Дети74.ruархив форума

Про мужей и их эксплуатацию в быту

310 сообщений · 26 912 просмотров · стр. 1 из 8
открываю новую тему, чтобы не офф-топить в теме мамы-ехидны!
кому есть что высказаться по теме - всем сюда

кто как заставляет/не заставляет мыть посуду/пол мужа, гладить, стрирать, убирать, готовить
у кого есть инструкция как заставить - просим в тему, желающих послушать масса!
обсуждения приспособлений которыми они или мы это делаем
кто какого хочет мужа и с каким он должен быть пылесосом :2funny: ножом для резки хлеба и прочими девайсами
чего должОн уметь и чему обучен

ВЕЛКОМ :ура:
вот и темка отдельная🙂))
anna78,)))))))))))))))) повторюсь - супер пылесос хочу, маленький легонький самостоятельный)
anna78, болтушка ты наша и как мы без тебя обходились))))) :smitten:
Я могу мужа попросить помыть пол/посуду и т.п., но не злоупотребляю, все-таки он работает я дома, но у него редко когда бывают претензии если посуда не помыта или еще чтото.
Стирает у нас машинка здесь вообще нет проблем, но я стараюсь стирать сама, а то муж однажды постирал, так утромбовал что половина белья сухая оказаась вообще - он же сильный, у меня бы так не получилось)))))
Лампочки меняет, краны делает, колеса у коляски надувает, но настрой ему на это нужен определенный, стараюсь поддерживать))))
А вообще муж у меня умница, не без тараканов, но зато с руками)))))
наш папа вчера вымыл пол и постирал в машинке одежку мелкости, за это мы дали ему поспать с утра оставшись на выходные у бабушки)))))
пришла буду только читать)))))))))))))))))
скажу как дома у мну:
я жена - классическая ехидна 😉
уборка генеральная по выхам, с помощью моющего пылесоса
пылесосит он отлично, моет ковры, только потом посушить надо часа 3-4 их, паркет натирает до блеска и плитку в кухне тоже - в общем я довольна, проблем с промывкой фильтров нет, один косяк у него - тяжелая бандура🙁 поэтому только с мужем пользуюсь, муж за мной его таскает и всю мебель отодвигает, а я только туда-сюда шоркаю
на каждый день у меня старенький пылесос, который ничего не моет и лентяйка с ПВХ губкой внизу с отжимом - прелесть вещь!!!
я дома готовлю и только я, никто больше не умеет, посуду вечером моет муж, в течение дня я, гладит все муж, всю мужицкую работу выполняет он же... не представляю как это починить кран или клеить обои - тут у мужа есть братья и друзья в помощь - надо - пришли, поклеили и покрасили... я не касаюсь
ножи точит, а еще покупает ребристые - чтоб не точить 😀 у нас лень - двигатель прогресса
в общем мой муж имеет большинство из необходимых навыков, полезных и необходимых в эксплуатации :2funny:
есть один косяк - любит телек смотреть, ну да ладно, простим ему это
у меня для сравнения косяков больше... и ничего живу же :рай:
Расплодили темы, не туда написала сначала))

Слышала однажды историю из первых уст про одного мужа, который на все просьбы жены что-то сделать отвечал "все должны делать специально обученные люди". Она возмущалась как так, мужчина в доме, а краны починить не может. Возмущалась, пока не добилась, что он сам начал менять кран и затопил соседей. С краном не единственная история, что-то он еще пытался сделать под напором жены..с тех пор у них все эти обученные люди делают))
Nataliya74, на специально обученных людей нужны специально отведенные заработанные средства. не умеешь сделать - заработай, не можешь заработать - научись и сделай сам.... такова жизнь 🙂
tata_bogd, так и есть. мужская работа остается на их плечах, хоть физически, хоть материально.
В остальном живи и не создавай проблем жене))) меньше мусори хотя бы, если не моешь пол))) и не путайся под ногами, когда жена моет пол))
Nataliya74, а вот кстати тоже выход
если дяденька хорошо зарабатывает, не считают последние 10т.р. то почему не вызвать мастера?
моему проще самому сходить за гофрой и заменить ее или смеситель или проводку перетянуть... я ж не буду вызывать, если муж есть...
он сразу сказал - кафель кладу, но не с качеством евроремонтника, т.к. опыту нет много, а и где бы набираться - не его профиль
хотела сильно модно с наворотами - вызвала и сделали... подключение душевой кабины - там тоже сложно, сразу и не разобраться... а все остальное сам... и пусть делает! руки вроде тем концом прилажены
но у нас как и у Мариночки-marisabelca, нужен настрой... а поймать его необходимо просто и ждать можем неделями когда он нас посетит🙁(( короче лень вселенская :2funny:
Nataliya74
tata_bogd, так и есть. мужская работа остается на их плечах, хоть физически, хоть материально.
В остальном живи и не создавай проблем жене))) меньше мусори хотя бы, если не моешь пол))) и не путайся под ногами, когда жена моет пол))

