Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 186 из 196
Девочки,  помогите советом,  не знаю уже, что делать. У нас тойчик 2 года возможно ли его пристроить в хорошие руки? Начал везде писать сил нет,  нас дома нет с мужем,  дочь особо гулять не хочет,  раньше первый год я им занималась пока дома сидела,  на пеленку ходил,  а сейчас нет. Очень жалко собаку,  боюсь муж вообще его прибьет скоро,  если написает стараюсь не говорить ему. Не знаю,  что делать,  только отдать, но хочется конечно в хорошие руки!
<< ЙО}|{ИГ >>, и кому это ссущее счастье надо?

Вот Вы бы взяли в дом писающую где попало собаку? Вряд ли...

Попробуйте специальные пояса для ссущих кобелей использовать. Или подгузники.

Позвоните заводчику. Возможно, или заберет собаку назад или советом поможет. Опыт жития с ссыкунами наверняка имеется.

ПС. Сочувствую. Кобелей-меткунов мелких пород сейчас едва ли не каждый первый 🙁
<< ЙО}|{ИГ >>, а парень кастрированный?
<< ЙО}|{ИГ >>[/b], вот такой многоразовый пояс

https://www.mrgav.ru/product/poyas-mnogorazovyy-dlya-kobeley-xs/?tm_source=yandex&utm_term=8251&frommarket=http%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fpartner&ymclid=326622662484873693000001

Рузеля, спасибо, даже и не знала про такое
Семицветик, нет, он еще не развязан
<< ЙО}|{ИГ >>, и не вздумайте вязать. Зачем умножать и без того великое количество ссыкунов.

Кастрация может не помочь.

Еще бывает используют детские одноразовые подгузники, но в Вашем случае это не вариант, поскольку даже самые маленькие будут велики 🙁
Я бы для начала кастрировала. Да не всегда помогает, но попробовать стоит. И по здоровью нет проблем, может не метит, а тупо терпеть не может?
И если все таки отдавать будете, кастрируйте обязательно, чтоб к халявщикам плодильщикам не попал. Сомневаюсь, что у вас супер-пупер племенной кобл, а значит яйки ему не нужны особо.
Рузеля,а метить по наследству передается? Понимаете он раньше на пеленку ходил,  из этого помета еще знакомые брали,  не метит нигде,  только на улицу ходит. Он у нас раньше дома ходил как девочка,  а теперь ногу задирает
Правда,  что-ли кастрировать, не поздно? Свозить в ветлеебницу что-ли? А как я им скажу? Так и сказать что метит?
<< ЙО}|{ИГ >>,  кастрировать никогда не поздно). да, ехать в ветклинику. причины для кастрации объяснять нет необходимости). звоните, записываетесь и вуаля).
Девочки, кто в теме. Когда у нас в Че намечается ближайшая выставка собак?
<< ЙО}|{ИГ >>, конечно.
Это нечистоплотность.
Это в принципе несвойственно собакам - гадить в собственном жилище.
Но спрос на пеленочных собак делает свое черное дело 🙁

КсенияИ,

11-12 августа.
И 18-19 августа.
Рузеля,а какой клуб проводит?
МКОО "МИРД", МКОО"ЭВРИДИКА", ЧОООЛЖ "НАШ ДОМ"

А ЦАЦИБ - Челябинская Региональная Общественная Организация  Любителей-Cобаководов
Рузеля,спасибо большое! Про служебку не в курсе?
КсенияИ, нет.
<< ЙО}|{ИГ >>
Правда,  что-ли кастрировать, не поздно? Свозить в ветлеебницу что-ли? А как я им скажу? Так и сказать что метит?

Мы своего в 10 лет кастрировали.
у сестренки когда она переехала в другую квартиру кобеленок несколько месяцев ногу задирал на всё- углы, вещи, коробки, не считал за свое жилье, когда привык- снова стал на улицу проситься, ну и на пеленку ходить
В гостях (чужие квартиры) за свою "нору" не считает, потому в гости ходит в  подгузнике - как на фото на предыдущей странице.
По поводу кастрации: знакомая своего тоя кастрировала, как ссал- так и ссыт, везде( пофиг ему на пол, одеяло, подушку....), только она не пользуется подгузниками, т.к. ему "неудобно" в нем...
Девочки, посоветуйте где можно шерсть спрясть? ньюфаундленда.

еще может кому надо корм для собак с\д хилс ( вет диета для проблем с циститами)  мешок 12 кг  и чуток корма корма Брит ( но тут я по годности не уверена, давно лежит).

30 июля Нюша ушла от нас... 12 дней до 14 летия не дожила. по ньюфовским меркам конечно долгожитель, но так мало(
Умница, красавица, спортсменка - самый лучший друг, который всегда был с нами везде!

Доброй охоты, мягких облачков тебе Нюшаня

Lenka 76,ох горе какое.....такая собака ....
Очень-очень вам сочувствую, всей душой...
Прощай, Нюшенька...
Lenka 76, мои соболезнования...
Она ушла без мучений? Моей Лоре 11 будет, но она сердечница, в жаркие дни ей тяжело, одышка сильная, радуемся, когда лето холодное. Не знаю, сколько она с нами будет еще, хочется, чтобы подольше дунька такая оставалась. У меня собаки раньше были, но от старости никто не уходил, только по болезни. Порой переживаю из-за возраста Лоры 🙁
Девочки, у меня тоже возрастные собаки. Яше 11 лет, Варе 10.
По Яше видно, что старичок, когда на улице устаёт, приходится на руки брать, нести. Дома-любопытный шустряк, только седой местами и мух боится)
Варечка у нас всегда неспешна и философски настроена. Тоже сердечница.
Ох, по максимуму долгой жизни нашим старичкам, в любви и заботе...
А если ухода-то быстрого и безболезненного...
Nikta, она ночью умерла. вечером поела даже, мы ее на травку полежать выносили. к ночи ей что-то плохеть стало, голова видимо кружилась. но как мы ее утром нашли, думаю во сне умерла или сознание потеряла... спокойная такая поза была, как будто спит...

