Дети74.ruархив форума

Редкие имена-3, продолжаем обсуждение

1 582 сообщения · 213 196 просмотров · стр. 31 из 40
marinaz, мама сказала - Харитоша 🙂
OxylDue

Или Харитончк
OxylDue
ласково)))
Мне раньше нравились два имени - Таисия (можно звать Тая или Тася) и Томила (можно звать Тома или Мила). Думала так дочь и назову. А родилась и...передумала...Разонравились. Верой назвала.
Rita_Vlada
Знакомые назвали своего сына - Лучезаром, сокращенно Лучик!) помоему  для маленького мальчишки это очень даже мило, но когда он вырастет....мне кажеться, мужчине будет не комфортно....
о ужас...ИМХО
По мне так лучше Лучезар чем Христамрирадос, Князь, Принц, Космос или Дельфин, больше похоже на ники.
AkimovaI
По мне так лучше Лучезар чем Христамрирадос, Князь, Принц, Космос или Дельфин, больше похоже на ники.
согласна...)) ох уж эти современные родители...
Katya-Katerina
У меня одноклассники назвали дочь Афиной. Я никогда такого имени раньше в жизни не встречала...

У меня соседка Афина, пенсионерка уже. Сокращено Афа.
Мужчину знаю одного, слегка за 30 зовут Корней. кроме него знаю только Чуковского, и то по книгам)))
EvaQueen, ну Чуковский так-то не Корней 🙂
Он Николай Иванович Корнейчуков. Это псевдоним.
В мультике про Лунтика есть еще Корней)))
Кима, о как, буду знать)))
Кима,только Николай Васильевич он).
Красотулька
Васильевич тоже его фиктивное отчество, отца его звали Эммануил, но он был незаконнорожденным, и отчества не было в документах.
А вообще интересные уменьшительные имена тогда были. Мария - Мура, Наталья - Тата.
Никогда не задумывалась о биографии Чуковского, а оказывается столько интересного 🙂
Красотулька

Не погуглила для подстраховки 🙂 На память понадеялась, а она оказалась девичьей (надеюсь... потому как до маразма мне далеко) :смеется:

У женщины никогда ничего невозможно узнать: сначала девичья память, потом женские секреты, потом старческий маразм :crazy2:
Кима, это псевдоним у него Корней Иванович 🙂

AkimovaI
Никогда не задумывалась о биографии Чуковского, а оказывается столько интересного 🙂

А я как раз сейчас читаю книгу "Воспоминания о Корнее Чуковском", вот и вставила свои пять копеек 🙂 я вообще биографии люблю.
Jane_Air, интересно, его имена-фамилии и отчество как-то сказалось на его судьбе? говорят, если имя меняешь - меняется судьба....а тут всё сразу и несколько раз....
Я дочку Наталией назвала. За 8 лет второй Наташи не встречали пока))). Хотели назвать Владой.  У нас в детсаду и сейчас в классе среди необычных имен - Ярослава, Дана, Арслан, Глория, Сабина. Полно Никит, Сонь, Данил, Даш, Лиз.  Семены и Тимофеи частенько встречались. Подруга сыновей назвала Глебом и Савелием.
У меня доча Людмила,ей 15 лет.Всегда единственная и садике и в школе))
Сирень78, MarinaBaddi, у моего коллеги 2 дочки: Наталья и Людмила 🙂
Сирень78, у меня племянница почти 18 лет. Так вот она и в садике и в школе всегда единственная Наташа была. Знаю маленькую Наташу, ей годика 2. и пожалуй все.
Знаю еще двух Наташ 5 и 3 года
у нас племяшка-Наташа. 3 годика
у меня друзья сына Артуром назвали 🙂
Вчера на концерте выступали девочки с необычными именами: Сесилия и Мануэла :smitten:
Amelly
у меня друзья сына Артуром назвали 🙂

Моего возраста я знаю двух Артуров - причем оба русские. А среди студентов своих тоже раз встречала Артура, но уже национального, в смысле, какой-то кавказкой республики.
увидела на линеечки у форумчанки нашей имя Милисса, так понравилось, прям нежненькое такое  :smitten: и почему оно мне раньше не попалось....
Ульянка
увидела на линеечки у форумчанки нашей имя Милисса, так понравилось, прям нежненькое такое  :smitten: и почему оно мне раньше не попалось....

Не знаю как у вас...но по мне тут стойкая ассоциация с "мелиссой" - травкой такой лечебной общеизвестной...Хотя в целом, звучит красиво.
Кима
EvaQueen, ну Чуковский так-то не Корней 🙂
Он Николай Иванович Корнейчуков. Это псевдоним.

погоняло псевдонимом сделал)
Валентин, Марта, Майя
Майя мне очень нравится - такое трогательное и нежное
Тишина, и у меня доча Верочка  :smitten:
УльянаИвановна,и у меня!!!
меня мама сегодня удивила, что я первые несколько недель своей жизни была Бертой... ужас-ужас.. имя необычное конечно, но просто на себе его не представляю...
а папа хотел Ядвигой
СБ разум верх взял, хотя я и тут недовольная(
не родители, а издеватели...
стрелка, капец конечно))) Такие "жесткие" имена, совсем тебе "пушистой" не подходят...
стрелка, для меня "Берта" - исключительно собака...)) А "Ядвига" красивое имя, мне нравится)) только как сокращённо называть? а ещё в детстве наверное Ягой дразнили бы))
Алый Мак
стрелка, для меня "Берта" - исключительно собака...)) А "Ядвига" красивое имя, мне нравится)) только как сокращённо называть? а ещё в детстве наверное Ягой дразнили бы))

да у нас тут национальный аспект в выборе имен у родителей был))..

в моем понимании, это очень сложные имена, есть у нас в роду Ядвига, в детстве Ядкой звали...

Katze,ой, жесткие имена, согласна...
стрелка, а чем тебе твое не нравится? а мне оч нравится 🙂
В роддоме познакомилась с девушкой по имени Регита и дочь она свою назвала тоже необычно- Марианна. Говорит, сама привыкла с необычным именем жить и дочь называть банально уже рука неподнимается)). Я дочу назвала Миланой, вроде уже все привыкли, но поначалу все крутили у виска(. Хотя имя и не такое уж и редкое и тем более не странное,имхо..
У нас есть знакомый Корней 4 годика

Я хочу назвать сына Платон,Платон Вадимович, как вам девочки? Рассматривали также Гордей и Терентий, но эти имена мужу не очень нравятся.
Знакомые назвали сына ЛукИан, через И.
marisabelca,мне нравится!! И вместе с именем старшего сыночка хорошо звучит))