Дети74.ruархив форума

***Из весны мы прямо в лето. где же лето? лета нету! Июлята-декабрята '09***

1 504 сообщения · 103 323 просмотров · стр. 30 из 38
Nata_T
Еще бы с поставщиками решили проблему, а то цены те заламывают, каких и не сыскать.

Это нереально. Кто выиграл тендер - тот и поставляет до конца года.
тетешечка, да жуть. Не дай Бог пережить такое... Силы родителям мальчика. Так хочется верить в то, что есть что-то выше нас и "вознаградит" этого человека!
тетешечка
http://larra08.livejournal.com/3740.html

Прочитала, ужас, нет слов просто!
Мамаша Паприка, знаю что нереально, мечтаю 🙂 Знаю и как тендеры эти выигрываются... Все знают, а по юридическим нормам все это правомерно.
Nata_T, чет не поняла про скидку и второго ребенка...
Скидки получаются такие
20% если один ребенок
50% второй
70 (75?)% третий

У нас договор на папу оформлен - за Диму 50% платим, за Стёпу будет как за третьего
Mrs.LeDi, видимо просто неправильно описала. У нас сейчас у Тимура скидка 20%. Что будет у Эльдара пока не знаю. Заявление еще не писала. Если будет 50% так это же вообще хорошо. Не нравится только мне эта система расчета у них, путаюсь я с ней.... Сначала все переплачивала, и все разобраться никак не могла, где скидочка моя... Теперь плачу по выставленному в копейку, как то проще стало считать.
а у нас ветрянка...
еще мы сегодня были в контактном зоопарке - гуси, козы и барашки нас загнали в угол)))) )
тетешечка, всех успели заразить, значит))

как себя чувствует? темпа есть?
Nataliya74, ну вы нас только тут могли заразить))))

темпа есть, но небольшая - я мерить даже не стала... отказывается зеленкой мазаться, мы уже и папу всего помазали, сама не дается.. чувствует нормально себя - правда, капризная все равно...
я днем углядела пару прыщиков, еще посомневалась... вечером уже точно решила, что это ОНО
тетешечка, да не мы вас, а вы всех) даже козочек))))мы, кстати, тоже в день, когда высыпало , гуляли во всю с утра.

Кристя тоже не давала мазаться, только когда спала, я мазала.  ну и хорошо! до садика переболеете. а капризными я вас вообще не представляю, мне кажется она у тебя такая вся прям такая..такая.. воспитанная, не капризничает, слушается, скромная. Леди маленькая)
Nataliya74,аа))) ну мы-то да - и на площадке погуляли, и в зоопарк сходили...
капризными - ну у нас в порядке вещей не давать маме своими делами заниматься.. надо только, чтобы мама играла, рисовала, показывала)))) а так, в принципе,  не капризничает... но характер показывает

когда там у тебя экзамен-то?
тетешечка,20го и если его сдам, то 24го. нянек нашла, теперь бы сдать..
Nataliya74,готовься)
у вас за сколько дней ветрянка прошла? вы дома сидели? мы хотим завтра на дачу поехать..
тетешечка, мы дома были, но если по пути на дачу контактов ни с ем не буде- вперед и с песней.
10 дней считается ветрянка вообще.
Nataliya74, да мы на машине бы поехали.. но не сложилось - погода бе
у вас темп была? ты Кристю мыла?
тетешечка, я под ливнем ща на вождении была.. страшно, не видно ничего..
Кристю не мыла, обтирала только салфетками влажнями. Темпы не было вообще. Смотри только, чтобы не сдирала болячки. У нас вон шрамы остались, купили мазь, мажем, когда спит.
Nataliya74,что за мазь? у алисы 37 темпа

темка для нас двоих?)))))))))))))))))))
тетешечка, контратубекс,  там 3р в день надо втирая, но у нас получается только 1 и не втирая..

