25 апреля 2011, 15:01
Olga82, с умелочкой вас! а мы все постигаем задувание свечки, готовимся к годику))))
Ося
marisabelca, а мне кажется, что ребенок именно и просыпается потому что знает что "титя" спит рядом
мне так кажется ИМХО, что все таки к году ребенок уже должен спать без ночных кормлений
ну раз покушать, но не всю же ночь
ОсяОся, я знаешь как сделала? дай ей трубочку в ротик и чуток надави на пакетик, сок в ротик попадет. она будет пробовать сосать, может получится. я так делала.
Qwayess, пора нам тоже учиться, а вот как научить - пока не могу придумать :не знаю:

Ося
а вообще, спорить можно бесконечно долго и все равно ни к чему не приведет :crazy2:
тут недавно прочитала о том, что зачастую мамы поступают как ИМ удобно, а НЕ РЕБЕНКУ
там было рассмотрено все - и режим дня (укладывание ребенка спать поздно, потому что папа поздно приходит с работы или чтоб утром подольше спал), и совместное спанье, и садик (отдавать, не отдавать), и пристрастия в еде (сама не люблю и ребенку не дам) и еще много, много всего
и ведь отчасти в этом есть доля правда
мы "ломаем" наших детей под нас
правильно или нет - решать только самим родителям
в каждой семье свои правила и свои понятия дозволенного и правильного
у меня просто тоже куча примеров, когда маме лень было вставать по ночам к кроватке, перекладывать после кормлений и все такое - итог - ребенку сейчас 6,5 лет. Ей сделали свою комнату с большой кроватью высокой. НО она ПОТРЕБОВАЛА поставить вниз диванчик для мамы и чтоб мама там спала. Иожет и ночью проверять на месте она или нет. Слава Богу, что не загнала маму спать с собой на второй этаж. :uglystupid2:
и ведь кто-то скажет что это нормально и его так все устраивает - его правда :coolsmiley:
ОсяАнечку (мама Ксеничка) с 10 месяцами!
Qwayess
Myx@, мой папа говорил: "наши дети приходят в наш мир чистыми ангелами, а в ад их спускаем мы".
как то так.