Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 298 из 312
бабка  Ёжка, может бракованные какие попались?
Мишкинамама
бабка  Ёжка,про Дюрекс и Контекс подробнее....как это? Использовали не по инструкции?

Видимо только КОКи гарантируют небеременность.
что такое КОК?
Ольгa, оральные контрацептивы :-)
Василич
бабка  Ёжка, может бракованные какие попались?
ну, щас уже не узнать)))
Ну тогда и они не гарант)))
Я точно знаю)
Я боюсь таблетки пить. С варикозом же нельзя.
бабка  Ёжка,у нас теперь на эту тему целый анекдот дома, правда личный)))))
Мишкинамама,я вам как специалист по наилучшему методу предохранения скажу: ни один не дает гарантий. Видимо только воздержание)))
Ну, я  рада очень, что так случилось.  Роды были практически спа-процедурой))) Прямо желала бы таких дочерям обеим.
Вообще не верю, что я раньше  жила без Наташки-обаяшки)) Может быть, будут трудности, именно финансового характера, но у нас в стране настолько все непредсказуемо... Будет здоровье-заработаю всем на универ. Не будет- и одному бы не дала даже ПТУ.
Как загадать? хз... Жизнь покажет. Биологический будильник замолк)))
Ведь реально любой разговор сводила на тему третьего ребенка.

И как-то проще многое воспринимается... В первом декрете хотелось бегом на волю, в пампасы, там, на работе, жизнь.
Сейчас другого хочется. Боже, какой кайф с детьми уроки днем делать, а не на ночь глядя! И кормить титькой и даже попу мыть пупсу. И даже, когда бузит, не бесит))) Короче, начинать рожать надо сразу с третьего)))
Ну я понимаю, что это все литры окситоцина в крови и все такое))))
Но как же мне сейчас клево, товарищи))) Покряхтывает во сне тихонько))))  :smitten: :smitten: :smitten:
Катеринк@
Мамаша Паприка, полный нежданчик. Я с ним такие физнагрузки себе позволяла, что могу сказать одно,- он очень хотел нас порадовать. А потом я заметила, что ночами хочется есть))))
полный нежданчик - это когда предохраняешься и наступает беременность.  Как у меня со вторым.  Спираль не помогла. 
А физнагрузки то при чем? Это только наши бабушки наверное шкафы поднимали,  чтобы ребенка не стало.  (аборты то запрещены одно время были). 
А вообще дети - это здОрово.  😊Девочки!  Есть здоровье - рожайте. Фиг с ними,  с деньгами,  машинами и невмещающимися креслами в авто. 
бабка  Ёжка, хорошо, когда так, а у меня все наоборот. Чем дальше, тем роды тяжелее и у врачей такое отношение, ну типа ты же опытная((( неприятно.
Мамаша Паприка, нагрузки при том, что Б не ждали от слова вообще и я усиленно худела, о красивом прессе заботилась. Дохуделась😄
Катеринк@
Мамаша Паприка, нагрузки при том, что Б не ждали от слова вообще и я усиленно худела, о красивом прессе заботилась. Дохуделась😄
я мирно зубы лечила. со снимками и тд, все 2 месяца.
Катеринк@, ну не штангу же вы тягали в 100кг. 😂 а физ нагрузки - это не способ предохранения 😊
Катеринк@, не ждали совсем - значит какое-то средство предохранения не сработало?
Judith
А меня третий-нежданчик только в 18 недель дал о себе знать. До этого никто и не догадывался о его существовании. Тоже думала, что такое только в малолетних ПТУшниц может быть.
А 4 мес без месячных вас не смущали?
Мамаша Паприка,нет. У меня погодки получились.
Училка
Катеринк@, не ждали совсем - значит какое-то средство предохранения не сработало?
Ппа?  :ой засмущали: :2funny:
Мамаша Паприка, 100 конечно не тягала, но 40 запросто. И это не средство предохранения, это был образ жизни, пока не обнаружился нежданчик. Я просто в шоке от его желания жить и очень благодарна ему за это)))
Училка, конечно, потому и нежданчик)))
Judith
Мамаша Паприка,нет. У меня погодки получились.
 аааа!  Семён Семеныч!  Ну тут понятно 😊 Что долго ничего не понятно.  
Катеринк@, А почему он,  собственно,  не должен был жить то?  У вас физически здоровый организм,  раз вы по 40кг тягаете запросто.  Что вас так удивило?  Вы ж не хиляк какой.  Спортивная выносливая женщина.
Мамаша Паприка, просто всегда считала, что во время Б себя беречь надо от нагрузок физических.
Девчаткам сразу сообщила, что больше к маме на руки нельзя. Думала отвыкнут, а они уточняют,  скоро ли доктор лялю достанет и можно будет их на руки брать))))
В роддоме лежала с женщиной, которая родила ровно через 9 мес после предыдущих родов. 7-месячного... До шевелений не в курсе была, оформить ничего не успела, на учет встать и анализы сдать все собиралась... Врачи ругали ее сильно.
Снова темка на глаза попалась и решила зайти-почитать. Тема-то для меня прямо волшебная оказалась :смеется: Как-то года полтора назад попалась она мне на глаза, я зашла от нефигделать, да и зачиталась :idiot2: В результате -  :лялька плачет:
Judith
А меня третий-нежданчик только в 18 недель дал о себе знать. До этого никто и не догадывался о его существовании. Тоже думала, что такое только в малолетних ПТУшниц может быть.

