Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 300 из 312
Ссыль зацените))) Обладателям черного пояса по родительству посвящается)))
https://n-e-n.ru/blackbelt/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Мне п1 понравился)))
Все так индивидуально, мне вот и третьего хочется и для себя пожить тоже охота, кроме мужа никто не помогает, а с тремя детьми будет сложно (((
У меня между старшими сыновьями разница 1.10.
Тяжко было и физически,и финансово,и морально со стороны мужа. Хотя именно он двух мальчиков хотел. Думала,хватит мне двоих. Думала 9 лет. А потом,так дочку захотела,и муж созрел. Разница между дочку и сынулями 10и 12лет соответственно. Физически не так тяжело,старшие помогают. Нянькуются с ней. Финансово,да,тяжело. Ипотека ещё. Но это временно ведь,выйду на работу полегче будет. Смотрю на нашу принцессу и не нарадуюсь. Это главное.🤗
Я б дочке сестренку хотела, чтоб по жизни общались, ведь брат это брат)) мои братья вроде и есть, и в тоже время далеко и живут и душевно с ними не пообщаться.
Некоторые специально рожают ещё детей, чтобы спасти ребёнка старшего - знаю такие случаи.
LaraKos
Все так индивидуально, мне вот и третьего хочется и для себя пожить тоже охота, кроме мужа никто не помогает, а с тремя детьми будет сложно (((
если не секрет, то сколько вам лет?
Ну все, теперь точно надо 3го а то и 5го  😀
Элис583
Я б дочке сестренку хотела, чтоб по жизни общались, ведь брат это брат)) мои братья вроде и есть, и в тоже время далеко и живут и душевно с ними не пообщаться.

Да, я сестру тоже мечтала иметь, очень близки с двоюродной, но она далеко живёт((( А родных два старших брата. Сейчас у меня такая же картина,  у дочери два старших брата, сестры нет(( Но рожать я больше не буду...
Я вот тоже дочке очень хочу сестренку, брат это брат. Хочется именно родную душу ей. Но знать бы наверняка что будет девочка))
Катеринк@
LaraKos

Вы про пенсию?😀
Василич
Элис583

Да, я сестру тоже мечтала иметь, очень близки с двоюродной, но она далеко живёт((( А родных два старших брата. Сейчас у меня такая же картина,  у дочери два старших брата, сестры нет(( Но рожать я больше не буду...

А я всегда хотела старшего брата,но я старшая сестра,😀
ndoctor
Катеринк@
LaraKos

Вы про пенсию?😀

При чем тут пенсия, просветите?
lookas
ndoctor
Катеринк@
LaraKos

Вы про пенсию?😀

Рассматривают или уже приняли, что у кого 3 детей - раньше на три года на пенсию, 4 - на 4 года.
Luchok, аааа, не знала, срасибо. Тогда при чем тут возраст?
У меня две сестры. Совсем не близки мне, не общаемся практически. Так что рожать ради того, что бы были родственные души точно не стоит.
Элис583
Я вот тоже дочке очень хочу сестренку, брат это брат. Хочется именно родную душу ей. Но знать бы наверняка что будет девочка))

Моя мама с младшим братом очень родные души были, мне даже показалось, что смерть брата для нее была большим потрясением, чем ее мамы. Она всегда  о нем заботилась, как о сыночке, может потому что старшая была
Элис583

Uley
У меня две сестры. Совсем не близки мне, не общаемся практически. Так что рожать ради того, что бы были родственные души точно не стоит.

Согласна полностью - и сестра с братом могут быть очень близки, и родные сестры могут не общаться. Знаю несколько таких примеров. Поэтому просто рожайте)))
У нас дочка тоже сестричку просила - но родились 2 братика))) Это ж лотерея)))
Так понятно что лотерея, хотя дочка просит еще братика почему то))
lookas
ndoctor
Катеринк@
LaraKos

Вы про пенсию?😀

Многодетным матерям,имеющим пять и более детей положена досрочная пенсия. Это еще до реформы было так.
Vredina
Ну все, теперь точно надо 3го а то и 5го  😀

зашла чтобы написать тоже самое  :2funny:
ndoctor, серьёзно? я не знала про это и удивилась услышав сегодня про пенсию в 50 лет за 5х детей
Ульянка
ndoctor, серьёзно? я не знала про это и удивилась услышав сегодня про пенсию в 50 лет за 5х детей

Да,это так. Удостоверение многодетных выдают при наличии трех и более детей,а для пенсии многодетность не менеее пяти детей☺
Неугомонная ©,эти удостоверения привязаны к возрасту детей - многодетность по ним до 18-тилетия ребёнка ( старшего - если детей трое, второго- если четверо и т.д.). Т.е. они не безвременные.
SLадкаяLife
Неугомонная ©,эти удостоверения привязаны к возрасту детей - многодетность по ним до 18-тилетия ребёнка ( старшего - если детей трое, второго- если четверо и т.д.). Т.е. они не безвременные.

