КостинаМама, я то же считаю что прежде всегу нужно уважать родителей, поэтому когда он тут поднял на меня руку, я такое дома устроилаааааааааааааааа!!!!! На мужа он не рыпаеться))) боиться, папа у нас в почете!!!! Читаю книжки вумные теперь!!!
30 апреля 2010, 16:07
Сегодня у нас был просто ужасный день! Ребенок закатил такую истерику, что я теперь и не знаю, пойду ли я еще раз когда-нибудь в магазин "Пятерочка"🙁 Крик стоял на весь магазин: "ХО-О-О-О-Ч-Е-Т-С-Я!". Артуру хотелось купить какой-то паршивый самолетик с конфетками, а денег как назло было только на продукты. Пришлось в жесткой форме отказать, он в итоге отломал трубочку с конфеткой от самолетика и охранник еще пытался меня заставить оплатить эту игрушку. Блин, такое позорище...
30 апреля 2010, 16:46
Jun, а раньше как он себя вёл, если отказывали в покупке игрушки?
У нас только один раз было валяние на полу магазина с рыданиями, когда Тёме было 2 года и мы купили ему две модельки, а он присмотрел огромную машинку за 3 тысячи. Вынесли на улицу, дали прорыдаться, он довольно быстро успокоился и переключился. Больше дети никогда не валялись и не орали, хоть и хочется игрушку, но понимали, что без денег никто им желаемое не даст, это ж магазин.
30 апреля 2010, 17:25
bookmark, в последнее время так себя и ведет - рыдает безутешно. Раз в 2-3 дня игрушку покупаю, дома уже ходить негде от них.
30 апреля 2010, 17:31
Jun, а вы купите воды простой, желательно без газа. Ну и пусть орет в магазине.... у всех есть дети, кто в теме, тот тихо посочувуствует, так как сами прошли через такое.
Да, про воду, взяли, оплатили.... отошли от кассы и умыли ребенка. Просто рукой с водой по лицу..но не вытирать.. минута и все пройдет. Вода, она очищает, и успокаивает. И, обязательно, рассказать, что надо кушать маме и папе, и ему, пить, одеваться и это важнее, чем игрушка. Пару раз такого поведения в магазе ч вашими комментами и все пройдет.
П.С. терпения вам :crazy2:
30 апреля 2010, 18:13
у нас такой проблемы особо не было. Но я всегда договариваюсь с ребенком о покупках еще не доходя до магазина. Прямо несколько раз подряд проговариваю что мы будем покупать (со стороны выглядит по-идиотски конечно). Но тем не менее, ребенок сразу запоминает что мы должны купить и сам начинает участвовать в процессе. Лишнего не берет никогда. Сразу договариваюсь что куплю ребенку - йогурт, фрукт или мармелад. говорю - выбирай. Выбирает (еще до входа в магазин) - покупаем.
30 апреля 2010, 18:25
Кaтрин, все детки и мамки разные. Алка в магазе никогда не волялась на полу, но в гостях часто... Холодный "душ" помогал 100%%%% - оффф
30 апреля 2010, 18:49
Кaтрин Но тем не менее, ребенок сразу запоминает что мы должны купить и сам начинает участвовать в процессе. Лишнего не берет никогда. Сразу договариваюсь что куплю ребенку - йогурт, фрукт или мармелад. говорю - выбирай. Выбирает (еще до входа в магазин) - покупаем.
Ага, мы тоже договариваемся, но немножко по-другому: в один день есть деньги только на обычный набор продуктов, его и берём, а в другой день можно выбрать по вкусняшке стоимостью не выше ста рублей (или пятидесяти, и т.д.) Пока по магазину ходим, бывает, что дети сначала выберут одно, потом взгляд падает на другое, они тут же сами относят первое на место. Иногда раза по 4 меняют 🙂
Офф: На днях мы с Тёмой были в магазине и уже на кассе обнаружили, что сметану забыли купить. Пока кассир пробивала покупки, Тёма сбегал и принёс сметану. Стоявший за нами в очереди пожилой мужчина удивился: - Ты уже читать умеешь? - Нет. - А как же ты тогда узнал, что это сметана??? 🙂
2 мая 2010, 04:25
А у нас новый закидон. Ну не может он покушать нормально! То ложка не та, то тарелка, то еда не та! Я просто зверею!!! :knuppel2: Вот что значит современный ребенок не знающий ни голода ни холода! Вот как раз близится 9 мая, рассказать чтоли ему про войну как суп варили из воды и трех крупинок перловки? как кусочек хлеба на весь день растягивали? У нас и бабушка-ветеран жива, чую надо попросить ее провести с ним политинформацию чтоб кусок хлеба на столе ценил!!!
