

Ну я вот сначала тоже заволновалась, читаю многие пишут что за всю беременность 3 раза узи делают, а тут я уже второе буду делать))) Но думаю все-таки схожу сделаю. Это же не рентген, такого влияния я думаю не имеет.
Евгения311087, я делала узи в 5, 10, 12, 16, 22, 27, 32 и еще в 36 предстоит. И не я одна такая на форуме. Узи - это ультразвук, рентген - это э/м волны. Думаю, не стоит объяснять что вреднее. Так то не переживай - надо так надо.
Евгения311087, и правда, это ж не рентген, можно и сделать 🙂 И поменьше переживать и волноваться 🙂 а прогестерон можно и раньше сдать, чтобы не переживать лишний раз 🙂
согласна с OxylDue сдай сейчас прогестерон.
а прогестерон на сколько должен по идее увеличиваться?
Евгения311087, точно не знаю, но раз он низковат был в пред. анализе, то просто динамику посмотреть можно.
Евгения311087

я сдавала на 12 ДПО в Прогрессивке, рез-т был 22,6 (при норме для 1 триместра 9,3-33,2). Гинеколог сказала что нормально, ничего пить не надо.
natalia2003, ну дак у тебя хороший прогестерон был
Зеленоглазка
Elenkabest,ничего ей не сказали на счет прогестерона! Сказали вот узи 2 раз сдеаешь, придешь мы посмотрим!
Я считаю, что врач без ответственно отнеся! Можно сказала махнула рукой! Мне кажется стоит к другому врачу сходить!
А по поводу мнений девочек, что не стоит ходить до 12 недель! Считаю оно не обосновано! Ни где не доказано о вредном воздействии узи! Понятно если у тебя всё нормально, тогда да! А вот если что-то беспокоит!
А Евгении теперь нужно обязательно убедится, что беременность развивается!

Я не про вред узи говорила, а про то что на маленьких сроках смотрят внутри, а лишний раз уж лучше там не копаться. Просто на сохранении лежала, девочка со мной в палате была, у нее не сохранилась, она считала из-за раннего узи. Наверное от спеца это тоже зависит. Просто если прогестерон низкий, то узи его уровень не покажет.
Евгения311087

Евгения311087, ну если ты сдавала в прогрессивных технологиях, то для 1 триместра он ДОЛЖЕН быть больше 9, но и 10 мало, т.к. у меня был 12 и мне назначили сразу 4 дюфастона в день, когда он был 10, то добавили еще на ночь внутривагинально 200 мг утрожестана, потом я еще раз сдала через недельку и он стал 17, тогда мне оставили как есть (4 дюф+1 утр) и я до сих пор так и принимаю...
Девочки, милые всем спб за поддержку и добрые слова!
Аспират сдала.. право понервничать пришлось около двери.. нас было 7-мь человек, плюсом ещё 5-ть абортников.. так сначала делали аборты, а мы все сидели тут же под дверью и приходилось слушать всё, что там происходит.. если честно сердце сжималось, в голове мысли: "Почему они делают аборты, почему не сохраняют и почему вот так вот они легко забеременели - Господь даровал им дитя, а они приняли решение......"
На обратном пути ехала домой и слёзы катились, так мне жалко было этих не рождённых детишек...
Hoolliganka, а зачем аспират делала?
Blisska, у меня монстры два раза в месяц уже пол года.. Аспират делали для того, чтобы исключить возможность воспаление слизистой оболочки матки (эндометрит), который у меня был после регресса..
Hoolliganka - это их решение и Бог им судья, а у Вас своих забот полно 🙂
Hoolliganka, это их выбор, хорошо или плохо - решать и отвечать им.
OxylDue,natalia2003, вроде бы это всё понятно, просто мало конечно приятного, когда пришёл сдавать анализ, весь и так как на иголках, потому как кто сдавал - знает, что это такое, а тут ещё и такое...
Hoolliganka, тут мне кажется вопрос в другом: почему все это делается в одном месте в одно время?
Hoolliganka
Аспират сдала.. право понервничать пришлось около двери.. нас было 7-мь человек, плюсом ещё 5-ть абортников.. так сначала делали аборты, а мы все сидели тут же под дверью и приходилось слушать всё, что там происходит.. если честно сердце сжималось, в голове мысли: "Почему они делают аборты, почему не сохраняют и почему вот так вот они легко забеременели - Господь даровал им дитя, а они приняли решение......"
На обратном пути ехала домой и слёзы катились, так мне жалко было этих не рождённых детишек...

