Дети74.ruархив форума

***Из весны мы прямо в лето. где же лето? лета нету! Июлята-декабрята '09***

1 504 сообщения · 103 323 просмотров · стр. 31 из 38
Nata_T
Мишкинамама, если бы не наши законы, либо обеспечение государства нормальное кто бы рвался то?
не скажи...многие рвутся, не смотря на обеспечение...даже в 1,5 лет...хотят на работу скорее. Хотя даже мне на работу захотелось после 2-х годового сидения дома...уже себе представляю, как полностью работе "отдамся".
Мишкинамама, есть такие женщины, которые боятся что с их карьерой что-то случиться... Все мы разные. Но думаю все же не от хорошей жизни большинство отправляет ребенка в ДС. Или может просто по себе сужу.
Mrs.LeDi
тетешечка, ужас, где про крыс услышала???

cosy, ну не все же сады такие ужасные, как стараются показать в СМИ

Лена, дело не в конкретных садиках, а самой системе. просто чем больше читаю психологов, тем больше сомневаюсь, что сама система детсадовского воспитания эффективна и необходима для развития личности ребенка. все-таки д/с - это изначально система не развития детей, а развития экономики государства, когда мама и папа, а еще и бабушка/дедушка/няня  не сидят с ребенком, а это время посвящают работе и соответственно государству (ну в Союзе так было).
вот у меня папа не ходил, оказывается, в д/с, да и в школу пошел на год позже, сидел с бабушкой своей, и хотя его маме (моей бабушке) все говорили, что надо в сад ребенка отдавать, да к тому же ее сестра была заведующей садика в то время, бабушке жалко сына было, она так и объясняет, почему не отдала ребенка в садик. у меня отец рано читать научился, школу в то время с медалью закончил, потом институт с красным дипломом, потом по партийной линии пошел, всегда был душой компании, недостатка в общении не испытывал. вот и думай тут о необходимости социализации для ребенка....
cosy, не думаю, что стоит так категорично. Для кого-то ДС это развитие, у кого-то родители сознательные, дети талантливые им и действительно ДС не нужен и они успешны и далее.
я в сад не ходила и муж тоже... не считаю что это плюс, но и минус наверное не большой тоже (хотя с социализацией проблемы были в школе и еще ветрянкой не переболела)
tata_bogd, а какие проблемы с социализацией были? у меня, кстати, в школе проблемы тоже были, хотя в садик ходила и была активным ребенком с лидерским началом, по словам мамы
cosy, да я вообще скромная была... стеснялась даже попроситься в туалет выйти у учительницы... правда в классе меня не обижали почти, т.к. списывали всё
cosy, есть психологи, которые и обратное пишут. Что ребенка как можно раньше отдавать надо. Думаю, если поискать можно все что угодно найти. У вас есть свой опыт (без ДС) вы на нем и основываетесь. Психологи (как любые ученые) выдвигают теорию не ней и основываютс, ее и доказывают. Но это их точка зрени, мы ее принимаем или нет. Догмой ставить не надо. У меня самой педагогическое образование, потому со всеми этими теорими я знакома более или менее.
tata_bogd, это может и особенность характера и темперамента. Нельзя все списывать на отсутствие ДС. Может и с ДС все так же было. Нет такой статистики... 🙂
Nata_T, ага, может и садик не помог бы мне.... теперь уже не узнать, но думаю, попробовать стоило тогда
cosy
Лена, дело не в конкретных садиках, а самой системе.      ....

Кать, не буду в спор вступать - у каждого свой взгляд
tata_bogd, родители желали лучшего и решали за тебя, вот так и получилось.
Все желают детям только лучшего. И отдавая в ДС тоже желают лучшего. Мамочка пойдет деньги зарабатывать, чтобы ребеночку лишнюю игрушку купить или сводить куда-нибудь.
Nata_T, это понятно, имхо кстати обычно маме нужно работать, чтобы со временем было о чем с ребенком разговаривать, сохранить форму и авторитет, саморазвиваться
Mrs.LeDi
cosy
Лена, дело не в конкретных садиках, а самой системе.      ....