а остальных, наверно, дождем смыло))
Nataliya74,это от рубцов?
тетешечка, ага, даже от застаревших
тэкс, девочки, сколько заразный период у ветрянки?
надо бы нам приобрести такую штуковину :смеется:
Mrs.LeDi, вот эти 10 дней. 2 дня до высыпаний и + сколько высыпания еще дня 4-5, но врачи добавляют еще пару дней
Всем привети! Девочки, а ветрянкой нужно поболеть сейчас или попозже тоже можно? Что-то мы и без этого капризные, а если так, так я вообще с ума сойду)))) Годика в три можно поболеть ей?
ksen1@, можно и взрослому)) только переносится тяжелее. Хотя, тут кто как говорит. 3х годовалому ре проще объяснить, что чесать нельзя к  примеру. Это тоже плюс.

тетешечка, кстати, мы пили фенистил во время ветрянки, чтобы не чесала. вы пьете что-нибудь?
Nataliya74,у нас пока не чешется..
ск раз в день по сколько фенистил давала? если вдруг зачешется)

ksen1@, во взрослом возрасте "детские" болезни тяжелее протекают...
тетешечка, лучше не ждать, потому как зуд этот очень им жить мешает. По 10капель 3р в день.
может что другое тоже можно, но у нас фенистил с рождения стоит еще, я его давала.
вы врача вызывали?
Nataliya74, не вызывали.
у нас и зиртек есть, и фенистил...
тетешечка, выздоравливайте!
Nata_T,спасибо)
тетешечка, с ветрянкой вас))) пусть незаметнее пройдет)))

че-то чем больше читаю про садики и думаю об этом, тем меньше хочу Федю в сад отдавать, пусть и сейчас нам никто особо не предлагает)))
cosy, я тоже...
особенно в последнее время в новостях сюжеты, как на подбор - то воспитательница в качестве наказания детям скотчем глаза заклеивает, то детей крысы кусают........
тетешечка, ужас, где про крыс услышала???

cosy, ну не все же сады такие ужасные, как стараются показать в СМИ
Mrs.LeDi, да не помню.. на днях вот в новостях сюжет был
..меня мамы из соседних дворов хотят убедить, что я практически издеваюсь над своим реб что не хочу его в дет сад  отдать(хотя нам и путевку не дали), напирают на то что ему скучно не  хватает социализации, общения с детьми...я в замешательстве, могу только одно объяснение этому найти, просто им хочется убедить себя в правильности своего решения отдать своего реб в 1,5-2 года в сад(хотя ситуации разные и некоторым это реально необходимо).Просто напоминает ситуацию с ГВ, тот кто рано перестал кормить, по какой либо причине, громче всех кричат о вреде и бесполезности материнского молока...
девочки, ну я не агитирую же за д/с...

просто иногда СМИ реально нагнетают обстановку
Mrs.LeDi
девочки, ну я не агитирую же за д/с...

просто иногда СМИ реально нагнетают обстановку

сезон выдачи путевок вот и начали "мозг промывать"
По мне меньше знаешь - крепче спишь. Разные ДС - разные воспитатели. Мы почему больше негатива четаем? Да потому что накиепает и сразу пишем, а кто хорошее пишет? Да почти никто!.Вот и складывается впечатление, что ДС это просто рассадник насилия и антисанитарии. А я все время вспоминаю, что там работают такие же люди как и я, а по большей части как и моя мама.
Это дело каждого когда отдать и вообще, что делать с собственным ребенком. Мы можем лишь высказаться по этому поводу и сказать свое личное, собственное мнение. Каждый принимает решение сам 🙂
Да уж, садик-это вообще больная тема для нас..нам путевку дали,а ходить не хотим...у нас вроде и воспитательница оч хорошая, и садик тот, который хотели...но в голове не укладывается: как можно ребенка отдать в садик в 2 года? Я убеждена была, что отдавать надо не ранее 3-х лет. Вот и буду себя виноватой потом чувствовать, что отдала в 2 года, что не додала ребенку и т.п.
Мишкинамама, ходите на полдня... а вдруг понравится 😉
tata_bogd
Мишкинамама, ходите на полдня... а вдруг понравится 😉
я вот тоже думаю, с ноября начать ходить на несколько часов...вдруг понравится...только смысла особо не вижу...т.к. я дома все равно сижу и раньше НГ работу искать не буду, т.к. пойду на права учиться...
Мишкинамама, если бы не наши законы, либо обеспечение государства нормальное кто бы рвался то?