Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 9 из 312
Ларисончик
стрелка,...
насколько я помню, мы одного возраста..
откладывать - да, нельзяя

а ты уверена в своем здоровье?
ты хочешь 9 месяцев ходить .....? я ччет с ужасом вспоминаю, мнне  б готовенького...

эхх, не уверена(((... ох, возраст!!!
считаю, что после 35-ти все же не рожать, тем более 3-го, 4-го и т.д.
тоже готовенького хотелось бы...
а вообще так вот думаю, что если б у меня вторым был сын, то на третьего точно бы пошла (за дочкой), ни смотря ни на что...
а сейчас вроде как "полный комплект"😉)
стрелка,вот  аналогично..
если б "нне  повезло"  - родила б ееще
а щаас...

ну и плюс здоровье
девочки, вы прям до 35 лет о здоровье рассуждаете, будто вам уже за... 50...
вон мадонна в сороковник родила первого))
Ларисончик,ОФФ... щас только заметила, что дочка у тебя возрастом как моя))...
а дети ляльку не просят??
мои ни в какую не хотят, особенно старшОй...
Oceania, дык хде мадонна... а мы в Че 🙂
Lia,ууувааа... и ты про третьего почитываешь)))

там, где мадонна, не факт, что лучше чем у нас в карповом прудике)))
и что это у нас здоровье хуже??  я вон про второго только годам к 34 соберусь))) так что уже третий точно раньше 38 не появится)))
а по рассуждениям девочек я к тову времени (38г) развалиться должна буду от беременности))
Oceania,я знаю свое здоровье) я знаю, что могу и этих не вырастить..

стрелка,ну дык давай в ровесники))
НЕТ! у меняя Оля такая...такая....она тут как-то  попросила сестренку...чтоб ец имя придумать )  причем из избитых ссадишных- Алин, Алис,Сонь...  пришлось ейй рассказать как ей будет ..))

Натша  -Океания - рожай, если ВСЕ позволяет. хотя бы  второго роди)))т а потом нас тут оспаривай))
Oceania
а по рассуждениям девочек я к тову времени (38г) развалиться должна буду от беременности))

я вот до Б разваливаюсь уже(((...эпидуралка дала о себе знать во всей красе(((
Ларисончик

стрелка,ну дык давай в ровесники))
НЕТ! у меняя Оля такая...такая....она тут как-то  попросила сестренку...чтоб ец имя придумать )  причем из избитых ссадишных- Алин, Алис,Сонь...  пришлось ейй рассказать как ей будет ..))

:оффтопик:а что за РОВЕСНИКИ???...стыдно спросить :ой засмущали:..
это сайт какой-то?? :ой засмущали:

Oceania, одно время думала про третьего через пару лет. щас уже не думаю... не знаю в общем....
сейчас это нормально когда за 30 и под 40 рожают, но у меня в голове как-то отложилось - в РД когда старшую родила лежала женщина 34г и все реально косились на нее и шептались что старая. и мне она старой казалась (ага, мне то 20 было)))
я вот себя не ощущаю настолько готовой к беременности сейчас. я сейчас гораздо больше знаю о состоянии своего здоровья (ниче не болит только у тех кто у врача давно не был 🙂) и уже могу представить в каком напряге всю бер ходить буду переживая чего я там ребенку передам из своего накопленного багажа болячек и того что старшие дети принесут...
я не откажусь от подарка, но сознательно мне сложно на это пойти сейчас :не знаю:
Ларисончик
Oceania

слава богу что у тебя все в  порядке
если я знаю что я могу через несколько лет умереть -зачем я буду рожать?

удалю
:shock:
я тоже удалю..
Ларисончик,ахххааа.... дай хоть помечтать про второго-третьего)))) хотелки-планы не позволяют

стрелка, спина у меня тоже ппц((( меня только с год назад осенило... что это от эпидуралки... вот до берем как конь была здоровая (ну почти, все быстро проходило) щас уже смирилась терепеть постоянную боль в спине...
вот прямо силой надо загнать себя на курс... еще скоро по командировкам мотаться буду... надо спину восстановить...
Lia
Oceania, одно время думала про третьего через пару лет. щас уже не думаю... не знаю в общем....
сейчас это нормально когда за 30 и под 40 рожают, но у меня в голове как-то отложилось - в РД когда старшую родила лежала женщина 34г и все реально косились на нее и шептались что старая. и мне она старой казалась (ага, мне то 20 было)))
я вот себя не ощущаю настолько готовой к беременности сейчас. я сейчас гораздо больше знаю о состоянии своего здоровья (ниче не болит только у тех кто у врача давно не был 🙂) и уже могу представить в каком напряге всю бер ходить буду переживая чего я там ребенку передам из своего накопленного багажа болячек и того что старшие дети принесут...
я не откажусь от подарка, но сознательно мне сложно на это пойти сейчас :не знаю:

вот аналогично...
стрелка,ты  меня убиваешь) ты на мамскоом форуме... ровесники - это где дети одного возраста, как наши с тобой девочки!

