Дети74.ruархив форума

Кризис 3-х лет.

205 сообщений · 75 584 просмотров · стр. 3 из 6
Ох, лекаааарства... У нас противоположная проблема: начала Алиска кашлять, купила ей вчера сироп от кашля, дала ложечку, объяснила, что надо по 1 ложке 3 раза в день пить, а через час обнаружила, что эта козяффка выдула полбутылька! (Бутылёк стоял на самой-пресамой высокой полке шкафчика, эта дама залезла на стул, потом на стол, потом на микроволновку, частично взобралась на полку и дотянулась-таки). Кинулась читать про последствия передозировки: рвота и понос. Чтобы не было, надо искусственно вызвать рвоту. Ага, попробуй её вызови... Вливание тёплой воды эффекта не дало. Последствия до сих пор не проявились, что интересно. Даже кашель не изменился.
Вот ведь упрямство какое, что с ним делать?
И что за крышечки "антидетские" такие делают, что родители минут по 10 ковыряются, пока откроют, а дети махом вскрывают?
bookmark? у нас когда высосал полфлакона лекарства (промолчу какого чтоб народ тут не пугать), мы ему рвоту вызвали засунув ему пальцы в рот. Все выблевал как миленький!
bookmark, мое разумное и благопослушное дитя недавно выжрало полбутыля детского сиропа от кашля. Я была в ярости, но кашель прошел, а до этого три дня лечили безуспешно. Не та доза была, видимо.
У нас все лекарства - это полезные витаминки, от которых волосики будут расти как у мамы, до попы, ручки и ножки крепкие крепкие. Только много витаминок нельзя, а то животику будет боба. А сиропчики от кашля, это варенье из полезных травок! Пьет только так. Выдула разок пол флакона сиропчика, потом пронесло. 🙂
С лекарствами проблем нет.
юля лекарства пьет без проблем, даже горькие. аквамарисом нос сама промыает и капельками закапывает. правда иногда упрямится, тогда тоже помогает говорить ей ходи сопливая, из чувства противоречия моментом все сама сделает
КостинаМама, психологи не советуют сипользовать такую тактику : не сделаешь - не получишь, или не поедешь. Говорят, что мотивация формируется у ребенка неверная
Helga а что делать то????
У меня уже фантазия кончилась, я просто жду когда вырастет и будет соображать
В конце концов дожили же мы до того возраста когда он начал спать. А ведь не спали 2 года! Чтоб его усыпить в ход шло 150 способов укладывания включая самые дурацкие
КостинаМама, терпение. Это золотое слово, волшебное, и тоже время, многим уже надоевшее.
Недавно дочь уснула в половину 10 - это было просто фантастично. Сейчас вот после подъема в 6 утра, садика, прогулки вечером в полтора часа с любимым другом, ванны в 40 минут - не спит))) лежит играет своими игрушечными собачками. Ставлю прогноз, что увазюкается и сама уснет к 11 ночи. Ну режим у нее такой, чтобы я не делала.. он не меняется..........и встает ведь утром, как ОГУРЕЦ - довольная жизнью)))) а я себя не могу оторвать от подушки!
КостинаМама, просто раслабьтесь и ребенок сам покажет, что ему надо.
Нам только это помогло.

Опять же вспомнила психологов. Мамам девочек надо говорить конкретно - одевайся, кушай, просыпайся, пример. А мамам мальчиков, сложнее, им надо помогать, показывать пример: смотри папу уже встал, или я уже то-то сделала, то есть реальный живой пример.

Опять все утрированно - девочкам слова, мальчикам действия.
у нас уже какой-то супер-кризис начался... К непослушанию-капризам прибавилось что начал уже на людях себя плохо вести (раньше сроду себе такого не позволял), воспитательницу довел, в маршрутке меня опозорил, огрызаться стал уже не-подетски  :knuppel2:
КостинаМама, у меня то же у сына появилось что бабушек стал "Старухами" называть, я никогда так не называю!!!! На всех огрызается, правда в садике пока нормально...
Янина , у нас старухами еще пока не называет, но прабабушку(86 лет) он любит гораздо меньше чем бабушку(62 года), говорит:она старая! :knuppel2:
А ведь именно прабабушка его обожает и сидит с ним с удовольствием(причем полноценно! и гуляет даже с ним!!!) а бабушка с внуками сидит будто повинность отбывает. И где справедливость?
Вот интересно почему когда ребенка похвалишь, он сразу начинает плохо себя вести/кушать/спать и т.д. А наоборот это правило не работает? :tickedoff:
КостинаМама
Вот интересно почему когда ребенка похвалишь, он сразу начинает плохо себя вести/кушать/спать и т.д. А наоборот это правило не работает? :tickedoff:

