Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 27 из 312
До смешного иной раз доходит.

Как-то будучи на 9м месяце, подняла мужа с дивана, чтобы достать 3х литровку с антресолей. Так что вы думаете, полез и защемил спину, чуть не рухнул там с стула. Пришлось его еще и лечить. 3 дня не ходил на работу. Лучше бы сама сделала. Потом я и действительно сама достала с легкостью глубоко беременной женщины)))

А это все от малоподвижного образа жизни(((

У подруги еще хуже. Выпнула мужа с дивана, чтобы он покатался с ребенком на санках. В результате - перелом ноги (у мужа), еще какой-то  сложный, дорогая операция и долгая реабилитация.

Заставь дурака Богу молиться...
ТА Ещe МАМА,и смех и грех
не соглашусь - наш с количеством детей становится ответственнее.
старший полностью на нем сейчас  - отвозит в школу, забирает, на тренировку возит, в субботу на допзанятия.
уроки проверяет, строит по поводу, стал больше с сыном разговаривать, очсобенно ближе к ночи их на науку тянет :смеется:
с дочкой может уехать к свекрови в другой город, не напрягаяь, кстати, так от груди отучились, с двумя старшими в парк в выходной ездят погулять.
еду сам себе может разогреть, если ничего не приготовлено (редко, но случается), может и сам приготовить или пельменей купить. вчерашнее ест в общем неприхотливый.
даже не знаю, на что и пожаловаться.

разгильдяй, конечно, порядка не знает, одежду раскидывает, чистое-грязное не понимает, выпивает по вечерам дома частенько пиво или вино, иногда напрягает. слава богу не лежит тупо на диване, пинать надо, но с пинка делает всю мужскую работу дома, за обеими машинами следит, я только езжу.
но вообще сильно изменился в лучшую сторону с рождением детей, я считаю :smitten:
Hope

Так что если муж после двух детей не помогал, то особо не рассчитывайте на помощь после рождения третьего

а вот это стопудово
с какого перепугу от изменения числа детей изменится взрослый человек
хотя- если уж по честному
наш папа был идеальным папой ( и наверное остается- но я этого конечно не ценю) для первого ребенка
он делал для него абсолютно все
может конечно слегка преувеличивает, но с 9 лет ребенка я вижу- и могу сказать- что все проблемы ребенка- он считает исключительно своими

получается все дело в женщине
если женщина дала понять, что все может- и в избу горящую и т.д.

но я честно пыталась показать- что чего-то не могу
всем своими видом показывало, что не могу водить машину
даже рыдала (тут на форуме есть свидетели)
но вытащили способности из самых закромов

потом делала вид, что не умею включать посудомойку
пару дней
дольше не вышло

а... еще делала вид- что не умею заливать жидкость омывателя в машину
но приспичило- залила

и даже на шиномонтажку пришлось признаться, что могу сама съездить
ТА Ещe МАМА, ну вот ;-(
хорошо у нашего папы есть веское основание - поэтому такие виды активности исключены
BoNa, он у тебя наверное худенький?

Получается, одни мужчины могут измениться и меняются в лучшуу сторону, а другие нет? Или их надо как-то принудительно или хитростью менять?
Ой, девочки, посмеялась, благодаря вам 🙂

Особенно Alina повеселила и Норе.

У меня муж вроде бы помогает, но... Раньше 22-00 его в принципе дома нет. Если он пришел в это время, а дети уже слегка засыпали - то все, пипец, начинаются "тихие" игры с подбрасыванием младшего и дракой на мечах со старшим... Заканчивается все засыпанием папы через час и скачками детей часов до 24-00 в лучшем случае... Если он раньше дома - я уже даже могу своими делами позаниматься, он и почитает детям, и вымоет их... Но это пенделя надо дать хорошего, т.к. просто отвыкает что ли (по причине редкого бывания дома). В выходные если он дома, мне действительно сейчас уже гораздо легче - он может забрать их с собой на прогулку/в магазин и т.п. Никогда не упрекает за грязь/неготовый обед. Знаю, что 3мя не изменится ничего особо - он так же будет приходить с работы в 22-00, работать по выходным и ты.пы.
Иногда себя становится очень жалко. Вот вчера, например, жизнь казалось беспросветной просто. А сегодня солнышко выглянуло - и стало уже веселее.
Прорвемся, девчата! Все ж мы в здравом уме и трезвой памяти решились на рождение второго/третьего, так что мы все "смогем" 😉
ТА Еще МАМА, вот в точку насчет дивана и веса :2funny:
ТА Ещe МАМА
marissa,  ох...

