Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 5 из 312
бабка Ёжка
а, кстати, подруга моя замужем 13 лет))) им как-то не до семейных кризисов)))
вот муж ее и говорит: "мне(ему) сорок лет. вот друзья поженились до 25 ,щас у всех дети 12-15 лет и старше. и че вот делать? у них свои интересы. а у нас вот ляля. и скоро еще ляля будет, скучаь некогда))) а потмо младшие ляли пока подрастают, уже внуки появятся)))
в общем, плюйте на всех, кто закатывает глаза и пророчит вашим деткам участь неудачников.
да и сами бы рады родить и воспитать не одного-двух! только нет уверенности в чем-то... и не в уровне достатка дело.
так что пусть завидуют молча!!!!!!!

нам тоже не до кризисов! Просто некогда дурью маяться. Встречалась недавно с подругами, у кого 1 ре, у кого 2 больших уже ре, и смотрю, они какие то проблемы решают, отношения выясняют, пьют (мягко сказано). Кстати, они меня вообще не понимают, они даже представить себе этого не могут, как это 3-4 детей...Я смотрю на них и думаю, что тоже так же ерундой бы наверно занималась, глупостью, да нервомотанием, если бы не мои детки. И с мужем отношения иные, любовь растет к нему с каждым днем, и я горжусь этим! Он хочет меня, несмотря на частые изменения фигуры, и я тоже этим горжусь! А что касается воспитания детей, я согдасна с бабкой Ёжкой, если они купаются в любви и ласке, доброте и видят, как мама с папой любят друг друга, то им уже просто суждено вырасти людьми порядочными. А это самое главное в наше время, а если к ней еще хватку и удачу, а так же поддержку семьи, то можно заработать на все 7 чудес света. И никто не будет в нищете. Мы живем на 20 тыс. руб. (имеем ипотеку на 9 000), и при этом мои дети одеты хорошо, обуты, и сыты. А подругам все денег не хватает.... И мне смешно!
Ольга Р,
прочла Ваш пост, впечатлилась, в сторонку отошла, рождается острое желание уже научиться курить, дабы нервно этим заниматься )))
я к Вам на курсы повышения женской квалификации запишусь)))))))

а по поводу деловая хватка+удача+желание=финансовое благополучие Вы правы!
все, что о тпапы с мамой достанется, можно легко и непринужденно (но необязательно, леди, прошу не передергивайте!) пропить/прококаинить, тк что легко досталось, то и легко потратить, не жалея.
ценим то чаще то, что тяжелее досталось,  во что труд своих ручек (головушки) вложили
Ольга Р,восхищена!!!! Удачи, здоровья вам и вашим деткам!!!
Ольга Р,всегда прошу людей, умеющих в5, в6 жить на 20 тыр,  научить - как?
во всем себя ограничивать?
никуда не ездить?
ходить в 1 куртке всю зиму?

обидеть никого не хочу, сразу говорю, а то у нас любят сразу всех собак спустить на подобные посты

и еще..
в тему про клонов конечно
но у меня подруга здесь давно зарегена - Ольга Р.
Ларисончик,а разве бывает так чтоб 2 чела с 1 ником?
я помню на ДО хотела просто анна зарегаться - так не дал - сказал что есть уже

девочки, я тоже не могу на 20тыров :ой засмущали:
я не знаю что с ними делать
поэтому серьезно просчитываю все свои шаги
уже посчитала, больше 3 детей нам не позволят условия и достаток обеспечить
квартира маловата для 4 деток... там дом наверно строить надо большущий, а мы на него пока не заработали :смеется:
ну... это мои такие рассуждения
а так я восхищаюсь семьями где по 4-5 детей
Liza Caddy,так я тоже восхищаюсь, как умудряются женщины..поэтому и прошу - без обид

Ольга Р. с точкой, а тут без точки
так много клонов появилось в последнее время

кстати у Ольги Р. трое детей))
Ларисончик
Ольга Р,всегда прошу людей, умеющих в5, в6 жить на 20 тыр,  научить - как?
во всем себя ограничивать?
никуда не ездить?
ходить в 1 куртке всю зиму?

мы какое-то время жили семьей из 3-х человек на 20 т.р. Это кошмар, я считаю. Экономить приходится на всем - на одежде, еде и т.п. Про отдых, нормальную машину и лечение зубов я вообще молчу...
Ну а отдельное жилье для детей или загородный дом.... эх, мечты, мечты... даже сейчас, когда денег в 2 раза больше(((
P.S. Тоже прошу без обид, исхожу из личного опыта.
Jun,ооо
лечение зубов
в прошлом месяце прям перед отпуском полечили деткам зубы
15 тыр как с куста!