у нас работает!именно похвала у нас двигатель прогресса и стимул развития!🙂
Такие разные малыши наши)))  И как их воспитывать????
У нас как на войне... все методы хороши)))
У нас новый вид развлечения ртом пускать слюни, показывать  язык и издавать ртом разные звуки.
Сначала решили внимание не уделять, потом строго говорили, что красивые девочки так не делают. сейчас беспредел полный: Оля, собери игрушки, она в ответ издает ртом целую "поэму", не буду. По попе получила, теперь осторожничает.
Где научилась?
Насколько я слышала таких переходных возрастов у детей несколько бывает. У моих он по-моему вообще бесконечный какой-то. Кидает их то в одну сторону, то в другую. Пытаюсь найти какие-то метода, уговору, порой и шантаж.
Обещала им купить по барби на НГ в подарок, купила. А тут они уборку делать не хотели.. Короче осерчала я и полетели эти барби в мусоропровод. Не поверите, насколько действенно. Теперь стоит только заикнуться о порядке.
Kowka, везет! А мы спокойно выставили игрушки в подъезд, сын даже помог это сделать!!! Потом как дураки втихаря забрали эти игрушки пока их не украли
КостинаМама, +1000 такая же ерунда была))) А сынуля смеялся над нами))))))
У нас тоже начался этот дурацкий кризис 3-х лет. Спровоцировало его очередное хождение в садик после долгой болезни. Орет - просто сил нет слушать. В полный голос, минут по 5-10. Дольше меня не хватает, я начинаю тоже дико кричать и он успокаивается. В углу стоять не хочет, уговоры не помогают. Надо бы отвлекать, но когда он кричит, у меня мозги отключаются, остаются одни эмоции.
Jun, надо себя сдерживать, у меня тож плохо получалось, но очееееееень старалась, теперь вот совсем железная леди))))
У нас похоже тоже криз. Командует всеми, самостоятельности "выше крыши". А чуть не так либо на пол со слезами, либо топанье ногами с психом и ором   :lol:
Ох уж мне эти кризисы! 2 лет, 3 лет, 4 лет... 35, 70, 90, маразм...упс 😉
Phenomena
Ох уж мне эти кризисы! 2 лет, 3 лет, 4 лет... 35, 70, 90, маразм...упс 😉

+1 :2funny:
Прот 35,70,90 ничего не скажу, а вот про дитятков... Мне кажется у них все время кризисы :crazy2:
я вот и думаю  когдаж этот кризис закончится??? нам 4 стукнуло уже
Янина, держитесь еще чуть-чуть! я хотела промолчать чтоб не сглазить но...поделюсь радостными новостями! последние недели 3 у нас пошел кризис на спад! Это все заметили. И бабушки, и папа сказали что резкая перемена произошла! Он ведь ваще невменяемый был! Например говорю "будем купаться" - он грит не буду, буду грязный! Учим буквы, я грю это буква А, он нет не А! И так во всем! Меня просто трясло, мы уже реально опасались как он жить дальше с таким характером будет. Я с ним уже истеричкой стала, хотя всегда внешне была спокойна как удав))) А последнее время я заводилась с полоборота, кричала и била сына. И вдруг...Ура! это свершилось. Сама не верю. Он стал вполне адекватный, с ним можно договориться, может спокойно подождать пока ему что-то дадут а не орать и не падать на пол и т.д.
А возраст у нас щас 3,8
Вот...
Скорей бы уж, нам 3,4, + адаптация к дет. саду - истерит просто жутко, вся семья на успокоительное подсела, спать младшего укладываем и сами падаем замертво. 
ооо, я читаю и понимаю, что у нас этот период прошел ооочень быстро...примерно месяца полтора был, остро проходил, но хоть быстро закончился 🙂
девочки, нам уже 4!!!!! и глухо как в танке, я не ору (очень стараюсь), пытаюсь все объяснять что требую, стараюсь времени больше проводить вместе (вдруг ребенку внимания просто не хватает?)  и что????????? только хуже, единствнно сорвалась тут так это когда он меня начал лупить, вот тут я показала что умею!!!!
Янина
девочки, нам уже 4!!!!! и глухо как в танке, я не ору (очень стараюсь), пытаюсь все объяснять что требую, стараюсь времени больше проводить вместе (вдруг ребенку внимания просто не хватает?)  и что????????? только хуже, единствнно сорвалась тут так это когда он меня начал лупить, вот тут я показала что умею!!!!

а в вашем садике есть психолог? может, стоит поговорить с ним? глядишь, посоветует чего-нибудь...
Янина, а чего такое страшное делает?
дереться, дерзит, распустился совсем!!!! чуть что скажешь не так как он хочет встает и начинает ОРАТЬ!!!
Giltoniel, вот пойду в понедельник...
уф!!! какая красота - у нас этот кризис прошел, и как-то не заметно закончился. Вот только сейчас поняла, что прошел, примерно месяца два, как все в рамках простых детских капризов, появилось послушание и понимание  :ура:
может это во мне дело? Муж говорит строже нужно, а я стараюсь спокойно объяснять.... где правду найти??
Янина, ну чего выходили? Седня понедельник  🙂 Что сказал психолог?
Янина
может это во мне дело? Муж говорит строже нужно, а я стараюсь спокойно объяснять.... где правду найти??

строгость в меру не помешает. спокойное объяснение не всегда подходит для малыша, особенного, когда "заиграется" или "заревется". нам помогли очень правила, обязанности, распорядок, наказание и поощрение - в общем самый элементарный набор)
КостинаМама, психолог сказала, что эти качества - лидера, и их нельзя подавлять, нужно просто найти подход... Короче мне не очень понравилось заключение психолого, как такового решения нам и не подсказали, она будет наблюдать за ним как ведет себя в садике, через неделю опять встретимся
Янина, у нас тоже все замашки лидера, я уже думала нафиг мы льва рожали, вот мучаемся теперь, а бабушка сокрушенно головой качала что это уже не лидер а тиран растет. Поначалу когда было не так остро я в принципе радовалась, думала ну точно в жизни пробьется, не будет как тюфяк за мою юбку прятаться, но все имеет меру. Когда он перешел все границы и перестал слушаться даже папу это не есть гуд. Родителей и бабушек он должен почитать и уважать. Лидерство дожно быть конструктивным, хвост не должен вертеть собакой. А как этого добиться вопрос конечно интересный. Жаль что она вам не подсказала как это сделать. У нас вроде само собой пошло на спад, ттт