гыыыыыыыыыы :2funny:
не мусори!!!!!!!!!!!!
нас с сыном муж шпеняет - "чего сидим крошим" :knuppel2: :tickedoff:
он у нас аккуратист - вот просто ничего и никогда у него не валяется
anna78, по-моему, настройка  мужей - проблема большинства жен... прям не мужья а фортепиано какие-то, самодостаточные и сознательные конечно есть, но видимо - где-то не с нами 🙂
tata_bogd
anna78, по-моему, настройка  мужей - проблема большинства жен... прям не мужья а фортепиано какие-то, самодостаточные и сознательные конечно есть, но видимо - где-то не с нами 🙂

а нет их таких.... это сынок фантастика, как из рекламы сырков Хохланд 😉
всю жизнь настраиваем, подстраиваем под свои нужды... кому чего хочется
но и мы же не подарки так то.... как-то же они с нами живут... чего только беременная жена стоит :2funny:
есть темка кто как с ума сходил во время беременности и как мужу кровь сворачивал? я б сходила отметилась :2funny: ну и почитала бы
Из последних 10ти минут жизни: хотела дождаться мужа, чтобы приклеил магнит, отвалившийся от крепежа одного.. не стала, сама же могу. склеила себе пальцы, кое-как разодрала сейчас, больно было.. стою и думаю, как я склеенными пальцами сейчас есть пойду готовить..
у меня муж по дому можно сказать ничего не делает, но и меня не напрягает что не сделала 🙂 тем и живы 🙂
единственное что я заставляю его делать - это мусор выносить : пошел курить - вынеси мусор, пытаюсь рефлекс выработать курение - мусор, а то все другие методы бросить курить не помогают 🙂 пока не работает
но готовит 🙂 из ничего такую няку приготовит 🙂)))))))))))))))))) я так не умею я готовлю только при полном холодильнике (голодное детство срабатывает)
Наши мужья - это бесконечное поле для педагогического самосовершенствования, вот уж дети которых ещё воспитывать и воспитывать, как говорит моя знакомая - они наши младшенькие 🙂
точно, как пианино...нужно настраивать...
Nataliya74
Из последних 10ти минут жизни: хотела дождаться мужа, чтобы приклеил магнит, отвалившийся от крепежа одного.. не стала, сама же могу. склеила себе пальцы, кое-как разодрала сейчас, больно было.. стою и думаю, как я склеенными пальцами сейчас есть пойду готовить..

)))))))
А у нас муж существо ленивое и упрямое))))Ежик гордая птица - пока не пнешь,не полетит))))Зато уж если взялся что-то делать,то не остановишь))))Нам тоже настрой нужен)))
Раньше полы мыл,а вот недавно его переклинило,что не мужское это дело и не моет,зараза такая((((Вот как бы обратно ему вклинить,что очень даже мужское)))))Зато готовить по выходным начал,правда в час ночи начинает,но и то хорошо))))
Мусор я даже незнаю где мусорка находиться. Эт мужа работа))
Moonstone, спасибо, вечерком почитаю и про себя напишу, у меня едой не закончилось 😉 я по глобальнее мыслить начала и претензии предъявлять
но муж опять же молорик - с честью все вынес... все 8 месяцев моего чудачества :smitten:
Женьшень
Наши мужья - это бесконечное поле для педагогического самосовершенствования, вот уж дети которых ещё воспитывать и воспитывать, как говорит моя знакомая - они наши младшенькие 🙂

согласна полностью!!!!
Nataliya74, :2funny: :2funny: :2funny:
удачи
не сомневаюсь - все равно вкусно будет :mrgreen:
ларочка80
единственное что я заставляю его делать - это мусор выносить : пошел курить - вынеси мусор,

вот так потом мусор на деревьях висит)) многие на балконе курят, а жена им "пошел курить-вынеси мусор"😉))))))
Nataliya74
ларочка80
единственное что я заставляю его делать - это мусор выносить : пошел курить - вынеси мусор,

вот так потом мусор на деревьях висит)) многие на балконе курят, а жена им "пошел курить-вынеси мусор"😉))))))

обиделась

вот уж действительно как дети малые, раньше курил и с балкона бычки кидал, пока я лекцию не прочитала, а че свою голову на работе что ли оставил????
ларочка80, да вы что) я просто елку вспомнила, которая на дереве у нас висит под балконами)) кто-то же догадался скинуть...

