Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 187 из 196
Рузеля, про 18-19 интересовалась. Нашла на 74 про выставки, спасибо.
Lenka 76
30 июля Нюша ушла от нас... 12 дней до 14 летия не дожила. по ньюфовским меркам конечно долгожитель, но так мало(
Умница, красавица, спортсменка - самый лучший друг, который всегда был с нами везде!

Доброй охоты, мягких облачков тебе Нюшаня

Как жалко... Мягких... Плачу..
coffee
Отдам корм проплан для мелких пород с лососем, go! с лососем и лососем и овсянкой. Щенок отказывается есть. Забирать на северо-западе.

Если еще актуально- могу забрать. Наш аллергик ест только про план с лососем
Девочки, посоветуйте пожалуйста, щенку в выходные будет три месяца, нужно поставить прививку от бешенства, заводчик рекомендовал нобивак (2 прививки у него этой вакциной), я в городе у нас не могу найти такую, есть рабикс (Россия) и дефенсор (США), может ставил кто такие? Подскажите, пжл, боюсь осложнений или, что плохо перенесет прививку. Собачка у нас первая, опыта в этих делах нет.
AlyonaM,по вакцине не подскажу. Но в 3 мес начинается смена зубов. Если уже выпал первый зуб, нужно подождать, чтобы эмаль не потемнела.
И перед прививкой глистогонят или сдают анализы на гельминты.
КсенияИ, Спасибо, Ксения за информацию , проглистогонен, зубы пока на месте
Все же склоняюсь к американской вакцине
AlyonaM,Нобивак всегда ставим в "Весте" на пр.Ленина.
Собаки переносят хорошо. Может чуток погрустят, а к утру всё хорошо уже.
мама Оля,Спасибо, мы со Златоуста,  уже и в Миасс звонила, все говорят нет вакцины в России  ((
AlyonaM, мы поставили рабизин. Вообще не заметили
coffee, Спасибо, в Миассе как раз рабизин предлагают, может туда и съездим
Посоветуйте питомник или заводчика Йорков в Челябинске, нужен щенок для семьи, без шоу перспективы, но вполне породистый.
ланчик
Посоветуйте питомник или заводчика Йорков в Челябинске, нужен щенок для семьи, без шоу перспективы, но вполне породистый.

Есть питомник Моден тайм заводчик Елена Московская, если интересно пишите в личку дам координаты. У меня собака ее разведения второй год живет
Девочки, здравствуйте. У кого есть опыт содержания собаки из приюта? Каких следует ожидать подводных камней?
lookas
Девочки, здравствуйте. У кого есть опыт содержания собаки из приюта? Каких следует ожидать подводных камней?

У меня у хорошей знакомой собачка из приюта уже больше года. Но она не зарегистрирована на Детях. Могу дать ее номер телефон, предварительно предупредив. Она общительная все расскажет. В собачке они всей семьей души не чаят.
lookas, у нас уже 6 лет живёт собачка из приюта (ей было месяца 4). Особых подводных камней не выплыло.

Из особенностей: трусиха. Очень боится чужих. Никогда никто взрослый на улице не может её погладить (правда, маленькие дети это делают легко, их не боится, а вот от взрослого, протянувшего руку, сразу отходит, желательно мне за спину).

Очень боится всяческих выстрелов, салютов. Панически! Новый год - это большая проблема.  В этот раз, правда, пережили значительно лучше, легче, но всё равно страшно ей. прошлые годы я встречала исключительно под столом или в ванной в обнимку с псинкой. Если какой-нибудь выстрел раздался в момент нашей прогулки, то собака мчится домой в буквальном смысле со всех ног, я поспеваю с трудом (из-за этого очень боюсь её оставлять даже на пару дней с мамой: та не сможет так бежать при необходимости).

В первые дни жутко испугалась моей мамы. Тогда же заметили, что в испуге шарается от всех невысоких полноватых женщин в тёмных пуховиках. (именно так выглядит мама зимой, собаку брали в ноябре). Видимо, досталось тогда этому щенку от кого-то именно с такой комплекцией и одёжкой. С мамой подружилась за неделю регулярных встреч и угощения кусочком сыра.

Добрая, ласковая, не кусачая абсолютно, во время еды можно засунуть всю руку в её миску: не укусит, не зарычит никогда (но это я у пристраивающей девушки тогда специально выясняла: не доминантная ли собака, не агрессивная ли, и специально брала девочку - они обычно более покладистые).

