Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 14 из 196
Той-мама, да, я знаю про Аню, спасибо
Той-мама
САНЮША, нужно выносить сразу после сна и после еды....накопленному никуда не деться...выйдет 🙂 и хвалить есс-но собаку. После пописа-покака сразу не заходить, а наоборот продолжить гулять, но уже с активными играми с собакой.

так я и делаю встаю в 4 утра каждый день, покормлю, она все терпит потом сразу идем на улицу, гуляю, гуляю и присаживаю уговариваю ни в какую, а дома на салфетку сразу после улицы 🙁, а вчера после вечернего кормления 20.00 гуляла 1,5 ч пришла в 21.30 и сразу дома на салфетку 🙁
САНЮША, салфетку с собой берите 🙂  Ну и упорство, упорство и еще раз упорство. Наша тоже долго выпендривалась в этом плане, по 3 часа с ней на улице гуляешь - и ничего, а только домой зашли - здравствуйте, я ваша тётя. Ничего, переубедили, сейчас всё чётко 🙂
САНЮША, выберите время и гуляйте не 1,5 часа, а 3...попоите ее перед этим хорошо! Ребенок ответственно терпит до дома...т.к. знает, что надо писить на пеленку. Вы просто донесите до нее, что писить надо на улице. ну возьмите пеленку с собой на первое время.
мы тож были пеленочные..
переучивались летом, брала с собой пеленку на улицу.. ну и уговаривала, убеждала.. вообщем как с ребенком разговоры уговоры ну и кнут и пряник кнут и пряник)))
САНЮША
Собачки четко знают о пописах на улице примерно к году.Пока наберитесь терпения,вы все правильно делаете.
Собачки девочки немного подольше приучаются к улице из за физиологии.
Не переживайте,скоро лето,собачка станет постарше, с ней можно будет подольше погулять,приучится.
Удачи вам!
Спасибо всем, набираюсь терпения...а с пеленкой я уже пробовала, она почему то на улице на нее вообще не обращает внимание, все так же встаю в 4 утра гуляю, дочка в течение дня несколько раз гуляет, пеленку перенесла в тамбур между квартирами который и туда выношу и после улице на пеленку ставлю, хочу приучить чтоб хоть не в квартире, а в тамбур просилась...сидеть, лежать, лапу подавать научилась, думаю не тупая...🙂
САНЮША,терпение и упорство 😉
САНЮША, у меня йоркшиха (3 года) на пеленку дома ходит (что для меня честно горя радостно, зимой как то лень), но я понимаю у Вас побольше собачка - вам на улку интереснее.
Наш опыт: летом мы живем на даче, и я переживала, что в доме будет туалетить, так вот по-весне, в первый год ее жизни, я часто гуляла с коляской и брала ее с собой (но когда потеплело - конец апреля, в марте холодновато для приучения на улке, можете и простыть!) ей уже было 6 мес., она унюхала чужие меточки (они пахнут веселее когда уже тепло) и приспокойно приучилась на улке (перемечала, как я понимаю), а когда поняла, что есть система в этих прогулках - то дома ни-ни:терпела, и на даче уже вообще проблем не было, более того ходила даже за ворота - вроде как на своей территории другие собачухи о ее существовании не узнают.
Тут я думаю дело еще в физ. развитии, т.е. наступит определенная зрелость (половая в том числе, вернее собачуха почуствует, что уже скоро наступит) и тогда нужно заявить о себе, а это только на улице можно сделать!
Ну конечно же хвалила и т.п., но главное, что она теперь и так и так может. Терпенье и труд все перетрут! (и лужицы сотрут 🙂
Вот и у меня одна надежда на теплые дни, продолжительность прогулки (т.к. я сама замерзаю долго гулять не могу) ну и дача...а пока ходим чужие какашки считаем  :смеется:
я вот не убираю какашки, если они на траве, на газоне, но на случай аварии на тротуаре, у меня в кармане всегда есть туалетная бумажка.... а отстрелила бы я тех, кто паркуется на газонах, кто расскидывает пивные банки. окурки, шприцы....мужиков, которые харкаются на тротуаре, в подъездах и лифтах и пр уродов, засоряющих город.