Кать, не буду в спор вступать - у каждого свой взгляд

да я и не хочу спорить. просто размышляю о том, когда же социализация нужна ребенку, в каком возрасте. по мне, так не в год и не в 2 даже
tata_bogd, +100
tata_bogd
Nata_T, это понятно, имхо кстати обычно маме нужно работать, чтобы со временем было о чем с ребенком разговаривать, сохранить форму и авторитет, саморазвиваться

у меня мама с самой большой теплотой вспоминает свою необразованную бабушку, которая только по хозяйству всю жизнь и работала да с детьми сидела. говорит, самые глубокие и умные беседы у нее именно с бабушкой были, а не с мамой, учительницей, кот. всю себя работе отдавала.
по мне, так мама должна работать сегодня, чтобы обеспечить ребенку мат. помощь в будущем, когда он уже подростком и старше будет.  ну и связи какие-никакие за счет знакомств по работе, коллег, на этом сегодня все строится...
cosy, беседы-беседами,но в 21 веке нужно во внешней среде вращаься, а не тлько на кухне с кастрюлями
cosy, не потому, что с мамой не о чем говорить было, а потому что мама была занята постоянно - абсолютно согласна.
И с тем, что сейчас работаем для материального благополучия наших детей тоже верно. Но работа это социальное состояние. А как у нас говорят опять же многие психологи, что надо приучать ребенка чем раньше, тем лучше. Это касается практически всего, наччиная от того как есть ложкой, до учебы. Первокласники в школу идут умея считать, читать и т.д. Не помню, чтобы я читала, когда пошла в школу. Тогда почему же социализация должна начинаться позже?
Мы же должны быть социальны, чтобы быть успешными в работе, общении и т.д. Получается тоже надо раньше начинать...
tata_bogd, это стереотип домохозяйки, на самом деле я знаю минимум 3 неработающих мам, жизнь которых насыщенней, чем у многих работающих в офисе мам.
не знаю, как у кого, но у меня именно все дела по дому не занимают больше 2 часов в день (это с приготовлением еды). и конечно, эти 2 часа я не разом использую. правда, я не идеальная хозяйка)))) так что времени на другую деятельность, кроме домашнего хозяйства, в принципе остается достаточно. другое дело, что пока Федя маленький, эта деятельность у нас совместная и довольно ограниченная, то есть я не могу сейчас, например, взять Федю и пойти в театр на тот спектакль, кот. я хочу))) но ведь дети взрослеют, и слишком быстро
Nata_T, тут ведь дело в готовности ребенка к чему-либо. ты же не будешь ждать от трехмесячного или полугодовалого ребенка, чтоб он ел ложкой. то же самое, на мой взгляд с социализацией: в полтора-два в толпе ровесников они и не общаются-то еще, каждый занят своим делом и все борются за внимание взрослого. зато в этом возрасте уже эффективны небольшие по численности группы кратковременного пребывания. ведь не ходить в садик не значит сидеть безвылазно дома и ни с кем не общаться
Девочки, а где у нас Brigitte?
давненько уже не была... а срок родов вроде уже подошел...
cosy, соглдасна. Но никакие исследования психологов не смогут это определить. Только ты сама как мать увидишь стоит или нет социализировать его.
http://semirina.livejournal.com/182454.html
не к теме садиков, просто прочла сегодня и потрясло... ну и комментарии интересно почитать
tata_bogd, я вращаюсь "на кухне с кастрюлями" уже 6 лет. Не могу сказать, что мне не о чем поговорить с детьми или мужем.
Бывает не хватает самостоятельной жизни без детей (куда то сходить, прогуляться одной).
Mrs.LeDi, спасибо за беспокойство  :smitten:

мы тут пока еще, у мамы в животе )))))))))) 
Мария-Мирабелла, но Ты же не планируешь всю жизнь так сидеть, работать будешь? зачем-то ведь нужно...
tata_bogd, я сейчас на дому подрабатываю.
Работать, наверное планирую. Сейчас, мне кажется, я детям нужнее, чем работе.
Хотя иногда мне кажется, что "дома сидеть" - это тоже работа.
Мария-Мирабелла,однозначно "дома сидеть"-это оч непростая и важная работа!
cosy
не к теме садиков, просто прочла сегодня и потрясло... ну и комментарии интересно почитать
настолько жутко все это. Лучше не читать, итак фигово.
Муж мне рассказывал, что когда ему 5 лет было, у него родилась сестра,поэтому его отдавали в курглосуточный пансион какой-то, где на выходные родители забирают...якобы мать не могла с двумя сразу управится. В то время это нормально считалось. Мне его так жалко стало, кажется, что он никому не нужен был.но он не страдал совсем поэтому поводу.
Мишкинамама да и в наше время  есть такие пансионаты,просто это ужасно когда родители не осознают,что и старший тоже нуждается в родительской любви и заботе.
Мишкинамама, это не пансион, это детский сад круглосуточного пребывания - в понедельник сдал ребенка, в пятницу забрал...
если кто смотрел "Зимнюю вишню", там сын главной героини как раз в такой ходил...

