Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 190 из 196
Рузеля, с Днем рождения Славу! Здоровья, бодрости и долгих лет! Красотка🤩 нисколько не изменилась. Недавно вспоминали как Нюша с  ней гуляла - даже головой вертеть не успевала как Слава под носом проносилась😂
Nikta,мама Оля,  вашим старичкам здоровья! Старые собаки такие трогательные.
ALLY
lookas
Девчонки, привет.
Вчера приятельница зашла на чай, тоже собаковод. Сказала, что корм Ро@яль Канин - это фу-фу-фу, надо Про@планом кормить. А мне заводчица моего щеночка именно Канин и посоветовала. В инете читаю - пишут, что примерно шило на мыло. Кто что думает?

Правильно приятельница сказала. По деньгам смотрите, конечно. Из средней ценовой категории многие на Брит, Хиллс, Гоу сидят, хвалят. Мы Баркин хедс едим, из дорогих. Стараюсь по акции покупать, и большой фасовкой.
У заводчиков производство. Если холистиками кормить, разоришься. В нашей породе тоже многие заводчики на Проплане собак выращивают.
Наш брит и хилс не ест. Роял лопает.
Lenka 76,спасибо)
Яша на старичка мало тянет, разве что прыгучести подрастерял, зато научился пищать жалостно, чтобы хозяева подрывались и на диван его поднимали. Правда, если хозяев рядом нет или никто не подрывается, взлетает сам только так)
А Варя всю жизнь философски настроенная флегма, так что и старость не особо заметна)
Nikta,мама Оля, спасибо!

Здоровья и долгих лет нашим старичкам 🙂
Lenka 76, да... Вроде бы недавно, а столько лет уже прошло 🙂
Рузеля,ой, Слава это девочка)
Значит, красавица)
Рузеля, с праздничком вас 😁
мама Оля,lookas, спасибо!
Девочки, привет всем! Хочу задать деликатный вопрос. Пару дней назад мой собачонок начал делать садки во время игры. Захватывает мою руку, или мужа и так настойчиво под себя и далее, как делают кобели чаще всего. Но она у меня не кобель и вообще ей только 4 мес. Почитала, поняла, что это не редкость, но не пойму, как себя вести: ругать или просто отвлекать? У кого так было?
lookas, у нас постоянно. Тоже не кобель)). Ничего не делаю. Просто стараюсь избегать таких ситуаций.
coffee, спасибо, а нет такого, что «дальше-больше»?
е-мое, все детство с собаками провела, вообще не помню такого 😁
Гормоны шалят 🙂
Половое созревание, все дела... 🙂
Смена зубов на какой стадии?

Можно отвлекать. Можно показать свое неудовольствие строгим голосом.
Потребуется какое-то время.

Загрузить щеночка умственно и физически (в соответствии с возрастом, конечно).
Как у меня сын сказал,  когда первый раз увидел,  что лохматая так делает - "Мам,  у нее что,  писька чешется? "😉))) Мы отвлекали,  говорили нет,  нельзя.  Прошло со временем. Это норма,  даже для сук.
Фух, успокоили. Надеюсь, перебесится тоже.
lookas, это инстинкты, у меня 2 суки и обе так делают, причём стерилизованные, младшая ещё и на старшую может залезть.
Попытки доминирования, выяснение своего места в иерархии. Пресекать, не наказывать,  ну и с тем кто в доме хозяин разбираться. Со временем собака свое место выяснит и на хозяина перестанет наскакивать. К полу и половым инстинктам отношения не имеет. Суки так же себя ведут.
Кобели когда отношения выясняют тоже сначала попытки садок делают друг на друга.
lookas
coffee, спасибо, а нет такого, что «дальше-больше»?
е-мое, все детство с собаками провела, вообще не помню такого 😁