даже сначала решила что Сашу уже можно и в бесплатную водить...хотя лучше сама в нее пойду, а детям нормально буду лечить)))
Ларисончик, я детям лечу зубы бесплатно, все ок, не жалею, дети довольны, пломбы держатся.
Кима,если дети хорошо сидят у зубного  и врач хороший - одно дело...
Ольга Р, Вы молодец. У нас доход около 18, нам пока хватает, конечно, по курортам не ездим, но за то в походы ходим. Как ещё одного на эти деньги кормить пока ещё не знаю, но думаю научусь, а там глядишь и муж зарабатывать больше станет. ))))
на еду хватает, шмотки ищу где подешевле иногда б\у, самый больной вопрос квартира если есть крыша то на 20тыс реально прожить.. а вот при этом снимать квартиру за 10тыс непозволительная роскошь.. вообще в Ч ооочень дорого жить.. сейчас смотрим варианты переехать в деревню там картошка, морковка своя, на шмотки всем пофик вокруге, свежий воздух, места побольше.. в городе да, мы на 20тыс без квартиры не можем прожить..
Ну точно на курсы пора.
Если раньше я утверждала ,что на 20 тыр жить можно, то сейчас все подорожало, сейчас очень тяжело жить на 20 тыр. Хотя, если, может, нет кредитов... И квартира своя... Но ведь за коммунальные  тоже надо платить, сумма не маленькая совсем. Плюс машина. В общем, по нынешним ценам на 20 не представляю, как с 2 детьми жить, а уж если больше... Может, я транжира????
Мы сад купили!С апреля до октября там живём, и детям радость на свежем воздухе и все овощи фрукты свои.
neugomonnay, аха, это ты моему мужу расскажи, что на мелких тратить не надо
он тебе полный расклад даст - куда у нас бабки улетают 😀
хотя признаю - на старшего больше тратим, но у него просто серьезные проблемы со здоровьем, там деньги не на тряпки в общем-то, а в дело
у нас главная трата это съем квартиры- половину бюджета съедает.. потом если удастся с ипотекой провернуть, то все равно 10 будет уходить на ипотеку.. вообщем хошь ни хошь, но и сидя с тремя детьми придется работать ночами..
neugomonnay, в первую очередь она удобна тем, что у людей свое жилье появляется. За что, конечно, приходится по полной платить... Но ты хоть понимаешь, что за свое отдаешь)))
У нас уже 5 из 15 лет ипотеки прошли, осталось еще 2 раза по столько))) не так уж и много))) жизнь летиииит.... особенно, когда дети появляются....
neugomonnay, ипотека конечно сволочь, но куда ж без нее
не наступайте на мою мозоль, я из-за нее отдыхать не поехала, все лето в ЧЕ просидела

траты на детей: а как пройти мимо очередной красоты? 😉
а мимо игрух? а вкусняшки? хотя мелкому мало что можно...
мдя... реально если еще и все вкусняшки и развлекашки посчитать - то старший у нас просто мегасупердорогой ребенок выходит 😀
хорошо что никто не заморачивается и не считает :смеется: а то бы поседели давно
в съмной квартире не хочется ни ремонт приличный делать, ни мебель покупать (встроенную например) а с другой стороны хочется уюта, так что лучше уж ипотек чем съем, цны теперь близки к ежемесячному платежу, был бы первый взнос в наличии ну и процент пониже...
syclon, молодец, отважная мамочка
neugomonnay, мне бы Вашу разумную практичность....
tata_bogd,я первая в очереди на разумную практичность неугомонной 😀
neugomonnay, я тоже жадина-говядина)))
neugomonnay, а мы с папой два сапога пара :смеется: Правда, доча его порой  может раскрутить на шарик или мыльные пузыри, но ведь это не беби борн)))

Мы не оффтопим, мы рассуждаем, на чем экономить, если рожать третьего ребенка))))
neugomonnay, после старшего?
у меня ни 1 мгрухи не осталось - все в дым, в пыль
после него только в помойку
мелкий аккуратно играет, за годик может 3-4 поломанных игрухи
neugomonnay, угу... вот сижу в темке, а сама только оклемалась, сегодня как шарахнуло 150/110, я сразу подумала: "Какой третий?! Мой поезд ушел..." 🙁

А игрухи... Да что там, у нас даже книги еще мои!!!  :2funny:
Кима, я ничего не знаю про здоровье и беременность и их сочетание
про зубы могу только сказать - плохие стали до ужаса, надо идти делать
но какая связь между Б и давлением? и пусть они будут параллельно, друг другу не мешая 😉
послушаю.... хоть узнаю чем давление мешает Б... пригодится
neugomonnay

Кима, с давлением шутки плохи... у меня с этим ТТТ, всегда пониженное 100/60)
почему? чего опасаться?
neugomonnay
Liza Caddy, девочки с давлением всегда под капельницами лежат.
мне кажется что это очень серьезно... Б и роды это стресс и огромная нагрузка на организм и сосуды в том числе. при повышенном давлении сосуды могут не выдержать...
Кима, поправь, если ошибаюсь...

