Дети74.ruархив форума

Редкие имена-3, продолжаем обсуждение

1 582 сообщения · 213 196 просмотров · стр. 28 из 40
тетешечка, Забавой навеяло))): в соседнем дворе у нас есть Любава и Добрыня, большенькие детки уже, младшие школьники или старшие дошкольники примерно. не помню, писала или нет))
Я в поселке живу, так у нас тут Коль тьма просто. Только с дочкой в группу ходит 2 мальчика, у девочки знакомый сые Николашка, в школе 2 мальчика Коли. и все примерно трехлетки...ну плюс-минус..
А мне нравятся имена Майя и Марта. Особенно, если они действительно рождены в эти месяца.
cosy,Катя, вот бы компания подобралась - Любава, Забава и Добрыня)))))
:idiot2:вообще)))
Kaeru
У меня однагруппница сына Мифодием назвала, ласково Мифочкой, сокращёна Мифа.

И у меня. Только Мефодий. Сокращенно Фодя, Меф(а).
У знакомой сын Демид во второй класс ходит, летом в зятья метил))))))))))
cosy
тетешечка, Забавой навеяло))): в соседнем дворе у нас есть Любава и Добрыня, большенькие детки уже, младшие школьники или старшие дошкольники примерно. не помню, писала или нет))
тетешечка
cosy,Катя, вот бы компания подобралась - Любава, Забава и Добрыня)))))
:mrgreen:
Коала, а у меня маленький Демид. Знаю что где-то по соседству живет чуть побольше Демид наверное в начальных классах учится.
В магазине бабулька кричала " Садко!" и оглядывалась по сторонам.Я решила,что бабушка не в себе немного.Тут подбегает девочка лет 8 и с возгласом "Бабушка,я его догнала у дверей!" тащит за руку мальчика (на вид года 3).
Оказалось,что этого мальчика зовут Садко)))
У меня сына Елисей зовут. Но мы не выбирали, папе приснилось, на том и остановились ))).
У подруги сын 5 лет Демид.
У другой подруги дочка Ярослава (Ясенька).
У третьей подруги дочки Синтия и Беатриссия.
Tetalya
У меня сына Елисей зовут. Но мы не выбирали, папе приснилось, на том и остановились ))).

вот это да...
Tetalya, Синтия и Беатриссия вот это да!
Nastya
Первого сыночка муж назвал Валерой. Детей сейчас с таким именем мне ни одного не встретилось. Только девочки Лерочки часто, а мальчишек нет.

У меня старший тоже Валера.
Вспомнила про знакомую, мою ровесницу, зовут Ариадна.

Интересно, а Фаинами сейчас называют?
Fish-ка
Kulikoffa
А моих зовут Константин(я назвала) и Николай(нашего хулигана Николку папа назвал),что-то последнее время Николаев тоже не встречала

У нас в темке ровесников три Николая 🙂

Красотулька
Я в поселке живу, так у нас тут Коль тьма просто. Только с дочкой в группу ходит 2 мальчика, у девочки знакомый сые Николашка, в школе 2 мальчика Коли. и все примерно трехлетки...ну плюс-минус..
А мне нравятся имена Майя и Марта. Особенно, если они действительно рождены в эти месяца.

А мы пока Николашек не встречали в живую, только на форуме у Алины Николай старшенький.
Если третий будет мальчишка мечтаю назвать  Ванечкой или Елисеем, а если девочка то однозначно Евангелина! В этот раз муж не дал назвать, он обоих у нас назвал, но третий, дай Бог, будет точно за мной!!!
Fish-ка
Nastya
Первого сыночка муж назвал Валерой. Детей сейчас с таким именем мне ни одного не встретилось. Только девочки Лерочки часто, а мальчишек нет.

