Дети74.ruархив форума

***Из весны мы прямо в лето. где же лето? лета нету! Июлята-декабрята '09***

1 504 сообщения · 103 323 просмотров · стр. 27 из 38
Савунья
интересно,а по травке или песочку можно босыми ходить?
необходимо! для профилактики плоскостопия, укрепления связок стопы.
А мы всегда голышом дома, только если нет отопления, а на улице оч холодно, то одеваем на ребенка трусики и футболку...раньше босые всегда ходили (до похода к ортопеду)...теперь сандали на босу ногу...мне всегда кажется, что ребенку жарко, боюсь перегреть...Кстати, на полу у нас ламинат везде,евроокна посталены, наверно поэтому всегда жара, ковров нет.
Савунья
кто в этом году в садик идет?
мы идем в садик :lol:
хотели с 3-х пойти, но неожиданно дали путевку сейчас в хороший садик, откахаться не можем. Будем до НГ хотя бы оттягивать  сей "счастливый" момент.
Мишкинамама, вы в Ленинском?
Mrs.LeDi
Мишкинамама, вы в Ленинском?
ага, в Ленинском.
капец...
пересмотрела список в Ленинском, ну нет нас и нашей даты рождения в принципе((( 11 августа 2009
есть 10 и 12 августа, 11 июля и прочие месяцы :uglystupid2:
Mrs.LeDi,если не льготники, то вы вряд ли есть-рано еще, на след. год дадут вам путевку стопудово.
Mrs.LeDi, они там ошибаются еще. Я Гришу на очередь ставила 22 числа, а в электр. 18. Нашла только по дате рождения и номер при постановке.
Мария-Мирабелла, я по дате рождения искала
Мишкинамама, а вы льготники?
Mrs.LeDi,да, льготники. Сегодня списки в нашем саду смотрела, так "малышей" всего набирают 11 человек. А всего детей в этом году 24-26 где-то набрали. Мы почти самые младшие, в основном, все дети старше.
Мишкинамама поздравляю вас с путевкой!!!
Всем привет!
Давайте уже погоду накаркаем теплую))))))
У Саши сопельки побежали на даче, здесь тепло и полы деревянные, но вот заметила, что в носочках из носа не бежит, как только побегает босиком то сопельки начинаются......
Дома у нас ну очень жарко было зимой, поэтому гоняли раздетыми, носочки одевали, заметила, что когда Саше ну сильно жарко, она их снимает сама)))))) И одеть их обратно можно только со скандалом.
Путевку по хорошему нам не дали. Бум ходить дальше))))))
Всем доброе утро!!!Девочки,подскажите после прививки через сколько дней можно ре купать?
Савунья, нам всегда говорят, что только в день прививки, а на след день без проблем.
Но это если нет температуры.
Mrs.LeDi спасибо,а то нам вчера что-то ничего не сказали
Савунья, видимо, думают, что уже все знаете. Да, обычно день прививки без прогулок и купания, а далее все как обычно, если не появились последствия.
нет нас в списках, не пойдем мы в этом году в садик(
татьяна86 мы тоже не пойдем((((
и мы 🙂
Девочки,значит будем еще год отдыхать от работы
Девочки, муж пошел в магазин вечером, а в доме , где находится магазин, человек повесился на балконе...висит, говорит, на веревке напротив окон второго этажа, сам с третьего... представляете, какое зрелище второму этажу? а если там дети?  :idiot2:  :crazy2:
Nataliya74, кошмар(( Вызвал милицию?
Nataliya74, жуть...
Мария-Мирабелла, он не сразу заметил вообще, видел только, как пожарка поехала по газону вдоль дома, а когда вышел, пожарка уже снимала труп ..
Nataliya74 ужас!!!!!!!
Nataliya74, ужас какой, представляю реакцию второго этажа  :shock:
Напоминаю про завтрашнюю встречу в Лукоморье в 16-00. Девчат, смотрите по обстоятельствам, если будет дождь, то, конечно, там делать нечего..

сегодня были в Контактном зоопарке в Гагарина, папа не хотел нас везти, говорил, будет дождь, а его не было и Наде вообще очень очень понравилось (1-й раз были там 🙂)
ребенок у меня лег на пол и уснул.. нагулялась.
Nataliya74 встреча была?
Савунья, да было 9 человек, в основном все за детьми бегали, иногда успевая перекинуться парой слов) особенно, кто без пап был
какие вы молодцы,что собрались!!!
Nataliya74
ребенок у меня лег на пол и уснул.. нагулялась.

Nataliya74, вот умотали ребенка родители :смеется:

Nataliya74
Савунья, да было 9 человек, в основном все за детьми бегали, иногда успевая перекинуться парой слов) особенно, кто без пап был

Да, уж... без папы походу лучше, а то он своим скучающим видом наводил на меня тоску. И увел нас в 6 потому как ему просто скучно.
мы уезжали вчера в деревню, поздно вернулись, не успели на встречу и еще, дочка перевозбудилась (1 раз весь день не дома), долго не могли уложить спать
Nataliya74
было 9 человек, в основном все за детьми бегали

Гм... а вы как хотели - чтоб детки в песочке сидели, а мамы рядом на лавочке языки чесали?  :roll:
Это ж моя голубая мечта - на лавочке посидеть и поболтать с кем-нибудь!
...Недостижимая, увы... только и бегаю по двору за шилопопиком моим... а то и за обоими...
Кстати, в помещении если бы собирались, ничуть не проще было бы, мне кажется -  так же по помещению бы дети круги наворачивали  :смеется:
Скифка, ну я имею шанс первые минут 30 сидеть спокойно, пока ребенок ковыряет песок, потом начинаются качельки-горки и по кругу..

в помещении проще тем, что асфальта нет и забор сплошной и выше. а чтобы бегали никто не против 🙂
Nataliya74, 30 минут - да вы везучая!  :coolsmiley: Наш "песочный" максимум - минут 15.
А между собой детки как-то контактировали в парке? Или им не до общения было, исследовали площадку?
А у меня только старший к влажному песку интерес проявляет, так как умеет пироженные делать. А младшемму вообще не надо. Ему бы лазить, бегать, и меня за собой таскать.
Скифка, да нет, конечно, носились по площадке. ну мы с Настей вместе держались, поэтому наши общались, к тому же они уже знакомы друг с другом. С остальными тоже виделись двести раз, но времени много прошло, детки уже забыли и не узнают друг друга.