Oceania,ты потреплись еще в какой теме про хотелки-планы...где пятых рожают с зп меньше твоей в десятки раз..поэтомуу твое нежелание второг - чисто твое. Позволить ты его  себе стопудово можешь, я давно тебя чиитаю)
Lia

:смеется: когда я в роддоме с первым лежала, со мной в палате была женщина 42-ух лет, которая пришла за дочкой после четырех сыновей. Мне тоже тааак дико было (в 19 моих юных лет). Особенно прикольно было, когда к ней старший 23-ёхлетний сын приходил и басом под окнами кричал "мама!". Как она потом призналась, он уже сам папашкой год как был. Ну вот была у тетеньки такая мечта - дочка....
Oceania,да не, я ж пофигистка, коснулась и ладно
ты вот если  с нами пойдешь  на  елку - увидишь меня))) я далеко не клячча)) меня любят  молодые мальчики (наверно тоже удалю))) но умоом я  понимаю, что больше я пока  точно не хочуу

детей. не  мальчиков)))
Ларисончик
стрелка,ты  меня убиваешь) ты на мамскоом форуме... ровесники - это где дети одного возраста, как наши с тобой девочки!

ааа... ясно...глянула уже в темках повнимательнее... просто я их обхожу стороной, т.к. там темки-лозунги такие, поэтому и не захожу...
запозорила меня совсем.. :ой засмущали:
Oceania, ну вот до 2 бер я жила не задумываясь не о чем 🙂 жисть прожигали 🙂 у меня жизнь ДО и ПОСЛЕ 🙂 после 2 бер совсем иначе живу, гораздо меньше себе позволяю и ответственности больше, приоритеты другие 🙂 я так-то на позитиве, иногда только ною немножко но не в этой теме 🙂
Oceania
Ларисончик,ну ну... 🙂 для рождения ребенка, имхо, ведь не только материальные благиии нужны 🙂
ну и че я щас засяду с младенцем дома... когда меня прет работать... я че с пузоном буду по самолетам болтаться))
дочу в сад пристрою, бабуся отдохнет, а потом с новой силой за второго... я без работы всех изведу, мозги выем, плешь проем, короче это будет нервотрепищщще, которую мало кто вынесет...
потом стеру)))

Наташа. а че стирать то здесь?
это совершенно мои мысли
если б я хотела сидеть дома и не работатьь... встертились бы в других темах..

а пока если ты пмнишь- мыы  тож е в ровесниках
🙂 хотя похоже ты не заапоминаешь пока кто где
Lia,Наташ, у  тебя до  и  после 2 беременности... а у меня - до  и  после 1...
жизнь оч отличаается!

Океания, я тоже 1 не рано родила

давай когда  родишь втоорого, тогда уже в  тему про 3-его  и полезешь
Oceania, 🙂
не затягивай со вторым. в большой разнице ниче хорошего... наработаться всегда успеешь 😉
Lia,ненавистное  мнне ППКС
Lia,ик)) Я  че-то  не пооняла?  мечтаем?))
ойй, да ну вас))) злые вы))) уйду я от вас в "полуночникофф)))
Ларисончик, после 1 бер конечно тож жизнь изменилась сильно. просто у нас разница ж большая. в 6-7 ре уже почти самостоятельный, расслабляться по полной не мешает... тем более при бабушке не работающей... а потом как в первый раз.
я год назад реально не сомневалась в необходимости 3 ре. как само собой разумеющееся. щас я сомневаюсь в своих возможностях, вернее просто боюсь себя. тараканы огромные просто в голове...
Ларисончик
Lia,ик)) Я  че-то  не пооняла?  мечтаем?))
я не поняла о чем ты 🙂
Lia,Наташ, понимаешь, я до 25 лет ваще не готова была мамой-тоо  стать! муж хотел безумно, а  мне  как-то..
потом бесплодие мое))) теперь у меня 2. сама знаешь)))

мечтаем - п ро  третьих)))
Oceania,я еще раз повторяю - эта  тема уже для тех, у кого есть ДВОЕ детей

про  рожать ли второго - есть темы  тоже
Ларисончик,  я реально мечтаю о близнице или погодке сына... эх отмотать бы все назад и сначала начать...
Lia,т.е. ты видишь уже сеййчам ччто  сыну  нне хвватааеет нимаания?

кклва  на  компе сына блин!!
Ларисончик, ему не хватает общения. а может это опять мои тараканы и мне кажется. хотя ну должны ж быть ровесники в кругу общения :не знаю: он вот щас с 6 летками "дружит", а ему ж 3 нет...
Lia,блиииин...это ему 3  нет...а мой в 1 классе! и ему никкто не нужен!!! емуу все...
Ларисончик, старшей тоже никто не нужен! всем выйти из комнаты и даже к двери не сметь подходить!
Lia
У меня такие же мысли были. Уже даже решила, что двоих мне вполне хватит 🙂
у меня старший раньше говорил: "третьего ребенка нам не надо! С нами тремя Вы не справитесь!" мне аж стыдно было, а сейчас когда узнал так обрадовался...его кк подменили, пол моет, пакеты таскает, приятно так... не знаю на долго ли его хватит, н 3 месяца держится!
marissa, 🙂
у меня старшая дочь все время была против третьего ребенка. Как только речь заходила про третьего, она почти в истерике - не надо, мне Стаси (младшей сестры) хватает. Когда забеременели, боялись говорить. Всю беременность она никак не высказывалась, но в магазин с нами не ходила, чтобы маленькому что то купить. А когда Ванька родился, то ее как будто подменили. Сейчас ему 10 месяцев и она любит его безумно. Я совершенно спокойно могу пойти в магазин и оставить его с ней. Она и спать положит, и покормит, и переоденет.
ciklop, а что со старшим надо обсуждать и спрашивать его мнение?
мне такое в голову не приходило
с мужем- да, желательно узнать его мнение, а вот мнение детей....
старших детей, мне представляется обычно ставят перед фактом и все
это решение родителей и больше никого
Alina, у нас старший тоже одно время крайне негативно реагировал на разговоры про еще одного ребенка(((