Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 17 из 196
Той-мама, ага, он практически взрослый)))))))))) ему год. Брали в питомнике Рус Пекос. Знаете такой?
Я специально искала подрощенного мальчика, т.к. у нас 2 не большие дочи (4 и 2 года). Теперь вот всех троих дрессирую)))))))))
ol.ka
Той-мама, ага, он практически взрослый)))))))))) ему год. Брали в питомнике Рус Пекос. Знаете такой?
Я специально искала подрощенного мальчика, т.к. у нас 2 не большие дочи (4 и 2 года). Теперь вот всех троих дрессирую)))))))))

Я знаю Рус Пекос ))) Годовалого кобеля уже сложнее воспитывать, чем щенка. Если не собираетесь вести племенную работу, то думаю, что проще его кастрировать, но это только мое ИМХО )))
Полиночка, наш мальчик очень спокойный и сообразительные! Так что у нас успехи налицо))))))) Ну и плюс у меня опыт есть, хотя и не большой (сама дрессировала прошлую собаку). А вот на счет племенной работы я еще не думала...если честно, в этом не сильна (и была бы рада пообщаться с человеком знающим).
А можно вопрос личного характера...Ваша Холли...9 мая родилась? Просто предполагаю, что она сестра нашего Харлея (раз Вы и Рус Пекос знаете....)
ol.ka
Полиночка, наш мальчик очень спокойный и сообразительные! Так что у нас успехи налицо))))))) Ну и плюс у меня опыт есть, хотя и не большой (сама дрессировала прошлую собаку). А вот на счет племенной работы я еще не думала...если честно, в этом не сильна (и была бы рада пообщаться с человеком знающим).
А можно вопрос личного характера...Ваша Холли...9 мая родилась? Просто предполагаю, что она сестра нашего Харлея (раз Вы и Рус Пекос знаете....)

Неа... она от Энс Люменса и она августовская девочка была 🙁
Полиночка, точно-точно! вы же прямошерстные ретриверы, да? Видела черненького  🙂

ol.ka, знаю этот питомник. За сколько вы его взяли и почему годовалого кобеля они продавали?
На счет кастрации согласна с Полиночка,. Племенная работа вам явно не нужна, да и кобель сбегающий за течными суками тоже, особенно когда в одной руке дети в другой рвущийся кобель.
Той-мама
Полиночка, точно-точно! вы же прямошерстные ретриверы, да? Видела черненького  🙂

ol.ka, знаю этот питомник. За сколько вы его взяли и почему годовалого кобеля они продавали?
На счет кастрации согласна с Полиночка,. Племенная работа вам явно не нужна, да и кобель сбегающий за течными суками тоже, особенно когда в одной руке дети в другой рвущийся кобель.

Ага, мы флэтики 🙂 Нас двое было: мы в промежутке и кобель в классе чемпионов.

По поводу течных сук соглашусь!
Той-мама, Его, говорят. как самого спокойного мальчика, оставили, чтобы сделать из него собаку-поводыря..., но оказалось, что у нас в городе такие собаки спросом не пользуются, вот он и засиделся... Нам так сказали.
Про кастрацию с одной стороны согласна, а с другой так хочется, чтобы от него щенки были...хотябы один раз)))))) у него ж достаточно редкий оттенок окраса. У меня уже про щенков спрашивали))))))))
Полиночка, Ну вдвойне поздравляю! На следующей выставке надо будет нам с вами познакомиться и сфоткать двух чернышек 🙂
Полиночка, понятно...простите, что напомнила про собачку(((
ol.ka
Той-мама, Его, говорят. как самого спокойного мальчика, оставили, чтобы сделать из него собаку-поводыря..., но оказалось, что у нас в городе такие собаки спросом не пользуются, вот он и засиделся... Нам так сказали.

Ой-ой-ой....чет фантазия какая-то, если честно. Особенно не верю, когда такое питомники заявляют...скорей поверю, что не оправдал ожиданий в выставочном плане и его продавать начали. Вы его за сколько купили? Его как позиционировали, как шоу или как брид или пет?

ol.ka
Про кастрацию с одной стороны согласна, а с другой так хочется, чтобы от него щенки были...хотябы один раз)))))) у него ж достаточно редкий оттенок окраса. У меня уже про щенков спрашивали))))))))

Кому нужны щенки? Кто спрашивал? Поверьте, те, кто спрашивал, к моменту появления их резко рассосуться. Лабров от самых корявых, до самых шикарных - пруд пруди. Их сейчас стооолько....и окрасами на любой вкус и цвет.

У вас 2 дочи...собаку вы брали явно для семьи...вот и дайте ей возможность быть преданной, послушной собакой, которая будет ориентирована на детей, а не сук. Что вам больше хочется...чтобы собачка играла с вами, отдавая вам все свое внимание или хрипя, с высунутым языком без бошки на плечах тянула бы вас через все лужи, ямы и овраги почуяв запах суки?

