Дети74.ruархив форума

Редкие имена-3, продолжаем обсуждение

1 582 сообщения · 213 196 просмотров · стр. 30 из 40
Алый Мак, мне очень нравится, как звучит Алан. Но сына так назвать не решилась бы. Вот если б фамилия бы сочетаемая...
bookmark,
мне тоже очень понравилось имя, сильное
Алый Мак
в Башкирии Ландыши встречаются)) и ещё Сирени, причём мужчины. Маму соседки зовут Бриллиант)))  скромно так)) а подружка сына назвала Алан.

У соседки отчество Рубиновна - папу Рубин звали 🙂
partizanka
хочу назвать свою будущую  дочь Аксинья) Арсений и Аксинья) у Анны)
классно, а отчество у сына какое? У меня Аксинья и Ярослав, очень нравятся имена  Антип и Есения.
В контакте Ландышей почти 6000. Не очень уж и редкое в определенных национальных кругах. И, мне кажется, ударение на второй слог должно быть.
У нас на работе сейчас дипломник работает - Индис 🙂 Ударение на 2 слог
Judith
В контакте Ландышей почти 6000. Не очень уж и редкое в определенных национальных кругах. И, мне кажется, ударение на второй слог должно быть.

всех Ландышей которых знаю, у всех ударение на первый слог, как цветок называют, так и зовут...
Natalia A
Я недавно в поликлиннике услышала два редких имени, на мой взгляд. Одну девочку звали Августина, другую Агния. Подруга назвала сына Яромир)))

у наших друзей доченька Агния)
Ларисончик
недавно подумала
какое редкое щас имя Галина
хоть и не оч его люблю
но даже в моем детстве одну только знала Галинку
а у меня вот много знакомых Галин  :-D :-D :-D и свекровь зовут Галя!!!! я тоже это имя не очень люблю)))))
Когда мне было 6 лет, мы отдыхали с мамой в санатории и у нас соседа по столу звали Гранит Степанович. Мама постоянно забывала "чё за мрамор его имя" и мне строго наказала напоминать ей 🙂)))
miniwoman, я про маленьких Галин говорила, не про пенсионерок.  60-летних дофига
Ларисончик
miniwoman, я про маленьких Галин говорила, не про пенсионерок.  60-летних дофига

Во-во, я за всю жизнь видела только одну девочку по имени Галя, мне тогда было лет 11-12, а ей лет 6 (она была дочкой моей преподавательницей по кружку "умелые ручки"🙂) Больше ни разу не встречала маленьких Галин.
Пока вспомнила 2-х Галин моих ровесниц. Девочек не припомню.
Зинаиды тоже редкость))
и Степаниды
Натуся-колючка
Зинаиды тоже редкость))
и Степаниды

И неудивительно, ИМХО 🙂
bookmark, :-D согласна)) да простит меня Яйя)))
а мне сильно имя Зина нравится
еще Рая и Тая
bookmark, почему?
Родственники назвали дочу Амилия. Еще долго выбирали между АмЕлия и АмИлия.. теперь мы постоянно путаем ее, назвав Амелией, привычнее что ли. Искала про значение и сокр.имена АмИлии - ничего не нашла особо. Может у кого есть в семье Амилии? Как называть племяшку сокращенно - на наю.. :не знаю:
4you,тебе еще и Римма вроде? Которое я вашпе..брррр
lady-mama, может Лиечка?
lady-mama, есть в семье Эмилия) Коротко зовём Мили)
lady-mama, я сама хотела дочь назвать Амелией или Эмилией. а вот про существование имени Амилия первый раз слышу.

