7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 19 из 196
13 октября 2012, 07:26
Той-мама, на Свердловском ветлечебница. Обезвоживания нет, 1,5 литра вливают ежедневно в/в, он писает много. Именно анорексия, каждый глоток с трудом Дюфалайт оказывается врач ищет по городу, пока не привезла, если не найдет, у вас тогда попросим. я тоже на с/з живу
15 октября 2012, 08:58
Девушки! собираюсь я на Россию поехать ( вторая по размеру выставка в РФ) в Москву. обычно там на Евразии-России неплохая торговля всем собачьим. может кому-чего надо редко-уникального, чего у нас не купить, а только в Мск. Примаю заказики) по магазинам бегать не буду, а вот на выставке посмотрю)
15 октября 2012, 09:41
Донна Роза, дай Бог вашей собаке выкарабкаться! Ждем новостей хороших от вас. Девушки подскажите как отучить щенка на улице всякую дрянь собирать((( прям носом уставляется и поперла, бывает и найдет чего, вытаскиваю из пасти, но все время перехиваю за ирфекции и глистов((((нельзя и фу говорю, толку пока нет(((
15 октября 2012, 09:47
МишкаПанда, узнаешь, как отучить, расскажи сей секрет, мы тоже боремся-боремся с этим делом, но без особых успехов.
15 октября 2012, 10:54
Lenka 76, слууушай...мне надо будет стол для груминга привезти..могешь? заводчик передаст если? покупать не надо...она купит сама.
МишкаПанда, я так и не смогла...все еще от собаки зависит. одевай намордник.
15 октября 2012, 11:08
МишкаПанда, мы пока тоже учимся учимся, получается через раз)))) фу, нельзя, ну и слегка поводок(рулетку) дергаю, чтобы уж допирало... мы вчера были на Выводке молодняка в нашем городе, Эстичка стала лучшим беббиком, эксперты дали характеристику, заключение и подарочки, прЫятно)))))))))))) ну а я как приличная мать чуть не расплакалась от умиления, волнения и кучи других хороших эмоций))))))))))))) Донна Роза, дай бог вашей собачке выкарабкаться и вновь радоваться жизни!!!!
15 октября 2012, 11:24
ткните меня девчат в темку про Хаски...не могу найти, она есть? Хочется узнать, с форума есть у кого-нить эти ангелочки?)) мечтаю о такой собаке :рай: :angel:Очень!!!!
15 октября 2012, 11:34
Я думала,у нас дворняжьи гены рулят-мимо кошек и вкусняшек не проходит на улице. Вкусняшки иногда чуть ли не из желудка доставать приходится...а кошки быстро бегают..
15 октября 2012, 11:45
Той-мама, спасибки, куплю сегодня, все равно за комбезом-дождевиком поеду, мы мелкие еще и всю грязь собираем по улице))) ksyuha-plyuha, клевооооо, а мы вроде подсригаться поедем в четверг, надесь сфоткать в приличном виде, пока мы не коккеры, а болонки с ушами :смеется:
15 октября 2012, 11:54
МишкаПанда, мы хвостик подстригали, и начесывали, господяяяяяяяя мы с мужем вспотели)) а уж вашу помыть, посушить, причесать - героизм)))))
15 октября 2012, 11:57
ksyuha-plyuha, ну какой там героизм, мы с Зайей за час справляемся, потом она носится как сумасшедшая от щастья)))) у нас пока шерсти немного, но раз в недлелю банный день что б ни ей ни мне не расслаляться, вообще она меня не напрягает никак, вот только немного раздражаюсь когда на улке поднимает все что попало(((( ну тут страх и за собу и за членов семьи, а то глисты притащит ну его на фиг(((
15 октября 2012, 12:27
МишкаПанда,да нееееее я понимаю, что свое чудо не напрягает))) это нам со стороны кажется сложно, а потом руку набиваешь и все ок)) У нас на улке конечно тоже надо бдить по полной, плюс еще зубы меняются, палки грызет только так... с туалетом все ок, сразу поняла что нужно делать?
15 октября 2012, 12:30
Лора Ромашкина, хаски - ангелочки? Потому что щенята милые, а у некоторых собак глаза голубые? 🙂 По опыту общения со знакомыми хасководами знаю, что милого в этой породе, как и в любой другой, ровно на любителя. Собака, конечно, к людям доброжелательная, это плюс, но и минус в то же время, потому этот домашний "волк" защитить хозяина не сможет. Хаски не для квартиры, это рабочая ездовая собака, которой нужны физические нагрузки и много-много улицы. У знакомого две хаски (разнополые), живут в квартире, но в основном на балконе, причем балкон специально холодный, чтобы собаки чуть ли не на снегу спали, сам хозяин все свободное время с собаками на улице проводит, обязательно на выходные или за город, или в парк Гагарина, там хасководы собираются, и то на санях, то на лыжах, ну а летом на велосипедах собак нагружают. Характер у этих собак довольно упертый, а если нагрузки недостаточно, то вообще поперечный - послушания не будет, т.к. избыток энергии забивает все. Склонны к побегам, с поводка отпускать надо крайне осторожно, и только если собака четко выдрессирована; если есть свой дом, т.е. участок огорожен забором, то часто хаски, которого хозяева физически не ушатывают в плане нагрузок, будет рыть подкопы или просто через забор, и ушел в точку. В Штатах эта порода была очень популярна одно время (не знаю, как сейчас) в силу утипусечности щенят с голубыми глазами, а потом валом в приюты сдавали взрослых собак, с которыми никто не мог справиться. Т.е. надо понимать, что эта порода не для деток и дивана, а, скорее, для спортсменов, которые постоянно в движении - бег, велосипед, лыжи, сани, и живущих желательно за городом в доме с большим участком. И этот образ жизни не в планах должен быть, а уже в крови. Ну и да - шерсть густющая (для жизни на улице), оттого вся квартира будет в шерсти.