я твоего, по-моему, тоже видела с продуктами))) Засветился)))

А на фига мне шубы и бриллианты, если имея оные, их нет желания даже примерить. Единственно, что нужно, это помощь, чтоб меньше уставать. Например, сейчас нужны свободные руки, чтобы отдать ляльку, пока я мою старших... Уже орут чего-то... побежала спасать...

дык эта, бриллианты то с шубами можно продать и нанять домработницу, ну хотяб чтоб по хозяйству помогала, а муж то чтоль борщи варить должен? он же вроде на бриллианты зарабатывает? или я че то не понимаю...  :не знаю:
БлаАндинка, это, по-моему, вечный вопрос: что лучше - домработница и шубы или муж, помогающий по хозяйству :-D
Кандидатка, однозначно хуже- если и на бриллианты нет и на домработницу соотвественно
БлАндинка, а у вас сколько детей и какого возраста?

Домработница - это хорошо, не спорю. Но кто поможет в случае, когда один покакал, другой на руках укачивается, и третий чего-то ноет, нужно просто выслушать и посочувствовать? А уже ночь почти и мужа нет - он наслаждается жизнью в кругу своих друзей? И так почти каждый день. Тоже домработница?
Нельзя все сводить на деньги. Мол шуба есть, брульянты есть, чем ты еще не довольна?
ТА Ещe МАМА, ой, с продуктами засветился 🙂 ну да, продукты носит 🙂 нее, ну он помогает, просто гораздо меньше чем с первой или когда двое было. Но у него и времени сейчас значительно меньше стало для этого 🙁
Кстати вот тоже одна со всеми сегодня. Нормально справилась  :lol:
Alina
Кандидатка, однозначно хуже- если и на бриллианты нет и на домработницу соотвественно

:mrgreen: :2funny:
marissa, судя по фигуре он на диване не лежит, да?
ТА Ещe МАМА

Наташ, в спортзале зависает, все равно не дома
marissa
ТА Ещe МАМА

Наташ, в спортзале зависает, все равно не дома

это все равно лучше для здоровья, для будущего.

Я вот честно не знаю, что будет лет через 10 с таким образом жизни. Боюсь даже думать. Как бы одной не остаться с детьми. Сердечные болезни не дремлют, как раз такой типаж - их излюбленный клиент(((
Та Еще МАМА+ 1 насчет болезней и спортзала. Сама выпинать не могу никак туда мужа.

marissa
Alina

:mrgreen: :2funny:

ну у нас нет на бриллианты и домработницу - пусть тогда дома помогает :2funny:
ТА Ещe МАМА, не обижайтесь пожалуйста, я просто пошутила, если неудачно - сорри...
просто домработница сняла бы огромный груз с материнских плеч, особенно при наличии 3 детей, и если есть возможность её себе позволить, то лучше позволить.
Конечно лучше мужа варящего борщ, может быть только муж варящий борщ и жарящий котлеты одновременно, это я к тому, что в вашем случае конечно тяжко..с тремя малышатами, если от мужа никакой моральной и физической поддержки конечно оооочень и очень тяжко.( шубы конечно мало утешения доставят.
про меня - у меня двое - 5 лет и 2,5, собираюсь за третьим (вот и почитываю темку на досуге....к чему готовиться....)))

если честно мне и с двумя очень тяжко, муж часто в командировках, с бабушками не густо...правда  мой борщ варит...иногда...
А знаете, как я мечтаю? Чтоб вечером всей семьей на  велосипедную прогулку)))
Неосуществимая мечта, наверное. Когда пиво, телик и диван ближе, ничего не надо((((
ТА Ещe МАМА
Когда пиво, телик и диван ближе, ничего не надо((((

так всегда было? или только после третьей случилось?
тот же вопрос мучает...
ТА Ещe МАМА
А знаете, как я мечтаю? Чтоб вечером всей семьей на  велосипедную прогулку)))
Неосуществимая мечта, наверное. Когда пиво, телик и диван ближе, ничего не надо((((

Ха ха. Мы даже пешком за этот год один раз выбрались погулять. Ой, целых два!!! Я забыла получасовую прогулку на шершнях 🙂
Наташ, да ладно тебе, у многих так. Я кстати вашего папу видела во дворе, гуляет же иногда. А наш вот никак не хочет
БлАндинка, у меня есть домработница. Без нее ваще завал, но она лишь часть проблем снимает.

Я просто не знаю, что мне сильнее обидно или трудно.
БлАндинка
ТА Ещe МАМА
Когда пиво, телик и диван ближе, ничего не надо((((

так всегда было? или только после третьей случилось?