вспомнила ещё прикол про татарские имена. с мужем смотрели (он татарин) список их имён. так вот были удивлены, что такие имена как ДАМИР, РЕНАТ (имя рИнат не должно существовать, это обычная орфографическая ошибка) и РАДИК  -русские!!!  :shock:

ДА-МИР - да здравствует мир; или - да здравствует революция (или "даёшь миру революция". точно уже не помню)
РЕ-НА-Т - революция наука техника
РАДИК - от хим.элемента Радия

т.е. до 30 гг ХХвека таких имён не существовало  :coolsmiley:
bookmark, тоже не могу понять прикола 🙂
Это не прикол, это личное мнение Марины. И мое.
Если продолжать, то  такие популярные имена у мусульман как Руслан-славянское, Альбина- имело распространение у французов и произошло оттуда же, Эльза-немецкое, женское имя Роза очень распространено у англичан и немцов, но у нас таким именем называют только мусульман, и у меня возник вопрос почему мусульмане переняли их имена и теперь эти же имена у нас ассоциируются с ними ?
У меня муж Дамир и все вышеперечисленные имена очень распространены и в Башкирии и Татарии. И про революцию это прикол. Брата Чингисхана звали Дамир
Знакомые назвали своего сына - Лучезаром, сокращенно Лучик!) помоему  для маленького мальчишки это очень даже мило, но когда он вырастет....мне кажеться, мужчине будет не комфортно....
У меня на родине жену президента зовут Сара. И девочек мусульманок Сар встречала, в Казахстане много Сар, а у нас ни одной. Хотя самое что ни на есть еврейское имя. Хотела Сарочку, но не решилась..
АмАлия имя слышала, АмЕлия и АмИлия нет. Эмилия в соседнем подъезде живет.
У мужа дядя есть Риф. Там вообще было 3 брата Марат, Радик и Риф.
Редкие имена в Москве

Московские родители в 2012 году продолжили называть своих детей редкими именами. Наиболее необычные имена, которые получили мальчики в минувшем году, это Будда-Александр, Господин, Ангел, Мир, Принц и Саша-Александр.

У девочек – Алена-Цветочек, Дельфина, Лиса, Радостина, Россия, София-Солнышко. Кроме того, в минувшем году сразу несколько мальчиков были названы Чингизами, Иоаннами, Спартаками, Леонардо, Марк-Аврелиями, Гекторами, Лучезарами, Алтаями и Цезарями.

В свою очередь, сразу несколько девочек получили имена Джульетта, Венера, Феврония, Магдалина, Тея, Ева-Мария, Феодосия, Иоланта, Миа-Мария, Ассоль, Златоцвета, Яронега.

Согласно статистике московских ЗАГСов, которая ведется с 1998 года, наиболее редкие и необычные имена для мальчиков были следующие: Дмитрий-Аметист, Матвей-Радуга, Николай-Никита-Нил, Иван-Коловрат, Меркурий, Кантогор-Егор, Христамрирадос, Князь, Принц, Космос, Дельфин, Воля, Ярослав-Лютобор, Каспер Ненаглядный, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Мононо Никита, Огнеслав.

Не отстают по странным именам от сильного пола и девочки. За указанный период были зафиксированы следующие необычные имена: Услада, Полина-Полина, Голуба, Апрель, Вишня, Индия, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Луна, Ангел Мария, Луналика, Принцесса Анжелина, Алёша-Каприна, Океана, Росияна.
Я знакома со взрослым мужчиной-Ангелом. Болгарин, который живет в Москве)
Венер я так аж троих знаю - у наших уральских татар и башкир очень распространенное имя. В Спартаке с Чингизом тоже ничего редкого не вижу..
По телеку в новостях передавали мальчика рождённого 15 февраля назвали Метеорит.
Христамрирадос.... Какое же отчество у его детей будет? ))))
Лука-Счастье Саммерсет Оушен -  а мне это понравилось, улыбнуло. столько всего намешали)
У меня одноклассники назвали дочь Афиной. Я никогда такого имени раньше в жизни не встречала...
Rita_Vlada,да, я с вами согласно, не комфортно наверное ему будет во взрослой жизни.
Katya-Katerina
У меня одноклассники назвали дочь Афиной. Я никогда такого имени раньше в жизни не встречала...

обычное греческое имя.........
Мы в бассейне сегодня встретили мальчика по имени Харитон, забытое имя, красивое 🙂
OxylDue
Мы в бассейне сегодня встретили мальчика по имени Харитон, забытое имя, красивое 🙂
интересно как мальчика дома называют.