15 октября 2012, 13:11
Той-мама Lenka 76, слууушай...мне надо будет стол для груминга привезти..могешь? заводчик передаст если? покупать не надо...она купит сама.
Катя, если заводчик твой сможет стол к поезду привезти, то возьму... мы с Анютой будем + куча подарков всем детям на ДР... по городу перемещаться со столом не смогу...
15 октября 2012, 15:15
девочки Айса больше нет. не хотела писать. Так было тяжко, не передать словами, двое суток я рыдала, муж замкнулся и тихо плакал а потом... как будто мысль мне кто подал, которую я раньше бы гневно откинула. в общем, хотим взять лабродетку. и сразу же легче стало... Это не замена Айсу, ни в коем случае, не предательство, он всегда будет жить в нашем сердце, просто такая невыносимая пустота, совершенно невыносимая. Сначала поискали похожего щена, а потом поняли, что так неправильно, вечно будем сравнивать и говорить, что он не как Айс, и решили, что возьмем девочку, и другого цвета. в общем, вот так.
15 октября 2012, 15:36
Донна Роза, сочувствую вам очень....я тоже думала, что предательство взять щенка...но взяла и другого окраса....она не Мэгги...совсем не Мэгги, но она милая и трогательная...очень привязана ко мне и я стараюсь ей додать то, что не до дала Мэггичке....если чувствуете, что малышка в доме нужна - возьмите.
Lenka 76, я уточню, Ленусь...
МишкаПанда, Комбезы могут скатывать шерсть...вы в таком возрасте, когда еще проще помыться-посушиться. Заодно и к грумингу приучитесь...у меня минут 15-20 уходило в такой шерсти на сушку. Сейчас после грязи мою лапы и грудь и сушу, добрызгивая болтушкой. Мэгги гуляла в комбезе, лапы мыли, без вытягивания подсушивали феном.
15 октября 2012, 15:38
Кстати..вот мы сегодня после мытья 🙂
Девочки, а почему фоточек давно никто не выкладывает?
15 октября 2012, 15:40
Донна Роза, соболезную вашей семье... Собачий малыш, которого вы хотите взять, это не предательство и не замена ушедшему Айсу, конечно, но он, точнее, она, будет для вас лучшим лекарством. Это правильное решение, и желаю вам побыстрее снова на руках держать теплое плюшевое счастье с холодным носиком, которое утешит и согреет вас своей безусловной любовью!
15 октября 2012, 16:02
Той-мама,Nikta, спасибо вам большое за сочуствие и понимание. Я тоже поняла, что надо жить, надо любить и дарить свою любовь. Сначала были сомнения, что не смогу морально столько же вложить, сколько в первенца. но думаю, все получится. Той-мама, какая прелесть :smitten:
15 октября 2012, 16:05
Донна Роза, не хотите сменить породу? 😉 А вложить вложите...100%...я узнавала 😉
15 октября 2012, 16:08
Той-мама, мы пять раз в день гуляем))) как-то мне совсем сложно будет после каждой прогулки ее мыть и сушить, пока мы мелкие будем в комбезе, когда пореже станем выходить от комбеза откажемся и шерсть сохраним Красавчик-мальчик. вы уже прилично шерстянные! мы еще совсем малыши, даже трех месяцев нету :смеется:
15 октября 2012, 16:08
МишкаПанда, мы девочки 😉
15 октября 2012, 16:10
Той-мама, да как-то только на биглей посмотрели, но ничего про них не знаю. а потом у той, у "нашей" девочки взгляд прям в душу запал... Она совсем другая, очень не похожа на Айса. у лабров имхо 2 недостатка - пакостничают в детстве лет до 2х, ну и линька круглый год. а в остальном чудесная порода.
15 октября 2012, 16:29
Донна Роза, :cry: Очень вам сочувствую. И прекрасно понимаю. Мы год прожили без собаки, потом не выдержали и завели нашу мохнатку. Она совсем другая по характеру, хоть и похожа очень внешне (скотчи все похожи 🙂 ) и не замена, но отличное лекарство от тоски. Грусть и печаль остались, тоска ушла.