На самом деле всегда был такой ленный образ жизни (вне работы). Но он всегда обещал исправиться, начать бегать, не выпивать и т.д. До сих пор жду((((

Мы еще когда бездетные были, поехали в санаторий, так я все время там то в тренажерке, то по территории бегала, а муж все на кровати лежал у телика. Так тренер говорил мне, что просто у нас с ним разные уровни энергии. В этом и весь конфликт. Видимо, что-то в этом есть. Людям с разным уровнем энергии нельзя сходиться.
Он у меня не плохой муж, энергии мало (видимо).
ТА Ещe МАМА, не знаю успокою тебя или нет
но у моего папы 4 я степень ожирения
120 кг весит
при росте 170
куча сердечных и других проблем
всю жизнь используя свою хитрость отлынивал от занятий физкультурой, когда было кому заставлять
когда сам стал начальником (командиром) отлынивать стало существенно проще
ему 61 год
искренне планирует лет 20 еще жить
единственно думаю пожив месяц на пенсии уже понял- что целый день лежать на диване - довольно-таки скучное занятие
совсем не тоже самое, что вечер после работы там пролежать
сейчас медицина очень продвинутая
умереть от гиподинамии и ожирения не дадут
ТА Еще МАМА, как я Вас понимаю! Хотя мне удалось - через череду скандалов, правда - убедить, что выходные на природе/ в кафе/ на прогулке - это лучше, чем у телевизора. Правда, периодически мне прилетает, что "выходные мы проводим так, как хочешь ты" и т.п.

Вот муж только что пришел домой, "тепленький" весьма, т.к. отмечали день милиции и его "майора". Дети болеют, сидим дома, работа - в полном завале. ДУмала, завтра младшего с ним на полдня к родителям отправлю, пока старший на занятиях - хоть что-то поделаю. Поэтому, собственно, сейчас и "подзависла" на форуме - хоть расслабиться. И что?? Выясняется, что ему в 4 утра на работу надо. Ну вот как так??? сказала ему о своих планах поработать - не, я не смогу Олежу увезти. И спать завалялся... Опять придется самой ситуацию разруливать... Устала я...
Кандидатка, думаю в этой ситуации работу надо посылать на...
(потом удалю , не цитируйте)
Alina, свою? у меня перевод срочный... я не могу людей подвести...
И да, моя работа в прошлом месяце принесла нашей семье тысяч на 5 больше, чем работа мужа. При этом я занимаюсь детьми, домом (ну по мере возможностей, во всяком случае, грязным и голодным еще никто не ходил) и не трачу на проезд и еду вне дома (я фрилансю)))
Alina, дай Бог, конечно, папе здоровья.
Но у меня папа - кардиолог, знаю, что мои опасения насчет здоровья мужа обоснованны.
Кандидатка, ты ваще герой!!!! Фсе... я нажаловалась и спать...
ТА Еще МАМА, я как в анекдоте себя ощущаю в последнее время: "Да, я сильная, да, я смелая. Но долбанутаяяяяяяяяя" :2funny:

ТА Ещe МАМА
Кандидатка, ты ваще герой!!!! Фсе... я нажаловалась и спать...

согласна
я тоже было дело так работала в начале этого года
но никто не оценил
деньги эти куда-т улетели
в глазах мужа- как я была домохозяйкой , так и остаюсь
больше на подвиги не тянет
спасибо, девочки :angel: он ценит... вроде бы... но его работа - "архиважная и архинужная", а моя - так... Правда, после нескольких моих выступлений перестал уничижительно о моей работе отзываться - хорошо хоть, что муж вменяемый у меня 😉
Нам не хватает его зарплаты. А ныть и денег у родителей просить - не хочу, урезать себя/детей в чем-то (доп. занятия/ отдых/ развлечения) не считаю возможным. Поэтому остается - работать 😀
ТА Ещe МАМА, нееее.. мужчины с плохим (низким) уровнем энергии на брулики не умеют зарабатывать...
а вот интересы и отношение к жизни у вас наверное разное, раз вам после бытовухи с тремя малявочками хочется активных вылазок - на природу ли, в парк ли, в лес ли, в кафе ли..а ему после рабочего дня - нет...

а как работа у него - трудная/нервная? (я к чему спрашиваю бывает мужчины хорошо зарабатывают, но хлебушек тяжело достается, в таком случае часто и рухают на диван возле телека...бывает налаженный поток и особых усилий и нервотрепок не надо...)

ТА Ещe МАМА,ну чего ты? устала сильно?? держись мамулька трех принцесс!!!