если будет так легче меня простить, то у моего установка "пошел на работу-вынеси мусор"😉) потом на подъезде фотка висела с мусором и подпись "в нашем подъезде живут свиньи, а не люди".  но это не мы, честное слово.
потому и мусор за выхи копится, если никуда не идем.

а про бычки с балкона.. мой НИКОГДА не кидал вниз, однажды решился, видимо звезды так сошлись, другой причины такого поведения не нахожу. сработал закон подлости, бычок упал с помощью ветра на балкон ниже через этаж..все, как отрезало, второго раза не было, ему хватило весь вечер бегать на балкон проверять, не горит ли там синим пламенем ..
у меня дома, если мусор у порога поставлю, муж споткнется, нос разшибет но мусор вынести все равно забудет 🙂
а сама так ре под мышку, сумку, ключи лопатку машинку, тоже забуду, завоняяяяяяяяяяяяем
я не кидаю мусор из окна, Nataliya74, не кидает и правда, ну откуда такие хрюши то беруться?!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да вот бы моего настроить)))а то  "выкинь ёлку с балкона а то точно в следующем году её будем наряжать", "ага ладно в выходные выкину" приходит суббота "ты пропылесосишь?" "ладно, но тогда елку выкидывать не пойду" :idiot2:
Наталина, У нас тожа, НО! я каждый вечер собираю весь мусор в квартире, из всех вёдер, кладу в большой мусорный пакет и ставлю в корридоре впритык ко входной двери, чтоб нельзя было её открыть. Вот тогда точно не забудет вынести 🙂
Lemyr, ага , валяются носки посреди комнаты - убери носки, да они чистые , я один раз их одел 🙂 из той же оперы 🙂
Женьшень, а у Вас много мусорных ведер?
у меня муж хозяйственный, любит готовить.. уборко больше на мне, но может и убратся.. раньше я не была ехидной- была хозяйственной, пока не стала домохозяйкой с 2умя детьми, которые всё равно за 5минут квартиру превратят в хаос.. сейчас прибираюсь только когда детей нет, чтобы хоть увидеть результат.. а детей нет раз в полгода, а то и реже раз в год на полвечера бабушки могут забрать.. так и живем в хаусе :2funny:
syclon, фотографируйте порядок и в рамочку на стеночку 🙂
tata_bogd, Ага, много, аж три: на кухне - для пищевых отходов, в корридоре - для подгузников, и одно малюсенькое (как стаканчик) в ванной - ну под всякие мелочи :ой засмущали:
а , кстати, в магазин у меня исключительно муж ходит.. в будни после работы всегда ну и в выхи потому что берет пиво. на его просьбу сходить в магазин делаю глаза как у совы и так возмущенно "как ты себе представляешь?? я и пиво покупаю?!"  заодно выставляю ему мусор к порогу))
и даже в магазин я хожу сама, но на машине 😉
в магазин - нееееее, это не доверю, купит не то, не так и не посмотрит на срок годности, в крайнем случае - пишу подробнейшую инструкцию, с указанием ТМ и объёма/веса. Сейчас нашли прекрасный выход - интернет магазин, закупаемся там раз в 2-3 недели, потом толькко хлеб, молочку и сладости к чаю покупаю 🙂 А пиво - эт мы могём в киоске по дороге со стоянки купить, и то, что-то "промахивается" в последнее время со вкусами, приходится мне с остатками "некондиционного" пива всяческие извращенские подливы и соусы готовить (жаба ж давит просто в унитаз вылить
:2funny🙂
ой красавицы..наверно ругаться будете ,что мужика развращаю :2funny:
но я в семейной жизни живу по принципу:
если хочешь ,чтоб было сделано хорошо-сделай это сам....
дома всё делаю сама (кроме канеш построить -сломать)мне не трудно...
и он наверное счастлив :2funny: