Дети74.ruархив форума

Редкие имена-3, продолжаем обсуждение

1 582 сообщения · 213 196 просмотров · стр. 32 из 40
marisabelca, хорошее имя и с отчеством сочетается и к имени старшего тоже хорошо подходит
Спасибо девочки, как то спокойнее стало.
marisabelca, мне это имя оч нравится, я когда не знала еще кто будет, тоже это имя рассматривала.
Знакомая обожает сумерки, дочку Беллой назвала. Не Изабелла, а просто Белла. Белла Владимировна получилась)
marisabelca, у нас Платошик )) Платон Ильич.
Когда 3 года назад муж предложил это имя -была сильно против. Потом смирилась и даже стало нравится . Сейчас знаю в Челябинске еще 2-х Платонов младше нас по возрасту и одного старше.
Платон -красивое имя, мне нравится...
не помню писала или нет - у меня студент Ставр... такого имени больше нигде и никогда не встречала (ну кроме сказок)
Medeya, У меня у подруги Платон Ильич-они в другой стране живут. Красивое имя.
у нас в музыкалке мальчик по имени Добрыня..)  (хуууденький такой)))
Olesandra
В роддоме познакомилась с девушкой по имени Регита и дочь она свою назвала тоже необычно- Марианна. Говорит, сама привыкла с необычным именем жить и дочь называть банально уже рука неподнимается)). Я дочу назвала Миланой, вроде уже все привыкли, но поначалу все крутили у виска(. Хотя имя и не такое уж и редкое и тем более не странное,имхо..

сейчас это имя очень распространено, у нас в группе 2 Миланы
БлАндинка
у нас в музыкалке мальчик по имени Добрыня..)  (хуууденький такой)))

на вырост)
на канале Карусель персонаж Бериляка - Ричард по жизни 🙂
Olimpia
Olesandra
В роддоме познакомилась с девушкой по имени Регита и дочь она свою назвала тоже необычно- Марианна. Говорит, сама привыкла с необычным именем жить и дочь называть банально уже рука неподнимается😉). Я дочу назвала Миланой, вроде уже все привыкли, но поначалу все крутили у виска(. Хотя имя и не такое уж и редкое и тем более не странное,имхо..

сейчас это имя очень распространено, у нас в группе 2 Миланы
а у меня родная сестра МилИна... есть еще вариант МилЕна...
иной раз спрашиваешь на площадке детской как зовут ребенка и слышишь в ответ Добрыня или Платон...ох даже не знаю... но все из-за воспитанности своей конечно вежливо молчат или говорят "оригинальное имя" а подразумевают под этим конечно совсем не то...)))
у меня подружка хотела дочь Клеопатрой назвать пока была беременна. Коротко Клёпа...слава богу родила и передумала. Владой назвала...
о вкусах не спорят....видимо о вкусах в именах тоже не спорят)))
Тишина, да лан, я про имена редко что-то думаю, все таки это личное дело родителей и тех, кто носит редкое имя. Платон точно не вызывает удивления.
Мария-Мирабелла, меня тоже именами не удивить) разве что доздрапермой...ну до этого точно не дойдет я надеюсь...=)
просто смешно иногда наблюдать за реакцией родителей:
- как? как? акакий? оригинально! (а у самих ужас в глазах)
про акакия утрирую)
Платонов встречала несколько, но не сильно много в пределах 5.
Добрыня у нас во дворе с дедушкой гулял, у него еще брат Маркел был. (Маркела только своего прадеда знаю)
Кошелёчкина, мне вот кстати Демид нравится...думала если сын когда нибудь будет демид или демьян назвать...но муж против
Тишина, это имя я выбрала, причем сначала нашла такое отчество, а потом поняла что это имя мне нравится и в душу оно запало. Муж на удивление согласился, а то против всех имен был.
Алечка!!
Знакомая обожает сумерки, дочку Беллой назвала. Не Изабелла, а просто Белла. Белла Владимировна получилась)
обалдеть:-)
marisabelca, Марин, а если девочка 😉
Платончиков маленьких встречала
а вот Терентий - необычно
давно не слышала такого
У меня бабушку зовут Августа,а деда - Вениамин.
ягода, моего деда тоже Вениамином зовут)
Подружка сына Вениамином назвала, имя не плохое, но вот в школьные годы будет он Веником.
Kaeru
Подружка сына Вениамином назвала, имя не плохое, но вот в школьные годы будет он Веником.

Как говорил Вениамин из Папиных дочек: А почему Веник - это обидно? Windows сокращенно тоже веник)))))
У меня папа - Вильям. Никогда больше не встречала это имя))) Мое отчество - Вильямовна никогда с первого раза не запоминается, и Валерьевна была, и Вениаминовна и Витальевна))) Ну и шутки, вроде, Ваш папа не Шекспир?)))
la liebre,мне тоже кажется веник - нормально. не обидно. варежка (для Варвар) не обидно же... 🙂
но вот в быту Вениамин неудобно выговаривать. и жена будет просто Веней звать и окружающие... зачем тогда такое красивое длиное имя если все равно коротко звать будут?  :не знаю:
Тишина
Мария-Мирабелла, меня тоже именами не удивить) разве что доздрапермой...

Кстати - Даздраперма (сокр. от Да здравствует Первое мая))) :lol:
У нас в садишной группе есть Веста. А в музыкалке со мной в детстве училась Ильяна (или Иляна). У соседей сынулик Архип, они его Архипоном называют, шкодный))
У меня в институте преподователь была Лада Алиевна. Что то сейчас не пойму, как папу то ее звали.....
MamaDana, его звали Алий. Тоже редкое имя.
А дочку мою зовут Гретта, а если мальчик родится, назовем Ганс. Очень сказка нравиться.
Sova, у нас племянник Архип - имя красивое, но неудобное( уменьшительно ласкательных практически нет( Архипчик - смешно как то...вот и зовут кто во что горазд...чаще Хипа получается((
Знаю взрослого Платона на работе у нас парень, фамилия его очень к имени подходит.

Гретта  красивое имя, но простите если она к примеру Ивановна то не очень(, такие европейские имена, требуют и отчества и фамилию такого же типа, благозвучие  :mrgreen:
а у меня у знакомой сын Милан! с ударением на первый слог
Знакомая есть с именем Констанция, мы её в детстве Стана, звали.
Копуша, а еще Светлан))) а девочку Дмитрия можно назвать ласкова Димуля будет
девочки, морите!!!

Таис, Татьян, Ольг, Эльвир, Тамар - да просто полет фантазии для мужских имен!

А тем не менее имя Милан - имеет славянские корни, и означает - милый, нежный
Теперь понятно откуда Федора появилась - тоже кто-то на 1 апреля пошутил))
Эрика была у меня подружка в детском саду, больше Эрик не встречала в жизни)
DZV, ну, когда-то в известном реалити-шоу была Эрика,... правда он бывший Эрик
ягода

Августа - очень красивое и сильное имя. У меня прабабушку так звали. День рождение у неё все же был в начале сентября. А прадеда, мужа Августы звали - Афанасий. 
Красивые имена, но я бы не решилась назвать ими детей... 

Irisss
ягода

Августа - очень красивое и сильное имя. У меня прабабушку так звали. День рождение у неё все же был в начале сентября. А прадеда, мужа Августы звали - Афанасий. 
Красивые имена, но я бы не решилась назвать ими детей... 

У меня бабушку звали - Августина. Др у нее был в декабре, так что с датой рождения это никак не сочленяется🙂
DZV, у меня родной племянник Эрик🙂 - он маленький еще. Отдаленно через знакомых знаю еще одного Эрика - тому лет 20.