Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 6 из 312
у меня т-т-т зубы хорошие, последний раз после окончания универа лечила- лечу бесплатно на Красного Урала в стоматологии)) перед первой Б посмотрели- сказали все хорошо лечить нечего, перед второй была уверенна что надо что-нить лечить а посмотрели сказали все ок, сейчас еще не добралась до стоматолога но чую есть кариес))
syclon,я вообще до 26 лет не лечила зубы
пришла после того как откормила грудью и сразу 8 кариесов🙁((((((
а сейчас у меня просто 2 зуба по половинке отпали во время кормежки грудью
вот все не могу собраться и дойти все времени нет
я даже не знаю как мне теперь ползуба восстановят, если он раскрошился, наверно коронку только... так не охота
а я зубы до Б вылечила, все, какие нужно было, так что за Б портиться было нечему, везде пломбы  😀
и еще элевит пила
Natalia79, я тоже элевит пила
перед родами проверяла зубы за месяц - все ОК было
у меня всегда за кормежку портятся очень сильно🙁((((((((
3-го рожу - вообще челюсть на присоске себе куплю :2funny:
Liza Caddy
Natalia79, я тоже элевит пила
перед родами проверяла зубы за месяц - все ОК было
у меня всегда за кормежку портятся очень сильно🙁((((((((
3-го рожу - вообще челюсть на присоске себе куплю :2funny:

у меня зубы в детстве еще испортились, так что теперь терять мало что осталось))))
я кормила полтора года, уже прошло два года, только вот в том месяце увидела на нескольких уцелевших от кариеса зубах что то темненькое
Блин, а я в каждую беременность по зубу теряю, как бы я их не лечила, один обязательно дойдет до такого состояния, что только выдергивать... У меня прям можно по челюсти определить сколько детей, как в войну по звездам на самолетах количество сбитых...
С ужасом жду, какой зуб в этот раз сдастся...
чего только ради дитенышей не вытерпит женщина ))
У меня после первого, целых два зубика выдернуть пришлось(, а после второго отделась парой пломб. Эливит  начинаю пить, только недели после 20, до этого у меня на него токсикоз. В этот раз хочу попробовать пить просто кальций.
Ларисончик
Ольга Р,всегда прошу людей, умеющих в5, в6 жить на 20 тыр,  научить - как?
во всем себя ограничивать?
никуда не ездить?
ходить в 1 куртке всю зиму?

обидеть никого не хочу, сразу говорю, а то у нас любят сразу всех собак спустить на подобные посты

и еще..
в тему про клонов конечно
но у меня подруга здесь давно зарегена - Ольга Р.

конечно, в чем то ограничиваем себя по полной. Ездить пока никуда не получается-дети малы были, теперь опять появится малыш-опять дома. Сына младшего родня одевает-по наследству вещи переходят, да от старшого что-то. Одеваю только старшего здесь, на ДО, да дочь. Вещи беру продуманно, но не всегда получается... Что касается игрушек-берем редко, играем старыми-все равно ломают, книги только берем, много читаем и рисуем и лепим. + улица! Вот только с едой ограничиваем себя -взрослых, а так все хватает пока. Мужа тоже одеваю здесь, вот только сама....- а мне как у всех, ничего не надо-я ведь дома сижу... Конечно это не правильно, но пока так у меня. Да и бабушки, дай Бог им здоровья, помогают. Конечно все дальнейшее будущее пугает маленько-но жизнь идет потихоньку, и каждый день есть и хлеб и молоко. А зубы лечим в Златоусте, где жила раньше-там бесплатно лечат лучше чем здесь платно. Я поняла одно, что денег всегда не хватает, и поэтому ждать денег а потом рожать-глупо! Кто-нибудь считал свои растраты в месяц и сравнивал их потом с доходом? Попробуйте, и всегда расход будет больше дохода. Вопрос-откуда эта разница появилась?....
а что касается клонов-зарегистрировалась сразу, ник мой прошел, видать все дело в ТОЧКЕ!
Мне кажется, секрет тех, кто живет семьей на 20 тысяч и меньше, в том, что
Ольга Р
Да и бабушки, дай Бог им здоровья, помогают.

