Дети74.ruархив форума

Редкие имена-3, продолжаем обсуждение

1 582 сообщения · 213 196 просмотров · стр. 27 из 40
idillia,ну не скажите, по-моему сейчас мода на русские имена вернулась. В моем окружении есть маленькие Наташа, Маша, Ольга, Анна, Надежда
Моя старшую зовут Дана, малышку Наина, когда выбирала именна хотела чтобы были и редкие, но вроде на слуху, пока с такими имена еще не встречала
Sasha_tishina, мода вернулусь, но помоему на старорусские, Маруся, Зоя, Ульяна, Антонина ...
У меня племяшка Дана)
хммм маленькая  Зоя пока не встречалась )
Последняя Зоя, которая мне встречалась - была моей бабушкой ))))))))) По-моему, сейчас это ооооооооочень редкое имя ))))
У меня есть ученица Дана, но она Даница.
Жулька
Последняя Зоя, которая мне встречалась - была моей бабушкой ))))))))) По-моему, сейчас это ооооооооочень редкое имя ))))

у нас во дворе девочка Зоя, 11 лет. У старшей дочки одноклассница Зина
Родилась бы дочь - назвала бы Зоей, но родился сын 🙂 назвала Михаилом. Выбирала имя по календарю в том числе, именины у обоих 31 декабря.
А назвать хотела в честь Зои Космодемьянской. В юности читала о ней книгу, очень запала в душу.
iricha
обратила внимание, что среди знакомых за последние 4 года 3 девочек назвали Кирами... В честь Киры Найтли?
Еще всего один раз в  жизни встретила мальчика Клим зовут-мне красивым  имя показалось.Хотя вряд ли его родители помнили, что это  имя  аббревиатура -коммунистический ленинский интернационал молодежи 🙂) и танк потом был-Клим Ворошилов-КВ

Клим - это производное от Климентий, Климент. Климент - латинское имя, означает кроткий. В годы советской власти просто к имени подобрали аббревиатуру.
тетешечка
iricha
обратила внимание, что среди знакомых за последние 4 года 3 девочек назвали Кирами... В честь Киры Найтли?
Еще всего один раз в  жизни встретила мальчика Клим зовут-мне красивым  имя показалось.Хотя вряд ли его родители помнили, что это  имя  аббревиатура -коммунистический ленинский интернационал молодежи 🙂) и танк потом был-Клим Ворошилов-КВ

Клим - это производное от Климентий, Климент. Климент - латинское имя, означает кроткий. В годы советской власти просто к имени подобрали аббревиатуру.

У нас старую машину звали "Клим" (т.к на номере были буквы КЕВ - Клим Ефимович Ворошилов разгадали мы и дали машинке имя🙂)
airishana, ну так я не отрицаю, что в советские времена имя приобрело новый окрас, но история этого имени все-таки не с того варианта, который я процитировала, началась)
Жулька

моя бабушка тоже Зоя была) знаю девушку Зою, она не в восторге от своего имени, а мне нра..
Супруг предлагал дочь назвать Зоя, по домашнему  - мальнькая Зо или малышка Зо.
Я предлагала - Марта.Бабушки поджали губы и надулись.
На вариант Варвара у них округлились глаза.
Я решила  :lol: пусть будет Пульхерия.Муж больше оценил звучание в мужском варианте Пульхер.

В итоге Арина.
papo4ka,🙂))) с чувством юмора у вашей семьи все в порядке))
вспомнила такие мужские имена как Альберт и Аркадий
мне кажется, сейчас тоже очень редко встречаются
Ося
вспомнила такие мужские имена как Альберт и Аркадий
мне кажется, сейчас тоже очень редко встречаются
и слава богу, по мне не очень красивые имена, грубые
У меня первая любовь был Альберт, мне так не нравилось его имя.
Зато кем стал, благодаря упорству и характеру! гугл выдает его фамилию по имени сразу)
А имя Аркашенька мне нравится :smitten: знаю одного маленького сердцееда
Донна Роза,  :2funny: :2funny: :2funny: Эйнштейн?))))

Ну, вы и интриганка  😉
Донна Роза
У меня первая любовь был Альберт,
Зато кем стал! гугл выдает его фамилию по имени сразу)
А имя Аркашенька мне нравится :smitten: знаю одного маленького сердцееда

Донна Роза, мне однако Эйнштейна выдает :idiot2:
Mimilli, опередили))
Mimilli,coffee, :2funny: насмешили. нее, он в другом звезда, в спорте
тетешечка, да нет, большевики были далеки от подбора аббревиатур, я вас уверяю 🙂))) Климентий итп-не самые распространенные имена и в дореволюционной России. Клим-полное имя и паспотре и тогда и сейчас так и записывается. В совветское время, ппосле революции забавных имен было много.
А мы младшую Лена назвали - редкое нынче  :смеется: среди детей никого не встречала
Коала, знаю Леночку чуть постарше вас.
Коала, у нас друзья в этом году назвали дочку Леночкой  :smitten:

Правда, редкое имя.
iricha
тетешечка, да нет, большевики были далеки от подбора аббревиатур, я вас уверяю 🙂))) Климентий итп-не самые распространенные имена и в дореволюционной России. Клим-полное имя и паспотре и тогда и сейчас так и записывается. В совветское время, ппосле революции забавных имен было много.

