Дети74.ruархив форума

Редкие имена-3, продолжаем обсуждение

1 582 сообщения · 213 196 просмотров · стр. 29 из 40
sasha77, КРУТО!!! :mrgreen: :ура:
Знаю одну Ларису (тоже зовут её Лара) ей примерно 10 лет.
Мне кажется имя должно гармонировать с отчеством фамилией и полом.  Т.е. имя мальчика должно быть мужественным, твердым, у нас в отчестве нет буквы "р", поэтому для имени обязательно буква "р", у нас сынок Бронислав Вадимович, а для девочки наоборот, считаю, что имя должно быть мягким, тонким, женственным, без буквы "р", пока нравится Есения и Таисия, для меня также важно, чтобы была краткая форма у имени , так сказать для друзей и близких, Броня и Сеня или Тая.
Знакомый Елисейка и Есения тоже есть)
У знакомого Клима в свидетельстве написано Климентий, а еще у них же будет сынок ЛукИан.
marisabelca, когда я была маленькая, как раз шел сериал "богатые тоже плачут". мне было лет 8. так вот, я всем говорила, что когда у меня будет дочь назову Марисабель))))).
Красотулька, что то я не помню там такой героини, и как, назвала?
marisabelca
Красотулька, что то я не помню там такой героини, и как, назвала?

да это ж дочь приемная дочь Марианны была))
bookmark
la liebre, ага, своя есть 🙂 Она в садике долго одна была, вот в этом году в другой группе еще одна Алиса появилась. А Ань несколько, чуть не в каждой группе по Ане.

у нменя в окружении ани редки, а вот Алис очень много. Любят подружки этим именем дочек называть) и Сонями еще. У сына в группе 3 Алисы
Budur_
bookmark
la liebre, ага, своя есть 🙂 Она в садике долго одна была, вот в этом году в другой группе еще одна Алиса появилась. А Ань несколько, чуть не в каждой группе по Ане.

у нменя в окружении ани редки, а вот Алис очень много. Любят подружки этим именем дочек называть) и Сонями еще. У сына в группе 3 Алисы

Тоже самое🙂 Сонь и Алис реально много...
airishana
Budur_
bookmark

Тоже самое🙂 Сонь и Алис реально много...

Поддерживаю Сони, Алисы и Артёмы с Кириллами
а я дочку очень хотела Соней назвать. И ведь подошло бы ей это имя)) Она такая разбойница) Сонька-золотая ручка.
Девочки по моему темка про редкие имена......
marisabelca, назвала Соня)))). Очень редкое имя нынче)))).
Статистика за 12 год  :смеется:
В Москве самыми популярными именами для новорожденных в 2012 году стали имена для девочек София и и для мальчиков - Артем. Но есть родители, назвавшие своих новорожденных малышей необычными, редкими именами: Господин, Россия, Алена-Цветочек, София-Солнышко, Саша-Александр, Дельфина, Лиса, Ангел, Мир и Принц.
MamaDana
Девочки по моему темка про редкие имена......

MamaDana
, но вопрос - что сейчас считать редкими именами?)) Нынче редкие - в моде и встречаются часто, а имена, распространенные среди моих ровесников - Лена, Наташа, Таня - становятся редкостью)
У подруги сын Филипп и дочка Устинья.
Сейчас еще много Ульян встречаю
Вот уж действительно, у нас в садике из 20 человек простые имя - Настя, Маша и Дима, а так - Мирон, Матвей, Тимофей, Елисей, Егор, Влад, Садко, Злата, Кира, Лера и т.п.
Красотулька
marisabelca, назвала Соня)))). Очень редкое имя нынче)))).