Я не настаиваю, дело и выбор за вами...просто послушайте добрый совет...от души. Ваш пес прелесен...пусть он будет для вас и только вас самой чудесной собакой на свете...чтобы  у него не сносило башню и он бы не проявлял агрессию на детей, если его не пустили к даме, когда они будут его тянуть. Знаете, сколько я в детстве покаталась на пузе через весь двор, как у меня была  в порыве возбуждения прокушена ладонь моим кобелем ротвейлера, когда я снимала его с течной суки. Вам оно надо?
ol.ka

Я бы не советовала 1 раз сводить,если развязывать,то нужно постоянно искать сук,а то он вас с ума сведет,у соседей кобель,они его развязали,а потом не сводили,так он аж верещал,когда суку течную чуял и без поводка уже с ним не гуляли, и это продолжалось года 2-3
Можно вопрос, раз про течку разговор зашел. Если сучку стерилисть, то у неё течка будет наступать? Сами выделения кровянистые будут? Кому вопрос не задам, никто толком ответить не может)))). А все специалисты)))).
И ещё вопрос. У меня собака на натуральном корме. Если я её стерилизую, мне нужно будет её переводить на спецкорма для стерилизованных или можно оставить на натуралке?
Красотулька, Смотрите...течки происходят от яичников. если удаляют полностью яичники со связками, даже если оставлена матка, то течек не будет. Бывает, что по-невнимательности или по неопытности оставляют какую-то часть яичника (ткань яичника), то течки могут возобновляться  (а точнее прозрачные или кровянистые выделения могут быть и/ или набухание петли) даже если удалено тело матки. Если делать все в нормальной клинике у нормальных врачей, то течек не будет.

По поводу натуралки. Если у вас нормально сбалансированный натуральный корм, то можно собаку на нем и оставить и уж точно не переводить сразу же после стерилизации! Сейчас существуют и различные комплексные добавки, прикормки, витамины. Тут главное подобрать, ЧТО подойдет конкретно вашей собаке. Главное, следите еще за весом. Но я бы, лично, со временем перевела бы собаку на спецкорм...постепенно, плавно.
Хотя, у меня, к примеру, главная сука стаи, со временем отказалась от сушки...высказала мне свое фи до голодных обмороков и сломила меня-таки перевести ее на натуру....при этом, за год полетели зубы.

Так, что тут каждому свое, как говорится....хозяин-барин, он и принимает решение 🙂
спасибо за совет. Я с некоторого времени против сушки, коту в начале года операцию делали из-за мочекаменки, но он по прежнему на сушке сидит. и другое уже кушать не будет. до этого несколько раз мочекаменку пытлались лечить, но все повторялось. но это наш опыт такой. операцию делали у Денисова, посоветовали как лучшего специалиста в этой области. Интересно, а он хорошо стерилизацию проводит? Никто к нему по этому поводу не обращался?
Той-мама,Мы его за 10000 взяли... на счет выставок не знаю...мне кажется его не выставляли...т.к. он даже команд особо не знал...элементарно рядом не ходил😉))))))) (хотя я в этом не сильна...может он как знатоки посотрели😉. Хотя, мне говорили, что при желании с ним можно и на выставки походить. Но, к сожалению, мне пока не до выставок.
Насчет кастрации подумаю...я не против, а вот муж...))))))))) Говорит, ты мне кота испортила..теперь и собаку хочешь лишить мужского достоинства?))))))) Но я поработаю над этим! Кстати, до какого возраста можно кастрировать кобеля?
Красотулька, не надо к Денисову. стерилизуйте лучше в Мегавете на Чичерина, 34 вроде. А про мочекаменку...надо смотреть на какой корме сидел кот...есть специальные корма для кастратов и для профилактики мочекаменки.
ol.ka
он даже команд особо не знал...элементарно рядом не ходил)))))))) 

и при этом его готовили на поводыря? Честно говоря, мне иногда стыдно за заводчиков, которым лишь бы собаку сбагрить засидевшуюся, не подумав больше ни о чем. Надеюсь, что у вас все будет хорошо! В любом случае, поакуратнее наблюдайте за реакциями на детей. Сейчас кобель к ним еще не привык..с ними не рос. Он входит в стадию половозрелости, когда начнет пытаться проявлять доминантность и посягать на лидерство в семье. К тому же он пришел из стаи, где не был вожаком...сейчас освоится и могут начать проявляться капризы и наглости. При попытках доминирования, может это отражаться как раз на более слабых - детях. В этом случае нужно резко и жестоко пресекать такие поползновения.

Если честно, положа руку на сердце...я бы не взяла в дом взрослого кобеля к маленьким детям...пусть они лучше растут с малолетства вместе..тогда проще собаке указать на  ее место в стае. У меня в доме собаки на последнем месте по иерархии в семье и чем крупнее собака, тем ее иерархия ниже...ниже даже попугая, не говоря уж о тоях и детях.

