Дети74.ruархив форума

Редкие имена-3, продолжаем обсуждение

1 582 сообщения · 213 196 просмотров · стр. 23 из 40
Я взрослую Есению знаю и еще на форуме Миасса у девушки так дочку маленькую зовут.
Нам подарили книжку русских народных сказок, там есть царевна - Милитриса Кирбитьевна).
у меня тоже у подружки маленькая Есения 🙂
и мне самой это имя очень нравится!
а у нас у соседей маленькая Николь)
симпатичное импортное имя имхо..
но только отчество Ивановна
мне кажется не в кассу
Nordica
Нам подарили книжку русских народных сказок, там есть царевна - Милитриса Кирбитьевна).

Очень русское имя для царевны из русской народной сказки 🙂
Сразу вспомнила Мелесенту из 31 июня 🙂
creonta
а у нас у соседей маленькая Николь)
симпатичное импортное имя имхо..
но только отчество Ивановна
мне кажется не в кассу

Я свою дочу Веронику частенько Николь называю. А младшую Настю - Настасьей или Стасей ))))))))))))
Маме по работе посчастливилось пообщаться...не поверите...с Насрулой Уембаевичем! )))
а у меня однокласница была Мальвина и в универе девочка-Ванда
У нас есть коллега, у него отчество: Ахматрасикович.
Восточных имен такое многообразие на Урале, тем более для нашего слуха.
sasha77
а у меня однокласница была Мальвина и в универе девочка-Ванда

у моей свекрови приятельница Мальвина... такая вот 73-летняя бабушка-мальвина...
А у нас в подготовишке в садике малышка Зарина. Еще одна Дарина, но по-моему, уже не такое редкое имечко. здесь писали)
у нас в новом садике Доминика есть и Абдулла...
стрелка, у моей мамы сотрудница лет 10 назад назвала так дочку. Доминика Куз*якина.
Донна Роза
А у нас в подготовишке в садике малышка Зарина. Еще одна Дарина, но по-моему, уже не такое редкое имечко. здесь писали)

Я в детстве жила в средней азии, ох я этих Зарин повидала! У меня у самой только 2 закадычные подружки Заринками были.
Ну раз про работу вспомнили, то мне однажда пришлось по работе пообщаться с Лючиёй Ахуняновной. Причем мне так посоветовали как Марьванну: "Обратитесь в ЛючиЕ Ахуняновне" и номер дали. Так я минут на пять отстранилась от работы, чтоб проржаться и имя-очство выучить. Боялась букву пропустить  :2funny:. Таперь век буду помнить 🙂.
А я с работы помню Бомжит Даржиевну. Второе ИО было еще заковырестее, на него моей памяти не хватило.

Одно время вводила картотеку педагогов области, была такая закономерность: чем заковырестее имя, тем неразборчивее почерк.
Девчат, освежу эту темку 😉 Никак не можем определиться с мужем в выборе имени для сыночка.  Я  больше склоняюсь к имени  Артемий :smitten:. Нравится как  звучит Артюша, Артемьюшка :smitten: Вопрос: есть ли у вас знакомые Артемии , и как их называют друзья, близкие?  Насколько я знаю, некоторые сокращенно называют Артемия Артёмом, но ведь это разные имена..
marinaG, знакоемы своего Артемия называют Темычем и полным Артемием  ... Артюшей не называли
marinaG, знакомых Артемиев и Артёмов чаще всего зовут Тёмами.
marinaG,назвав сынулю Артемием попадете в топ  самых популярных имен последнего времени))очень много Темочек, все знакомые так и зовут Тема.
Для меня в новинку , что Артемий популярное имя 🙂. Знаю, что много сейчас маленьких Тимофеев, Матвеев, Арсениев, Егоров.
А муж мой вообще предлагает Вальтером или Ричардом назвать  :roll🙁 точно будет один на весь Че), а я что то не представляю ребенка в таком "амплуа" :смеется:
marinaG, знаю мальчика 2 лет Леонард)) с  трудом запомнила
Восточные имена, это для нашего слуха что-то. Мне приходилось работать с Фикусом Галемьяновичем, Фердавесом Шамсулбаяновичем, Муродом Дододжановичем, причем с Фикусом вообще прикол был: Начальник налогового отдела собралась ехать в налоговую улаживать проблемы, а ей начальник говорит, вот сейчас Фикуса возьмем и поедем. Она долго искала фикус, думала, что это презент для налоговиков... Наши имена тоже сейчас к старине склоняются: у меня бабушку звали Домна, в садике есть Есения, у подруги дочь Серафима. А муж говорил, если сын родится - Аристархом назовем...
mamaidochki, восточные имена хоть сочетаются с отчествами. Вот если б Фикус  Иванович был, тут уж что скажешь.. :смеется:
И еще мне кажется красиво звучит Артемий Андреевич.. главное чтоб папик против не был)
Афина Паллада,Леонарда можно ласково Лео называть.. так мило)
marinaG, у меня мальчиков зовут Артемий и Арсений.

