Дети74.ruархив форума

***Из весны мы прямо в лето. где же лето? лета нету! Июлята-декабрята '09***

1 504 сообщения · 103 323 просмотров · стр. 32 из 38
Мария-Мирабелла
Nata_T, вот ради материального благополучия когда-нибудь выйду на работу)) Но никак не из-за своей социализации и прочего (как то не трогает меня это особо).

Говорю ж у всех и характеры и цели разные. И ты права и я права, как говориться 🙂
Я год назад очень хотела на работу. Мечтала, грезила из этой "трясины" вырываться. День сурка называла. А потом нашла дома для себя очень много интересных занятий и сейчас как получиться. Могу и дома посидеть. И вижу теперь в этом столько плюсов. Но... Кредит и желание жилье улучшить определяют мое направление в данный момент.
Nata_T, а я сейчас хочу на работу и пойду, осенью наверное, т.к. сильнее я туда не захочу и деньги тоже уже нужны 🙂
tata_bogd, так вот и мы определимся когда пойдем в ДС, адаптируемся малость... В общем тоже мечтаю к осени выйти. Но походу придется искать другое место. По словам оставшихся сотрудников у нас не просто дурдом, а супердурдом
Nata_T, все дурдомы познаются в сравнении
tata_bogd, знаю, потому  еще и не уволилась... Хотя я уже 4 места работы с разными специальностями прошла 🙂
Nata_T, а у меня наоборот первое и единственное место уже 7 лет почти (с декретом)... боюсь менять шило на мыло
Мария-Мирабелла
Nata_T, вот ради материального благополучия когда-нибудь выйду на работу)) Но никак не из-за своей социализации и прочего (как то не трогает меня это особо).

+100500
ко мне применимо на 200%!!
....вот я думаю о какой социализации вы говорите...это ни к кому не обращено, совершенно просто рассуждения в слух..
вот моя работа - я гос служащий, работа местами интересная местами нудная местами скучная..думаю как и большинство работ, порой сидишь  за компом, порой бегаешь, ездишь, общаешься с людьми.И так социализация начинается: утром толкучка в маршрутке-автобусе-троллейбусе.., далее пришел коллеги, начальство,разговоры между делом, сплетни бесконечные в женском коллективе...работаем -узнаем новое.., не узнаем новое...идем домой, едем, забирает ребенка, готовим, стираем, убираем .... защибись социализируемся....короче вот как то так в моей голове...
мы с мужем ( я одна) и в кинушку ходим, и в театр могем  и в кафе при желании, в гости, на природу, на отдых, к родителям езжу, коллеги постоянно с работы зовут на посиделки...домашние дела занимают 2 часа в день само много, муж во всем во всем помогает,  бывают периоды плохой погоды, плохого настроения, усталости, но от работы  это еще сильнее проявиться..в общем на работу выйду только для улучшения мат  благосостояния, а если муж хорошо зарабатывает то и нафик до трех лет не хочу!
Вальцирия, ага, я также представляю работу))
Я тут прикинула, я ведь не особо то дома сидела все 6 лет, я ж еще училась)) После Егоркиного рождения еще целых 2 года.
Когда диплом получила, очень хотела поработать, нашла работу, вышла, интересно было. Егор дома с братом моим сидел и бабушкой (свекровью). Но потом у нее огород начался, она предложила ребенка к ним увезти, а самими по вечерам/выходным приезжать. Но это мне не подошло совсем, потом все таки когда я с ребенком мне спокойней гораздо.
Тут еще думаю через год в школу, кто водить-забирать будет, даже если продленка будет, а каникулы/морозы? бабушки-одна работает, другая с садом-огородом и еще одним внуком за границей (ездит примерно месяца на 3-4 туда). В моей голове все это вместе с работой на кого-то не дома с 9 до 18 не укладывается пока что.
Хотя жизнь если заставит и не так раскорячишься))
Вальцирия, моя мама все причитает: "блин, не понимаю вас, молодых! если б в наше время можно было до 3 лет сидеть с ребенком, так я бы в год точно на работу не выходила и в садик не отдавала"😉))
когда у нее второй ребенок родился, сестра моя, мой старший брат, хоть и ходил уже в садик, почти все время дома был, и не из-за болезней. мама говорит: "зачем же мне было его рано утром вести в сад, если я дома?" она говорит, он вырос сразу, повзрослел и помогал немало. разница у них с сестрой 2года 10 мес.

у меня работа другая))) как ни крути, сплошная социализация: каждый день на новый сюжет, новые люди. но это тоже рутина, особенно если освещаешь всякие мэрские/губернаторские дела
cosy, мне с братом и маме повезло, она с нами сидела до моих 5 с лишним лет, брату 4 было, когда на работу мама вышла. Но папа военный был, и работы для нее там где мы жили не было видимо.
Вальцирия,прочитала твои рассуждения, они полностью с моими совпадают...мне кажется, кто "насилует" ребенка хождением в садик в столь раннем возрасте,видя, как изменился ребенок, просто калечит его психику. И доводы типа "пуст привыкает к жестокостям жизни", "чтоб не рос мыминькиным сынком"-это желание оправдать свои действия (либо просто бездействие).
  Вообще мне так грустно становится, когда наши бедные молодые женщины вынуждены отдавать так рано детей в ясли, чтобы оплачивать ипотеки либо просто чтоб выжить...это как-то противоестественно, против "законов природы" :cry:...очень печально, что на первый план выходят способы заработать, чтоб выжить, а не материнство :cry:. Блин, сейчас я все свои мысли сведу к тому, что мужик должен зарабатывать, а не баба :knuppel2:...
а у мну мозги съеживаются(( прям реально чувствую деградацию.. очень хочу держать свой мозг в тонусе, на работе целый день голова работает.. но судьба видать такая деградировать дальше и совершенствоватся в материнстве :смеется:
девочки если нам в этом месяце исполнится 1,5года то в след.месяц мне ждать пособия из соц.защиты или в этом месяце последние были?
syclon,должны заплатить за те дни, пока 1,5 не исполнилось.мне , по крайней мере, так заплатили.
syclon, а почему вам пособие платить должны из Соц защиты? Писать заявление и оплатят с работы по 50 руб. в месяц. Если льготники, то тогда из Соц защиты.
Nata_T
syclon, а почему вам пособие платить должны из Соц защиты? Писать заявление и оплатят с работы по 50 руб. в месяц. Если льготники, то тогда из Соц защиты.

