Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 10 из 312
Alina, даже я спрашивала старшую. а ей всего 5. как бы дети тоже члены семьи. разве нет? хотя окончательное решение конечно родители принимают
marissa, а если старший ответит- нет, не хочу
что тогда?
родители учтут его мнение и не будут планировать третьего?
или все равно будут планировать, но убеждать старшего, что он не прав?
важный вопрос- зачем его спрашивать?
что мы ждем от его ответа?
Alina
что тогда?

Вот именно по этому я никогда и не спрашивала детей.Хотя старшая дочь до беременности младшей просила "рОдить сестренку". В результате где-то неделям к 28 она передумала и сказала, что ей лялька не нужна :смеется:.
Alina, а ты когда мужа спрашиваешь о том что тебе важно всегда уверена в его положительном ответе?
я считаю, что мнение узнать нужно, если не совпадает с моим, да, стала бы убеждать. и убеждать не в том, что прав или не прав, а в том, что хорошо иметь еще братика или сестренку. хотя у нас такой проблемы нет. юля очень ждала братика. а как он чуть подрос давно уже просит сестренку. я ее спросила, а что делать если не сестренка будет? будет ли она все равно рада? говорит что очень, но все равно тогда следующую сестренку.
опять же, я спрашиваю мнение, а не согласен или не согласен.
и я все таки считаю, что окончательное решение принимают родители. а это уже два голоса против одного 🙂 демократия
Alina
что тогда?
Мне кажется не нужно спрашивать "хочешь ли", но и "поставить перед фактом" как-то грубовато звучит. Нужно просто как-нибудь уютным вечером сесть всем месте и рассказать старшему, что у него появится младший братик или сестрёнка. Что он теперь будет старшим помощником мамы. Ну и вообще какие-то светлые перспективы в связи с рождением маленького.
Naddinka, да, именно так и советуют психологи. правда насчет светлых перспектив нужно предупреждать, что не сразу они появятся. а вообще в этой темке про третьего, т.е. старший самый уже в принципе в курсе насчет перспектив 🙂
у меня дочка уже откладывает игрушки и наряды для сестренки  :-D
Я согласна с marissa,, мнение ребёнка узнавать нужно. К тому же если и не спрашивать, а поставить как факт о том, что:" у тебя скоро будет братик или сестричка". Его ответ тоже может быть не :"Ура", а "не кого я не хочу"
У меня сначала было "ура", потом к 28 неделям "никого не хочу". И куда мне ре девать в этом случае было ^-^? Дальше пошла психологическая обработка, привлечение к выбору имени, и т.д. К родам уже все нормализовалось 🙂.
Naddinka
Нужно просто как-нибудь уютным вечером сесть всем месте и рассказать старшему, что у него появится младший братик или сестрёнка. Что он теперь будет старшим помощником мамы. Ну и вообще какие-то светлые перспективы в связи с рождением маленького.

имеешь в виду, когда беременность уже состоявшийся факт- или когда беременность в планах?
если состоявшийся факт- то тут просто речь идет о форме подачи материала- по сути это все равно постановка перед фактом, просто в радужной окраске
чем по сути отличается разговор о том- "как здорово, что скоро у нас появится еще один малыш" от сообщения о скором рождении еще одного ребенка?
ну и еще значение конечно имеет конечно пол и возраст старших детей
насчет старших девочек обычно как-то полегче, чем со старшими мальчиками
я все время вспоминаю себя- как старшую сестру, я реально умоляла родителей родить младшего
но есть еще пример моей двоюродной сестры- у нее старшей девочке было 20, мальчику 15 и она решила родить третьего ребенка (все дети получаются от разных мужчин)
старшие было очень против- понимая- что им придется нянчить этого малыша, т.к. мама всю эту ораву сама содержит
старший мальчик в итоге решил уехать из страны (не факт- что именно рождение третьего повлияло- тут много факторов- но есть мнение, что в т.ч. он сматывался от ежедневного ухода за грудной младшей сестренкой)
Alina

чем по сути отличается разговор о том- "как здорово, что скоро у нас появится еще один малыш" от сообщения о скором рождении еще одного ребенка?

