Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007. Том 31.

1 477 сообщений · 96 078 просмотров · стр. 20 из 37
Ларисончик,тебе цвет хорошо будет
под цвет твоей кожи подойдет, будет эффект обнаженки-оч.чувственно)
4you,ага))

вспомнила как я грезила золотым купальником
а потом надела...
и поняла - его на мне не видно))
Вуу Дуу, весеннее обострение. Надеюсь, скоро погода нормальной станет и все чаще гулять будут, чем на форуме ругаться.
Проголосовала.
Купили наклейки на яйца, но Ира все отклеила и украсила кухонный стул. Теперь носиться с ним, как с писанной торбой. Часть наклеек на мне в виде татуировок. Похоже и в этом году у нас не получится более-менее классическое празднование Пасхи.
Мери Поппинс

мы досиживаем неделю дома - группа в саду закрыта по "предписанию пожарников" :crazy2:

ты сама с Алисой сидишь? а если некому сидеть?

Королева-Мать
Оля-ля, можно, только тебе ж строительная техника еще придет на след неделе. можешь дождаться,смотри как удобнее

дождусь строительной техники

нас вчера в школу вызывали к Егору :knuppel2:-выходит 2 за четверть по французскому, встает в позу- не отвечает...чем мне нравится наша школа, что даже после таких вызовов убеждаешься, что твой ребенок замечательный,умница и это всё временные трудности, связанные с весной, возрастом и тп

у Макса сегодня языковой экзамен по французскому 1 уровня... :shock:

Оля-ля,ругаешь Макса?))

а у меня Саша сидит гуашью яйца раскрашивает
требует с меня картинки писанок
Мы вечером яйца будем разукрашивать) Купила набор..там и наклейки и краска и бисер и еще золотинки какие то)
Ларисончик,У меня еще одна шмотка из гГермании пришла, днем забирать буду
ставлю тесто на куличи
4you,рецептом не поделишся? я решила тож попробовать в этот раз сама
Димка у меня совсем разболелся( Ночь не спал из-за кашля - ни на полчаса не затихает, всё кашляет. От лекарств чёт толку нет, антибиотики несколько дней пьём, температура всё держится((( 
Эх, настроение совсем не пасхальное. Не буду ничё делать.
Moonstone, бедняга Димулька. Лечитесь. Здоровья ему!!!
White horse, пасиб за положительность настроя))
все-таки закрывающую скобку надо чинить, копипастить надоело.
Ларисончик, ляльки ляльками, а Санька твой такой шкодный! Мне вообще апрельские фотки понравились, озорные очень.
Moonstone, (( Димулечка пусть уже выздоравливает!
Moonstone,Димульке здоровья, хватит болеть
Ларисончик, Это прям классика, у меня в книжке точь-в-точь такие.
Вот МК по писанке http://ilia-romantic.narod.ru/pisanka/pisanka.htm Мама с русичами -как раз Сашин возраст- такие делала.
Вуу Дуу,мы это все нашли уже

ну вообще-то они с полвосьмого скачут

у нас же еще великое переселение опять
теперь у нас мааааленькая спальня и комп рядом)

а в бывшей спальне вторая детская - пока учебно-игровая
Наташ вот

очень удачный рецепт

Панетонне
Опара:

120 мл тёплого молока
0,5 пачки дрожжей (я беру для сдобы)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Тесто:

100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра

Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.
А я не очень люблю пасхи испеченные  - они сухие ИМХО. нормальные еще не пробовала чтобы приятно было кушать. Поэтому пеку маффины по рецепту Марины и украшаю как Пасху.
Яйца вечером будем красить.
а  мне чет лень и кулич печь и яйца красить..тем более, что у меня только перепелинные
Королева-Мать, перепелиные такие красивые когда их покрасишь - главное цвет подобрать. Голубой изумительно смотрится. И в корзиночку их маленькую в сизаль...
мы разобрались с заказами: наконец то забрали лун-тика постельное белье
и ездили куда-то там на чтз за мелкой мебелью - племяшу в подарок стол купила, сестре - сушилку для белья - у них дни рождения рядом

сейчас варим яйца, будем красить самым простым способом
Moonstone, что-то как-то нехорошо (((
смотрите, может на снимок пора?
хотя вдруг это вирусный бронхит, тогда антибиотики бесполезны
или антибиотик нетот выбран ((((
Вуу Дуу
Оля-ля,  Чем страшен экзамен 1 уровня? Максу удачи!

