Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 11 из 312
Naddinka,согласна, это вполне может случиться, но мне почему-то в таких ситуациях кажется, что не в ребенке дело и не в восстании доныне покорной жены...наверняка муж бы ушел даже если бы жена подчинилась, другую бы причину нашел просто и все..
хотя....все люди настолько разные, что может быть и существуют мужчины, которые готовы все бросить из-за принципа..
Brigitte, нет, там муж не причину искал, ему действительно стало некомфортно в изменившихся условиях. Я видела как много лет он её загибал, а тут она разогнулась... Дело не в принципе, а в кардинально изменившемся поведении жены.
Naddinka,и как у нее теперь дела? жалеет, что родила? может и к лучшему, что ушел ? :roll: зато сейчас никто не давит
А вообще, действительно, лучший вариант подвести мужа к решению о рождении ребенка
Brigitte, у неё полная ... Она уже 3 года уверена, что он вернётся, всё осознает и т.д. Она хорошая и правильная, а весь мир плохой и все виноваты в её бедах.
Naddinka,жаль, надеюсь на ребенке это не сказывается ((
Brigitte
Naddinka,жаль, надеюсь на ребенке это не сказывается ((
На детях... Их же трое. Ну как может не сказаться? Тяжело всё. Я с ней общаться не смогла, т.к. крыша уезжает.
Naddinka,жаль.. и женщину, и детей
Уже не раз было сказано - нынешние мужчины обмельчали однако. Вместо того, чтобы решать проблемы, к-е (по их мнению) препятствуют появлению еще одного малыша, они предпочитают избавиться от ребенка.

Случай знаю, когда муж был сильно против 3-го ребенка, вел себя просто по свински. Развод. Бросил семью. Материально не помогал, играл в обиженного. Через некоторое время у него обнаруживается рак((( Теперь вся семья (в том числе и дочка, к-ю он так не хотел) помогает ему, в том числе и материально. Ирония судьбы, не правда ли?
сложно все очень конечно
но я зачем-то заранее, почти с самой нашей встречи рассказываю периодически мужу о внутриутробном развитии ребенка, о том, что это человек- и этот человек- его родной ребенок
вроде даже убедила уже, что аборт- это грех, и его грех- а не только женщины, и что если женщина делает от него аборт- потом тяжело будет жить ему- от сознания сотворенного, а не только ей
ну вот примерно так

хотя наш папа вообще тут недавно заявил- что он - чайлдфри
но что ж теперь...
У меня муж четвертого уже хочет. Вот тут вот что делать? Я не хочу что-то
marissa, вот третий родится вспомнит бессонные ночи и перехочет :смеется:
syclon, не было у него бессонных ночей. Да и у меня были лишь полусонные, так как в полусне кормила. А так чтобы совсем бессонные - таких не было.
marissa,категорически сама не хочешь?
Да, сама не хочу. Разница у детей маленькая, да и у меня уже возраст не подходящий.
marissa,ой..возраст, молодая ты еще  😉 так и объясни мужу, что вынашивать, рожать и растить (особенно в первый год) не так уж и легко, это огромная нагрузка на организм женский, ты и так ему подарила двух замечательных деток, скоро еще и третьего подаришь :smitten: так что вполне достаточно. Здоровье ведь нужно сохранить на долгие годы.
Еще не знаете, кого ждете?
Brigitte, для меня пока маленькие проблем нет. но вот смотрю по старшей. у нее кружки пошли, подготовки к школе, потом школа... а если мне троих вот так же вот развозить или тем более четверых? я не успею физически просто. ну и организм конечно тоже ослаблен уже. если раньше не болела практически, то после вторых родов цепляются болячки всякие 🙁
кого ждем пока не знаем точно 🙂
marissa,надеюсь муж все поймет  🙂 а так была бы очень рада за тебя, если бы еще решила родить, славные у вас малыши  😉
Brigitte, это да, славные 🙂 надо было раньше начинать
Alina
че делается то... уже не первый пост читаю как женатые с детьми мужчины решают что они чайлдфри...
Lia
Alina
че делается то... уже не первый пост читаю как женатые с детьми мужчины решают что они чайлдфри...