Согласна, а потом заходишь в кабинет а там кровавые баночки...жесть
У меня тоже такое было что тоже сидела под кабинетом, а они так преспоконенько на аборт идут...Понятно конечно что это их выбор, но почему такая несправедливость?! Кто-то годами мучается и не получается, а кто-то даже этого так сказать не заслужил вот так обращаются с Божим даром..
OxylDue
Hoolliganka, тут мне кажется вопрос в другом: почему все это делается в одном месте в одно время?

Это как и в геникологиях все в кучу, и беременные лежать с разными сроками и те кто после выкидышей,  и те кто после гин. операций это русская "закалка" называется 🙁
Девочки, обсуждали же уже сто раз. Не всегда аборт есть аборт в плане убивать живого человека. Есть замерзшая беременнность. Всем подряд в очереди идти и рассказывать что ребенок уже не живой. А когда беременность "замерзает" на позднем сроке и нет родовой деятельности - делают малое кесарево. Тоже всем рассказывать зачем лежишь в гинекологии? Или когда те же врачи просмотрели, напрмиер, ИЦН и итог выкидыш - понятно что беременная не сама возжелала такое. И тут не выбирается время когда бы все случилось. А что в итоге получает эта девушка - косые взгляды со стороны. Не судите и не судимы будете, как говорится. Это не ваш ребенок, не ваш выбор, не вам за него отвечать. а если бы хотели узнать наше мнение - так спросили бы.
П.С. все описаные мною случаи не придуманы а взяты из жизни - просто опущены имена и место где это случилось. Я целый год общалась на другом сайте с девушками кто потерял ребенка (по тем или иным причинам), и сейчас продолжаю общаться (благо многие уже стали мамами ))) ). Так что не надо судить, повторюсь.
natalia2003
Девочки, обсуждали же уже сто раз. Не всегда аборт есть аборт в плане убивать живого человека. Есть замерзшая беременнность. Всем подряд в очереди идти и рассказывать что ребенок уже не живой. А когда беременность "замерзает" на позднем сроке и нет родовой деятельности - делают малое кесарево. Тоже всем рассказывать зачем лежишь в гинекологии? Или когда те же врачи просмотрели, напрмиер, ИЦН и итог выкидыш - понятно что беременная не сама возжелала такое. И тут не выбирается время когда бы все случилось. А что в итоге получает эта девушка - косые взгляды со стороны. Не судите и не судимы будете, как говорится. Это не ваш ребенок, не ваш выбор, не вам за него отвечать. а если бы хотели узнать наше мнение - так спросили бы.
П.С. все описаные мною случаи не придуманы а взяты из жизни - просто опущены имена и место где это случилось. Я целый год общалась на другом сайте с девушками кто потерял ребенка (по тем или иным причинам), и сейчас продолжаю общаться (благо многие уже стали мамами ))) ). Так что не надо судить, повторюсь.

В поликлиниках как правило делают мини аборты(аппаратом, и на маленьком сроке), а те у кого замершая или прочее ложат в гинекологию и так выскребают.
Ёжк@
Hoolliganka

Согласна, а потом заходишь в кабинет а там кровавые баночки...жесть
У меня тоже такое было что тоже сидела под кабинетом, а они так преспоконенько на аборт идут...Понятно конечно что это их выбор, но почему такая несправедливость?! Кто-то годами мучается и не получается, а кто-то даже этого так сказать не заслужил вот так обращаются с Божим даром..

Ёжк@, 100%...
OxylDue

OxylDue, это уже второстепенно было для меня.. первостепенно же, как писала Ёжк@: "Кто-то годами мучается и не получается, а кто-то даже этого так сказать не заслужил вот так обращаются с Божим даром.."
Ёжк@
natalia2003

В поликлиниках как правило делают мини аборты(аппаратом, и на маленьком сроке), а те у кого замершая или прочее ложат в гинекологию и так выскребают.

