Ларисончик,тебе цвет хорошо будет под цвет твоей кожи подойдет, будет эффект обнаженки-оч.чувственно)
22 апреля 2011, 17:07
4you,ага))
вспомнила как я грезила золотым купальником а потом надела... и поняла - его на мне не видно))
22 апреля 2011, 17:51
Вуу Дуу, весеннее обострение. Надеюсь, скоро погода нормальной станет и все чаще гулять будут, чем на форуме ругаться. Проголосовала. Купили наклейки на яйца, но Ира все отклеила и украсила кухонный стул. Теперь носиться с ним, как с писанной торбой. Часть наклеек на мне в виде татуировок. Похоже и в этом году у нас не получится более-менее классическое празднование Пасхи.
23 апреля 2011, 00:10
Мери Поппинс
мы досиживаем неделю дома - группа в саду закрыта по "предписанию пожарников" :crazy2:
ты сама с Алисой сидишь? а если некому сидеть?
Королева-Мать Оля-ля, можно, только тебе ж строительная техника еще придет на след неделе. можешь дождаться,смотри как удобнее
дождусь строительной техники
нас вчера в школу вызывали к Егору :knuppel2:-выходит 2 за четверть по французскому, встает в позу- не отвечает...чем мне нравится наша школа, что даже после таких вызовов убеждаешься, что твой ребенок замечательный,умница и это всё временные трудности, связанные с весной, возрастом и тп
у Макса сегодня языковой экзамен по французскому 1 уровня... :shock:
23 апреля 2011, 03:38
Оля-ля,ругаешь Макса?))
а у меня Саша сидит гуашью яйца раскрашивает требует с меня картинки писанок
23 апреля 2011, 03:49
Мы вечером яйца будем разукрашивать) Купила набор..там и наклейки и краска и бисер и еще золотинки какие то)
23 апреля 2011, 03:50
Ларисончик,У меня еще одна шмотка из гГермании пришла, днем забирать буду
23 апреля 2011, 03:59
ставлю тесто на куличи
23 апреля 2011, 04:04
4you,рецептом не поделишся? я решила тож попробовать в этот раз сама
23 апреля 2011, 04:10
Димка у меня совсем разболелся( Ночь не спал из-за кашля - ни на полчаса не затихает, всё кашляет. От лекарств чёт толку нет, антибиотики несколько дней пьём, температура всё держится((( Эх, настроение совсем не пасхальное. Не буду ничё делать.
23 апреля 2011, 04:26
Moonstone, бедняга Димулька. Лечитесь. Здоровья ему!!!
23 апреля 2011, 04:29
White horse, пасиб за положительность настроя)) все-таки закрывающую скобку надо чинить, копипастить надоело. Ларисончик, ляльки ляльками, а Санька твой такой шкодный! Мне вообще апрельские фотки понравились, озорные очень. Moonstone, (( Димулечка пусть уже выздоравливает!
23 апреля 2011, 04:36
Moonstone,Димульке здоровья, хватит болеть
23 апреля 2011, 04:40
Ларисончик, Это прям классика, у меня в книжке точь-в-точь такие.
у нас же еще великое переселение опять теперь у нас мааааленькая спальня и комп рядом)
а в бывшей спальне вторая детская - пока учебно-игровая
23 апреля 2011, 06:10
Наташ вот
очень удачный рецепт
Панетонне Опара:
120 мл тёплого молока 0,5 пачки дрожжей (я беру для сдобы) 1 ст.л. сахара 1 ст.л. муки
Тесто:
100 г сл. масла, комнатной температуры 2 яйца 2 желтка 1/3 ст. сахара 3 ст. муки (предпочтительнее хлебной) 1/2 ч.л. соли 1 ст. изюма и цукатов 1 желток+1 ст.л. молока сахарная пудра
Опара. Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин. Тесто. Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут. Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза) Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить. Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже. Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края). Выпечка. Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной. Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.
23 апреля 2011, 08:50
А я не очень люблю пасхи испеченные - они сухие ИМХО. нормальные еще не пробовала чтобы приятно было кушать. Поэтому пеку маффины по рецепту Марины и украшаю как Пасху. Яйца вечером будем красить.
23 апреля 2011, 08:56
а мне чет лень и кулич печь и яйца красить..тем более, что у меня только перепелинные
23 апреля 2011, 09:13
Королева-Мать, перепелиные такие красивые когда их покрасишь - главное цвет подобрать. Голубой изумительно смотрится. И в корзиночку их маленькую в сизаль...