я вот отучаю себя жаловаться на мужа! прямо силком слова обратно впихиваю6 чтобы не вырвались.. ведь тут как в анекдоте:
заходит женщина в маршрутку, садится и думает: работа-отвратительная, мало платят, муж -никакой! дети не слушаются, жизнь-скучна и однообразна... а за спиной у нее Ангел Хранитель стоит и все в блокнотик записывает, про себя удивляется: Зачем ей все это?! ну если так просит- надо исполнять!(((

эх!!! я тоже одна с детками, и готовка на мне (дома просто завалы- убираю столько, сколько мне хочется, как устану прекращаю, мужа не напрягает это и слава Богу))) и нет у меня денег на домработницу, зато есть свекровь, которая сидит с Матвеем, пока я на учебе, и моет мне посуду- золотая женщина!!

но я убедила мужа что мне нужно время отдыхать, как и ему))) и субботу мы проводим вместе, а в воскресенье -выходной для всех: дети к бабушке, муж с друзьями, я с подругами)))на меня тоже иногда наваливается апатия и бессилие.. но после душика и горячего чая с шоколадкой-все налаживается)))
ТА Ещe МАМА,ох, Наташ, вот тебя только недавно вспоминала (у марисы интересовалась))) .. Ты чего это? собери оставшиеся силы в кулак, сгруппируйся.... осень, хандра просто... все нормуль... прорвешся... не ругайся на мужа, он тебе еще пригодиться ;-)))))

я вот удивляюсь опять Тульским многодеткам.. почему в Челябинске на меня смотрели дикими глазами, а тут три это чуть ли не норма жизни... мы в классе 4 или 5 семья "от трех"... непривычно очень... но тут и льгот.... уйййймааааа.... и они реальные а не мнимые проценты и непонятные оговорки на малоимущность.. нет такого.. трое детей - на тебе удоствоверение и маши им где угодно (парки, садики, школы, магазины, детские развивайки, стоматологии и тд и тп)  хочу быстрее уже удостоверение сделать и пользоваться по полной программе.. :ой засмущали:

а по теме... рожать ли 3го ребенка???.... хмммм.... вот сейчас когда они все мелкие и когда всем нужно разное от жизни и от меня и в разные стороны тянут, положа руку на сердце, я бы хооороооошоооо подумала.. (правда до годика младшего вообще не ощущала разницу между двумя и тремя, так гормонично все было. а сейчас когда он встал на ноги и активно тянет одеяло на себя.... хм..) тогда, с двумя детками на руках, мне казалось наличие третьего немного порадужнее.. а сейчас когда слезы из глаз катяться от усталости, и просишь постоянно лишь о том чтобы поскорее годика два бы прошло и все стали повзрослее, вот в такие моменты хочешь-нехочешь думаешь "а не поторопилась ли я с решением так рано завести третьего".. все-таки разница у деток больше 3х лет легче физически и морально дается. у меня соседка, у нее 3 дочки. 21,14 и 7 лет - говорит вообще проблем никаких толком не ощутила...
вообщем, мой вывод, рожать если есть желание много деток - надо однозначно, не бояться, НО с разницей побольше чем 3-4 года, а лучше 6-7.. на мой взгляд 5-6-7 лет самая идеальная разница у деток для личностного восприятия каждого каждым. но тут уже встает вопрос здоровья папы с мамой и способности "поставить на ноги"
Valensia, думаю то что соседка проблем не ощутила говорит лишь о ее восприятии этих проблем. проблемы то у всех есть, и почитав последние странички понимаю что одни и теже примерно. часть из нас их не ощущает так как не видит в этом проблемы.
большая разница тоже не есть хорошо, у меня двое и добровольно на третьего решиться тяжело ибо самая старшая моя это полный вынос мозга... моего... и вот у мелкого кризис 3 лет, у старшей подростковый. мне куда бежать от всех их :idiot2:
у меня нет такого опыта в реальности, но сейчас понимаю что нужно было рожать погодок...
Девочки, удалила свой самый первый жалобный пост... А то прям чувствую себя виноватой - нажаловалась... Я знаю, многим мамам намного тяжелее, чем мне, во мне просто обида говорит и разрушенные ожидания...

Valensia, Валюш! Рада тебя видеть))) Ты щас где - в Туле что-ли? А то форум мама развалился и прямо я как в танке, а хотелось бы пообщаться)))

На самом деле считаю, что хоть десять детей можно, были бы помощники и здоровье!!!

Кандидатка, а в этот раз вы кого ожидаете? Мальчик? Девочка?
Lia,то есть думаешь "не отходя от кассы" со всеми этими проблемами проще разобраться?)))
я вот прям мечтаю о том времени когда младшему исполнится три. тогда среднему уже 5 с лишним будет, а старшему 9... и я наконец-то от всех этих горшочно-памперсно-титьково-лялеШных проблем отойду... прям мечтаю, мечтаю)))) чтоб с ЛЮДЬМИ общаться дома (прям балдею от того какие сейчас старший и средний любознательно-личностные), а не нянечкой вкалывать 24 часа в сутки. :crazy2: