***Из весны мы прямо в лето. где же лето? лета нету! Июлята-декабрята '09***
1 504 сообщения · 103 323 просмотров · стр. 28 из 38
6 июня 2011, 08:09
Nata_T, я вашего старшего и не заметила. Настя узнала тебя, а я вашего папу, потом сопоставили вас и Эльдара признали. Но как усердно не надували шарики и не подписывали их, так никто и не обратил внимания))) в следующий раз транспаранты возьмем ))))))))))
8 июня 2011, 08:40
Что-то у нас тут опять затишье... Или все разъехались. Вот наши фото с парка Пушкина.
А потом у нас сели батарейки 🙁
8 июня 2011, 09:42
И даже Кристя с Ульяной на фото попали 🙂
Мы сейчас у Малибу гуляли, там праздник здоровья был. Сидели на лавке, Кристя одуваны собирала. Мимо шли парни, которые снимали праздник, увидели Кристю и попросили разрешения ее пофоткать. А потом нас вместе, как мы на одуванчики дуем... и тут я пожалела, что не накрасилась)))) Обещали прислать , посмотрим.
8 июня 2011, 09:59
Какие детки хорошие,в песочке самостоятельно играют)))))
8 июня 2011, 10:00
Nataliya74 естественная красота лучше!!!
9 июня 2011, 07:54
Всем привет) Мы вернулись)))
9 июня 2011, 07:55
тетешечка, Соня, с приездом!!!
9 июня 2011, 08:01
тетешечка с возвращением!!!
9 июня 2011, 08:04
Спасибо, девочки)
9 июня 2011, 08:05
Соня, с возвращением! поди мулатками вернулись с Алисой))))
9 июня 2011, 08:06
cosy, нет) в Анапе был сравнительно холодный май, но все равно нам очень понравилось))) я попозже отчет напишу, с фотками)
9 июня 2011, 08:09
тетешечка, ждем отчет :coolsmiley:
9 июня 2011, 08:15
тетешечка,ну все равно морским воздухом надышались))) здесь теперь, наверное, и вздохнуть тяжело...
9 июня 2011, 08:16
тетешечка как Алиса дорогу перенесла?
9 июня 2011, 08:19
cosy, ни говори!!! Мы, когда прилетели в Питер и вышли из аэропорта, первые мои слова были "какой воздух чистый", прямо прозрачный. а уж в Анапе и подавно... Климат там, конечно, замечательный..
Савунья, мы не первый раз летали на самолете, зато 1й раз ехали на поезде. Конечно, сложно спать с ребенком на узкой койке в плацкарте, но мы вышли из положения и сделали продолжением наш чемодан, так что вполне нормально. на остановках выходили погулять - благо, погода позволяла
9 июня 2011, 08:20
тетешечка, с приездом!!!
9 июня 2011, 08:49
тетешечка, Соня , привет!!!!!! С приездом! Без тебя тут пусто 🙂
9 июня 2011, 09:11
tata_bogd,Nataliya74, спасибо)
Наташа, вы одуванчики любите? мы тоже))) прямо дует и дует)))
9 июня 2011, 09:14
тетешечка, да, полюбили во всех видах) и желтые и белые 🙂
9 июня 2011, 09:14
тетешечка, у меня Надя говорит "обуванчик" 🙂
9 июня 2011, 10:36
tata_bogd, Надя-говорунья))))
9 июня 2011, 10:43
а мы что-то не очень со словами дружим... ка- коляска, экскаватор, эксалатор) бе - автобус, ну и все в таком роде
9 июня 2011, 11:00
cosy, ага, научилась спасибо и пожалуйста говорить 🙂
9 июня 2011, 11:42
тетешечка, с приездом!!! жду отчет!)))
9 июня 2011, 17:39
А мой очень смешно говорит обезьяну - обедяна, а барабан у нас баабан. И так интересно получается сложные слова пытается произносить, старается, а простые почему-то не говорит.
9 июня 2011, 17:54
уже все почти болтают.. мы единственное трехсложное говорим БЫЛЯЛЯ-Бериляка. Все остальное чеканит как стихи, но ничего не понятно. ну двусложных много , но в основном все типа се(свет), ку(руку), ко(горшок) и т.п.