23 апреля 2011, 10:09
мы разобрались с заказами: наконец то забрали лун-тика постельное белье и ездили куда-то там на чтз за мелкой мебелью - племяшу в подарок стол купила, сестре - сушилку для белья - у них дни рождения рядом
сейчас варим яйца, будем красить самым простым способом
23 апреля 2011, 10:11
Moonstone, что-то как-то нехорошо ((( смотрите, может на снимок пора? хотя вдруг это вирусный бронхит, тогда антибиотики бесполезны или антибиотик нетот выбран ((((
23 апреля 2011, 13:48
Вуу Дуу Оля-ля, Чем страшен экзамен 1 уровня? Максу удачи!
первый раз всегда волновательно-вернулся, уверенный в благополучном исходе(самооценка никогда не страдала) Moonstone,Олечка, выздоровления Димульке
23 апреля 2011, 15:31
Оля-ля, хорошая самооценка - половина успеха!
Ольчик, Димонстрику здоровья!
собираюсь посмотреть по первому публицистический фильм "Пасха" - смотрела "Рождество" из этой же серии- очень понавился.
23 апреля 2011, 15:43
4you,спасибо Марина за рецепт))) думала думала....и таки не решилась в этом году сама, порепетирую пару раз, а потом уж на след год испеку))))
яйца украсили, Леха принимал активное участие))) Посмотрела правда фильм по НТВ сегодня про покраску яиц((((( и в итоге в основном в пленке сделала, она как мне показалась самая безопасная. все красители (даж пищевые) вредны( а луковой шелухой я как то не запаслась
23 апреля 2011, 15:51
Вот такая со мной сегодня имтория приключилась:
стою на остановке жду маршрутку, мин 10 стою, ветер(((( на остановке кроме меня никого, наконец подъезжает маршрутка, и всего одно свободное сидение впереди рядом с водителем, я значит подхожу, открываю дверь ..и.....................в это время подбегает подвыпившее (видимо) мурло (мужчиной назвать рука не поднимается) отпихивает меня, садится и закрывает дверь :knuppel2: сказать что офигела, ничего не сказать :tickedoff:я была просто в бешенстве, открываю дверь и говорю молодой человек, а ничего что я давно уж на остановке стою?..а он а мне пох.... и дверь закрыл :knuppel2: девы...я ему на пальцах показала что он КОЗЕЛ............
Единственное приятное в этой истории, что я забрала шмотки из закупки (последняя кофтейка за 1 евро), плюс прикупила джинсы в пристрое, и все на меня село идеально, вот)))))
23 апреля 2011, 16:31
Буква Ы, да по-любому вирусный( Потому как ложился спать здоровый ребёнок даже без соплей, а утром стал сильно кашлять.... Я 3 миллиона раз сама бронхитами болела, но с таким не сталкивалась(
23 апреля 2011, 16:41
Moonstone, пусть поправляется, мы только из всего этого вылезли, кста благодаря ингалятору который у тебя купили) с отхаркивающим лекарством она у меня кашляла не переставая, я после снятия температуры оставила только ингаляции с физ. раствором и горячие ванны с эвкалиптовым маслом, помогло на день сейчас практически не кашляем с утра чуть)
23 апреля 2011, 16:43
White horse, вот мудак ((
Сегодня тоже не мой день, порвала новые джинсы, сами порвались мои любимые ботинки... Один плюс, получила неплохую зп и купила новые сапоги )
Manticora, тоже ингаляции с физраствором делаем. Флавомед врач назначила от кашля - так Димка его не пьёт, в рот наберёт в лучшем случае и фонтаном выплёвывает (говорит, что горькое и противное) ...
Moonstone, поправляйтесь!
23 апреля 2011, 16:45
М@сянька, новые сапоги - это хорошо) Молодец! Тоже хочу сапоги купить, но моя хромая нога мне этого уже неделю сделать не даёт)
23 апреля 2011, 16:52
Moonstone,алтей корень давай, у меня Леха его любит, вкусный не приторный
23 апреля 2011, 17:29
Moonstone, Оля, Дима пускай поправляется побыстрее. White horse, и чего ж тебе на такого *рода повезло?
Мы с Соней яйца покрасили, наклейками их украсили и спать легли (она уже - я почти...) С наступающим праздником светлой Пасхи всех! Пусть в семьях царит любовь и взаимопонимание, а все невзгоды обходят стороной.
23 апреля 2011, 18:20
Девочки, всех с Пасхой!
мы минут 10 назад зашли, были в гостях (как обычно, быстро спонтанно встречаемся с друзьями), ну и наложилось с праздником думала в церковь заехать, раз все равно поздно едем домой, потом передумала, без мужа страшно ночами шарохаться с ребенком, даже в Божий праздник
23 апреля 2011, 19:14
Буква Ы, точно страшно. у нас только что от соседей сверху увезли одного на скорой на носилках и двух в бобике. дебоширили весь вечер.