Мы вот ни единой копейки помощи никогда не видели от родителей (я не утрирую!), вещи тоже никогда никто на детей не отдавал. А помощь бабушек, я так поняла, бывает ощутимой...
Кима,+ много.. помощь что это?
Кима
Ольга Р

Мы вот ни единой копейки помощи никогда не видели от родителей (я не утрирую!), вещи тоже никогда никто на детей не отдавал. А помощь бабушек, я так поняла, бывает ощутимой...

у нас помощь от бабушек не материальная- раз в месяц с детьми сидят.. это для меня важнее чем денежки))
syclon, ну тоже ведь помощь! Мы вот и на такую не можем рассчитывать 🙁
моя мама всегда помогает сына в школу собрать, да и так иногда денег сунет, когда приезжаю изредка. Мне, конечно, не удобно брать, ведь это мы должны им помогать, но она всегда засунет мне деньги, если хочет. Старшие дети летом у нее живут месяц, а то и два. Свекровь тоже долги иногда прощает, да и сидит с детьми, кагда просим, она рядом живет, в Рощино. Дети гостят там, а там природа, лес, и красота-облагорожены дет. площадки! Так что мы помощь видем от мам. Поэтому и с чевертым приняли решение-рожать.
Ольга Р
Кто-нибудь считал свои растраты в месяц и сравнивал их потом с доходом? Попробуйте, и всегда расход будет больше дохода. Вопрос-откуда эта разница появилась?....

такой вариант возможен лишь в случае

Ольга Р
моя мама всегда помогает сына в школу собрать, да и так иногда денег сунет, когда приезжаю изредка.  Старшие дети летом у нее живут месяц, а то и два. Свекровь тоже долги иногда прощает

все живут по-разному...
Кима
Ольга Р

мы даже свадьбу на свои отмечали  :смеется: А муж не так уж и много зарабатывает, каждую деревяшечку в дом сами купили. Для дочки и сыночка сама шью, кроме верхней одежды, вот на мужа не шью - не профессионал, ремонт тоже своими силами, никогда никого не нанимали. Одежду если новую покупаю-стараюсь нейтральных оттенков, чтобы будущий малыш носил (мальчик или девочка).
Бабушка у нас одна осталась - мама мужа, но хоть она и работает материально очень редко помогает, а с дочкой начала сидеть только когда 1,5 года  исполнилось  :смеется:

elya77, свадьбу мы тоже полностью на свои отмечали 😉
Кима
elya77, свадьбу мы тоже полностью на свои отмечали 😉

и мы тоже, все сами, правда было это так давно..
вот нифига себе
у меня наоборот
я сколько ни считаю - получается доход больше расхода... а денег нет
и куда дела не знаю 😀
я только чужие денежки хорошо считаю... свои не умею

мама моя мне хорошо помогает, она с детьми сидит
материально мы сами
конечно дедушки-бабушки покупают подарочки к праздникам, забирают старшенького - там кормят, так могут гостинцев прислать
но одеваем его мы, за школу платим мы, канцелярию тоже мы, лечим (у нас это просто громадная сумма) тоже сами.. пока вроде справляемся
поэтому и 3-го хотим, чувствуем что потянем
вот только кризис очередной обещают🙁(((
Кима
Ольга Р

вооооот

тоже не припомню, чтоб какие-то деньги нам давали
может, бабушки помогают еще 20-ю тысячами?))
Сесилия Ахерн, куда-куда... на унитаз все!
Ларисончик,на него конечно
он же на любимый белый друх 😉