5 мая 2010, 10:12
КостинаМама, да проведите, очень полезно, да и интересно им такие истории слушать)))) Я своему тут рассказала, что когда прабабушка маленькая была, кушать нечего было и они ели кожури от картошки, а ты хлеб кидаешь (у нас и такое бывает), а еще можно рассказать про деток, которым кушать нечего, а у нас все есть и ты не ценишь... западает им в душу)))))
5 мая 2010, 12:37
у нас дедушка с умилением вспоминает, как его бабушка-блокадница ложкой по лбу стукнула, когда он хлеб бросил. предложил васю бить по лбу, тот перестал бросать. ткая суровая педагогика.
6 мая 2010, 07:41
Yozhik, +1000, зато думаю на всегда в памяти осталось.....
14 мая 2010, 09:39
Девочки.... вот и до нас докатилось, похоже... Всю темку прочитала, ну прям "один в один". Ребенка как подменили.... особенно тяжело стало с садиком... Раньше бежала в группу, на ходу ее одевала. А теперь такая истерикаааааа, не описать прям.. сами понимаете. Я потом сижу на работе весь день и переживаю, сердце кровью обливается... как она там. А вечером забираю, радость только первые 5 минут... а потом опять истерики, капризы... "нет", "не хочу", "не буду", "уйди"... Спокойно не можем ни погулять, ни покушать, ни поиграть.... Весь день ее не вижу, а вечером.... грех сказать... жду, когда уснет :cry:
14 мая 2010, 10:54
а мы тут в больничке полежали, так с нами лежал мальчик 4,5 лет, вот это капец! Капризный, избалованный, причем капризы не по возрасту, например заставлял маму кормить его с ложки! И так все 10 дней! А как только ложились на ночь спать, начиналось его бесконечное хочу сок/йогурт/конфетку и т.д.Других детей он только дразнил и дергал(его мама называла это общительностью) Причем мама его не строила и даже не кричала, а считала это нормальным поведением типа он еще маленький чтоб слушаться! Главное ведь сама понимала почему он такой (ре поздний, маме 44 года, бабушки-дедушки в наличии, все внимание ему) В общем я пришла к выводу что таким пацанам ремень не помешает, а то этот кризис никогда не пройдет.
14 мая 2010, 10:56
Collmama, не переживайте и старайтесь больше разговаривать
Helga Jun, а вы купите воды простой, желательно без газа. Ну и пусть орет в магазине.... у всех есть дети, кто в теме, тот тихо посочувуствует, так как сами прошли через такое.
Да, про воду, взяли, оплатили.... отошли от кассы и умыли ребенка. Просто рукой с водой по лицу..но не вытирать.. минута и все пройдет. Вода, она очищает, и успокаивает. И, обязательно, рассказать, что надо кушать маме и папе, и ему, пить, одеваться и это важнее, чем игрушка. Пару раз такого поведения в магазе ч вашими комментами и все пройдет.
П.С. терпения вам :crazy2:
Helga, спасибо за совет! Обязательно попробую в следующий раз. Сейчас вроде наши капризы прошли... Я вообще с ним теперь стараюсь в магазины не заходить!🙂))
17 мая 2010, 02:52
Янина Collmama, не переживайте и старайтесь больше разговаривать
Спасибо, будем держаться, другого выхода все равно нет :uglystupid2:
29 мая 2011, 10:22
Подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!! :cry: Дочке почти 3 годика. Была тихим спокойным ребенком. А в последнее время у нас началось что-то страшное: истерики и бесконечные слезы. Ей говоришь одно, она как на зло делает наоборот. Вообще неуправляемая!!! :-| Ребенка как-будто подменили. У кого-нибудь было подобное? И что теперь с этим делать?
