Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 29 из 312
ТА Ещe МАМА, понимаю, что с 3 детьми, когда двое еще маленькие, непросто, но как думаете, что лучше: муж, зарабатывающий на шубу с бриллиантами и большую квартиру, убираемую домработницей, или же муж, который готов заниматься с детьми, ходить в магазин, проводить время с семьей, но который не обеспечивают семью на таком уровне? Понимаю, что хочется вместе, но вот если  выбор?
Ведь все равно не просто создать определенный уровень жизни для большой семьи. Не у каждого останутся силы для движения, придя домой. Я даже по себе сужу, когда у меня день непростой, мне хочется, чтобы и дома меня не трогали, какой там гулять...
nb911
Valensia
хотя по сути инет-привязаность на лицо, как ни крути))) временами заменяется реал-занятостью, но потом в хронической форме возвращается))))

то же самое замечаю за собой ))) тянет больше на форум, чем куда-то идти....

сколько раз порывалась уйти с форума)) вот буквально на днях просила Аиду удалить мою учетку, но получив вежливое не могу, приходится снова тут тусить- это паталогия :2funny:
Девочки,родные,но вот как требовать понимания от общества ,когда от родной мамы не получаешь поддержки,а лишь осуждение!Живем  своей семьей давно отдельно,моя мама два раза в неделю водит старшего сына в кружок,иногда в театр,когда я покупаю им билеты,правда делает дорогие подарки внуку  и любит им хвастат перед коллегами.Тут пришла наша моднячая бабушка в гости ,сидим пьем чай ,смотрим передачу  про многодетных,вот  я и обмолвилась,что не в принципе хотела бы через пару лет третьего ребенка и тут НАЧАЛОСЬ!Стыдно было перед мужем,мне подробно объяснили,что у меня мальчик и девочка,а следовательно больше мне никто не нужен,поскольку опять будет нищета,сопли,недосып,потеря фигуры,растяжки и вес в 120 кг,к слову сказать за вторую беременность я сильно поправилась,но сейчас спустя год осталось лишь 7 лишних кг,с чего она взяла такой огромный вес -непонятно!Мне бы жить и радоваться ,занимаясь сексом с мужем  ,дак нет я опять хочу пуза ,а мой муж начнет обращать внимание на других женщин,нормальные люди живут и деньги зарабатывают ,а ты собираешься плодиться,верещала моя мама!Я просто обалдела,вроде неудобно было хамить,ведь мама,к слову сказать она следит за собой,в 56 лет носит 44 размер одежды и косу до пояса! Пыталась ей что -то объяснить,но было бесполезно!Самое интересное,что таких людей много,и вообще почему в нашей стране я должна оправдаваться,что хочу дать жизнь еще одному ребенку,словно это не предмет для гордости,а позорный поступок?
Циклон, не уходи! У тебя всегда такой интересный взгляд на проблемы. Нравится читать.
Valensia, нее, понятно что вай-фай-планшеты
но как это совместить?
у меня порой очень слабо это получается 🙁
форум как затянет-затянет и все - пиши-пропала
Miledy12, а перед кем вы должны оправдываться???
и кто сказал. что мнение вашей мамы иди там еще кого-то - это мнение всей страны???
мне кажется, это должно решаться только на уровне ВАШЕЙ! семьи и тех людей, которые в этом задействованы глобально - няня например.
а уж что там думает дядя Вася с первого этажа, мне так кажется, вообще мнение в последнюю очередь
Ося, ну может мнение дяди васи и не интересно, а мама вообще то далеко не последний человек в жизни 🙁 очень грустно сталкиваться с таким отношением близких людей.
marissa, понимание и не понимание - это один разговор.
Но если б мама принимала активное участие и дети были на ней, то это совсем другой разговор ИМХО
Астрочка, просто понимаю свою зависимость и мне это не нравится, всё равно попытка провалилась и я снова тут.. но это офф конеш))
Кима
ТА Ещe МАМА, понимаю, что с 3 детьми, когда двое еще маленькие, непросто, но как думаете, что лучше: муж, зарабатывающий на шубу с бриллиантами и большую квартиру, убираемую домработницей, или же муж, который готов заниматься с детьми, ходить в магазин, проводить время с семьей, но который не обеспечивают семью на таком уровне? Понимаю, что хочется вместе, но вот если  выбор?
Ведь все равно не просто создать определенный уровень жизни для большой семьи. Не у каждого останутся силы для движения, придя домой. Я даже по себе сужу, когда у меня день непростой, мне хочется, чтобы и дома меня не трогали, какой там гулять...