9 июня 2011, 17:58
Nataliya74, мы говорим ляа-ляа, что значит сандали))) еще мальчик был в Анапе - Вилик, он тоже обозначился в лексиконе, как ляа-ляа
9 июня 2011, 20:30
Nataliya74 уже все почти болтают.. мы единственное трехсложное говорим БЫЛЯЛЯ-Бериляка. Все остальное чеканит как стихи, но ничего не понятно. ну двусложных много , но в основном все типа се(свет), ку(руку), ко(горшок) и т.п.
Наташа, мы также Бириляку называем :-D
пытается произнести сложное слово - не всегда получается, тогда заменяет коротким
10 июня 2011, 01:59
недавно Надя подходит к папе, тычет пальцем в него и говорит: убьют, убьют... оказалось это она так верблюда у него на футболке назвала 🙂
10 июня 2011, 03:49
... у меня Владик очень, очень хорошо разговаривает. 🙂 Как говорится, всем на удивлением, маме на гордость. :смеется: Хотя своей заслуги в этом не вижу... скорее, старшего брата.
10 июня 2011, 03:55
Скифка, а Ярик также говорил в его возрасте?
10 июня 2011, 04:34
tata_bogd, Ярик - да. Может, чуть похуже. Но с Яриком я занималась, очень плотно. И книжки читали, и буковки учили, и просто бесконечно что-то говорила, как тот чукотский певец - о чем вижу, о том говорю. Так что, видимо, пожинаю плоды - одного учила усердно, второй уже на автомате подтягивается. 😀
10 июня 2011, 07:56
тетешечка, прочла на одном дыхании! слог у тебя отличный))) рада за вас и ваш хороший отдых))) самой тоже на Черное море захотелось...
10 июня 2011, 09:14
Всем привет! тетешечка, отчет супер! Отдых тоже отличный :-)
10 июня 2011, 09:23
Скифка,))))не не тут не соглашусь про связь разговоры занятия) хотя она конечно есть но косвенная.Мы книжки пипец с какого времени читаем, вся наша маленькая жизнь сопровождается стихом-песней-прибауткой, азбуку учим, по пособиям занимаемся, на прогулке и дома разговариваю постоянно про все что вижу знаю, но....молчит как рыба об лед)))вразумительного мало только на своем птичьем, да мычания бесконечные) Мама моя смеется, что сын заговорит сразу стихами или сложносочиненными предложениями, это о том сколько усилий я прикладываю к его развитию)
10 июня 2011, 09:48
Вальцирия,у меня точно такая же ситуевина. С рождения занимаюсь с сыном...говорит плохо...насчитала 30 слов, включая звукоподражания...Конечно, я очень переживаю...но, анализируя и изучая разные книги и ситуации, все же пришла к выводу: "каждому-свое", т.е. у каждого ребенка свой "план развития"...что-то один ребенок раньше начинает делать, другой-позже...вот и все...значит, так "заложено свыше"...надо ждать. Знаешь, как хочется от него что-нибудь услышать вразумительное кроме бесконечного мычания? :cry: Мне еще кажется, это потому что мы в семье все "молчуны". Мне легче молчать и думать, фанатзировать, чем постоянно говорить...и муж такой же...иногда может целый день молчать и "слова не вытянешь"...наверно, поэтомй и сын довольствуется минимумом слов.
10 июня 2011, 09:51
Мишкинамама,а я что то и не парюсь совершенно, жду после двух может заговорит, у нас есть в кого папка молчуном был)
10 июня 2011, 09:54
Вальцирия Мишкинамама,а я что то и не парюсь совершенно, жду после двух может заговорит, у нас есть в кого папка молчуном был)
я тоже не парилась, пока на улице те, кто младше нас во всю говорят...а мы-нет...я поэтому и к неврологу в 2 года идти не хочу, напишет ЗРР и навыписывает ведро лекарств.
10 июня 2011, 10:00
Мишкинамама,да пошли они нафик!!пусть лучше направление даст на бесплатные занятия к логопеду!так и скажу на приеме, что пить ничего не будем и точка!
10 июня 2011, 10:04
Вальцирия,а я сразу нашему неврологу еще в месяц сказала, что от всех таблеток отказываюсь, она уже и не предлагает (у нас родничок поздно закрывается)