Было абсолютно такое же мнение про нежданчики - и на тебе, третий ребенок! :смеется: А я ведь уже заявление на выход на работу после второго декрета написала...
Катеринк@
Belk@,старшим 3.7 и 2.7, младшего ждем в феврале.
Вроде все знаете :рай:

Я перепутала немного. Конечно знаю !

А мне наоборот разница кажется хорошей. Детки ещё маленькие, водить их кроме садика пока никуда не надо. А как понадобится, мелкий уже подрастёт.
Я вообще бы всех забрала из садика, если часто болеют, чтобы малого не заражать )))
Belk@, я уже думала об этом. Но боюсь мой мозг этого не выдержит)))
Мы стройку летом затеяли. Пока не знали, полдома снесли. В бюджет и сроки немного не уложились, т.ч. до лета живем в "студии", это капец какой.то😱😄 т.ч. у меня садик спасение и молюсь, чтоб малой спокойным родился.
Вообще разница в год, в моем понимании самая идеальная. Все равно еще связан по рукам и ногам, еще привычно памперсы/режим. При этом малая за старшей хорошо тянется, к садику готовность на одном уровне. И вообще она по умелкам на уровне со старшей идет, за исключением особенностей характера.
А вот нынешняя разница подвела. Я только вздохнула летом, что дети относительно самостоятельные. Строила планы. Дома уже все в одном режиме. Готовка всем одно и тоже. Ни каких грязных поп и пописов. А тут бац и мечты о свободе, готовые стать реальностью, отсекла новость о новом счастье. Больше всего я рада за супруга конечно, он этот подарок заслужил больше всех,- не взирая на то, что грозился не приехать нас с рд забирать, если окажется девочка😂😝😂. Его молитвы услышаны. Ему подарен сыночек. Скоро уже в руки подарок вручат😄
IceCream
В роддоме лежала с женщиной, которая родила ровно через 9 мес после предыдущих родов. 7-месячного... До шевелений не в курсе была, оформить ничего не успела, на учет встать и анализы сдать все собиралась... Врачи ругали ее сильно.

у мужа моего с его сестрой такая разница.
Разбитная
у меня еще один минус против третьего ребенка, это именно машина.
приехали к бабушкам в другой город и пока (вчетвером) мы и в такси влазием и в машину от вокзала/аэропорта
а как быть многодетным?

вместо такси берешь авто в прокат или каршеринг- в Москве очень популярно, на прокатную машину заказываешь одно кресло, поджопник с собой, а ребенок старше 7 лет между креслами впихивается (ну и вопит , что его совсем зажали)
Хелин
Сибирочк@
Катеринк@
Василич, выйти из положения всегда можно. Живут же люди и вообще без машин. Я и не ввязывалась в дискуссию, пока не увидела аргумент против третьего ребенка, т.к. он в такси не влезет. Простите, но после не сдержалась
а я тоже не считаю это бредом.
Не влезет в такси. Не влезет в комнату к двум детям. Не  влезет в номер отеля пятым отдыхающим. Очень много куда не влезет, так что  не такой уж это  и бред. 
))) ну понятно же изначально,что плюс каждый ребенок,это плюс  финансы на него. Т.е нужна машина больше, или два такси, комната больше, номер в отлете тоже больше.