Дальше больше будет в случае если собака не поймет или не согласится кто в доме хозяин. Далее это может выражаться в рычаниях, метках дома и т.п .  Сейчас в щенячьем возрасте такое поведение - садки - нормально и естественно щенок познает мир и свое место в нем. Наказывать не за что, но и игнорировать не нужно.
Lenka 76, понятно, спасибо.
Девочки, от глистов как часто профилактику собак проводят?
Собака каждый день гуляет на улице
Кошек то обрабатываю 1 раз в полгода, но они дома сидят
Я раз в полгода глистогоню.
Буква Ы, нам ветеринар рекомендовал раз в квартал
Добрый день. Обращаюсь за советом. Готовим проведение мероприятия для собак и их владельцев, но встал вопрос по выбору площадки.
Ездили на Молодогвардейцев 1А/1 (центр подготовки и дрессуры собак) - вроде нормально, но препятствий маловато.
Также побывали на площадке ул Кожзаводская - там совсем всё бурьяном поросло.
Подскажите хорошие кинологические площадки.
P.S. Планируется не выставка, а именно мероприятие для разных собак и их владельцев. Площадка должна быть рассчитана на пребывание на ней одновременно 50 собак и их владельцев. Заранее спасибо за советы.
Обработала своего мальчишку Стронгхолдом
Котиков — другими капельками

На улице такой общительный, ко всем собачкам бежит играть
похоже будем 1 раз в квартал обрабатывать, чтобы не подцепить что
Да и кошек домашних не заразить
Девочки, а у вас спрашивают на улице, сколько стоит ваша собака? У меня уже несколько раз спросили, я даже не знаю, как реагировать. По мне, так это какая-то бестактность.
lookas, конечно спрашивают.

Я обычно говорю, что не знаю, так как мне ее подарили 🙂
Рузеля, просто интересно, зачем люди это делают. Одна девушка меня спросила, гуляя при этом с двумя собаками (вряд ли ей хотелось третью).
Буду отвечать что-нибудь подобное )))
lookas, этот вопрос второй по частоте. Отвечаю честно-цены разные. Самый частый вопрос у нас - что это за порода, среди предположений встречается даже боксер😅
Буква Ы, кто у вас завёлся, хвастайтесь😊
lookas, любопытство 🙂

Но да, бестактность.
coffee, ну да, в первую очередь спрашивают породу. Это практически ежедневно.
Ну да, маленький боксер.
Про нашу тоже были версии: болонка и Бивер. Ну это пока тримминг не провели 😁
У меня тоже постоянно спрашивают и породу и цену, но я спокойно отношусь к таким вопросам, даже не думала, что надо что-то придумывать на эту тему. Ну и конечно говорю, что все ещё от конкретной собаки может зависеть и минимальные цены на свою породу тоже озвучиваю.
Может человек приценивается, купить хочет, если даже не себе, то в подарок)
Семицветик, наверно от ситуации зависит. Если я заобщалась с собаководом, то там про все подряд разговоры. Просто сегодня идём домой, дождь начинается и меня женщина аж остановила 😁
coffee
Буква Ы, кто у вас завёлся, хвастайтесь😊

На 8 марта появился йорк мальчик
У меня обычно название породы спрашивают. Про цену, наверно, пару раз всего спросили.
Цену не спрашивают, породу уже знают йоркскую
Пару раз спросили, когда лысиком был
При этом спросил хозяин йорка девочки (в роскошных волосах и модельной прическе)
lookas, ну значит собака понравилась, если собака выглядит фу.  , то и про цену и про породу не спросят, на фига такая кому-что нужна)))
А если спрашивают, то значит все ОК. У меня и на форуме в личку спрашивали. Отвечаю как есть) я же ее не украла)
Семицветик
lookas, ну значит собака понравилась, если собака выглядит фу.   , то и про цену и про породу не спросят, на фига такая кому-что нужна)))
А если спрашивают, то значит все ОК. У меня и на форуме в личку спрашивали. Отвечаю как есть) я же ее не украла)
вот читаю и тоже считаю, что  не от  безтактности спрашивают, а понравилась, сама такая  :2funny: У меня мечта заиметь друга в лице питомца собачки, готовлюсь
lookas, так сколько Ваша собачка стоит? Это риторический вопрос: бесценна)
Конкретно моя, да, бесценна 😁, а так - от 20 до 35 примерно.
Ладно, буду снисходительнее к вопрошающим.