Никаких особых проблем в приютской собаке не увидела (до этого было 2 собаки не из приюта), кроме трусости. Но вполне возможно, что и это просто особенность конкретно нашей зверюшки. Ведь салютов боятся очень многие собаки, каждый год вереницы сообщений: "Пропала собака. Испугалась салюта, сорвалась с поводка".
Мой вывод: можно и нужно брать! 🙂
Если будут пристраивать чуть подросшую и стерилизованную - тоже шикарно! Вам хлопот меньше: ни платить за стерилизацию, ни переживать за её удачное проведение не придётся.
Спасибо, девочки.
лаsточка, в том то и дело, что если брать подрощенное животное, то может не повезти с психикой, кто его знает, как собачку жизнь мотала. А если брать щенка - то это та же схема, прививки, стерилизация и проч., плюс не известно, в какую кобылку этот щенок вырастет. Да и, честно, пробежалась по сайтам, мелких щенков не предлагают.
В общем, я в ступоре.
лаsточка, а вы свою как брали?
lookas, а зачем Вам собака?
Для каких целей? Какой Вы ее себе представляете? Какой она должна быть?
Размер, шерсть, функционал...

Любая дворняжка - лотерея. Что там у нее со здоровьем, психикой, да и внешностью...
Породистые - в настоящее время тоже лотерея, но более предсказуемая.
lookas, у знакомой собачка тоже была подрощена и уже стерилизована.
Поведение правда было , как у щенка, очень игривая никакого страха ни перед чем. Сейчас хозяева немного скорректировали, но все равно, только услышит свою кличку, бежит обцеловывать))))
Они выбирали по фото, решив, что обязательно возьмут именно из приюта, чтобы подарить дом хоть одной одинокой душе.
Выбрав, приехали в приют, а уже в приюте их выбрала та, которую и взяли))))
https://vk.com/wall-70291008_84925
Рузеля, вот когда я начинаю отвечать себе на ваши вопросы, то дело сворачивается в сторону покупки породистого щенка. Люди в приют с такими вопросами не ходят, правильно же? Собаку изначально предложил завести муж. Я же зашла с другой стороны: спасти какую-нибудь собаку. Но опасаюсь, что кого угодно спасти не хватит пороха 😁.
Наталья74, спасибо!
lookas, ну а муж от собаки чего ждет?
Должна ли в его понимании собака обязательно быть сторожем, защитником, охранником?
Или ему нужно с  собакой только на диване в обнимочку полежать, пузико ей почесывая?
Как планируете проводить совместный досуг с собакой? Леса, поля, парки, походы, катание на санках/лыжах?
Активная беготня или неспешные прогулки шагом?
Есть ли в шаговой доступности от Вашего дома место для активного выгула собаки?

С шерстью возиться любите?
К обилию шерсти готовы? Дворняжки чаще всего имеют дикий тип шерсти. С густым подшерстком.
Сильно лохматые и брудастые тоже встречаются, но реже.

Собаку хотите размером с овчарку? Или чуть выше колена? Или того меньше? Совсем мелких среди приютских дворняг очень редко можно встретить.

По тратам на еду прикидывали? Сколько денег сможете выделять на содержание собаки?

С собакой, особенно по колено и выше, вполне вероятно придется заниматься с инструктором.
Это тоже затраты.
Но если есть опыт, и если с собачкой повезет, то можно и самим справиться...

А-то ведь и так может быть: Вы на нее цыкнули, а она описалась от страха...

Нужно ли, чтобы собака играла с детьми?
Игры с собакой чаще всего заключаются в совместной беготне и длительной апортировке палки/мячика/игрушки и ты ды.
Далеко не каждая породистая собака способна такой вариант досуга осилить.
Есть породы, среди которых апортировщика встретить - большая редкость.
А уж среди дворняг - малопредсказуемо.
В итоге дети могут оказаться разочарованы...

Также надо учесть вероятность, что собачка окажется вандалом 🙁
Линолеум, косяки, двери, мебельные ножки, книги, ваши вещи  могут оказаться испорчены. И не разово, а на регулярной основе.
Тогда собачку надо будет изолировать в домик на время вашего отсутствия.
Домик/клетка должен быть просторным, в соответствии с габаритами собаки.