У меня старший тоже Валера.
у подруги сын Валера, ровесник и друг моей старшей дочки
Кошелёчкина

Вот это прям "за границы"! Главное чтоб фамилия и отчество гармонировали ( с именем)!
Кошелёчкина

Кажется я их знаю ))
Tetalya
знаю 30-летную Ярославу, дома её Яра звали просто.
Tetalya

Ого ))) Красивая подборка имен )))
У меня знакомые назвали сына - Есений.
При этом, пока еще не знали пола малыша, решили, что у них будет Есения. А УЗИ показало, что там Есений )))
По оценке данных ЗАГСов России, самыми популярными именами в нашей стране в 2012 году стали Александр и Анастасия.
Имя Александр уже несколько лет занимает верхнее место в списке наиболее популярных в России мужских имен. За ним по убывающей идут Сергей, Дмитрий, Андрей, Алексей, Максим, Евгений, Иван, Михаил и Артем. Эти десять имен для мальчиков являются наиболее популярными в 2012 году. Сразу за десяткой лидеров расположились такие имена, как Даниил, Кирилл, Ярослав, Никита, Денис.

В 2012 году стремительно набирают популярность такие относительно редкие в предыдущие годы имена, как Богдан, Тимофей, Матвей, Глеб и Захар. Впервые по сравнению с предыдущими годами появились и редкие русские имена Фома, Нил, Аким и Лука.

Наиболее популярным женским именем по-прежнему остается Анастасия. Сразу за ней следуют Елена, Ольга, Наталья, Екатерина, Анна, Татьяна, Мария, Ирина, Юлия. 

В 2012 году популярность обрели имена Елизавета, Яна, Софья, Дарья, Вероника и Алиса. Россияне все чаще называют своих дочерей редкими именами, такими, как Таисья, Арина, Варвара, Ульяна, Василиса.  Старые имена — Аксинья, Авдотья, Пелагея тоже обретают все большую популярность.
Елена, Ольга, Наталья...ну не знаю, похоже на сводку из 80-х)))
Эти имена  в нашем малышковом окружении ооочень редкие, а Наташеньки маленькой вообще не встречала пока.
Вальцирия, Вика, я знаю одну маленькую Наташу, младше Дуняшки моей. Заочно. А Леночек, мне кажется, не много и не мало. Есть.
Ирин, Оль, Наташ мне кажется что не много..так в наши 80-е называли.. :не знаю:
я рейтинги смотрела вроде за Настей были Даша, Соня, Вика, Лиза, Полина.
У подруги дочка Наташенька.
Почти 4 года.
Оленьки и Анечки маленькие, конечно, опять стали появляться... но по сравнению с Сонями, Дашами, Верониками и Алисами (эти имена точно уже несколько лет очень популярны) мне кажется их очень мало.
la liebre, а мы знаем больше маленьких Ань, чем маленьких Алис 🙂
bookmark
la liebre, а мы знаем больше маленьких Ань, чем маленьких Алис 🙂

bookmark, у вас зато своя есть 😉 Посчитала сейчас: у знакомых в возрасте от 0 до 2 две Ани и две Алисы - одинаково 🙂
la liebre, ага, своя есть 🙂 Она в садике долго одна была, вот в этом году в другой группе еще одна Алиса появилась. А Ань несколько, чуть не в каждой группе по Ане.
Это же по России данные.
В других регионах могут быть популярны другие имена.
Я так думаю.
да дурацкие это данные
я помню года 4 назад такую же лажу писали, когда кругом одни Сони и Арины были

у меня ооооочень много Алис появилось знакомых
ага тоже слышу Алиса там и там Алиса и у знакомых-знакомых Алиса,
и ведь у меня тоже Алиса, неужели так популярно становится или так было  :не знаю:
ИришкаМалышка,вот когда Букмарк родила - еще не так было
но уже через полгода, когда я родила Олю - Алисы пошли
еще через год - пошли валом)
Ларисончик, да ваще, мухи-повторюхи  🙂  У меня сын уже переживает из-за имени, что часто тёзки встречаются. Менять надумал 🙂 Даже хотел новым знакомым представляться другим именем, но по привычке так Артёмом и представляется 🙂
спрошу теперь и здесь-а девочек Ларис кто-нить знает,ну чтоб до 10 лет к примеру???
Лора Ромашкина, вот что-то припоминаю Лару маленькую, когда-то вместе с моим сыном на занятия ходили. ТО есть ей в районе 3-4 лет сейчас. Вот прям Лариса ее не называли, Лара, Ларочка
bookmark, вот детки, а у меня переживат, что одна такая
coZy, ну уже хорошо! я не встречала за свои 30ть лет Ларис младше 24х лет
Лора Ромашкина,у меня у подружки дочка Лариса 2.6 года,они единственные на весь садик)))