Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 189 из 196
Рузеля, вы как всегда поучить 😁, я вообще про другое спросила.
lookas,  :рай:

Зачем мне Вас учить?
Каждый сам себе злой Буратино 🙂
lookas
МамаКэт, спасибо, а что значит цверг-жестик?

С жесткой шерстю. Обычно у них более мягкая, чем у остальных шнау. Поэтому колтуны и "барашистая" шерсть после отрастания, на болонок похожи становятся. Жесткая шерсть не кудрявится и поддается тримингу, мягкую обычно просто берют.
Рузеля, никаких проблем с жесткой шерстью не имеем. Украшалку же у них не тримингуют в любом случае. Только ость сыпется, если тянем время (она у нас к февралю-марту созревает, а тримингуем в мае, т.к. очень много времени проводим на улице). Не могу у себя в голове связать украшалку и проблемы из-за нее с шерстью.
МамаКэт,

с разбегу найти не могу.
Но вот картинка, как выглядели шнау раньше.
Видите какая там борода и украшалка?
И сравните с нынешними. Ниоткуда это не возьмется.
Вы же сами пишете, что трудно найти собаку с жесткой шерстью?

Вот
ЧМ 1981 года

http://www.zwerg-schnauzer.info/dog.php?screen=1&userif=1&id=10839

Вот собака 67 года

http://www.zwerg-schnauzer.info/dog.php?screen=1&userif=1&id=6995

ПыСы. Мало старых фото 🙁 В уиппетской базе я предков с фото аж до 1897 года раскопала...
Рузеля
МамаКэт,

с разбегу найти не могу.
Но вот картинка, как выглядели шнау раньше.
Видите какая там борода и украшалка?
И сравните с нынешними. Ниоткуда это не возьмется.
Вы же сами пишете, что трудно найти собаку с жесткой шерстью?

Я про цверга только писала.
Рузеля
Вот
ЧМ 1981 года

http://www.zwerg-schnauzer.info/dog.php?screen=1&userif=1&id=10839

Вот собака 67 года

http://www.zwerg-schnauzer.info/dog.php?screen=1&userif=1&id=6995

ПыСы. Мало старых фото 🙁 В уиппетской базе я предков с фото аж до 1897 года раскопала...

По фото вижу среднего шнау. Сейчас они ИМХО не хуже выглядят.
А шерсть цвергов связана с тем, что миттеля скрещивали с пинчерами, шпицами. Вот у них шерсть не жесткая. Поэтому и отличия шерсти передались генетически.

Миттель после триминга/в середине и через 10 месяцев после триминга. никакой мягкости и "барашести" шерсти

МамаКэт, спасибо за разъяснения.
МамаКэт
lookas
МамаКэт, спасибо, а что значит цверг-жестик?

С жесткой шерстю. Обычно у них более мягкая, чем у остальных шнау. Поэтому колтуны и "барашистая" шерсть после отрастания, на болонок похожи становятся. Жесткая шерсть не кудрявится и поддается тримингу, мягкую обычно просто берют.

Спасибо, я думала от роду они все жёстики, а выходит что нет? Думала, мягкими от стрижки становятся. Мы все уже настроились на тримминг почаще 🙂
МамаКэт, буду благодарна за контакты шнаугруммера.
lookas, отправила.
МамаКэт, благодарю 🙂
Владельцы шпицев, посоветуйте, пожалуйста, хорошего груммера.
Машуля Cуворова

https://vk.com/id66634059
Она всех подстригает, мы йорка водили к ней
Девочки, а можно хвостик или прядки покрасить оттеночным бальзамом? Наш питомец так жалобно смотрит, когда дочку волосы тонирую, словно тоже хочет шёрстку вишневого цвета. Не тонирую, боюсь, что слижет, плохо будет. Хотя, кошки постоянно себя вылизывают, а щенок почти нет.
Буква Ы, спасибо
Машуля Cуворова