Многие вопросы снимаются, если планируется, что собака будет жить во дворе частного дома.
Рузеля, вы не обижайтесь, но вы прямо глас совести в местных собачьих темах. Естественно, все это осмысленно и обдуманно, и муж мой на диване пузико не почесывает, и гулять есть где и т.д. И собак у меня было в детстве-юности аж шесть. Я задала конкретный вопрос о собаке из приюта. А вы меня прям завалили встречными 🙂
lookas, надеюсь, что все-таки здравого смысла, а не совести 🙂

Посмотрите, какое чудо на пристройство

Это Кудря, ей 5 месяца. Спасена с ветприемника ГЭЦ. Нереально смешная девчонка. Дома забияка-покусака: других щенков задирает, еду у всех забирает. В общем, не соскучитесь с ней.
✅Отдам ответственным людям.
📞8-950-737-95-37

Сейчас уже постарше...
Рузеля, милаха. Это где вы такую нашли?
lookas, на фб пристраивают.
Там еще щенки есть.

Возможные проблемы с приютскими:

- трусишки. Степень может быть разная, вплоть до самых неприятных.
- болезненность.
- нечеловекориентированность. Просто собака-пария. Как дикая собака динго.

Ну и пристраивающие могут не особо разбираться в поведении собак, поэтому
их прогнозы могут оказаться неверны.

Рузеля, спасибо!
Я собаку буду брать (если не сдуюсь) не раньше лета, после отпуска, на время которого собаку надо пристроить. Есть кому пристроить, но пусть это будет не в этот раз. Пока набираюсь инфы.
И правда, вспомнила сейчас собачек наших. Одна из них была взята щенком из семьи. Остальные - подобранцы и среди них была одна жуткая трусишка и один безнадежно больной песик (эпилепсия+ глухота). Но это все сразу было на виду. Но да, статистика прослеживается.
lookas, собачку наши брали с приюта Хатико. Там даже договорились, что если, что ни так, то возврат. И на время отпуска можно к ним обратиться, своих берут).
Если честно, я их тогда не понимала. Зачем брать дворнягу, когда деньги и условия позволяют взять породистую. Только после осознала, какой они хороший поступок сделали.
Эта собачка, фото с приюта. Наверное бывшие брали щенком как ретривера, а как подросла, выкинули на улицу.
upload image
lookas, мы свою брали здесь, на форуме, в темах "Пристрою в добрые руки. Летом вывелись и приблудились щенки в садах".  Там на фотках было штук 5 щенков. Кто-то чуть полохматее, кто-то более гладкошерстный, были и мальчики, и девочки. Вот девочка (чтобы поласковее) и полохматее (чтобы зимой не мерзла, а то уже имела опыт с фрацузским бульдожкой и с таксой) мне  приглянулась.

Написала той девушке. Та сказала, что щенки уже в приюте "Я живой" на Саргазах. Я чуток поспрашивала про понравившуюся псинку: не агрессивна ли с человеком, не отбирает  ли еду у других собачат. Ответили, что нет, совсем нет. Я хотела именно такую. Понятно, что сказать можно что угодно, но вот девушка не ошиблась и не обманула. Можно было поехать в приют, но могут привезти прямо нам домой.
Только обязательно по договору с паспортом. Я не возражала: по этому же договору я могла собачку и вернуть, если уж что-то пойдёт совсем не так.
Вот в ближайшие выходные нам привезли наше чудо в коробочке.
Выросла до колена, может чуть выше. Примерно так обещали. Пару раз та девушка писала, просила фотки собачатинки, я отправляла. Все счастливы )))
Такой был щеночек. Первый день, сразу после помывки  🙂

Вот обжились чуток:

Ну ещё немножко, раз уж начала хвастаться  🙂

Это уже 16 год, котёнка подобрали:

Ну и уже все совсем большие:

лаsточка, милая собачка 🙂
Рузеля, спасибо!
Любименькая ))))
лаsточка, какая вы молодец! Я прям восхищаюсь такими людьми как вы!
И собачка прям прелесть!
Ещё и котенка подобрали...хорошие вы люди
Наталья74, что-то аж неловко мне стало... Спасибо большое!
Наталья74,лаsточка, спасибо, очень вдохновляют ваши истории!
лаsточка, собачка ваша просто красотка! Т-т-т. 🙂
лаsточка,классная у вас пёса)
Нашей любимой толстенькой подобрашке уже 10 лет.
Блин, ну я себе цвергдворняжку-то наверно не найду в приюте 😂.
Года 4-ре назад муж словил на дороге щенка. Милаха необыкновенная. Вроде по лапкам грозилась стать не сильно большой.У нас было две своих собаки, п.э. изо всех сил зверька пристраивали. Какое счастье, что пристроили хорошим людям. Они периодически делились фотографиями.Вырос реально конь. Любимый, в попу целованный конь)))
Я представила, у нас бы...той-терьер, недотакса и конь.....