мы пока изворачиваемся, берем номер в отеле, где дети до 12 лет бесплатно, старший спит на диванчике, средняя на диванной подушке на полу (как раз ее роста подушка оказалась), а 3х летка на младенческой кроватке - но он у нас ростом пока до 2х летки не дотягивает, простынки из дома с собой везла, чтобы не платить за доп место в номере
Девочки, отдыхайте дикарями, будете за жилье платить ровно столько, сколько оно стОит.
lookas
Девочки, отдыхайте дикарями, будете за жилье платить ровно столько, сколько оно стОит.

Вот вот. Отель?! Да зачем он мне.
Снимаем всегда апартаменты, минимум 2 спальни мне нужны.
Если уметь искать, то не дорого это и выходит
Катеринк@
Вообще разница в год, в моем понимании самая идеальная. Все равно еще связан по рукам и ногам, еще привычно памперсы/режим. При этом малая за старшей хорошо тянется, к садику готовность на одном уровне. И вообще она по умелкам на уровне со старшей идет, за исключением особенностей характера.
А вот нынешняя разница подвела. Я только вздохнула летом, что дети относительно самостоятельные. Строила планы. Дома уже все в одном режиме. Готовка всем одно и тоже. Ни каких грязных поп и пописов. А тут бац и мечты о свободе, готовые стать реальностью, отсекла новость о новом счастье. Больше всего я рада за супруга конечно, он этот подарок заслужил больше всех,- не взирая на то, что грозился не приехать нас с рд забирать, если окажется девочка😂😝😂. Его молитвы услышаны. Ему подарен сыночек. Скоро уже в руки подарок вручат😄
Я вспомнила вас 🙂 Преклоняюсь перед вами, и это чудо вы заслужили. Вы с мужем заслужили такой нежданчик 🙂, люди большой души и сердца.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,ой, спасибо. Очень неожиданно.
Нам 2 мес сегодня, вот)))
На днях приснился мне сон: муж говорит: "Нам надо еще сына, ибо "Саша, Оля, Наташа, Коля" звучит гармонично, логично и завершенно, в отличие от "Саша, Оля, Наташа". И я обрадовалась, сон такой реалистичный.
Утром уже не могу вкурить, то ли приснилось, то ли нет . Спрашиваю: ты не говорил, случайно? Супружник кофе захлебнулся: "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!! приснилось тебе!!!! мне точно хватит детей"
В тему про 4-5 ребенка даже не захожу)))) Эх, где ж мои 30 лет...
бабка  Ёжка, :2funny:
бабка  Ёжка,с даткой вас)
А зайти в темку всё ж надо, а вдруг)))
бабка  Ёжка, классный сон! И хоть мы и не знакомы - мои поздравления с хорошей датой! 🙂
бабка  Ёжка,поздравляю Танюш ))) пусть Натусик растет красивая и счастливая и здоровая ))
прям приятно вдвойне что девчулька -тезка моя )))
бабка  Ёжка
Нам 2 мес сегодня, вот)))
На днях приснился мне сон: муж говорит: "Нам надо еще сына, ибо "Саша, Оля, Наташа, Коля" звучит гармонично, логично и завершенно, в отличие от "Саша, Оля, Наташа". И я обрадовалась, сон такой реалистичный.
Утром уже не могу вкурить, то ли приснилось, то ли нет . Спрашиваю: ты не говорил, случайно? Супружник кофе захлебнулся: "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!! приснилось тебе!!!! мне точно хватит детей"
В тему про 4-5 ребенка даже не захожу)))) Эх, где ж мои 30 лет...
ой поздравляю тебя) по диагонали видела, что ты в ожидании, но думала приснилось.
мне аналогичные сны снятся. а еще рыба и беременность. просыпаюсь в холодном поту))))