Да,к сожалению это так. А где же учеба ребенка в ВУЗе до 23лет? Ведь это опять все на усмотрение регионов(((
Да и льгот кот наплакал,только для малоимущих.
Из истории☺:
В 1989,когда мама родила третью дочь,была талонная система на продукты. Так вот для многодетных был особый отдел,где выдавали дефицитные товары-гречку,сгущенку и т.д. При этом выдавали всем многодетным,никто справки о доходах не требовал.
Да.. и был ещё магазин Семья,где нас одевали.
А в нашей области удостоверения действуют до 18 лет? Или пока в ВУЗе учится.
(Я так и не оформила. Может уже и не заморачиваться...)
Judith
у меня в удостоверении написано, срок службы до 18 лет, крайнему по многодетности ребенку
Judith
а нас вообще не положено, муж с дочками прописан в Челябинске, а я с сыном в Самаре, сказали по нашим законом, не многодетные мы :2funny: Точнее удостоверение нам не дадут.
ndoctor
Вы про пенсию?😀
нет, про пожить для себя))))
Нужно смотреть по:
- Финансам
- Своему здоровью и здоровью мужа
- А хватит ли сил,терпения и проч и проч.
Лично для меня 2 детей - это предел.Просто понимаю, что этим хочу дать максимум, если рожу еще, точно будет уже не до них
Хелин
Judith
а нас вообще не положено, муж с дочками прописан в Челябинске, а я с сыном в Самаре, сказали по нашим законом, не многодетные мы :2funny: Точнее удостоверение нам не дадут.

Лена, а что говорят, значит по их законам это не полная семья? Тогда в челябинске Папа одиночка, а ты в Самаре Мама одиночка?!
Джага-Джага
Хелин
Judith

Лена, а что говорят, значит по их законам это не полная семья? Тогда в челябинске Папа одиночка, а ты в Самаре Мама одиночка?!
Нет конечно, одиночка это же если папа не выписан в свидетельство о рождении. Говорят надо быть прописанными всем в одной области.
Тяжело с двумя уже, а стремя и больше - совсем надо сил много-много и никакие льготы не прельщают...
VarvaraF
Тяжело с двумя уже, а стремя и больше - совсем надо сил много-много и никакие льготы не прельщают...
льгот никаких и нет. Из всего что нам положено пользуемся только бесплатным входом в зоопарк и Дино-парк. На большее нужно справок кучу.
тимка-кимка
VarvaraF
льгот никаких и нет. Из всего что нам положено пользуемся только бесплатным входом в зоопарк и Дино-парк. На большее нужно справок кучу.

В химчистке диана скидка по удостоверению. В игровой Паравозово 15 руб скидывают. В других игровых тоже есть скидки, но мы не ходим
Alina
тимка-кимка
VarvaraF

В химчистке диана скидка по удостоверению. В игровой Паравозово 15 руб скидывают. В других игровых тоже есть скидки, но мы не ходим
спасибо. В Ниндзя-парке нам 30 процентов скидка. Собрались, но младшая заболела.
Alina

Мы в Хлоп-топ ходили, там многодетным безлимит за 300 руб. против обычных 600 р.
вчера в диану сдавала детское платье. скидку как многодетным не дали, сказали итак скидка 50% (за детскую вещь от полной цены за взрослую). Таким образом скидка для многодетных в диане распространяется только на взрослые вещи. Хотя на детские вещи во всех химчистках полцены от взрослых. Такая вот замысловатая полульгота)
Lenka 76
вчера в диану сдавала детское платье. скидку как многодетным не дали, сказали итак скидка 50% (за детскую вещь от полной цены за взрослую). Таким образом скидка для многодетных в диане распространяется только на взрослые вещи. Хотя на детские вещи во всех химчистках полцены от взрослых. Такая вот замысловатая полульгота)

да, скидки не суммируются, это много где так.
я только взрослые сдавала, детские пока только планирую