просто миллион!
хотела написать да постеснялась

4you, марина, просто нельзя вот так вот выбрать что лучше. Достаток но отсутствие внимания/времени или наоборот забота и участие, но скромный доход. Каждый на проблему смотрит изнутри, я вот тоже иногда думаю нафиг все нужно, если я например почти все лето мужа не видела
Miledy12, я это писала к тому, что если ваш муж вас поддерживает и это совместное желание, то ВСЁ!!! получится!!! и будет у вас еще один маленький сладенький малышок  :smitten:
marissa,
В тот то и дело ,что на мнение дяди Васи мне по фиг,но это родная мать,кстати, я молчала,когда она разбиралась со своей личной жизнью,порой забывая про нас с сестрой,просто мы очень разные,у нас разные стремления,цели и ожидания от жизни,поэтому нужно быть чуть терпимее друг к другу ИМХО!
Ося,Спасибо!Я тоже так думаю,мамины слова еще больше раззадорили меня!
marissa,ну а я видела в упор без отрыва))) что бы я выбрала,была б возможность выбора-шепну на ушко)))
4you,🙂
Кима,4you, ох не знааююю!!!! девоньки, когда нет близости, взаимопонимания, и помощи.. но деньги в дом- да нафиг они не сдались(((
а как показывает практика - это совсем другой образ жизни...
привыкаешь к этому - к достатку и меняется приоритет ценностей
мне кажется. очень редко бывает так, что и муж дома и деньги (читать большие деньги) тоже дома
Ося,
В точку,это касается и женщин!
Афина Паллада,не буду спорить
каждому свое
Miledy12,у меня мама так же как ваша слово в слово говорила... отговаривала асячески меня, тысячами доводов.. но я чувствовала, что она не права. и когда все случилось-получилось..... я ей не сказала... просто боялась что не поймет.... долго не говорила...
а сейчас она души не чает в третьем внучке и говорит иногда "ну вот как бы без него жили?"😉)) так что не расстраивайтесь... все изменится в ее понимании, это же мама...

хотя у нас действительно общество странненькое, у меня несколько раз даже спрашивали нескромные люди, а умеем ли мы пользоваться контрацепцией???? :crazy2: :idiot2:... кажется здравое ЖЕЛАНИЕ иметь детей больше 2-3х, при имеющейся возможности полноценно воспитать, еще не вложилось в сознание нашего общества. многодетство, как прежде все чаще ассоциируется у народа с малоимуществом.. пора бы уже государству (и людям) начать разделять эти две категории. а то до смешного доходит: если у вас доход на тысячу больше минимума или квадратных метров чуть больше нормы на человека - все, вы не многодетные.. бред..
Но надо сказать с каждым годом все больше и больше пополняются ряды осознанных "от 3х".. что радует!!!! и уже не всегда шокирует народ)))
Valensia, меня один знакомый мужа при каждой встрече спрашивает а чего это я не беременная. Шутит так  :idiot2:
marissa, :uglystupid2: вот меня бесят подобные шуточки...
а в мою сторону обычно в формате "ну, что над девочкой работаете?" :tickedoff: :knuppel2:
один раз такой "подружке" ответила "конечно, вы же в свои 35 еще думаете, а нужен ли вам ребенок и не помешает ли он поездке на отдых и новому ремонту, вот и приходится за вас работать"... больше с той стороны шуточек не было...  :coolsmiley: знаю что на больную мазоль, но млин... достали...
Valensia,
Спасибо!
Афина Паллада
Кима,4you, ох не знааююю!!!! девоньки, когда нет близости, взаимопонимания, и помощи.. но деньги в дом- да нафиг они не сдались(((

Афина Паллада, близость и взаимопонимание либо есть, либо нет. Они же не зависят от уровня дохода и степени занятости :не знаю:. А вот помощь, полагаю, очень зависит от занятости и наличия сил на нее.

Miledy12, у меня знакомая, женщина в возрасте, сильно была против, когда дочь третьего ребенка ждала. Очень за нее переживала.  Сейчас у дочери 5 детей 🙂 Бабушка счастлива! На нас всех сильно давят стереотипы общества. Хотя, конечно, обидно слышать такое от мамы... Мне и от свекра-то было обидно услышать, когда я ждала дочу (всего лишь второго ребенка!): "О чем вы думали?!" О детях думали,  о чем же еще? Я ему в ответ задала вопрос: "А вы о чем думали, когда троих рожали?!"
4you
Кима

просто миллион!
хотела написать да постеснялась

Типа вы мне намекаете, что я зажралась, да?