Ваш грумер на свердловском пр
Добрый день, кто то летал с собакой в самолете ?
Первый раз летим шит-Ук очень переживаю как собака перенесёт перелёт
Лотос
Добрый день, кто то летал с собакой в самолете ?
Первый раз летим шит-Ук очень переживаю как собака перенесёт перелёт

Я с удовольствием послушаю тоже. Хотя у меня и собаки то пока нет. Но информация интересует.
Девочки, ни у кого случайно вольера щенячьего нет? Я б взяла на пару мес., пока карантин не пройдёт. Или поделитесь, где купить недорого?
lookas, почему вольер/клетка только на карантин?

Есть клетка 90*60*60
Рузеля, я планирую после брать с собой везде. Да и вырастет поди потом, снесет уже загон этот 🙂
lookas, не снесет, а перепрыгнет 😉
Рузеля, вот-вот
Девчонки, приехал наш щеночек. Сразу встал вопрос. Заводчица велела мне поставить прививку на этой неделе, сказала, что эта прививка 3-я, будет ещё 4-я. Я поныла, что тяжело выжидать карантин, все лето дома и и.д. Тогда она связалась со своим врачом и тот разрешил 4-ю ставить месяцев в 7 и без карантина.
Я сейчас начала педалировать эту тему, и наш, местный врач мне пишет, что никакой 4-й нет. Ставится три и потом через год.
Ну и что делать? Другого Врача искать?
lookas, какая вакцина? Надо в инструкции посмотреть.
Ни разу не слышала что щенков до 7 мес на карантине держат. В 3 мес вторая или третья прививка по схеме и вперед - гулять.

Щену сколько возраст? Поздравляю с приобретением!
Lenka 76, спасибо, щенку 3 мес. да нет, не до 7 месяцев на карантине, а поставить 3ю и гулять, но в 7 меч поставить 4ю и без карантина уже. Это родной врач предлагает
lookas, может схема такая вакцинации. Надо знать что уже ставили, какая вакцина. 
Вообще ставьте 3 и гуляйте. К 7 мес разберетесь😀 . Главное от клещей обработать не забыть.
Lenka 76, так в том и дело, что я эту схему местному врачу и предъявила.
А так то да, не к спеху.
Позвонила мне «родная» врач из Еката и все объяснила 🙂
lookas, поздравляю! Здоровья пёсику, терпения Вам!
lookas, вот и хорошо😀.
лаsточка, благодарю 🙂
Девчонки, привет.
Вчера приятельница зашла на чай, тоже собаковод. Сказала, что корм Ро@яль Канин - это фу-фу-фу, надо Про@планом кормить. А мне заводчица моего щеночка именно Канин и посоветовала. В инете читаю - пишут, что примерно шило на мыло. Кто что думает?
lookas
Девчонки, привет.
Вчера приятельница зашла на чай, тоже собаковод. Сказала, что корм Ро@яль Канин - это фу-фу-фу, надо Про@планом кормить. А мне заводчица моего щеночка именно Канин и посоветовала. В инете читаю - пишут, что примерно шило на мыло. Кто что думает?

Правильно приятельница сказала. По деньгам смотрите, конечно. Из средней ценовой категории многие на Брит, Хиллс, Гоу сидят, хвалят. Мы Баркин хедс едим, из дорогих. Стараюсь по акции покупать, и большой фасовкой.
У заводчиков производство. Если холистиками кормить, разоришься. В нашей породе тоже многие заводчики на Проплане собак выращивают.

Сегодня Славочке 12! :smitten:
Долгих лет и здоровья крепкого Славочке!
Моей Лоре в ноябре 12 будет. Пусть наши пенсионеры будут бодры и здоровы!
Рузеля,красавчик какой!
Здоровья и долгой жизни!
Моему Яше тоже 12, а Варечке 11 лет.
Старичкам-бодрячкам всем здоровья!