29 мая 2011, 10:31
послушаю, мне тоже эта тема близка :ой ой:
30 мая 2011, 04:53
у нас тоже уже,наверно,кризис подкрадывается.что делать? у него на все ответ пусть.я ему-вытащи руки из рто-червяки будут в животе жить?а он мне пусть будут.не разговаривай с чужими,не бери у чужих,а то заберут тебя от мамы и будут обижать,а он-пусть заберут.были на вокзале я ему говорю:"от мамы не уходи,а то цыгане подойдут и заберут тебя",а он-мам пойдем цыган смотреть.пытаешься ему объяснять,а он пусть- и сразу руки опускаются.игрухи не собирает-я ему или папа говорим,что если он не собирет,то мы их на балкон выкидываем или на мусорку отнесем,так он опять свое "пусть"включает.вот как тут бороться? :-|
30 мая 2011, 05:13
а ще последнее время папу к себе редко подпускает.папа к нему-а сын орет как резенный:"не трогай меня, уйди" и все в таком духе.объясняю, что папа по нему соскучился и хочет тебя обнять-поцеловать, но не срабатывает.
30 мая 2011, 09:04
Добрый день! В жизни человека очень много кризисов. Проходя их, мы обязательно чему-то учимся. Вот и любимый нами "кризис 3-х лет" тоже небходим для дальнейшего развития вашего малыша. Многие мамы его бояться, говорят о том, что ребенок "просто неуправляемым становится. Все делает наперекор. Закатывает истерики, не слушается. И по хорошему с ним и по плохому, ну не слышит". Не правда ли, знакомо? А эти страшные истерики в магазине, с падением на пол, и требованием игрушки, которая становится ненужной через 5 минут после покупки? Что происходит в этот период с ребенком? Ответ один: ребенок взрослеет. Он стремиться быть более самостоятельным, учится отстаивать свою точку зрения, "прощупывает" нас взрослых. И что с этим делать? Набраться мудрости, терпения, воспитательного такта. "Кризис 3-х лет" в наше время отмечается уже с 2,5 до 4 лет. У кого-то раньше, у кого-то позже. У одних детей очень яркие проявления, у других более сглаженно. Но протест встречается практически у всех детей. Возникает другой вопрос: а что теперь делать, и как с этим бороться? Бороться бесполезно, это надо пережить. К сожалению универсальной "таблетки" не существует. То что хорошо действует на одного ребенка, абсолютно может не проходить с другим. Но есть общие рекомендации, следуя которым вы сможете облегчить протекания сложного, но вместе с тем интересного 3-х летнего возраста вашего малыша: 1. Помните, все в жизни проходяще и кризис тоже пройдет. 2. В этот период тяжело не только Вам, но и вашему малышу. Для ребенка это первые шаги к самостоятельности.Он сам не понимает, что с ним происходит. 3. Будьте хитрее, чем малыш. Предлагайте ему выбор. "Ты оденешь красные колготки или синие?" Нет прямого указания, но и отсутствует возможность сказать "нет". 4. Хвалите вашего малыша. В этом случае, он почувствует вашу поддержку, ну заодно и самооценку повысите у ребенка. 5. Не навязывайте свою помощь, но дайте понять что вы рядом всегда. 6. В любой ситуации будьте спокойны. Ребенок своим поведением нередко испытывает вас. 7. И самое главное, наберитесь терпения, терпения и еще раз терпения. Удачи вам и вашим деткам! Мы рады видеть вас в нашем центре.
10 июня 2011, 05:51
А у нас каждый год перед Днем рождения кризис, дочка становится малоуправляемая (вот как раз сейчас подошел этот период). Упрямая становится прямо ужас!!!! Выход только один стараться не выходить из себя и постепенно все сходит на нет, ребенок опять становится сравнительно послушным. Так что, девочки, терпения и еще раз терпения вам. :-)
10 июня 2011, 06:24
эхх, и для нас актуально... уже пол ода мечтаю чтоб кризис закончился. а он похоже в самом расцвете...
