Дети74.ruархив форума

***Из весны мы прямо в лето. где же лето? лета нету! Июлята-декабрята '09***

1 504 сообщения · 103 323 просмотров · стр. 34 из 38
tata_bogd, не знаю........нам 11 месяцев
в 9 месяцев был 74 см и 10600
Judith, а я бы взяла 23 (ну сантиметров 14 чтобы свободно влезло)
Judith, мы октябрьские, не очень высокие, и 23й носили с января, куому, потому что в демариках 22 как-то тесновато было
nastena_angel,ой, только посмотрела фотки ваши - ну сказка просто! Катюша такая милая и загорелая)))
а у нас папа не может даже неделю на отпуск выделить, по крайней мере, пока((( так что едем мы с Федей на выходных в деревню, надеюсь, до августа, не меньше. хотя все от погоды зависит
Judith, мы этой зимой 23-24 носили.
Девочки,кто как к горшку ребенка приучал?У нас целая проблема с горшком
Савунья, я в 1,5 года даже иллюзий не питала насчет горшка, потому что старшего начинала приучивать с год и 3, по-моему, но он только ближе к 2 годам что-то стал сознательно делать.  :-|
Владика без фанатизма сажала с такого же возраста, как попадал под руку, так сказать, объясняла, что надо так, а не эдак... 
В итоге только последний месяц у нас прогресс. И то - толчок прогрессу дало (уж простите меня гуманные мамы!  :roll: ) битье попы за лужи. Уговоры не работали.  :не знаю:
А вообще это индивидуально... Девочке, может, не захочется красивые трусики пачкать, и начнет просится... а моему вот все едино было - на все объяснения смотрел и улыбался.
Скифка,а у меня дочь как котенок по углам ходит лужи оставляет,а в горшок никак.Надоели уже эти памперсы,тем более летом,уже хочется к горшку приучить
Мария-Мирабелла
Judith, мы этой зимой 23-24 носили.

Маш, у меня Сашкины 24 лежат, но я реально вижу, что не дорастем мы до них. 2-3 сантиметра запас еще.
Да и Саше можно было 23 брать. Ходить ему в них неудобно было, т.к. под коленками заканчивались они почти.
Купила я еще и 22 :crazy2:
Осенью будет большой пристрой.

Дочка у меня сентябрьская. Сапожки 22 размера носили в 2-2,5 года. А сейчас в 8 лет 36 уже :coolsmiley:
Савунья, у нас горшок не особая проблема, может, потому что я так к этому отношусь. дома трусов описанных почти нет, ну максимум 1 за 2-3 дня. но на улице у нас писать не получается((((то есть даже если хочет, не может расслабиться. правда, в штаны или в подгуз за игрой может и расслабиться. опять же если гуляем полтора часа и меньше и до улицы дома сходили на горшок, то возвращаемся сухими, а вот если дольше... в общем, я еще через раз на улицу трусы ему одеваю
Judith, Куома еще чуток большемерит или полноразмерная. Ничего себе у тебя у дочки ножка какая)) наверное она и ростом высокая.
Савунья, мне кажется, не стоит переживать из-за горшка.
Егор у меня в 1,5 по большому всегда на горшок ходил и к 2 и по маленькому почти всегда кроме ночи ходил. А Гриша тоже горшок пока не очень воспринимает, посажу, может сделать дела, а так все больше на пол. Меня это не напрягает, ковров дома нет, лужу вытереть не долго.
Савунья, мы только месяц как начали немного ходить в туалет (ттт), но не на горшок (уже год стоит и не в какую на него не хочет),а купили накладку на унитаз и все время ставим, и теперь туда. Конечно почти каждый час высаживаю. Сама ооочень редко попросит. Тоже хочу летом на улице в трусиках.
Мы вообще от памперсов отказались. Гулять вожу в платье, чтобы пописала если, то не видно по одежде было.
Ночью высаживаю 1 раз. иногда спит всю ночь напролет, не вставая. А днем ровно с полутора лет начала приучать. Быстро как-то получилось. Только ходили все время без трусиков дома. Иначе думала, что в памперсе и писала в них. Сейчас подходит , ногу поднимает и просит снять
Всем Привет! В темке первый раз!
У меня доча родилась 24 июля 2009 года! Я туда попала?  :ой засмущали:
elya77, сюда-сюда 🙂 Добро пожаловать 🙂
elya77,привет,что умеете делать?Как дочу зовут?
Нашу дочу зовут Дашенькой, родилась в грозу 24 июля 21:32 в роддоме у Скорой Помощи. Роды были стремительными, поэтому принимала сестра Василина и еще какая-то работница  :2funny: Еле фартук успели надеть, во как!