15 октября 2012, 16:38
Донна Роза, сочувствую вам... кто терял все вас понимают... моей уже 9 год пошел... стараюсь не думать даже(... они так мало живут... А щенок это новый друг) который своей любовью заполнит пустоту в душе и уймет боль в сердце...
15 октября 2012, 16:40
Той-мама, эк вы распушились-то после купания))) и когда ж я свою чуню-то помою... то одно то другое все время мешает мне провернуть этот грандиозный проект))) не успела вот к "грязному" сезону подстричь... теперь на всей этой шерсти домой грязь таскает(
15 октября 2012, 16:46
Донна Роза,очень жаль...Так тяжело их терять.У нас летом умерла Глаша. Наша самая старшая собака( той),9 лет ей было. Осталось в нашей собачьей своре двое.До сих пор не привыкла-еду на троих готовлю,хочется третью миску поставить,не привыкла,что встречают и под ногами вертятся только двое,что под одеяло ночью никто не лезет...В общем,тяжело.Даже не писала об этом нигде. Вот,первый раз... А щена надо брать конечно. Не на замену.Для любви и для радости....
15 октября 2012, 16:48
Lenka 76, вот уж точно грандиозный проект 🙂 Нашу помыть несложно, а вот причесать потом... Она усиленно старается притвориться ковриком, а когда расческа все-таки начинает гулять по ее бокам, то изо всех сил изображает, что у бедной собачки есть только спина и чуть-чуть боков, а всего остального нет и чесать это не надо.
15 октября 2012, 16:49
мама Оля, ох... 🙁
15 октября 2012, 17:00
bookmark, спасибо вам. И пусть наши собаки живут долгой жизнью. Хорошенькая мохнатка 🙂
15 октября 2012, 17:00
Nikta,я всё это прекрасно знаю, и поверьте, хочу такую собаку не из-за усипусечного щенячьего вида и голубых глаз 🙂
15 октября 2012, 17:12
спасибо вам, девочки. Действительно, кто не переживал потерю любимой собаки, тот не поймет такого решения о другом щенке.. не хотела писать об уходе Асюшеньки, заходила в темку в эти дни и уходила, ничего не написав. моем Айсу вечная память, сверхдостойный был пес, неимоверной доброты, и . всё, не могу спасибо большое всем. очень важна и нужна поддержка
15 октября 2012, 17:30
bookmark, может какую пшикалку для легкости расчесывания? живот-то они все не любят чесать, кожа нежная сильно)
я свою сейчас безжалостно выдираю стрипингом), весь подшерсток убирается на раз, ну и колтуны туда же... на брюхе так вообще выстригаю колтуны ножницами просто под ноль. хорошо иметь не выставочного ньюфа))) а то береги эту шерсть, ухаживай))) счас бы выдрать ее да помыть и пусть к зиме обрастает)
15 октября 2012, 17:31
bookmark, как вам ошейничек? рулетку посмотреть в Московии?
15 октября 2012, 17:39
Той-мама, а мне показалось что у вас мальчик и еще девочку у Оксаны хотите взять :смеется: Пардон
15 октября 2012, 17:48
Lenka 76, ошейником уже всем похвастались, все впечатлились :mrgreen: Думаем еще парадно-выходной вариант заказать, дети переживают, что бы собачке такое на Новый год подарить 🙂 Ага, рулетку посмотреть!
15 октября 2012, 18:10
bookmark, можно что-то с шотландской клеткой и новогодними елочками\снежинками))) или звездочками светоотражающими)))
стропу купили двойную еще, она так-то посолиднее, но зато плохо проходит в пряжках. если прям сшить в размер то лучше мне кажется будет, если канеш шею наедать не планируете))) а то не сойдется)))
рулетку посмотрю если будут напишу смс или позвоню) сколько у вас вес обычный? до 12 кг смотреть или до 15? или до 20))) но это думаю перебор, она много тяжелее и массивнее будет.
15 октября 2012, 18:14
Lenka 76, со звездочками - это мысль... Шею наедать не планируем, но зимой она толще за счет шерсти. Я поняла, надо просто летний ошейник и зимний 😀 Вес у нас обычный 10 кг. Но рывок сильный 🙂 Наверно, лучше до 15 кг.
16 октября 2012, 02:08
Донна Роза, сочувствую вам...тяжело терять... у нас бигль, если не бдить и все не убирать по местам, тоже будет грызть и метать))) скоро у вас появится маленькое чудо, которое будет радовать Вас и немного отвлечет от грустных мыслей, держитесь! bookmark,прикольный собакевич, всегда было интересно как они видят сквозь челку))) Той-мама, божееее какое чудо, мягонькая такая, прелесть!!! мама Оля,показывайте свою свору)
Lenka 76, ну твою подстричь-отфенить это реально подвиг...я смотрю на выставочных ньюфов, чернышей коллей бородатых..да тех же пуделей больших и офигиваю...скоооолько сил. Тут с кокером -то за каждую волосинку переживаешь...
Вчера папу нашего уговорила в тоечке пофоткать....вот...зацените как мы шерстку отрастили 🙂