я безработная с 2007года :смеется: получаю по минимуму
syclon,тебе еще и 30 нет!!представляешь сколько всего можно  "наворотить", наработаться до  пенсии)))))зато будет уже трое деток!потом  это время будешь вспоминать как  золотые денечки)))
Мишкинамама,..ага я вот тоже "неправильно" воспитана и уверена в том что  мужик зарабатывает, а баба работает  для самореализации и что бы не скучно было..
syclon,нам 20 числа др, получала за неполный месяц пособие.
Вальцирия
syclon,нам 20 числа др, получала за неполный месяц пособие.

спасибо теперь понятно.. получается это было последнее пособие за июнь в этом месяце, а я то губу раскатала еще в след.получить((
syclon
девочки если нам в этом месяце исполнится 1,5года то в след.месяц мне ждать пособия из соц.защиты или в этом месяце последние были?
Нам в январе 25 числа было 1г.6мес..Получила  последний раз числа 20 января и все-до свидания...
Девочки,а потом уже ничего не платят после 1,6?
Савунья, нет
Платят на усмотрение работодателя 50 рублей + уральские
наш (зав д/с) говорит, что нет средств(((
Вальцирия, он же пришел в новый, сложившийся коллектив, там уже есть лидеры, вот и "забали" парня в угол. Девочки вся наша жизнь нас ломает. На работе нас ломают, в школе еще как ломают... Стоит ли постигать ребенку это с самого детства. Из сочувствия скажу, нет не стоит, но... Вот лечат, делают больно потому как знают, что потом будет хорошо и никто не далеет, режут, колят... если бы можно вывести статистику вот он ходил в садик и стал таким, а не ходил - стал таким. Это просто невозможно. И сравнение вести во всеми детьми это все же условно... потому как каждый индивидуален.
Савунья
Девочки,а потом уже ничего не платят после 1,6?
мне соцзащита платит 57,7 руб в месяц-компенсация за увольнение по ликвидации. Надо было сдать точно такие же документы, что и при оформлении пособия по уходу. Эти деньги будут платить до 3-х лет, если я на работу не устроюсь.
У меня сегодня Владик в 4 часа ночи (утра?) проснулся с рыданиями и воплем "Гулять!!!"
Попыталась уговорить лечь обратно - ревет и слушать не хочет.
Согласилась - ну, давай пойдем гулять, вытащила его из кроватки. Выходим в коридор, там, естественно, темно и тихо. Я ему говорю: "Видишь? Темно еще, все спят, никто не гуляет".
С ревом поменял решение: "Тогда в клява-а-атку!!!" (с таким возмущением, как будто это я его растолкала в 4 утра (ночи?) и потащила гулять, ага  :crazy2: )
Уложила обратно. Закрыл глазки и уснул.  :angel:
Видать, сон какой-то приснился, что гулять не ведут.  :lol:

Кстати, бывает, иногда плачет во сне и требует что-нибудь типа: "Это мой компот!" или "Дай, моё!"
Не то брат-захватчик снится, не то родители чего-то во сне лишают.  😀
Скифка, у нас наоборот Дима во сне требует отдать что-нибудь :2funny:
Алиса редко во сне разговаривает... из последнего - тю-тю-тю))
тетешечка, погоди еще)))
Дима тоже почти не болтал во сне, пока Стёпа не пополз к игрушкам)
привет. поздравьте: я завалила город)
Nataliya74, привет! я тоже с третьего раза только сдала, а муж аж 2 раза учился)))
А у меня Поля - летчик! Да еще какой! в среду со стула так удачно упала, что на скорой покатались и в четверг еще полдня в больнице провели, теперь ходит как капитан Флинт, глаз заплыл. Ночь проснулась и рисунку на своей кроватке рассказывала: мама, бух! Типа, она упала,а мама ее потом мучила.
Polundra,неее, я так не хочу (2 р учиться) ))

Что в больнице сказали? все обошлось?
Polundra бедняжка,пусть поскорее поправляется от такого полета
Nataliya74 не переживай,сдашь,главное настроится на положительный результат!Мне кажется,они всех валят для плана или денег хотят срубить
Савунья, да нет, я сама тупила, говоря русским языком. в 7 встала, к 9 приехали. защли в 10, автодром в 12. обед с 12 до 13. потом просто ждали 3 часа....... я устала и была уже ни на что не настроена..чуть пешехода не задавила..

ребенок мой сидел сегодня с незнакомой ему тетей.. вела себя, говорят, хорошо. даже не вспоминала про маму или папу. даже папе, который туда привел, пока помахала..
Polundra, выздоровления дочке!
Polundra, выздоравливайте!

Nataliya74, Наташа, соберись!!! 😉
Mrs.LeDi, Лен, пофигу! самое главное - муж поддерживает!
Nataliya74, когда следующая сдача?
tata_bogd, 9го для двоечников))
Nataliya74
самое главное - муж поддерживает!

а вот это - молодец!!! 🙂