первый раз всегда волновательно-вернулся, уверенный в благополучном исходе(самооценка никогда не страдала)
Moonstone,Олечка, выздоровления Димульке

Оля-ля, хорошая самооценка - половина успеха!

Ольчик, Димонстрику здоровья!

собираюсь посмотреть по первому  публицистический фильм "Пасха" - смотрела  "Рождество" из этой же серии- очень понавился.
4you,спасибо Марина за рецепт))) думала думала....и таки не решилась в этом году сама, порепетирую пару раз, а потом уж на след год испеку))))

яйца украсили, Леха принимал активное участие))) Посмотрела правда фильм по НТВ сегодня про покраску яиц((((( и в итоге в основном в пленке сделала, она как мне показалась самая безопасная.  все красители (даж пищевые) вредны( а луковой шелухой я как то не запаслась
Вот такая со мной сегодня имтория приключилась:

стою на остановке жду маршрутку, мин 10 стою, ветер((((  на остановке кроме меня никого, наконец подъезжает маршрутка, и всего одно свободное сидение впереди рядом с водителем, я значит подхожу, открываю дверь ..и.....................в это время подбегает подвыпившее (видимо) мурло (мужчиной назвать рука не поднимается) отпихивает меня, садится и закрывает дверь :knuppel2: сказать что офигела, ничего не сказать :tickedoff:я была просто в бешенстве, открываю дверь и говорю молодой человек, а ничего что я давно уж на остановке стою?..а он а мне пох.... и дверь закрыл :knuppel2: девы...я ему на пальцах показала что он КОЗЕЛ............

Единственное приятное в этой истории, что я забрала шмотки из закупки (последняя кофтейка за 1 евро), плюс прикупила джинсы в пристрое, и все на меня село идеально, вот)))))
Буква Ы, да по-любому вирусный( Потому как ложился спать здоровый ребёнок даже без соплей, а утром стал сильно кашлять.... Я 3 миллиона раз сама бронхитами болела, но с таким не сталкивалась(

Moonstone, пусть поправляется, мы только из всего этого вылезли, кста благодаря ингалятору который у тебя купили)
с отхаркивающим лекарством она у меня кашляла не переставая, я после снятия температуры оставила только ингаляции с физ. раствором и горячие ванны с эвкалиптовым маслом, помогло на  день сейчас практически не кашляем с утра чуть)
White horse, вот мудак ((

Сегодня тоже не мой день, порвала новые джинсы, сами порвались мои любимые ботинки... Один плюс, получила неплохую зп и купила новые сапоги )
Manticora, тоже ингаляции с физраствором делаем. Флавомед врач назначила  от кашля - так Димка его не пьёт, в рот наберёт в лучшем случае и фонтаном выплёвывает (говорит, что горькое и противное) ...
Moonstone, поправляйтесь!
М@сянька, новые сапоги - это хорошо) Молодец!
Тоже хочу сапоги купить, но моя хромая нога мне этого уже неделю сделать не даёт)
Moonstone,алтей корень давай, у меня Леха его любит, вкусный не приторный
Moonstone, Оля, Дима пускай поправляется побыстрее.
White horse, и чего ж тебе на такого *рода повезло?

Мы с Соней яйца покрасили, наклейками их украсили и спать легли (она уже - я почти...) С наступающим праздником светлой Пасхи всех! Пусть в семьях царит любовь и взаимопонимание, а все невзгоды обходят стороной.
Девочки, всех с Пасхой!

мы минут 10 назад зашли, были в гостях (как обычно, быстро спонтанно встречаемся с друзьями), ну и наложилось с праздником
думала в церковь заехать, раз все равно поздно едем домой, потом передумала, без мужа страшно ночами шарохаться с ребенком, даже в Божий праздник
Буква Ы, точно страшно. у нас только что от соседей сверху увезли одного на скорой на носилках и двух в бобике. дебоширили весь вечер.

Христос воскрес! всем добра!
Люба, поздравляю с днём рождения!  :рай:
Ава, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Девочки всех с Пасхой)))

Люба с днем рождения :рай:
девочки всех со Светлым Пасхальным воскресением!

Любаша- с Днем рождения!