Кастрируйте кобеля, пока он не вошел еще в возраст половозрелости...это поможет вам избежать тараканов в голове и ненужных выяснений причин.
Той-мама,спасибо за предупреждение! Очень тщательно отслеживаю как он относится к детям... Пока все в порядке..он их даже слушается... мы (в том числе и дети) спокойно у него кости изо-рта достаем...зубы проверяем и т.д. Он еще ни разу ничего не предпринял, чтобы этому помешать. С первого дня лапы мыть дает (хотя до нас этой процедуры с ним не проводили). Вообщем, очень культурный мальчик (но бдительности я не теряю). Зато точно заметила, что младшая доча меньше времени на мне проводит (ужасная мамошница), часто с Харлеем играет и команды ему дает (Халик, мето! Халик фиветь!))))))))))))))
Буду дальше проводить работу с мужем по поводу кастрации (собаки))))))))))!
ol.ka, Вы молодец! Желаю вам чтобы у вас сложилось отлично! Давайте побольше фоточек  :smitten:
Той-мама,как к этому относишься? Biofan-Zoo Perfect Smile Очищающий зубной гель для животных,думаю заказать
Леснушка, честно говоря, вообще никак не отношусь. Он снимает по анатации только мягкий налет, камень он не убирает. А нафик тогда он нужен? С тем же успехом можно взять бинт, смочить лимонным соком и почистить зубы с апельсиновой палочкой.  Но он не дорогой..можешь взять побаловаться))
буду вас почитывать, времени до покупки у нас еще минимум полгода)))
Той-мама
Леснушка, честно говоря, вообще никак не отношусь. Он снимает по анатации только мягкий налет, камень он не убирает. А нафик тогда он нужен? С тем же успехом можно взять бинт, смочить лимонным соком и почистить зубы с апельсиновой палочкой.  Но он не дорогой..можешь взять побаловаться))

Так за желудок все же переживаю
Леснушка
Той-мама

Так за желудок все же переживаю

а чего желудок? ты же собаку кормить пастой по 2 раза в день не собираешься. Нет..про желудок, я бы не переживала.
Девочки, вопросец)
мне надо груминг-салон напрокат)))  точнее ванну, стол для груминга+компрессор, ну и соответственно помещение часа на 3 ( при наличии компрессора), если без оного, то феном я ее сушу часа 3 + 1 час на мытье (обязательно наличие хорошего напора воды)...

надо мне ньюфа моего помыть-просушить-подстричь. Знаю, что в Че трудно найти спеца для ньюфа, и лучше меня никто ее не промоет-не прочешет-не просушит и не подстрижет... весь вопрос в том, что дома я не очень могу себе позволить ее сушить (ну и компрессора нету) в данный момент.

кто чего посоветует? 
Вот это задачка! :shock:
Однако я думаю,надо созвониться с грум-салонами,поспрошать у них,что скажут.
как хорошо за границей,где то читала,есть уличные мойки для собак больших габаритов,типа как автомойка.Удобно!
Lenka 76, сомневаюсь, что кто-то из грумеров одолжит. Позвони в Читу-Дриту и попробуй там с Аней (директором) поговорить, а вдруг...
Lenka 76, не думаю, что кто-то одолжит зал и компрессор 🙁 Ты может просто поузнаешь, где можно так, чтобы ты присутствовала и сама что-то делала, но стоимость дешевле, к примеру.
иэххх, жаль канеш... толку стоять рядом не вижу) да и кому понравится так работать, ну и денег у меня нет груминг ньюфа оплачивать))) это ж наверно к 3 тырам приблизится) придется самой дома(((
Lenka 76, ну да....это штуки 3000-3500 наверно
Той-мама, где вы америкосика брали? у Оксаны?
Той-мама, поделитесь опытом, как уживаются в одном доме мелкие собаки одного пола (девочки). Надумали взять вторую, но я волнуюсь вдруг новая старшую обижать будет.
Марошка, прекрасно уживаются 🙂 И не только маленькие одного пола..но и маленькие с большими и со средними 🙂 Главное, когда появится вторая маллышка...уделять сначала первой столько же времени...чуть больше, чем новенькой, чтобы не ревновала 🙂

МишкаПанда, Мэгги, да....а Флешу мы привезли из Н. Новгорода.  Кстати, Оксана планирует вязку мамы Мэгги в ближайшем будущем....буду ждать оттуда щенулю 🙂
Той-мама, спасибо
Той-мама, второго коккера хочешь? мне однажды сказали что лучше коккера может быть только четыре коккера :lol:
МишкаПанда, хочууу 🙂 Ну эта поговорка в любой породе действует))))
Той-мама, (шепотом) моя лялька тоже скоро приедет)
МишкаПанда, пошла в личку  😉