А я вообще далека от потребительских идеалов. Вот мы полгода назад переехали с 60 кв.м в 140. Я ни капельки от этого счастливей нестала. И дети тоже. И муж. Столько траблов появилось. И с уборкой. И постоянно боишься, что дети что-то записиют, поцарапают - а все дорогое.
ТА Ещe МАМА,да прям
ниче личного)
не обижайтесь
просто лучше воспитывать троих в 140м,а не в 60
сейчас маленькие,станут постарше-оцените сполна,думаю
по крайней мере не встречала еще ни одного человека который бы страдал от того что есть своя комната и пр
а знаю многих которые страдают\страдали в детстве что этого лишены

об этом уже переговорено мильон раз
ТА Ещe МАМА, нет!!! Я к тому, что муж тратит не мало сил, чтобы обеспечить семью. Нужно это ценить. 🙂
ТА Ещe МАМА
И постоянно боишься, что дети что-то записиют, поцарапают - а все дорогое.
:crazy2: :crazy2: :crazy2:
я сейчас сижу и улыбаюсь))) девочки, спасибо за поддержку )))
Та еще мама, Наташ, представляю, как тебе тяжело! Но, я о заботливых мужьях только здесь на форуме читаю. В жизни не видела))). У меня мужа всегда нет до 10 как минимум. Вот сегодня суббота, а он 5 минут назад с работы пришел. Но, с другой стороны, он на неделе 2 дня безвылазно дома лежал, так я вообще жуть как устала. Помощи ноль, зато поесть 3 раза, и не как нам с детьми. Мы обедаем супом, а ему и второе, и салат, и компот с булочкой подавай.
Причем его работа - это ВСЕ! Если ему надо на работу - все должны бежать и подстраиваться. Помню, мы с сыном в театр пошли, а он остался с дочерью. Тут ему звонят с работы, он тут же звонит мне, в результате мы, не доехав до театра возвращаемся назад сидеть с дочерью. И не поспоришь ведь, так как деньги-то он приносит.

Это к чему в этой теме? К тому, что в данных условиях я на третьего не решусь. Не хватит меня просто.
Астрочка, я в жизни видела 🙂 У меня муж такой. ТВ уже вот месяца 2 вообще не включает. В отпуске был 1,5 месяца, так я ни в магазин за это время не ходила, ни к плите не подходила, ни в школу ни разу не ходила, да и уборку не делала, чо уж там... Просто работала))). Иногда мне кажется, что он готов целыми днями с детьми гулять, если бы им не надо было в школу ходить, либо играть с ними. Такое ощущение, что отрывается за все детство))) Любим всей семьей в настолки поиграть, в парке погулять.
Но квартира у нас даже не 100 кв.м, домработницы нет, да и мне работать приходится не ради самореализации. А я бы с радостью посидела дома и третьим, и с четвертым, если бы моя работа не значила столько для бюджета нашей семьи.
ТА Ещe МАМА

А я вообще далека от потребительских идеалов. Вот мы полгода назад переехали с 60 кв.м в 140. Я ни капельки от этого счастливей нестала. И дети тоже. И муж. Столько траблов появилось. И с уборкой. И постоянно боишься, что дети что-то записиют, поцарапают - а все дорогое.

в целом согласна с тобой, что счастье от количесвта квадратных метров не зависит
у меня совсем другая ситуация, но есть подозрение, что может так сложиться, что из большой трешки придется переехать в маленькую двушку, - чтобы быть счастливее
такое может быть вполне
Кима, везет))). Мой муж как-то сказал. Я делаю в семье то, что делал в детстве, а в детстве я ходил в магазин. Вот, в магазин он ходит, но списки продуктов постоянно сокращает и покупает не те марки, так что приходится и самим выезжать.
Астрочка, не знаю, везет ли) При таком раскладе наши мечты о третьем ребенке остались мечтами. 🙁 Возраст подкрался совсем незаметно....
Кима, возраст сам по себе не помеха. У меня сестра вон месяц назад в 39 родила, сестра мужа - в 42. Вопрос в здоровье, наверное.
муж заботливый и зарабатывающий-утопия ?
Alina,в ситуациях когда люди планируют, но никак не получается, язык не повернется даже намекнуть, не то что сказать мне такую фразу... поэтому я описала ситуацию именно так как сказала, и никак иначе, именно программа тотального откладывания на завтра того, что можно сделать сегодня...
Alina,Лиза Кадди ща сильна обидицца за Гадди)))
Мой муж сидит со старшим сыном (старший не значит что взрослый, за ним особый уход нужен)пока я по морям езжу, правда не одна а с 2-мя детьми. 🙂
Кенгуру
муж заботливый и зарабатывающий-утопия ?

просто в разных семьях уровень заботливости для жены различен.. для кого-то если муж не моет полы и не готовит - проблема, а комуто за счастье что он живой домой приходит.. пусть и поздно, но пришел, в глаза посмотрел с любовью и нежностью, поцеловал, ночью в обнимку спал и не только со мной, но и со всеми детьми поочереди)))... и этого хватает чтобы сказать - у меня заботливый муж, он заботится о нашей семье, на его плечах наше благосостояние и поэтому мы позволяем ему в выходные с утра подольше поспать, посмотреть матч любимой команды и решаем что можем погулять и сами, а потом прийти к отдохнувшему папочке и поиграть с ним всласть....