natalia2003, я видела сегодня этих женщин, им всем после 35, одна из которых будто каждую неделю аборты делает в этой ЖК, вторая первый раз пришла, третья мутная какая то, четвёртая нормальная вполне женщина (не знаю почему она решилась на это), пятая вообще будто с праздника жизни только, что...
То, о чём, ты выше писала, всё же не относится к мини-абортам по МЖ в ЖК...
Девочки. по-моему это не корректно обсуждать кто и зачем идет на аборт, адекватных причин может быть масса! А спорить по этому поводу можно до бесконечности!
Вот пишите, что одна женщина вполне адекватная и зачем решилась... А может у нее уже дома 5 детей сидят, ну так получилось у нее, что забеременела опять, но не в состоянии содержать мини детский сад... Разные могут быть причины и ситуации, и НИКТО не в праве судить людей, которых даже не знает!
Бригита, так никто же их не судит.. мы все молча задаём сами себе вопрос "Зачем и почему.."
Мария-Мирабелла,Про "копание" трансвагинальным датчиком согласна. Врач должен быть очень аккуратным. Сегодня как раз на УЗИ была, как долго, больно она мне всё смотрела! Врач, конечно грамотный и профессионал, но я измучилась. Да еще и сто вопросов задала. Потом отдала мне результат и сказала:"Овуляция была, всё соответствует дню цикла.." И ушла. Не знаю, привыкла я, когда со мной беседуют и объясняют всё. Теперь вот нахожу в распечатке результатов УЗИ несоответствия некоторые и еще больше себя накручиваю.
Оюшминальда, а мне очень понравилось узи в больнице возле фокуса 304каб. по-моему, все аккуратно, я даже не заметила. Все объяснила показала, рассказала... Там и платно и бесплатно делают.
Евгения311087, хорошо что там что-то совершенствуется)) Когда с первым наблюдалась в поликлинике у Фокуса, гинеколог говорил иди узи делать хоть куда только не к нам)) А теперь и аппарат видимо нормальный поставили.
То, что она тщательно смотрела мне понравилось, она и спрашивала, "а вот так больно? а вот здесь больнее, чем там?" Почему она задала эти вопросы-мне неизвестно. Гинекологиня её как хорошую УЗИстку посоветовала.
Евгения311087
Оюшминальда, а мне очень понравилось узи в больнице возле фокуса 304каб. по-моему, все аккуратно, я даже не заметила. Все объяснила показала, рассказала... Там и платно и бесплатно делают.

там как повезет. Если Елагина делает - она да, молодец. Она и Березина только мне и нравятся из этой дурацкой ЖК. Если вторая (не помню как ее фамилия - на Ф как-то) - так такого не будет. При мне девушка выходила от нее и спрашивает - кто у меня м. или д. Так эта врач УЗИ изрекла - девочка, там ниче не торчало. О ребенке так говорить - нормально, да? Еще эта УЗИстка вечно орет когда зайдешь в кабинет спросить "можно к вам". Как будто ты ей что-то должен. Я это все наблюдала когда по своей неопытности пошла к Алпеевой беременность наблюдать. Плюс упомяни что там в этот кабинет очереди вечно (т.к. в одном кабинете узи и ктг) и всего полтора стула - где беременным посидеть? А народу много - там Алпеева принимает в соседнем кабинете + анализы сдают. Еще "плюс" - что ты платно то бесплатно узи делаешь - один фиг стоять в оереди. Так стоит ли игра свеч? Не ходите, народ, в ЖК около Фокуса - ни на узи ни тем более беременность наблюдать.
Мария-Мирабелла, аппарат узи там как стоял допотопный так его никто не менял. Мне тоже говорили что он не айс.
OxylDue
После курса уколов в матку мне уже никакой аспират нафиг не страшен 🙂

:mrgreen:
я тоже после внутриорганных поняла-что аспират-это так...матку пошекотали :смеется:
berry, +100% именно так 🙂
Да девчат такая тема больная, я пока с первой бер полежала почти месяц на сохранении тоже насмотрелась и на всяких причем. Кто то как и я после выкидыша... ((( тяжело это. Хотя подруга (которая очень долго не могла забеременеть)мне рассказывала у нее одноклассница бывшая  аборты делает раза по три за год и в больнице и дома в ванную горячую залезет... ей т.е проще аборт сделать чем предохраняться причем у нее только один ребенок. Н мне вот не понятно, это издевательство в первую очередь над своим телом и здоровьем :razz: :idiot2:
Девочки, всем привет!
Сегодня были на субботнике в Доме ребёнка на Энергетиков, 38.
Мне приглянулась девочка, прям глаз от неё оторвать не могла....у неё такие красивые глаза, она такая чудесная, 2 годика... прям к себе готова была её забрать здесь и сейчас...стала расспрашивать у нянечки: почему она здесь, какие проблемы со здоровьем... оказалось, что её родная мама сидит в тюрьме, а у девочки болезнь гидроцефалия... Воспитатель говорит, что она всем нравится, многие хотели её удочерить, но не получается (видимо родная мать не даёт разрешение)... Она до сих пор у меня перед глазами... 🙂
Hoolliganka, Гидроцифолия может у девочки(((
Бригита, да
Ты девять месяцев живёшь во мне,
Растёшь и сильно ножками толкаешься.
Ты знаешь, что тебя мы очень ждём,
И сил для нашей встречи набираешься.
Так много предстоит тебе узнать;
Я помогу тебе, всегда я буду рядом.
Увидишь - в мире столько красоты:
Разливы рек, и пенье птиц, и снегопады...
Мне так приятно быть всегда с тобой,
И ни на миг с тобой не расставаться.
Как жалко, что нельзя ещё чуть-чуть,
Ещё немножечко беременной остаться!
Blisska, какая прелесть! 🙂
Blisska, :smitten: