Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 184 из 196
Lenka 76,а сколько вашей собаке? У меня одной почти 10, второй почти 11. Просто надеваю ошейники, меняю часто. Бравекто тоже боюсь. Может, зря?
Lenka 76, получается 2 таблетки на сезон?

Здоровья Нюшечке!
мама Оля, Нюше сейчас 13.5 лет. Нам ошейники и спреи не вариант. ньюфаундленд - шерсти много. Лет семь обрабатывали - каплю каждый 3 недели + ошейник. Таблетки просто удобнее. и реже давать. По степени вредности думаю одинаково вредно все это, но пироплазмоз всяко вреднее(

Рузеля, четко каждые 12 недель. прям на календаре отмечаю. иногда и три раза получается. март - май, июнь - август, сентябрь-ноябрь.  последние года 2 иногда пропускаю летнюю обработку, когда собака на даче, она никуда вообще не ходит практически.
Lenka 76, солидный возраст у Нюши)
Пироплазмозом у меня Варя болела, знаю, что это такое( У неё ещё и сердце нездоровое.
Наверное, всё-таки ошейники наш вариант.
Лоре 10 лет, и это сказывается. Через неделю будем дома иссекать новообразование с правой лапы. Ей нельзя общий наркоз (она сердечница), поэтому ветеринар (она Лору уже лет 6 знает) сделает все у нас дома под местной анестезией. Уплотнение под кожей, над суставом, мягкое, эластичное, не спаянное с тканями, но сустав под ним при пальпации болезненный. Ни прямо "ой, больно", но " не, не надо, возьмите лучше другую лапу".
А ещё Лора хуже видит. Похоже, что катаракта - зрачок отливает молочным отблеском.
Но если не считать возрастных проблем, то дунька дуней, как всегда была.
мама Оля
Наверное, всё-таки ошейники наш вариант.

у ошейников один минус- хранить надо при температуре не ниже 0С
т.е. чтоб магазин их закупал себе в теплое время года, а  не в морозное, но х.з. как узнать замораживали они или нет
Идеальный вариант купить где-нить в мае-июне ошейник произведенный в мае этого-же года :-))
Красная_ШапТочка, я даже не знала таких нюансов. В ошейниках собаки с апреля по ноябрь, наверное. Ни разу клещей не снимали(ттт).Но мы с ними в лес не ездим, только в сад. И меняем ошейники чаще, чем в инструкции написано.
Один раз выехали в лес в старом ошейнике, итог-пироплазмоз у собаки, два клеща на мне(с неё переползли). Больше не рискуем.
Тоже думаем щенка завести.
Может ли кто-нибудь одолжить послеоперационный воротник на собаку среднего-крупного размера (некрупный голден)? В воскресенье операция на лапе у Лоры, а я поняла, что воротника у нас нет.
Nikta,у нас только на Яшу, а то поделилась бы с удовольствием.
Мы, кстати, покупали в клинике сразу после операции.
Лоре удачи и здоровья!
мама Оля, мне уже вроде должны одолжить. Операцию не в клинике, а дома будем делать
Nikta, удачи! пусть все пройдет хорошо)

у нас тоже слеповатая, тож катаракта давненько уже, но вроде видит . глухая еще) но это мелочи, что уж поделаешь в таком возрасте, главное что общее состояние хорошее (ТТТ), интерес к жизни есть, аппетит).
Иссечение новообразования на лапе у Лоры прошло благополучно, обошлось почти без крови, буквально пара салфеток, чтобы промакнуть разрез. Слава богам, это была не опухоль, а, похоже, что когда-то была глубокая заноза, которая вместе с гнойной капсулой организовалась, а теперь вышла под кожу. Вылущили шарик порядка 8-9 мм с плотной, практически перламутровой оболочкой, интереса ради, конечно, потом ещё и вскрыли капсулу. Делали иссечение под ультракаиновой блокадой, Лора переживала, конечно (ещё бы - закинули на стол, лапы передние привязали, намордник надели, втроём держат, чтобы не двигалась, да ещё и в лапе ковыряются), но ни разу не пикнула. До кучи потом ещё и сразу зубной камень сняли, коли ветврач к нам домой заехал.
Кот Брюс все время рядом крутился, интересно же, но на дистанции, чтобы не ухватили - а то вдруг и котика загребут 🙂
Теперь нужно, чтобы швы у Лоруси быстрее зажили, и все будет совсем хорошо.
Nikta,хорошо, что все благополучно! Здоровья Лоре!
Nikta, скорейшего восстановления Лоре!
Большое спасибо! Собака-страдака (ей не нравится повязка на лапе и послеоперационный ошейник) схрумкала говяжью косточку, весь вечер смотрела на меня с укоризной, а теперь дрыхнет 🙂
Сегодня впервые ездили в Аквилон.
Этим собакам памятник нужно ставить.

Таких диких людей терпят! И ладно б детей, так ведь и взрослые ведут себя ужасно с собаками...

Совершенно неуважительно.

Девочки, как вы своих собачек от клещей предохраняете?
Мы ходили к ветеринару зубы удалять моему мальчику, два клыка сами не выпали. Как он плакал!(((. Сама заревела.) Так ветеринар посоветовал таблетку бравекто. Сказал дать всю целиком, не делить. Но песик мой таблетку разгрыз и выплюнул, пришлось вталкивать ему кусочки. Вот теперь думаю есть от этого толк или нет? Надо что-нибудь дополнительно делать?
АЛЛА_zz
Девочки, как вы своих собачек от клещей предохраняете?
Мы ходили к ветеринару зубы удалять моему мальчику, два клыка сами не выпали. Как он плакал!(((. Сама заревела.) Так ветеринар посоветовал таблетку бравекто. Сказал дать всю целиком, не делить. Но песик мой таблетку разгрыз и выплюнул, пришлось вталкивать ему кусочки. Вот теперь думаю есть от этого толк или нет? Надо что-нибудь дополнительно делать?

мы нашу собаку который год одевает в ошейник от клещей и каждый месяц обработка каплями на холку, т-т-т-т-т чтоб не сглазить... за 5 лет не было ещё случая..... Если в лес едем, то ещё и спрей делаем на лапы, пузо...
Filatik, т.е. дополнительно к таблетке надо ещё спреем брызгать?
Nikta, можно поподробнее про снятие зубного камня, чем снимали, длительность, стоимость. Заранее благодарю.
АЛЛА_zz,бравекто защищает при укусе, это не контактное средство. Т.е. клещи будут садиться и ползать пока не укусят. Поэтому допом пользуются контактными средствами, каплями, спреями и т.д.
И при комбинировании например ошика и капель, надо смотреть чтобы действующее вещество было разным.
Мы на каплях два лета, норм.
Даю только бравекто, четвертый год. Переносимость у моей собаки хорошая ТТТ.
если разгрызает, то скармливаю все кусочки. таблетка большая, я своей разламываю пополам и в горло пихаю) разгрызать не даю.

вчера вот скормила таблетку. волнительно конечно( четырнадцатый год собаке.
Таблетку(любую) очень удобно давать, завернув в кусочек сливочного масла и заморозив в морозилке. Моя такое"лакомство" сама с удовольствием ест.А если не ест, такую таблетку запихнуть в собаку легче)
АЛЛА_zz
Filatik, т.е. дополнительно к таблетке надо ещё спреем брызгать?

Я таблетки ни разу не давала, подсказать не смогу. У нас схема простая ошейник + капли на холку (+спрей если едем на природу в пик клещей..). На счёт таблеток лучше с ветврачом поговорите, чтоб передозировки не было, а то можно ведь и перестараться...
Всем большое спасибо за ответы.
мама Оля, я кусочки таблетки в сыр затолкала (песик мой сыр очень любит).
Так он сыр сожрал, а кусочки таблетки выплюнул. Пришлось потом их отдельно запихивать. А ветеринар говорил, что таблетка вкусная. Ничего она для моей собаки не вкусная.((.
АЛЛА_zz, мне кажется она ни для кого не вкусная. сколько всяким собакам давали, всегда насильно, никто эту таблетку добровольно не ест. и пахнет она малопривлекательно. так что я даже не экспериментирую, секундное дело в пасть засунуть. зато точно уверен что все съедено)
Lenka 76, подскажите, пжл, как  Вы собак от глистов защищаете?
Девочки, если просрочили ежегодную прививку на 3 месяца. Опять все заново?
Собака привита в 2 месяца, в 4 месяца, после последней прошло 1год и 3 месяца..
АЛЛА_zz, вот в том и фокус, что с маслом такое не прокатит)
Наталья74, я, конечно, не совсем спец, но когда ставим прививку раз в год, просроченные несколько месяцев не играют роли. Т.е. не всё заново, а просто одна прививка ставится и всё.
АЛЛА_zz, про глистов тоже напишу. Перед вакцинацией-за две недели до неё-даю Дронтал плюс. Вообще, два раза в год такую профилактику надо делать, но мы как-то одним обходимся.
АЛЛА_zz, таблетки. самые разные. периодически меняя - Дронтал, Дехинел, Каниквантел,  Мильбемакс, тронцил... их сейчас большой выбор)
Наталья74, нам ставили двоекратно при 4 мес просрочки, но как потом выяснила, этого можно было и не делать, врач просто нас "развел". Достаточно было одной комплекс и бешенство.
ланчик
Наталья74, нам ставили двоекратно при 4 мес просрочки, но как потом выяснила, этого можно было и не делать, врач просто нас "развел". Достаточно было одной комплекс и бешенство.

Спасибо, я тоже рискнула и отказалась прививать дважды.Тем более вакцина импортная эурикан.
Наталья74,мы тоже эурикан колем)
Кто еще от клещей не обезопасил питомца, пошевелитесь. Знакомая в субботу сняла с собачки 2 клеща.
Наталья74, а где они поймали? в городе? за городом?
Красная_ШапТочка, в Каштаке.