Той-мама
я вот не убираю какашки, если они на траве, на газоне, но на случай аварии на тротуаре, у меня в кармане всегда есть туалетная бумажка.... а отстрелила бы я тех, кто паркуется на газонах, кто расскидывает пивные банки. окурки, шприцы....мужиков, которые харкаются на тротуаре, в подъездах и лифтах и пр уродов, засоряющих город.

ППКС
я про какашки не оттого что не убирают, а просто нюхает ходит, а сама не положит рядом, я согласна с тем, что людского безобразия в 100 раз больше причем не растворяется, а шприцов, а ктото  почему то 3 шага не может до мусорки сделать и пакет прям из окно...причем собаки на детских площадках не гадят, а вот люди думают, что эти лавочки исключительно для них поставили возле песочницы, чтоб посидеть всю ночь пиво пить  и т.д. и оставить весь мусор детям...
Ой девочки читаю я про ваши пописки и думаю..... купила на днях вторую собачку-девочку той-пуделя по родословной Улыбка Поцелуй Лета.... и как ее назвать то дома....., ей 4 мес. ее звали Ляля предыдущие хозяева, она у них ходила на пеленку, но попав к нам.... видимо все заклинило.... У меня первая той-сука течет и еще ребенок дома 1,10 иногда писается..... так вот по началу ходила, а теперь перестала, писается где попало, что делать то.... купила всякие брызгалки.... не помогает, а старшая Лора ходит исключительно на улицу, даже не признает горшки и пеленки....
никакие брызгалки не помогают - это точно, так и назовите Лета прикольное имя.........особенно зимой,думаю что начнете гулять с двумя собаками, лялька может глядя догадаться где надо, а вот с нами никто играть не хочет и гулять, ходим сами по себе....и не догадываемся куда и как, ждем тепла, чтоб навесь день выходной на дачу....еще иногда с водой с уксусом мою полы чтоб запах устранить..и тока лежит пеленка без запаха уксуса..🙂, еще помогают старый духи вонючие  😀
Нужен совет собаководов....собаки никогда не было и вот позавчера появился у нас щеночек 1,5мес., не смогла не забрала его, т.к. условия где он жил были (это мое мнение) ну далеки от идеальных и у меня бы сердце разрывалось потом от переживаний. Хозяйка уверяла, что мать практически не сосет и во всю кушает кашки. Привезла домой, а эта кроха у меня за пол дня покакала наверно раз 7 и все разы жидко (кушать я ей варила кашку овсянку и в одно кормление давала кефирчик). С утра сразу отвезла к ветеринару, он посмотрел, сказал что собачка чистенькая (это я её выкупала сразу как привезла  :смеется🙂, слизистые хорошие, температуры нет, а стул такой из-за смены питания, назначил курс на 10 дней мезима и хилак-форте, а потом глистогонить. Сразу с утра ей стала давать эти препараты, кушать сварила рис с мяском и в одно кормление опять дала кефир. Но стул становится только хуже, вчера к вечеру и сегодня с утра такой же частый да еще со слизью, я прям сильно переживаю, вдруг это какая-нибудь инфекция??? Сразу скажу что щеночек активный, кушает хорошо, бегает играется, но все равно же значит что-то не в порядке. Может мне еще раз к врачу его сводить?
ОльгаМ,если активная, вряд ли это инфекция. Скорее всего так и есть, расстройство из-за смены питания. У моего щенка так же было, как только принесли домой, ничего не помогало. Пока не дала четвертинку таблетки фуразолидона.  Сразу стул нормализовался. Попробуйте, если назначенные врачом препараты не помогут.
