14 ноября 2011, 07:25
Alina, даже я спрашивала старшую. а ей всего 5. как бы дети тоже члены семьи. разве нет? хотя окончательное решение конечно родители принимают
Alina
marissa, а если старший ответит- нет, не хочу
что тогда?
родители учтут его мнение и не будут планировать третьего?
или все равно будут планировать, но убеждать старшего, что он не прав?
важный вопрос- зачем его спрашивать?
что мы ждем от его ответа?
AlinaМне кажется не нужно спрашивать "хочешь ли", но и "поставить перед фактом" как-то грубовато звучит. Нужно просто как-нибудь уютным вечером сесть всем месте и рассказать старшему, что у него появится младший братик или сестрёнка. Что он теперь будет старшим помощником мамы. Ну и вообще какие-то светлые перспективы в связи с рождением маленького.
marissa, а если старший ответит- нет, не хочу
что тогда?
родители учтут его мнение и не будут планировать третьего?
или все равно будут планировать, но убеждать старшего, что он не прав?
важный вопрос- зачем его спрашивать?
что мы ждем от его ответа?
Naddinka
Нужно просто как-нибудь уютным вечером сесть всем месте и рассказать старшему, что у него появится младший братик или сестрёнка. Что он теперь будет старшим помощником мамы. Ну и вообще какие-то светлые перспективы в связи с рождением маленького.
Alina
чем по сути отличается разговор о том- "как здорово, что скоро у нас появится еще один малыш" от сообщения о скором рождении еще одного ребенка?
AlinaЯ, конечно, теоретик в этом вопросе, но как можно до беременности что-то загадывать? Я бы просто готовила ребёнка к мысли "вот хорошо бы, чтобы у нас... и т.д." Не у всех же так: сегодня захотел-завтра сделал.
Naddinka, ну хорошо, я же не уточняла в какой форме преподносить информацию- возможно - моя постановка перед фактом- тоже имелась в виду в радужной окраске
но все-таки- принципиальный момент- до беременности это преподносится или по факту беременности?
Naddinka
сегодня захотел-завтра сделал.
AlinaТогда как можно с ребёнком поговорить до? 😉Naddinka
сегодня захотел-завтра сделал.
и так бывает
а бывает еще лучше
вообще не хотел- даже предпринимал шаги для предотвращения этого события, а оно все ранво случилось
Naddinka
Alina, по-моему ты предполагаешь в беседе нагрузку какой-то ответственностью. Можно ведь просто поговорить, чтобы узнать как ребёнок в принципе относится к такой перспективе или поделиться с ребёнком своими взглядами или чувствами по этому поводу.
Brigitte
syclon, Оля, а если бы твой муж был бы против рождения третьего ребенка, ты бы аборт сделала? если бы сама хотела родить?
Brigitte
syclon,это хорошо, я имею ввиду, когда женщина хочет ребенка, а муж категорически против, и лучшим вариантом видит аборт...я бы родила все же..
Naddinkaой, уж подумываю к свекрови звонить, правда не знаю как отреагирует... на новость о предыдущей беременности съреагировала не очень радостно, а так мой супруг всегда ориентируется только на свое мнение, он сам себе авторитет...7
Атласная Ленточка, нет в окружении человека, который мужу немножко мозги вправил бы? Обычно в такой ситуации помогает.
Атласная Ленточка
да, дебаты ещё те!!!
а мне по состоянию здоровья аборт противопоказан, врачи говорят, что лучше рискнуть и рожать...да и грех на душу брать не хочу...
ходим молчим, тема в подвешенном состоянии... каждый стоит на своем... :cry:
Kaeru
Может просто сходить к врачу, и сказать аборт уже поздно или по состоянию здоровья запретили делать.
Атласная Ленточка
а мне по состоянию здоровья аборт противопоказан, врачи говорят, что лучше рискнуть и рожать...