Сейчас мы ростом 90 см, весом 14 кг примерно, говорим мало, учиться говорить не желаем, поэтому по-птичьи что-то там лепечим  :смеется:

Любим собирать кубики, читать Азбуку и Мою Первую Книгу с картинками; стихи не любим, сказки читать не любим. Лазаем по лестнице (шведская стенка), любим бегать, нюхать цветочки, танцевать, кричать, визжать.

До сих пор на ночь просим титю, потОм спокойно засыпаем  🙂

Ах, да, любим с братом собирать Лего, играть тоже с братом в прятки и рисовать: на обоях, в книжках, на линолеуме, на своих руках и ногах, на простынях шариковой ручкой  :смеется:
elya77, оо, ну прям наша двойняшка, исключив 2 последних абзаца))
elya77, добро пожаловать!
а брату сколько лет?
Нашему братику 7 лет, в этом году пойдет в школу!  🙂
elya77, на северо-западе живете раз в 3-ке рожали?
elya77, Добро пожаловать! Моя красотуля тоже любительница ручкой изрисовать все, что нельзя. Сегодня не уследила за ней и теперь у меня разрисовано постельное белье, лавка в коридоре и сама доча :-)
tata_bogd
elya77, на северо-западе живете раз в 3-ке рожали?

ага, тама на 40 лет Победы живем)))
И старшего тоже в 3 рожала
Polundra
elya77, Добро пожаловать! Моя красотуля тоже любительница ручкой изрисовать все, что нельзя. Сегодня не уследила за ней и теперь у меня разрисовано постельное белье, лавка в коридоре и сама доча :-)

вот вот, я в полуобмороке после ремонта хожу и пытаюсь убрать все художество, а доча на мои ругательства хохочет))
elya77, добро пожаловать)
elya77, получается отмыть? Я кожаную лавку в коридоре сегодня измучила: Локом терла, пемолюксом, мылом хозяйственным, спиртом... нифига. на века рисунок
Ой, с чего-то получается отмыть, а с чего-то усё, никогда! Искала в инете, как убрать каляки с обоев - помогла (немного) белизна обычная. А с одежды и постельного помогло только одно средство АмВей спрей от пятен  :mrgreen:
elya77, во, я АмВеем и пытаюсь отдраить бедную лавку
Polundra

ну вот, потом, лет так через 20 будете внукам показывать - вот это ваша мама рисовала
elya77
Polundra

ну вот, потом, лет так через 20 будете внукам показывать - вот это ваша мама рисовала

да, да. посмотрите налево, посмотрите направо! Надеюсь, к тому времени емонт сделаем :-) Пусть рисует, может художник вырастет)))))
У меня дочь любит на теле рисовать,все ноги и руки себе изрисует пока я не вижу.
Ох, мы тоже все раскрашенные ходим, и постельное белье, и палас разрисовал. Хоть и учу только на бумаге рисовать)
Тошик,на бумаге же им не интересно,праказникам этим маленьким,а там где нельзя рисовать им как раз нравится)))))
Я тут пупса из германии всё берегла-берегла (мой ровесник, мама  моя покупала для будущей дочки), смотрю - весь в шариковой ручке, а он резиновый. Бросила в белизну на ночь, утром мой пупс стал блондином, а ручка с тельца так и не отбелилась  😀
elya77, :-D
Ой, насчет рисования на себе -  отличное спонтанное решение появилось, когда ребенок нашел маркер для ткани, который водой смывается на раз. Изрисовался весь, досыта!  :-D
Потом, конечно, в качестве побочного эффекта были попытки рисовать на себе обычным маркером - тут уже надо глаз да глаз...  :razz:
а мы не рисуем на не предназначенных для этого поверхностях...
.
сегодня складывала батут и степпер Алисе. блин, вся употела.... муж только в вс приедет, а мне хотелось сегодня собрать. крутила-вертела, в итоге все равно не знаю, как крепится ручка к батуту...
Я своему купила магнитную доску, на ней рисует, правда она тоже уже шариковой ручкой исписана, и когда только успевает)))
Скифка,интересный маркер для ткани,я что-то и не знала про такой....надо тоже прикупить
Всем привет!

Новеньким добро пожаловать в темку! 🙂