По поводу сада скорее соглашусь с катей кози - придерживаюсь мнения, что социальная адаптация, коммуникабельность и пр. будут в такой же степени у ребенка, не ходившего в ДС, как и у ребенка, посещавшего его постоянно. Я не ходила в садик - мама отдала меня в 2 года, и я из улыбчивого, радостного ребенка превратилась в волчонка.. кусалась даже. есть пару фото, где я изображена до посещения садика и после. буквально, разные дети. конечно, бывают исключительные случаи, когда воспитатель и нянечка отдаются работе на все 100, но это случай один на тысячу...
если говорить о возрасте, в который по моему мнению можно отдать ребенка в сад - это 4-5 лет. в 2 слишком рано, в 3 - кризис 3 лет... все, конечно, имхо. ну и на каждого ребенка найдется свой родитель со своим собственным мнением)
Вот не знаю, девочки, насчет "детям я нужнее", "дом.хозяйство - тоже работа"... У меня периодически такое закипает от этой 24-часовой работы без выходных и отпусков!.. И детям я нафиг не нужнее в таком состоянии своем, однозначно...
По мне так лучше, если днем они где-то будут с профессиональными педагогами и друзьями-детками время проводить, соскучатся (и я по ним), и вечером пообщаемся с удовольствием...

П.С. Относится к детям после трех лет, раньше в садик отдавать не вижу смысла.  :не знаю: Если б еще денег перечисляли не до 1,5, а до трех лет - ваще бы на работу не рвалась. А так - придется... эх...
П.П.С. Очень уважаю мамочек, которые искренне любят возиться с детьми круглосуточно и не устают от этого... Меня надолго не хватает...  :-|
Мария-Мирабелла

Хотя иногда мне кажется, что "дома сидеть" - это тоже работа.

Да еще какая тяжелая! Не все мужчины с такой справтся. Повскакивай ка ночами, причем каждую ночь, Или потаскай в течении недели больного ребенка на руках...
Стремление не работу выйти мне кажется еще зависит от характера и ценностей в жизни. В наш век мы все же материальное благополучие (хоть и для наших детей) ставим выше моральных ценностей. Ни о ком конкретно не говорю, просто в общем. Может это и есть прогресс 😉
cosy

Мой сын, когда ему было 1,3 остался без меня, потому что я тоже пошла в роддом. Он остался дома с мамой и бабушками. Он не плакал, потому как все были знакомые вокруг и дом был его родной. И я настаивала, чтобы они ходили к нам, а не его отводили к ним. Я пробыла в роддоме 4 дня. Он не узнал меня, он не захотел ко мне подходить в течении почти двух дней. Он не давал себя трогать. Я не знаю была ли это травма для него, но для меня была. Я знала как будет тяжело "делить" любовь на двоих. Даже когда узнала о второй беременности хотела сделать оборт, чтобы всю свою любовь оставить для него. Хорошо, что я во время одумалась!
Это все я к тому, что в раннем возрасте дети очень тяжело отрываются от матери, тем более как поступили с мальчиком, бросив в незнакомый коллектив. До года детки привыкают быстрее. Тем более, если человек им знакомый. Просто бывают безвыходные ситуации. Всего этого можно было избежать, если бы отец ребенка пожелал за ним ухаживать пока мать в роддоме. По-моему в статье не совсем верные акценты расставлены. Показано как ребенку плохо, но никто не написал, что всего этого можно было избежать.
Nata_T, хорошо хоть, что всего на 4 дня... я вот в роддоме 12 дней была, хорошо, что только муж скучал 🙂
Nata_T, вот ради материального благополучия когда-нибудь выйду на работу)) Но никак не из-за своей социализации и прочего (как то не трогает меня это особо).
Мария-Мирабелла
Nata_T, вот ради материального благополучия когда-нибудь выйду на работу)) Но никак не из-за своей социализации и прочего (как то не трогает меня это особо).

Мария-Мирабелла, +100))
Девочки, кто на улице гулял сегодня? Как ребенка одеть?
Nataliya74, противно на улице из-за ветра. Федя был в футболке, толстовке с капюшоном, джинсах и кепке. вроде нормально