так да, и жизнь долгая, и не болела практически за всю жизнь, и старость такая спокойная, и ушла быстро.

до этого овчарка 11 лет прожила - онкология, пришлось усыпить. а еще до нее все молодые, да щенки - все по болезни умирали. А Нюша вот так, от старости.

Nikta,мама Оля, здоровья вашим старичкам! и долгих долгих лет здоровой и активной жизни!

жара это конечно трудно, и людям и тем более собакам.  Нюша на даче в самой холодной комнате жила + окно открывали - сквозняк чтоб был. она не ходила практически уже, только если вынесем утром рано на травке полежать и поздно вечером как жара спадет иногда доковыляет с поддержками до веранды. а так в комнате самое прохладное место было.
Lenka 76, кроме Нюши у вас никого не было последнее время? Помню, мальчишку-ньюфа красивого в совладение собирались брать, или я ошибаюсь? Дети не так давно спросили, какой породы щенка возьмем потом (Лору мы взяли 2хлетней, я ее стерилизовала, ни разу не вязав, и детям хотелось бы вырастить собаку со щенка), они понимают разумом, что наши питомцы не вечны, но на самом деле еще не переживали такой потери.
Коту 12.5 лет, но он выглядит моложе, чем Лора, которой в ноябре будет 11. Эх, пожилые мои пушистики...
Nikta, нет, больше собак нет. Тот парень так и числится у меня на совладении, но живет у заводчицы - чемпион всякий, отец многочисленного потомства. У нас только кошка. в квартире трудно ... да и Нюша уже старела когда о второй собаке речь зашла. и как показало время я бы слегла с двумя. очень тяжело последний год было ее гулять выводить, лапы задние оч плохо уже функционировали.

дети пару лет назад начали разговор о другой собаке ( когда они выросли, Нюша уже старенькая была, так что никаких совместных игр и дружбы у них не было), мы договорились, что пока Нюша с нами разговор о том " ну когда" и т.п. мы не ведем вообще. Вчера спросили будем ли заводить собаку и какую. договорились, что пока этот разговор отложим по многим причинам, а там время покажет. периодически "хотят" разных собак, в основном мелких - чихов, померашек и т.п. и понимают что мы с папой на такое не согласимся)

сама я  сейчас не хочу никакую собаку вообще(, и не потому что это не Нюша,нет. У нас с ней получилась длинная и интересная жизнь и я ей очень благодарна и никаких сожалений у меня нет ни по породе, ни вообще по собакам. Просто жизнь у нас сейчас такая, что не до собаки, а там видно будет.

детям сразу сказала, но они как-то сильнее ожидание неизбежного переживали...  они первый раз тоже с таким столкнулись. я когда была ребенком у меня собака любимая на руках умерла, я ей даже массаж сердца еще пыталась делать... но мне и лет побольше было - класс 5-6 наверное. и это была моя собака. а Нюша не их собака, они не так это переживают.
Lenka 76,грустно так...читаю про Нюшу и слёзы наворачиваются.
Кто своих собак терял, понимают, как это...
Lenka 76, ох... держитесь... Соболезную 🙁
Lenka 76, сижу, на работе, читаю, слезы предательски наворачиваются на глаза, а в горле комок(((

Мягких облачков Нюше

У самой что кот, что собака возрастные. Одному 14, второй 11... даже думать боюсь(
Шелена
Lenka 76, сижу, на работе, читаю, слезы предательски наворачиваются на глаза, а в горле комок(((

Мягких облачков Нюше

У самой что кот, что собака возрастные. Одному 14, второй 11... даже думать боюсь(

Аналогично.
Lenka 76,соболезную вам.....
У меня собачке два года всего и мне страшно уже, что ее когда-нить не станет. С кошками, у нас их двое, такого страха нет. Преданность собачья и желание угодить хозяевам завораживает, а я всегда была кошатница....
Большая утрата - потерять собаку.
У меня 10+лет прошло. Наверное, только недавно отпустило, честно.
И только сейчас созрела для нового друга. . Папа наш говорит - тебе это надо? Опять через все это проходить, через боль потери...
Соболезную , красивая и добрая была ваша девочка!
Lenka 76, искренне сочувствую. Моей далматинке уже 13 лет и 3 месяца почти. Тоже боюсь за нее
Lenka 76, мы с Тосей помним Нюшу и соболезнуем тебе, Лен  :cry: :cry: :cry: Мягких облачков  :cry:
Lenka 76, какая же все-таки короткая у них жизнь... Пусть Нюше будет хорошо за радугой, такая славная собака 🙁
Добрый день, девочки! Может есть здесь кто-то, кто знаком с риджбеками? Или знаете где можно пообщаться с их владельцами
Lunna, на выставке. 18-19 августа в Гагарин-парке.
В какой день будет 6 группа, будет известно после 10-го.

И в эти выходные будет выставка. Видимо, на Лайке. Но риджбеков там будет маловато, скорее всего.
Рузеля,спасибо большое! А где можно про эту выставку почитать?
Lunna, про какую именно?
На форуме 74 "Все о собаках" есть вся инфа 🙂