10 июня 2011, 06:28
стрелка, а вам сколько? У нас около 2-х лет был затяжной (начался почти в полтора, закончился в 2.2 где-то (когда в садик с месяц походили)), а в 3 был коротенький и сейчас надеюсь на такое.
10 июня 2011, 06:30
Rodnula,нам в сентябре 4 будет... но началось где-то в 3... как-то растянулся у нас кризис этот... вроде ничо-ничо, а потом как найдет на нее, так меня до белого каления...
10 июня 2011, 07:18
Да, чего-то растянулся. :uglystupid2:Тут еще проблемка возникает, когда одна (один) или младшенький - все любят, все дозволяют, а они быстро смекают что к чему, особенно уже в этом возрасте. У самой такая проблема. Надо держаться и пытаться воспитывать не позволяя все на свете. :лялька плачет:
7 августа 2011, 14:32
Кроха, вы прям по-заученному, даже читать скучно!! Это у родителей кризис собственного Я: малюсечку накормил, уложил спать- красота никто не спорит, а подрос и ,конечно, стал свои желания выражать: почитать, доиграть, мультик посмотреть... На самом то деле не так и много просит (если задуматься!). Ребенок становиться взрослым человеком-договаривайтесь и ищите компромиссы. Почитать?-давай последнюю сказку и спать, или, сейчас спать, а завтра погуляем подольше и т.д. Узнайте что хочет ребенок!!! Он ведь не просто капризничает )). А то послушаешь мамулек на площадке: "Поделлись игрушкой! Ты что жадина? Так с тобой никто дружить не будет!!! Жадина!",- и это говорит МАМА (о ужас). Я б на месте ребенка скандал бы закатила 🙂 А, мамуля, вы поделитесь со мной своими вещами? Или, дайте на своей машине покататься! Нет??? Вы что жадина?
А в магазине если кричит-вам не за ребенка обидно, а перед окружающими неудобно, поэтому и на ребеныша злитесь. А попробуйте перед магазином договориться: мы купим только молоко и тебе (что-нть), хорошо, малыш? И я оч прошу тебя не расстраиваться и не плакать, ведь ты уже взрослый(ая)! Поможешь мне донести до кассы и выбрать молоко? Ладно? Спасибо 🙂! (Что-то вроде того). Если с первого раза не получиться, не сдавайтесь, с третьего точно!!!! 😉
22 августа 2011, 17:12
Ох! У нас по-моему кризису конца не будет. Последние 3 недели, еще добавились зубы (растут 21 и 22) и это что-то с чем-то. Совсем не узнаю своего ребенка! Кусается, капризничает по любому поводу, совсем не слышит, что говоришь и т.д. А еще болтливость последние 1,5 месяца небывалая. Мне порой кажется, что он ни на секунду не замолкает. 🙁
23 августа 2011, 04:02
Fars, у нас эти зубы незаметно вырастали уже А болтливость- это надолго Нам 6 почти. Вот сейчас сижу на форуме, а рядом у Тимы рот не закрывается, хотя уже несколько раз попросила не мешать
21 сентября 2011, 06:11
Ромаше скоро 3. Лето провел у бабушки, с двоюродными братом и сестрой. Мама вечно занята: сад, огород, заниматься с детьми ей было некогда. Теперь воюем: чуть что не так - "Дам чичас!", "Отстань", причем не только в мой адрес, но и посторонним людям тоже. Очень стыдно. Бьет меня. присаживаюсь на корточки, спокойно проговариваю, что маму бить нельзя,маме больно, мама будет плакать, слово "отстань" плохое, ты же хороший мальчик, а хорошие мальчики так себя не ведут, ну и пр. Пока результатов нет...
21 сентября 2011, 17:03
нас тоже накрыло))) может садик спровоцировал, но "первые звоночки" еще летом начались) а сегодня просто классика))) - Ваня сидит на кухне и рыдает. "Ваня, что ты плачешь?" "хочу на подушку сесть" "садись,вот она" новый виток рыданий "не хочу на подушку, хочу на диван" "садись на диван" "не хочу на диван" далее рыдание, слезы, всхлипывания и т.п.
Степа собственно не отставет. Папа принес продукты. Ваня деловито бегает таскает их на кухню. Степа сел посередине в коридоре и рыдает, оерт и бьется "хочу таскать продукты" " так таскай, на молоко! "не хочу молоко, плохое молоко" далее слезы, ногами колотим и орем...
и так по очереди))) думаете я до 4х лет ихних дотяну? ))) без лечения в дурке)))
21 сентября 2011, 18:17
точно, точно! 😀и у нас так! Идем-гуляем, голуби крошки клюют, я: Ромочка, смотри, это голуби! Рома, насупив брови: Это вороны! Я: Ну какие же это вороны, это голуби! Рома, раздражаясь:Я казав, Вороны! Я:Ну ладно, ладно, пусть будут вороны. Рома: ЭТО! ГОЛУБИ! Я радостно: Ну вот видишь, я же тебе и говорила, что это голуби! Рома: НЕТ, это вороны-вороны-вороны!!!! И так во всем! Дурдом!
26 сентября 2011, 06:32
девочки, думала, щаз найду эту тему. выскажусь-поплачусь, сижу читаю, все тоже самое. Я УСТАЛА!!! :cry: Где взять сил и терпения, чтобы пережить все это? крики, вопли, истерики, замахивания. вчера дедушку на фиг послал, он в шоке, естественно нам высказали, что плохо воспитываем. Ходили в парк, начал скиметь "скажи белочке, чтобы шла ко мне", все плохие, никого не любит, прощения просить не будет и не хочет :sad: Вчера перед купанием включила обогреватель в комнате, говорю "Дима, дверь в комнате не открывай, а то после ванны холодно будет", он: "какую? эту?" я: "да". Тут же подошел и открыл :knuppel2:
26 сентября 2011, 06:40
Девочки, хочу вас поддержать. Скоро все устаканится. У меня старшая к 3 годам и 3 месяцам была спокойной адекватной девочкой. Сейчас просто ангелочек. Так что потерпите немножечко. До этого к слову был кризис в 1.9 тяжелейший с дикими истериками и рванием волос на голове и в 2.10. Была доча маленьким дьяволенком.
26 сентября 2011, 11:26
Ксюшенция, у вас кризис совпал ещё и с рождением сестрёнки, а это тоже сильно сказывается. Терпите и попробуйте реагировать не так как ожидает ваш сын, например похвалить или ещё что-то подобное сделать в ответ на очередную выходку.
26 сентября 2011, 13:03
Маска, так вроде терпим, мы не бьем, не орем. что я, что муж из семей, где наказание ремнем-табу. Мой папа всегда садился напротив меня и разговаривал, у мужа тоже, даже не кричали. Сыну всегда говорим, как его любим, какой он молодец, умница, любимы мальчик, только результатов пока ноль, только хуже по-моему. А начинаешь повышать голос или посмотришь строго, сразу понимает или может все бросить и убежать в другую комнату, а мне иногда самой зареветь охота, особенно вечером.
27 сентября 2011, 10:29
а мне по утрам обычно реветь охота( когда еще только 8 утра, а уже и истерики в полном разгаре и сил уже нет ни моральных, ни физических... и вот просто тааак плохо ужас... потом ничего, по накатанному... у нас "день сурка" который год))) ору( на детей ору, на собаку((( сил нет, так самой от этого плохо, но контролировать себя часто не получается совсем... а может это тоже разрядка нужна организму, я ж тоже не железная( так и невроз -язву заработать на раз... а так поорала и полегче))) работаю канеш над собой, стараюсь... но пока так(
27 сентября 2011, 15:28
Lenka 76, я тоже раньше орала. Сейчас кризис закончился , ттт, я подумала о том, что доча будет наверное уже помнить и перестала орать🙂 ребенок стал ласковый ласковый🙂