В первые слышу что редкое имя 🙂 у меня к примеру масса знакомых маленьких Сонечек,  и по статистике оно наравне с Настями, т е  на первых местах.
AkimovaI, думаю, Красотулька сказала это иронически 🙂
Я вот не понимаю мам. Две знакомые -у одной 10 месяц, у другой 2 мес.- назвали Даша. И удивляются- как много Даш, а куда вы раньше смотрели. Да красивое имя, может всю жизнь о таком для дочери мечтали, ничего, я дваджы Алиску ждала, но 3 Алисы в садике  на кв.метр-это слишком.
у меня недавно родственник  назвали сына Гордеем, первая дочка Ириной зовут)
bookmark, абсолютно правы)))
bookmark, открыла мне глаза! Простите  :angel: я чет на полном серьезе 🙂
У дочки в группе 3 или 4 Даши и 2 Сони.
А из менее популярных Владлена, Виталина, Агата, Давид.
из последних страниц почерпнула только Устинья и Агата. Красивые имена))).
Муж хочет сына назвать Федор, сначала я не очень отнеслась, а сейчас даже нравится🙂 и что самое главное редко кого сейчас так называют🙂
IrinaV, не редко))
у меня Фёдор. Федюш, конечно, не особо много, но не редкость, штук 10 от 0 до 7 лет уже встречала
У меня дочка в свидетельстве о рождении записана Влада Алексеевна, а в школе спрашивают полное имя, доча говорит, мне скоро двойки ставить начнут, потому что я якобы не знаю своего имени, все почему-то считают, что если Влада, то это Владислава или Владлена, вот, кстати, Владлена из той же оперы, что и Октябрина, раньше так называли, сокращенно от Владимир Ленин.
Я недавно в поликлиннике услышала два редких имени, на мой взгляд. Одну девочку звали Августина, другую Агния. Подруга назвала сына Яромир)))
У нас старший Василий. За все семь его лет, только дважды встречала детей с таким именем. Сейчас муж Антона хочет, тоже редко сейчас встретишь.
хочу назвать свою будущую  дочь Аксинья) Арсений и Аксинья) у Анны)
MamaDana,а зачем понимать, вот каждая мама выбирая имя ребенку, на чем то основывается наверно, не просто так отдает дань моде. Например, когда я лежала в больнице с сыном, рядом соседка была и рассказала мне почему именно она Дашей свою дочку назвала. Для нее долгожданная доченька как дар небес, даже Дашенька тогда сама говорила, что она ДАР-Я. Для нас то девочка очередная Даша, которых много, а для той женщины единственная Дарья.

Майрик, согласна. Я уже много лет о дочке Даше мечтаю) Не судьба видимо) Но, несмотря на обилие Даш, имя это всё равно мне очень нравится)
Девочки, смотрели репортаж по телеканалу Россия, что в Нижнем Тагиле малыш родился, отец дал имя ему Тагил? Не захотел, чтобы его ребенок был очередным Петей-Васей)
По мне имя Тагил-красивое имя.

Майрик, меня больше удивило, когда в Казахстане женщина назвала сына Ёлкой)
Natalia A
Я недавно в поликлиннике услышала два редких имени, на мой взгляд. Одну девочку звали Августина, другую Агния. Подруга назвала сына Яромир)))

Мою бабушку звали Августина (а одну из ее сестер звали Сусанна). Сокращенно в детстве Гутей называли. За всю жизнь я больше Августин не встречала.
Moonstone
Майрик, меня больше удивило, когда в Казахстане женщина назвала сына Ёлкой)

да-да, я тоже читала про эту женщину, вроде как ёлка это дерево-символ Нового года и назвали так малыша. Мандарин тоже символ, больше мальчику подойдет, чем женственная ёлочка  :смеется:
Майрик
Мандарин тоже символ, больше мальчику подойдет, чем женственная ёлочка  :смеется:

Еще и с намёком на командира: "Мандарин (порт. mandarim — министр, чиновник, от санскр. — мантрин — советник) — данное португальцами название чиновников в имперском феодальном Китае, позднее также в Корее и Вьетнаме. Название происходит через португальское посредство (слово mandarim, обозначающее министра) из санскрита (mandari — командир)"
🙂
Мы с ребенком как-то лежали в больнице, с нами в палате лежала девочка Ландыш, это было лет 10 назад и ей тогда было лет 6, они из какого-то поселка , и мама говорила, что она единственная Ландыш на весь поселок, мне тогда еще мысль пришла, что и на всю область, наверняка.
в Башкирии Ландыши встречаются)) и ещё Сирени, причём мужчины. Маму соседки зовут Бриллиант)))  скромно так)) а подружка сына назвала Алан.