Наверное, тем, что в первом случае, ты приглашаешь разделить свою радость и, в какой-то мере, формируешь отношение к этому событию. А во втором: на тебе информация, дорогой, и делай с ней, что хочешь, не маленький уже. Просто я за более тёплые отношения внутри семьи.
Naddinka, ну хорошо, я же не уточняла в какой форме преподносить информацию- возможно - моя постановка перед фактом- тоже имелась в виду в радужной окраске
но все-таки- принципиальный момент- до беременности это преподносится или по факту беременности?
Alina
Naddinka, ну хорошо, я же не уточняла в какой форме преподносить информацию- возможно - моя постановка перед фактом- тоже имелась в виду в радужной окраске
но все-таки- принципиальный момент- до беременности это преподносится или по факту беременности?
Я, конечно, теоретик в этом вопросе, но как можно до беременности что-то загадывать? Я бы просто готовила ребёнка к мысли "вот хорошо бы, чтобы у нас... и т.д." Не у всех же так: сегодня захотел-завтра сделал.
Naddinka
сегодня захотел-завтра сделал.

и так бывает
а бывает еще лучше
вообще не хотел- даже предпринимал шаги для предотвращения этого события, а оно все ранво случилось
Alina
Naddinka
сегодня захотел-завтра сделал.

и так бывает
а бывает еще лучше
вообще не хотел- даже предпринимал шаги для предотвращения этого события, а оно все ранво случилось
Тогда как можно с ребёнком поговорить до? 😉
Naddinka, ну как зная такую ситуацию- можно заранее к ней готовиться
с мужем же можно пообсуждать- "ну вот, дорогой, в результате приобретенного опыта мы понимаем, что средства контрацепции - кроме стерилизации - для нас неэффективны- и что ты думаешь делать?"
муж будет, по крайней мере осознавать- что все возможно в этом мире
но с ребенком беседовать на эти темы- для меня все-таки лишнее
Alina, по-моему ты предполагаешь в беседе нагрузку какой-то ответственностью. Можно ведь просто поговорить, чтобы узнать как ребёнок в принципе относится к такой перспективе или поделиться с ребёнком своими взглядами или чувствами по этому поводу.
у меня старший ре очень не хотел 3-го ,но когда узнал что девочка прыгал и говорил ,как хорошо это ,я очень удивлена была .
Naddinka
Alina, по-моему ты предполагаешь в беседе нагрузку какой-то ответственностью. Можно ведь просто поговорить, чтобы узнать как ребёнок в принципе относится к такой перспективе или поделиться с ребёнком своими взглядами или чувствами по этому поводу.

согласна.
я не в буквальном смысле спрашивала у детей разрешения родить третьего. Но, т.к. мы планировали третьего, то и с детьми обсуждали - хотелось бы вам братика или сестренку. А как иначе?
Я тоже беременна третьим, между первым и вторым ребенком разница 11 лет, а  второй и третий - получаются погодки... Муж категорически против, я - в отчаянии, хочу рожать... ситуация накалена до предела, нервы тоже... вот и вечный вопрос:to be or not to be? (БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ)?
Атласная Ленточка,конечно, рожать, тем более если сами хотите..
Атласная Ленточка,а какой выбор то есть??? ,рожать и все .
Атласная Ленточка, вам решать. Я родила, у меня, правда, разница 5 лет получилась и муж говорил - решай сама.
Атласная Ленточка, у моей знакомой был такой же вопрос по поводу рожать или нет - еще было возможно медикаментозное прерывание, но она очень ребенка хотела. А муж был против по вполне понятным причинам, они взяли серьезный кредит и ее заработная плата должна была идти на погашение, а его- на собственно жизнь семьи. В результате она его сводила на УЗИ, врачи поговорив с ней, лично мужа пригласили войти, якобы просто так. Он вошел, посмотрел, послушал, вышел зеленый и к вечеру сказал: Давай оставим... Вроде бы и не жалеет сейчас!
Может в Вашем случае тоже можно так сделать, если есть на это моральные силы?
мне кажется это должно именно совместное решение с мужем и нести за любое решение вместе ответственность..

если срок больше 5недель то уже сложный аборт который может чем угодно закончится и отразится на здоровье, ну а если рожать это тоже нагрузка особенно моральная и финансовая.. вам надо именно с мужем решить что для вашей семьи оптимально..

мы решили оставить т.к. все равно хотели троих деток, правда не так скоро)) а после аборта кто знает смогла бы я потом забеременеть..
syclon, Оля, а если бы твой муж был бы против рождения третьего ребенка, ты бы аборт сделала? если бы сама хотела родить?
Я вот третьего рожаю, именно потому что не могу аборт сделать, хотя финансово, мы и двоих еле тянем.
Brigitte
syclon, Оля, а если бы твой муж был бы против рождения третьего ребенка, ты бы аборт сделала? если бы сама хотела родить?