а еще проблема - нечего надеть и некуда сложить :смеется:
вот и неучтенные расходы
но чтоб наоборот - у меня ни разу не было
это наверно если у меня разом амнезия наступит и я забуду про свои и мужа подработки и пощитаю только з/п :смеется:
Привет всем! Тут примерно в июле делема у меня была - хотелось третьего малыша, да всё думала, думала... :idiot2: Liza Caddy  - помнишь переписывылись по поводу того, что поеду к мужу малыша делать  :ой засмущали: :смеется🙁он у меня в командировке). Так вот..... я уже пузатик!!!! 5 неделек!!! :лялька плачет:
Филис какие вы молодцы  :mrgreen: Поздравляю!!!!!  :рай: Нам тоже очень хочется третьего малыша  :играем:  Вот думаю второй немного подрастет и тоже за третьим пойдем  :пятачок с шариком:
Филис, поздравляю с горошинкой!  :лялька плачет: Вот видишь, совсем нестрашно  :mrgreen:
Филис, поздравляю!!!
ALISIA  - малыши подрастут и вперёд!!! :пятачок с шариком: Желаю приятных попыток!!!  :смеется: :smitten: :ой засмущали:
мы тоже с мужем мечтаем о третьем ребеночке, у нас пока два мальчика  :рай:
Ой, девочки!!! Спасибо большое!!! Сама пока-что своему счастью не верю.... :ура: :рай: Узнала только 3 дня назад!!!
Изумрудная  - а у нас девочка и мальчик, так что теперь будем ждать , в каком полку прибавление будет... :-D
Филис Спасибо  :smitten: :smitten: :smitten: Сыночку хочется, две помощницы уже есть  😀
Мы тоже хотим - есть сын и дочка - думаем кого ещё захотеть !!???  :-D Муж стараетья :lol: сразу двойню - мальчика и девочку .. А когда бываю у гинеколога ( раз в пол года )  постоянно спрашивают - чем предохраняетесь - отвечаю не чем - она на меня такие глаза вылупляет - Вы что!!  :idiot2:ещё собираетесь рожать ???????????? Я сначало смущалась - ну да ... а сейчас уже спокойно и уверенно ДА !! собираемся .. :лялька плачет:
Татьяна82
Мы тоже хотим - есть сын и дочка - думаем кого ещё захотеть !!???  :-D Муж стараетья :lol: сразу двойню - мальчика и девочку .. А когда бываю у гинеколога ( раз в пол года )  постоянно спрашивают - чем предохраняетесь - отвечаю не чем - она на меня такие глаза вылупляет - Вы что!!  :idiot2:ещё собираетесь рожать ???????????? Я сначало смущалась - ну да ... а сейчас уже спокойно и уверенно ДА !! собираемся .. :лялька плачет:

да тоже всегда поражает вопрос. особенно от генеколога.....а еще лучше удивленные глаза -  вы что типа еще собираетесь ребенка? типа вам не хватит 2-х?
да да !! Мы чё совсем  :idiot2:??? что ещё и третьего собрались !!!!! как будто им отдалим воспитывать !!!!!!!!!!!!!!! А была не у своего гинеколога - тот же вопрос и брови верх от ответа - да !! и ещё вопрос - что ВООБЩЕ не чем не предахраняемся ??????????????????? СОВСЕМ.  :mrgreen:....
Татьяна82,Коshка, мне Г вообще сказала:" Что новый браК?", я:"Да, нет,старый", так она говорит: "Тогда зачем? Мужа ублажаешь? Или удержать хочешь?" :crazy2: :tickedoff: :uglystupid2:
странные фразочки Г отпускают, это наверняка в госЖК...
дурдом какой-то

наша страна(((
Меня вот тоже спросили: а зачем вам столько?????  :uglystupid2:
Я понимаю, задать такой вопрос, если я вагон спичек покупаю....... а тут... От глупости своей что-ли, такое можно сказать....
Вот что тут отвечать?
SlадкаяLife, отвечай: люблю детей да и все

у нас друзья третьего ждут)))