Дети74.ruархив форума

Редкие имена-3, продолжаем обсуждение

1 582 сообщения · 213 196 просмотров · стр. 24 из 40
Надо же, получается, что у нас редкое имя :смеется:
airishana, а вы читали, как проводилось исследование? Людям предлагали список имен и они были вольны в выборе нескольких из них, которыми они БЫ назвали своих детей. Это не статистика ЗАГСов.
airishana, а мне кажется оч похоже
по крайней мере все имена из верхних строчек у нас в садике и в школе в большом количестве

Ларисончик
по крайней мере все имена из верхних строчек у нас в садике и в школе в большом количестве

Ага, но идущие друг за другом Алексей, Андрей и Давид (!) меня удивили
bookmark, у меня 2 знакомых маленьких Давида)))).
bookmark, ну они уже в конце списка-то..
bookmark, я  когда в роддоме лежала, слышала, что одна девушка назвала - Давидом, а вторая - Демидом, еще помнится в соседней палате был Енисей🙂 так что это похоже на правду🙂)
Всеволод, наверное, редкое имя... Летом с нами мальчик отдыхал, Сева, и такой славный)
Смутило что Лев последний, хотя знаю и не мало
И Ксения Екатерина Анна почти в конце и Даша мне кажется где-то выше должна быть.
Кошелёчкина, Даш было очень много года три - четыре назад, сейчас немного поутихло...
Вот еще что нашла. Это уже в Челябинске за первые полгода 2012.
Самые необычные Одиссей, Еремей, Ной и Добрыня, а самыми частые - Артем, Максим, Анастасия и Дарья.
Кошелёчкина, кстати у меня знакомая пара, которые недавно переехали из Челябинска в Москву и месяц как обзавелись наследником, всерьез до последнего хотели назвать ребенка Добрыней...в итоге правда назвали Ярославом🙂)
airishana, у нас как-то дед с внуком Добрыней гуляли, а еще с ним внук Маркел был.
Писали тут уже как-то про эти имена
Донна Роза
Всеволод, наверное, редкое имя... Летом с нами мальчик отдыхал, Сева, и такой славный)

да ,мне тоже это имя с детства нравиться, всегда думала,что назову так сына, однако как забеременела, пришло четкое осознание, что малыш - не Всеволод, сошлись с мужем на Андрее (вот как то сразу мысленно легло), но с уговором, что если когда -нибудь вдруг у нас будет второй мальчик - то назовем Всеволодом (причем со смыслом даже выйдет в честь братьев - князей Андрея Боголюбского и Всеволода Большое Гнездо).
ПС: у мужа отец своих детей называл в честь древнерусских князей по порядку: Олег (в честь Вещего Олега) - Игорь (в честь Игоря Старого) - Ольга (в честь княгини Ольги)- Александр (в честь Невского).
airishana, хм, а Рюриком все ж таки не решился)))) А после Ольги Святослав был)))
знакомая девочка назвала дочку Глафирой 🙂
Глашенька  :smitten:
cosy, да, я тоже говорила, что косяк - все таки линейка последовательности нарушилась, но видимо он когда первого называл еще план наперед не разработал и не знал, что у него будет четверо детей от трех жен🙂
Ну а после Святослава сколько еще было: Ярополк, Владимир Красно Солнышко, Борис и Глеб, Святополк Окаянный, Ярослав Мудрый и  т.д.
Думаю не хватило бы ему сил все генеалогическое древо Рюриковичей осилить, пришлось сокращать🙂
у родителей в Миассе видели девочку Серафиму, потом еще видели мальчика с таим же именем.
А а из последних редких девочка Леля.
у нас во дворе Серафима, ей 4 или 5 лет
Ося,а той где-то 2,5 года
знаю девочку по имени Юлёна- интересно что мама у нее Юля))
у нас в садике в группе мальчик Добрыня.... а про Глафиру и Евдокию  уже писала, что знакомые так дочерей назвали
Девочки, а насколько сейчас редко имя Татьяна?
чего то я за 5 лет мамского стажа не разу не встречала.
Francy, у нас во дворе Танюша есть 3 годика ей 🙂
Francy, я двух знаю, одну Ежикину и еще одну лет 12-ти.
bookmark
Francy, я двух знаю, одну Ежикину и еще одну лет 12-ти.
ага, ага точно, только у Ёжика тоже знаю заочно маленькую Танюшку и усЁЁЁ вроде
Francy, я определенно говорю, Таня счас у детей очень редкое имя. Незаслуженно, я считаю 🙂
у нас в соседнем доме есть Таня, ей 5 лет, еще у одногруппницы Таня дочка, ей 8
у нас в садике из 140 детей нет Танюшек и среди знакомых ни одной)
У нас в ровесниках есть Таня ей 2 года и еще одну знаю ей 7 лет. Больше не помню.
да не. есть Тани. примерно столько же сколько Оль))
в разы меньше чем Сонь и Арин

У Царевны Лягушки Таня, школьница. Но имя сейчас не распространенное среди детей.
У нас в садике, только одна Таня, больше маленьких Тань не знаю, а вот Тань которым 20-40 лет знаю наверно человек 30.
Тан4ик
Francy, я определенно говорю, Таня счас у детей очень редкое имя. Незаслуженно, я считаю 🙂
присоединяюсь, тезка :coolsmiley:

PS. подумалось мне, что среди наших внуков это будет достаточно распространенное имя возможно, как то поколениями мода на имена чередуется.
также как и Наташа - раньше в классе по 4-5 Наташ было, сейчас вообще не знаю ни одного ребенка
у нас 2 Тани в садике у Оли было, одна ушла
у Саши не было
Таня племянница у меня, но и у них (14-летних) оно не оч распространено
сестра вовремя одумалась -  не стала Дашей называть))
у нас во дворе 2 Тани, около 3 лет девочкам
Спросила Ваню, есть ли у них Тани в классе. Говорит, есть, самая лучшая девочка - это наша учительница  :-D
Действительно, имя незаслуженно забыто родителями современных девочек, очень красивое и женственное имя 🙂
Энерджайзер
также как и Наташа - раньше в классе по 4-5 Наташ было, сейчас вообще не знаю ни одного ребенка
присоединяюсь
причем часто имя Таня и Наташа вместе в семьях встречается.
пришли к нам сестренки АриаНа и Люблиана (Люша).