Mrs.LeDi
тетешечка, ужас, где про крыс услышала???
cosy, ну не все же сады такие ужасные, как стараются показать в СМИ
Лена, дело не в конкретных садиках, а самой системе. просто чем больше читаю психологов, тем больше сомневаюсь, что сама система детсадовского воспитания эффективна и необходима для развития личности ребенка. все-таки д/с - это изначально система не развития детей, а развития экономики государства, когда мама и папа, а еще и бабушка/дедушка/няня не сидят с ребенком, а это время посвящают работе и соответственно государству (ну в Союзе так было).
вот у меня папа не ходил, оказывается, в д/с, да и в школу пошел на год позже, сидел с бабушкой своей, и хотя его маме (моей бабушке) все говорили, что надо в сад ребенка отдавать, да к тому же ее сестра была заведующей садика в то время, бабушке жалко сына было, она так и объясняет, почему не отдала ребенка в садик. у меня отец рано читать научился, школу в то время с медалью закончил, потом институт с красным дипломом, потом по партийной линии пошел, всегда был душой компании, недостатка в общении не испытывал. вот и думай тут о необходимости социализации для ребенка....