Многодетный папаша с 3-мя детьми - насмешил)))

Тут недавное столкнулась в сети, как один староверец разглагольствовал, мол женщины пошли не такие - рожать не хотят, рожают одного, двоих максимум. А я подумала, это не женщины такие, а мужики все чаще и чаще не хотят детей и на аборт своих половинок толкают(((
ТА Ещe МАМА, наташ, по разному бывает. бывает и женщина не хочет, кстати ничуть не реже
Девочки, всем привет! Я новичок. Темку эту с 1й страницы прочитала, вы такие молодцы, как здорово что есть у нас еще такие женщины, которые не смотря на  все трудности рожают деток :smitten:
у нас 2-е деток, сыну 5 будет в январе и дочка полтора года, муж хочет еще 2-х. Я сначала против была, а теперь и сама очень хочу 3-го. Но пугают материальные проблемы и что не справлюсь одна. Муж на работе все время. С детьми совсем никто не помогает, его мама умерла, моя мама живет в другом городе. Вот и думаю как я вообще могу про 3-го даже думать, а так хочется.......
Lapush, У меня такая же ситуация, тоже не много в ужасе как я с тремя успевать всё буду, т.к. помоч не кому. Вот с сентября отдала своих в садик, стало намного легче, пока они в садике, я всё сделать успеваю. Правда, когда малыш родится, не представляю как я их в садик водить/ забирать буду? Если б финансово поустойчивее было, то няню нать можно, а так...Но надеюсь на лучшее, раз Бог дал нам ещё одного ре, значит справлюсь как-то.

Lia
Alina

Да, а что делать детям если оба родителя так решат?
Садик реально спасение для любой мамы)))

Даже когда в школу идет всего один, садик для второго, третьего - это чудо.

У меня вот оба в школу сейчас ходят, при этом в разные смены, да плюс школа искусств у обоих, плюс у сына радиокружок, я, честно говоря, начинаю сомневаться, что, если будет третий, мы справимся. Помощи у нас нет вообще. Ни физической, ни моральной, ни финансовой. Сейчас, например, очень и очень страдает моя работа, поскольку весь день приходится бегать, водить детей то туда, то сюда, потом уроки даже просто проконтролировать. А если будет третий, то мне однозначно придется сидеть дома, да при этом бегать в обнимку с лялькой. Хотя я понимаю, что мои уже большие, скоро сын везде один будет ходить. А вот когда детки идут подряд, то без помощи бабушек-нянь, полагаю, обойтись очень и очень трудно.
Кима
А вот когда детки идут подряд, то без помощи бабушек-нянь, полагаю, обойтись очень и очень трудно.

трудно, но вполне реально.
Нюшка-Танюшка
Кима
А вот когда детки идут подряд, то без помощи бабушек-нянь, полагаю, обойтись очень и очень трудно.

Смотря какие цели ставить. Если ничем особенным не заниматься, водить детей в один садик, потом в одну школу во дворе, то вполне реально
до садика тоже еще дожить надо... после 1.5 месяцев сидения дома пошли в садик... в первый же день подхватили ротовирус... лечу опять... как меня это уже достало! сил нет... вот тебе и "облегчение - старшие пошли в садик"  

Lenka 76, Вам надо няню-то. Не устаю поражаться как Вы справляетесь.
Naddinka, у нас бабушки костьми лягут и обидятся на нас смертельно( нев ариант... у нас еще папа уезжает в следующие выходные... далеко и надолго((( так что... счас пожалоблюсь, а потом просто возьму себя в руки). на самом деле дети уже ТТТ выздоравливают, у меня постболезненная депрессия), когда они болеют я обычно не ною) ибо все на мне держится, не до нытья, а вот потом накрывает конкретно...

почистила чуток свой пост...
Lenka 76, а ну раз у вас в семье всё бабушки решают, тогда ладно.
Нюшка-Танюшка
Кима

При условии, что мама не работает, а только и делает, что водит везде детей, в промежутках забегает в магазин, готовит...

Да я уверена, если у нас будет третий, мы справимся, нам просто некуда деваться будет)))

Нюшка-Танюшка, вот у вас 4 маленьких детей, не школьников. Они ходят в садик? Кроме садика куда-нибудь успеваете водить? Справляетесь полностью сами или есть бабушки? Есть кому остаться с детьми, когда идете в магазин?
Кима,Старшие ходят в разные садики. А мелкие оба дама и в садик, я думаю, их отдавать не буду.  По субботам у самого старшего подготовка к школе и у обоих пение. Три раза в неделю вожу их на английский (не в садике, а в развивающем центре) и два раза в неделю к логопеду. Зимой по воскресеньям стараемя выбираться на лыжах, коньках или в бассейн. И как-то обходимся без помощи бабушек и нянь. Хотя отец мой, когда в городе (а это бывает не часто) помогает. Тогда у меня так сказать "отпуск" наступает.
Кима, так как права в семье имею только я, езжу в магазин после того как детей спать уложим.
Нюшка-Танюшка,я вами горжусь
но такой распорядок не каждой под силу
я бы сдохла уже :ой засмущали: ну или изнылась вся
Нюшка-Танюшка, а с детьми кто пока в магазине?
marissa,муж.
Liza Caddy,ну я тоже ною иногда. Нервы то не железные.
Нюшка-Танюшка, а он не работает? У меня это вообще нереально. Мужа почти никогда дома нет. Поэтому нам без помощи со стороны никак не обойтись