да, это так, при мне в роддоме соседка по палате с давлением была, так еле выносила дочу, все под капельницей лежала, а у нее еще с венами проблема, так вообще жуть....
neugomonnay
Кима, с давлением шутки плохи... у меня с этим ТТТ, всегда пониженное 100/60)

у меня тоже низкое по жизни 90/60, а то и 80/50! врачи удивляются как можно с таким жить, а я летаю!
У меня тоже 90/60, и тоже нормально себя чувствую.
neugomonnay
Кима, с третьим вообще сплошная экономия, если он не очень задерживается 😉

единственное, что сохранить по полной не удается, это мамкино здоровье и зубы..

Вот это в точку! единственное, убрали розовые комбезики, а все остальное в ход пойдет 😀

А про здоровье, да давление очень опасно, при мне двух девочек стимулировали в 36-37 недель из-за повышенного давления.  А я мучаюсь пониженным гемоглабином, так то вроде ничего, но пару раз чуть в обморок не упала, что тоже не гуд...
Liza Caddy, Обязательно сделай зубки, разницу маленькую между детьми планируете, беременность, роды, кормежка по второму кругу.... лучше сделать заранее 🙂)))
поделюсь про игрухи
у меня дочери 17, так бабушка до сих пор достаёт её игрушки, и мои младшенькие с радостью их сначала купают-моют в мыльной воде (любимая развлукеха), потом играют. вот так-игрушки-раритеты.
у дочки и сына разбег маленький, поэтому покупалось на двоих, некоторые в двойном экземпляре..

о зубах (проверено на себе)
нужно бить тревогу пока дырочка маленькая, малипусенький кариес проще лечить, чем огромный пульпит.
я в стоматалогии рот открыла- врачи испугались, на каждом зубе были изменения. а куда деться-детки маленькие, то одно, то другое, муж в одного работает, денег на зубы не хватало.

это я с опытом прожитых лет с плохими зубами. сейчас я взялясь за зубы, и мне пофиг, что мужу надо колёса на рабочую машину купить. он и мне даст, и на колёса найдёт, правильно?

я итак крест на себе большой поставила, теперь отрываюсь в желаниях !!!!
девочки, спасибо за разъяснения
а то я в плане здоровья малость темная, про зубы я все сама знаю
со всем остальным хуже
во 2 Б сильно много диагнозов наставили и стали пугать, пока разобралась что к чему, что больше половины чушь и ерунда, так кучу нервов испортила
буду знать, что давление не ерунда
Liza Caddy, девочки уже все объяснили. Меня со старшим только из-за давления, которое не сбивалось таблетками и 5 уколами в день, прокесарили в 38 недель. С младшей я с самого начала пила какие-то таблетки для коррекции давления, поэтому все было ок. Потом скорректировала давление похудением, а тут вот снова... 🙁 Видимо, пор снова худеть :смеется:
Кима,у меня у отца и мамы гипертония
у мамы 2 инсульта, наверно у меня наследственное
надо быстрее рожать, пока с давлением все ОК
родителей к 50 уже стало оно доставать, до 45 вообще все отлично было, а потом по-тихоньку да по-маленьку
гипертоники должны ежедневно, всю жизнь принимать подобранный врачом препарат от давления, иначе оно будет повышаться, результат - инсульты :sad:
а во время беременности высокое давление опасно преэклампсией и эклампсией
Natalia79, мне вот эти 2 последних слова говорили постоянно
но давление было в норме
я поправляюсь сильно во время Б, на 22 кг каждый раз
и мне говорили что вот это со мной случиться обязательно 😀 и вообще я душу своего ребенка, и все то мы умирали начиная с 13 недель беременности - как только сдалась в поликлинику - так сразу умирать начали
ну и классика жанра - ребенок у меня ненормальный был
вот по всем анализам урод получался
ушла нафиг в платный центр и без всяких страшилок проходила остаток беременности 😉
вот и хочу щас разобраться, что из всего чушь, а что реальная опасность
в 1 свою Б я вообще на 1 дыхании отходила и ничего не помню
во 2-ю мне устроили кошмар кошмарский, больше я так не хочу
Liza Caddy, Ну вот видишь, все уже знаешь 🙂)) Не в первой, как сказать 🙂 А с твоим позитивом будет все отлично, по-другому и быть не может!
Balabolchik
Liza Caddy, Ну вот видишь, все уже знаешь 🙂)) Не в первой, как сказать 🙂 А с твоим позитивом будет все отлично, по-другому и быть не может!

+100000000000000
))) конечно все будет хорошо
а я даже не пыталась идти в поликлинику, сразу пошла в Лотос, точнее я много лет туда ходила, к тому же гинекологу и встала на учет
каждое назначение она мне объясняла, если что то вписывала, говорила, реально ли пить нужно, или это по правилам ведения положено, и если я возражала что то принимать, бывало что соглашалась со мной
вобщем моя гинеколог была супер!