мы с мужем обсудили и решили как лучше поступить.. рассматривались оба варианта т.к. финансы все на муже лежат и ему тащить финансово нашу семью..
syclon,это хорошо, я имею ввиду, когда женщина хочет ребенка, а муж категорически против, и лучшим вариантом видит аборт...я бы родила все же..
Brigitte
syclon,это хорошо, я имею ввиду, когда женщина хочет ребенка, а муж категорически против, и лучшим вариантом видит аборт...я бы родила все же..

имхо это все от семьи зависит и от причин нежелания.. это очень личное :не знаю:
лично мое мировоззрение не позволяет не считатся с мнением мужа, я мужа очень уважаю и люблю- он моя половина и его доводы мне столь же важны как и мои.. а вообще тут нельзя советовать как и при выборе мужа, каждая семья уникальна- и только ей решать такие вопросы..
у нас только финансовый и квартирный фактор был помехой, желание оставить было у обоих.. решили что голодать не будем и это самое важное- остальное как получится.. на сим и порешили))
syclon, 🙂 я тоже считаюсь с мнением мужа, но на стадии планирования )))

действительно, это дело личное  🙂
да, дебаты ещё те!!!
В нашей семье супруг - глава семьи и он принимает окончательное решение по любому вопросу...
он основной добытчик в семье, привык всего добиваться сам - родители нам не помогают, все, что у нас есть сейчас - результат долгой кропотливой работы и при появлении третьего лялика нам даже опереться не на кого...со всеми хлопотами придется опять справляться самим...
а мне по состоянию здоровья аборт противопоказан, врачи говорят, что лучше рискнуть и рожать...да и грех на душу брать не хочу...
ходим молчим, тема в подвешенном состоянии... каждый стоит на своем... :cry:
Атласная Ленточка, нет в окружении человека, который мужу немножко мозги вправил бы? Обычно в такой ситуации помогает.
Naddinka
Атласная Ленточка, нет в окружении человека, который мужу немножко мозги вправил бы? Обычно в такой ситуации помогает.
ой, уж подумываю к свекрови звонить, правда не знаю как отреагирует... на новость о предыдущей беременности съреагировала не очень радостно, а так мой супруг всегда ориентируется только на свое мнение, он сам себе авторитет...7
Атласная Ленточка, на моей памяти несколько ситуаций было. Например муж маминой подруги заявил, что ему жена надоела, его любая готова с руками оторвать, всем он страшно нужен и т.д. Мама ему быстро мозги вправила, сказав, что его дети (их трое) никакой новой жене не нужны будут. Ну и всё в таком духе, не знаю уж в каких выражениях. Помогло. Очень. Уже лет десять спокойно живут после того разговора.
Так и тут, нужно, чтобы кто-то нашел нужные слова для него.
Атласная Ленточка
да, дебаты ещё те!!!

а мне по состоянию здоровья аборт противопоказан, врачи говорят, что лучше рискнуть и рожать...да и грех на душу брать не хочу...
ходим молчим, тема в подвешенном состоянии... каждый стоит на своем... :cry:

А какой уже срок?
Может просто сходить к врачу, и сказать аборт уже поздно или по состоянию здоровья запретили делать. Куда ему деваться тогда?...
Kaeru

Может просто сходить к врачу, и сказать аборт уже поздно или по состоянию здоровья запретили делать.

Атласная Ленточка

а мне по состоянию здоровья аборт противопоказан, врачи говорят, что лучше рискнуть и рожать...

Ну так аборт и так противопоказан! Муж счастлив будет, если получив свое, потеряет жену???? И останется вообще один с детьми, зато при своем.
Атласная Ленточка,ну он Вас в больницу силой что ли потащит, не совсем понимаю фразу "он принимает окончательное решение по любому вопросу.."? организм-то Ваш, тут мне кажется, окончательное решение за Вами в любом случае, даже если Вы послушаете мужа, решение примите именно Вы
Brigitte, если не вправить мужу мозги, это чревато. Моя подруга так родила третьего, воспротивившись воле мужа. Он от неё ушёл к женщине с ребёнком.
Тут суть не в третьем ребёнке, а в том, что долго подавляемая, покорная женщина восстала против его воли. Ему такая жена стала не нужна.