ОльгаМ
Щенки всегда от кисломолочки жидко какают,хотя,впрочем как и от молока,
поэтому давайте его совсем немного,ложку-две столовых.
я всегда пропускала 2-3 кормления и поила рисовым отваром вместо еды,еще хорошо крепит отвар коры дуба и смекта или неосмектин(я им потом посыпала кашку из риса,она тоже крепит).
после пропущенных 2-3 кормежек(это полдня) кормила по чуть чуть рисовой полужидкой кашкой на воде и отварным куриным филе, мясо должно составлять 30% от съедаемой порции.
Но запомните,как только стул нормализуется и щенку будет более 2 мес, переводите ребятенка на сырое мяско.Только оно усваивается,а вареное-нет.
От любых овощей будет слабить живот(капуста,морковь,свекла,кабачок)поэтому аккуратнее.Картофан дает сильную аллергию собаке.
Можно пару ложек творога.
кстати,каких размеров собачонок?Как назвали?

Так мне всегда советовала и советует мой ветврач лечить понос у щенка, но если не проходит более 3 дней,тогда лечение меняется,но всегда все хорошо срабатывало!
Стул со слизью,у нас тоже было так, отменила кормление и на рис с корой дуба!
Спасибо за советы, щеночка назвали Нора (Элеонора), она у нас русская спаниэлька (ну по крайней мере мне так хозяйка сказала), а по мне так на дворняжечку смахивает с окрасом спаниэля, хотя самое главное что мы все её уже очень любим, пока Нора совсем маленькая 1,3кг. У меня еще один вопрос, у нас еще есть кошечка 5 мес., она конечно в шоке от новой жительницы, шипит на неё, пытается лапкой ударить как долго такие животные привыкают друг к другу? Или могут все же не найти контакта?
ОльгаМ, привыкнут кошка с собакой.
Главное коше пока когти подстригайте, чтоб не поцарапала.
ОльгаМ, и глазки у щенка берегите, кошки частенько их задевают.
ОльгаМ, они ж дети... за неделю по любому привыкнут) у меня взрослые-то привыкли за неделю. кот с собакой.
А у нас вот как принесли щеночка 2,5 как начала гонять кошаков, а  их у нас двое так и гоняет уже щеночку 6 месяцев правда вреда не причиняет думаю,что себя развлекает...а до этого тоже такса жила та мирно сразу жила и спали вместе, тока вот кот живет, а собачки нет🙁... У нас кстати прогресс  🙂 3 раза уже на улице по большому ходили, прям радость в семье.
У меня опять вопрос возник (вот что значит первый раз в жизни собаку завести), посоветуйте по опыту как кормить лучше? Нам сейчас 1,5мес., кормлю натуралкой, она конечно кушает, но как то без удовольствия. А вчера Нора нашла в кошкиной чашке сухой корм, так с таким удовольствием давай его хрустеть, прям не оттащить (кошку кормлю Пронатюр Холистик), вот я и задумалась, может все же стоит собаку тоже на сушку перевести? А какие корма выбрать? В интернете утонешь в этой информации. Тем более я склоняюсь к сушке в связи с тем, что летом мы все выходные проводим на наших уральских озерах с палатками и не очень удобно на походных плитках отдельно собаке готовить. Поделитесь опытом пожалуйста.
ОльгаМ
У меня опять вопрос возник (вот что значит первый раз в жизни собаку завести), посоветуйте по опыту как кормить лучше? Нам сейчас 1,5мес., кормлю натуралкой, она конечно кушает, но как то без удовольствия. А вчера Нора нашла в кошкиной чашке сухой корм, так с таким удовольствием давай его хрустеть, прям не оттащить (кошку кормлю Пронатюр Холистик), вот я и задумалась, может все же стоит собаку тоже на сушку перевести? А какие корма выбрать? В интернете утонешь в этой информации. Тем более я склоняюсь к сушке в связи с тем, что летом мы все выходные проводим на наших уральских озерах с палатками и не очень удобно на походных плитках отдельно собаке готовить. Поделитесь опытом пожалуйста.