ну как же далеки, когда новые имена и появлялись благодаря аббревиатурам.
распространенное имя или нет - не столь важно. Я писала о том, что Клим - это производное от Климентий, Климент, а эти имена, в свою очередь, появились задолго до советской власти.

Также, как некоторые считают, что Соня и Софья - разные имена, другие - что одинаковые.

Знакомая беременна 2м ребенком - хотят назвать Мирон, старший сын у нее Савва 🙂

У нас есть знакомая Леночка, ровесница дочки.
тетешечка, я еще о том, что если бы знали, что это сокращенное имя, то в паспорте, свидетельстве о рождении полное писали имя. К счастью, такие новые именна , как Даздраперма🙂 (да здраствует 1 мая😉 итп не прижились 🙂
А у нас на работе мальчик Елисей появился. Вот так. икто еще вроде бы не писал про это сказочное имя?
Ларисончик
недавно подумала какое редкое щас имя Галина

У меня дед, его сын, его внук - все женаты на Галинах)) В группе в универе была Галя. Свекровь моя Галя. У мамы соседка Галя, на работе тоже Галя 🙂 Не такое уж редкое. Маленьких девочек ни одну не встречала Галю.
Гала не встречала, встречала 2 человек по имени Галия.
iricha, у меня сын Елисей, мы имя по орфографическому словарю выбирали (я училась на филфаке😉. Больше в реальности не встречала Елисеев. Говорили, у нас в садике был еще один Елисей, но он уже во 2 или 3 класс ходит.
Подруга сказала, что у них какой-то дальний родственник назвал сына Елисеем. По национальности татарин, чернявый, и имя ему вообще не идёт, угораздило же так назвать.
А уж как нам все кому не лень компостировали мозг на тему "зачем выбрали такое имя, будут всю жизнь дразнить, назовите лучше Серёжей"... Елисею нашему 4 года и до сих пор еще никто не смог придумать, КАК его можно дразнить, хе-хе 🙂
А моих зовут Константин(я назвала) и Николай(нашего хулигана Николку папа назвал),что-то последнее время Николаев тоже не встречала
В больнице лежали, была там женщина, у нее двойняшки мальчишки. Одного зовут Даниил. Я говорю, тогда второго у вас зовут либо Кирилл, либо Никита. Угадала, Никита  :2funny:
У нас в садике Лена есть.
Когда не знали пол детей, я настаивала на имени Елена, очень-очень настаивала. Елисей и Елена, красиво) Муж был категорически против, потому что у него в классе была страшная и тупая девочка Лена, и с ней у него это имя ассоциируется теперь до конца жизни. Ещё нравится Елеса, но Елисей и Елеса был бы перебор.
Когда думали, что второй ребенок девочка (ошибка узи), хотели назвать Весна. Но тут свекровь возмутилась - чего как корову называете???
У меня у подруги дочь - Галя. Правда, девочке уже 13 лет. Но больше я не встречала.
sutemeva, и правда Елисей и Елена было бы здорово.
Сколько уже Леночек)
А еще если у меня будет еще сын, я назову его Гордей, даже если муж будет против. Матвея он сам называл, я не возражала, а потом будет моя очередь))
Ещё мне нравятся именя Евсей и Злата, Злату тоже рассматривали как вариант.
У всех знакомых у детей простые имена - Артём, Миша, Настя, Лера, Вероника, Соня, Лиза, Серёжа, Полина.. Знакомые долго выбирали имя для дочки, хотели не очень распространённое, но и достаточно привычное, уже решили назвать Александрой, а потом бац! - Соня. Я обалдела, в каком месте оно не очень распространённое, интересно.
iricha, я не писала "сокращенное", я писала "производное"😉
Даздраперма, по моему мнению, просто шутка послевоенного поколения. Также, как и Кукуцаполь...

по-моему, уже писала тут, но повторюсь... знакомые назвали дочку Забавой) симпатичная такая))
Kulikoffa
А моих зовут Константин(я назвала) и Николай(нашего хулигана Николку папа назвал),что-то последнее время Николаев тоже не встречала

У нас в темке ровесников три Николая 🙂

sutemeva, знакомые дочку Есения назвали.
Хотя Елисей и Есения тоже перебор, наверное.
А младшая у них - Виренея.

Еще есть знакомые. Сына назвали Ерофей. По батюшке Никандрович!

Ну и Веня  - Вениамин у нас. Тоже имя не частое 🙂
sutemeva, я двух Елисеев-годовичков знаю. А еще знаю семью, которые дочку назвали Ясна (ударение на первую букву).