Артемиев не очень-то много, чаще все же Артём встречается.

Сыновей моих сокращенно называем Тема и Сеня и меня раньше спрашивали - "У Вас Артём и Семён" )))
почтиAngel, класс! такие имена созвучные, прямо как по нотам! Только вот обидно мне что путают с Артёмом Артемия ..
marinaG, так это одно и то же имя 🙂
swetok, не совсем так. Артемий имеет греческое происхождение, это ранняя форма русского имени Артём. Ну и по звучанию более распевное.  🙂
marinaG, так как будете называть, так и будет! Все равно ведь дома уменьшительно. Правда, представляю, что постоянно оговаривать, что имя неправильно назвали.... В классе учиилась со мной Тая, все ее пытались Таисией назвать, так чуть не до истерики было, что она именно ТАЯ по паспорту. У мужа сестра старшая Люция, двоюродная сестра Василиса (причем об этом я узнала спустя несколько лет знакомства, она Алисой представляется). В песочнице встречала Мирославу (мама ее Мирусей зовет),Матвея (Мотя вроде) а еще у нас подружки Ева и Милена. А среди мальчиков сейчас мало таких имен  как Геннадий, Василий. 
mama J, у нас Матвей, хотела Геннадия ( в беременность оно мне ооочень музыкальным казалось😉,но муж сказал , что Гены рыжими не бывают😉)) и получился Мотя😉)
swetok, точно не одно и то же
почтиAngel
у меня мальчиков зовут Артемий и Арсений.

Красиво очень!
marinaG
Для меня в новинку , что Артемий популярное имя 🙂. Знаю, что много сейчас маленьких Тимофеев, Матвеев, Арсениев, Егоров.

Артёмов и Артемиев много. Наш Артём из-за этого переживает, выбрал себе редкое имя, решил, что в людных местах на Тёму отзываться не будет, а то часто не его зовут, а будет отзываться на Акима.

почтиAngel
swetok, точно не одно и то же

Происхождение-то одно. Это как Елена и Алёна, Ксения и Оксана, Наталия и Наталья - суть всё равно одна. Мы в документы записали как Артёма, просто звучание больше нравится.

Афина Паллада
marinaG, знаю мальчика 2 лет Леонард)) с  трудом запомнила

У нас в садике есть мальчик с таким именем, года 3-4 ему. Говорят, папа очень увлекался черепашками-ниндзя и это увлечение через всю жизнь пронёс 🙂

mamaidochki, про фикус уморили 😀
мне, кажется, сейчас очень редкое имя Виктор,среди малышей
Афина Паллада
Гены рыжими не бывают)))

😀 какой мощный аргумент у вашего супруга оказался
если говорить о волосах: когда мальчики родились, один был темненьким, другой светленьким и я хотела назвать темненького Темой, а светленького Сеней. Позвонила мужу, а он говорит, кто первый, тот Тема. А первый был светленький ))

Многие из тех, с кем редко общаемся иногда считают все еще, что их легко запомнить - темненький - Тема, светлый - Сеня... а потом оказывается, что они ошибаются ))
Вот читаю и получается, что все хотят "соригинальничать" а в итоге попадают - в общую струю🙂)

вот нашла на просторах интернета (у кого есть страничка в контакте - ссылка - http://vk.com/wall-37086289_17396).

Самые популярные имена новорожденных в 2012 году:

Самые популярные в 2012 году имена мальчиков:

1 Никита
2 Кирилл
3 Даниил
4 Артем
5 Максим
6 Матвей
7 Ярослав
8 Илья
9 Егор
10 Марк
11 Тимофей
12 Дмитрий
13 Арсений
14 Глеб
15 Александр
16 Роман
17 Тимур
18 Михаил
19 Иван
20 Макар
21 Владислав
22 Константин
23 Богдан
24 Денис
25 Алексей
26 Андрей
27 Давид
28 Святослав
29 Назар
30 Лев

Самые популярные в 2012 году имена девочек:

1 Софья
2 Ева
3 Полина
4 Кира
5 Арина
6 Валерия
7 Алиса
8 Милена
9 Вероника
10 Мария
11 Анастасия
12 Дарья
13 Елизавета
14 Злата
15 Диана
16 Маргарита
17 Виктория
18 Алина
19 Ульяна
20 Ксения
21 Екатерина
22 Анна
23 Александра
24 Варвара
25 Ангелина
26 Камилла
27 Каролина
28 Ника
29 Эмилия
30 Карина
Странная статистика или не по порядку просто имена.