Мои девочки кушают корм Трейнер, много всяких перепробовали, но остановились на нем.
А как вы кормите натуралкой: даете ли Вы кашу+мясо+овощи+фрукты+витамины? Правильно ли расчитываете дозировку тех или иных ингридиентов?
даю пока кашку+мясо+овощи+творожок...фрукты пока еще не вводила в рацион, она у нас первую недельку только живет, а дозировку честно говоря не расчитываю, делаю чтобы мяска примерно треть была и все. А где вы этот корм покупаете?
ОльгаМ
даю пока кашку+мясо+овощи+творожок...фрукты пока еще не вводила в рацион, она у нас первую недельку только живет, а дозировку честно говоря не расчитываю, делаю чтобы мяска примерно треть была и все. А где вы этот корм покупаете?

Мы покупаем у представителей корма большие мешки, потому что у меня две собаки среднего размера, а вообще вам можно взять на пробу на развес в магазине.
вот почему ты их прям и тянет к кошачьему, поэтому кошки поели убираю все остатки и при кормлении слежу стою, чтоб каждый из своей ел...
ОльгаМ, ну так купите собачий пронатюр холлистик))
У меня кошки на собачью миску регулярно покушаются))
мы Хилс едим), а до этого Роял Канин 🙂
а у меня кошки не прикасаются к собачьей миске...
САНЮША
а у меня кошки не прикасаются к собачьей миске...
у меня тоже кот не трогает. А сам ест на подоконнике. Собака пока щенок ест Bozita Robur для щенков и беременных. Еще в питомнике начали кормить им. Сейчас мы продолжаем.
Уважаемые собаководы! Отдам корм акана wild prairie, 2,5 кг упаковка вскрыта мной сегодня, корм свежий. Беременный мозг отказал в нужный момент и купила собачий вместо кошачьего. Я очень добросовестный владелец животных и корм абсолютно нормальный, если кому нужно - пишите в личку.
ну что то никаких успехов у нас, на даче на улице писаем и какаем, а дома все на пеленку... :cry: пока в отпуске  утром ходила 1 час до еды 1 час после еды и когда уже разденусь идет и делает дела в коридоре  :cry:,и пеленку убирала пол мыла запах истребляла, на улице присаживаю и приговариваю и собачьему богу молюсь ну никак  :cry:...первый раз такая собака упрямая...почти весь отпуск на улице с ней провела и никак...уже 7 месяц пошел, половое созревание, должна же уже как то дотюкать а? ну что это навсегда у нее это?
вам 7 месяцев, а моей уже 9, а  воз и  ныне там))))))...
САНЮША, 9 месяцев у них время дозревания по этому вопросу. Наша ближе к году осознала, сейчас все чётко, но когда гуляем в незнакомом месте, приходится напоминать, чтобы не забыла дело сделать, а то бегает, нюхает всё, отвлекается.
Девочки подскажите, у меня щенок (почти 2мес) оооочень любит играть, стараемся играть с ней различными игрушками, но ей это надоедает и она прям скачет, пытается либо ухватить за нос, либо за руку и все естес-но зубками, пока конечно это абсолютно не больно, а как дальше? В интернете почитала, так там написано однозначно прям в щенячем возрасте это присекать, а как по опыту? Как это лучше сделать? Или все же сейчас можно допускать слабые игривые покусы?
ОльгаМ, не надо допускать, пресекать однозначно. Наша тоже очень любила покусаться, до сих пор в порыве игры может прикусить (иногда чувствительно). Потом виновато ушки и хвост поджимает, дескать, не рассчитала я...
ОльгаМ,легкий щелчок по носику,можно газетой свернутой шлепнуть,а то привыкнет,будет думать- так можно. Ну и НЕЛЬЗЯ! ФУ! что-то такое))