Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 53!Ура!Настоящая весна! Новости 1 пост

1 494 сообщения · 106 984 просмотров · стр. 11 из 38
Svetusik, сегодня домой
Училка, Круто!
Svetusik
Училка, молодцы! А куда едите?

Svetusik, как всегда в Турцию: уже 8 раз :2funny:
Думали сменить место дислокации, но это денег стоит... А у меня еще планы съездить с мужем вдвоем в Чехию типа на годовщину свадьбы: у нас в сентябре 15 лет, но думаю, что поедем в конце августа. С сентября месяца усиленно коплю деньги 🙂: муж не в курсе поездки - будет сюрприз. конечно совсем сюрприз не получится, т.к. визу оформлять надо
Училка, здОрово, молодцы! Отдыхать - не работать!=)))))
А вдвоем в Чехию - вообще СУПЕР.....до сих пор вспоминаю)))) (кста, если нужны будут маршруты/кафешки/и другое, у мну есть шпаргалка....я тщательно готовилась)))))
DarjaL, обязательно обращусь, как решится с поездкой
Училка,молодцы, отдыхать тоже надо! :рай:!! Вы всегда в одном и том же отеле останавливаетесь?
мама Андрюшеньки, последние  3 года да, но сейчас не получится - этот отель давно в стопе: мы обычно рано путевки покупаем, а в этот раз протянули и все
Училка, Замечательный сюрприз!
babochka, спасибо!
Насчет конца света, я вот часто думаю японцы наверное думали, что как раз и настал конец света, а кто умер для них это и был их конец света. Я вообще стараюсь не думать об этом, мы все равно не в силах ничего изменить, нужно сейчас радоваться жизни.
babochka
Хелин
Limonka,я два пекла, такие клевые они у меня получились первый, но вот по какому рецепту не записала, второй раз делала по другому рецепту, не получились.

У меня есть рецепт, могу написать.
Постоянно делаю.

давай, может попозже сделаю.
babochka, увидела уже рецептик, спасибо!
Училка, здорово и с отпуском и с сюрпризом!
я тут сама с собой побеседовала, пошла теперь с ребенком играть.
У вас дети чем играют? Мы вот все играем зоопарком, бассейном, лес строим, животных кормим, мне уже так надоело, хочу новых игрух накупить, а то к новому году затарилась и больше не брала и не знаю что покупать-то.
Училка,классно!Поздравляю!

А мы вот все думаем ехать на юг в этом году или нет 9к родителям).мне,если честно,не хочется почему-то.У мужа отпуск в июне,вот думаю уедем,а вдруг путевку в садик дадут.
Норильчанка,у меня рост 167см. животик был не большой,только на 6-7 месяце было заметно что немножко беременна 😀
Училка,Классно,поздравляю!!!

У меня Данил сегодня проснулся в 5 часов и я вместе с ним(учитывая что легла в 3 часа :crazy2🙂Капец,я так спать хочу,у меня ТАКИЕ синячища под глазами,был то я целый век не спала :crazy2: :crazy2: 😀
Ставропольчанка, И  че вы потеряете ее что ли? я бы ехала! Че из-за этой путевки вообще дома сидеть....не понимаю....я бы если честно еще хотела бы до родов успеть искупаться в море...но конечно не рискну.
Львиц@,Мастика

Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только не надо покрывать ею весь торт – будет слишком жестко.

Итак: Я знаю два варианта мастики – молочную и желатиновую.

Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Фасады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику.

Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин – 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий
Уже на торте соединяю лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет. Удачи!.

ВкУсНяШкА
Норильчанка,у меня рост 167см. животик был не большой,только на 6-7 месяце было заметно что немножко беременна 😀

о, везет, у меня рост 150 и на 9 месяце мой живот был мне кажется больше меня, я даже из дома не выходила и на глаза никому не показывалась, хорошо зима была 😀 а у тебя сыночек сколько кг родился?
Норильчанка
Svetusik, сегодня домой

поздравляю, уже наверное не терпится??
Училка,молодцы, очень за вас рада
Училка
Svetusik

Думали сменить место дислокации, но это денег стоит... А у меня еще планы съездить с мужем вдвоем в Чехию типа на годовщину свадьбы: у нас в сентябре 15 лет, но думаю, что поедем в конце августа. С сентября месяца усиленно коплю деньги 🙂: муж не в курсе поездки - будет сюрприз. конечно совсем сюрприз не получится, т.к. визу оформлять надо

Ничего себе ты молодец!!! Как копить удается? или ты уже на работу вышла?
Хелин
babochka, спасибо!
Насчет конца света, я вот часто думаю японцы наверное думали, что как раз и настал конец света, а кто умер для них это и был их конец света. Я вообще стараюсь не думать об этом, мы все равно не в силах ничего изменить, нужно сейчас радоваться жизни.

придерживаюсь такой же позиции. Нужно жить и радоваться сейчас
Хелин
ВкУсНяШкА

о, везет, у меня рост 150 и на 9 месяце мой живот был мне кажется больше меня, я даже из дома не выходила и на глаза никому не показывалась, хорошо зима была 😀 а у тебя сыночек сколько кг родился?
3420 и 52см 🙂 Сейчас если найдуфотку,могу показать свой пуз :смеется:
Мама Арсюши
Училка
Svetusik

Ничего себе ты молодец!!! Как копить удается? или ты уже на работу вышла?

Мама Арсюши, я работаю с Диминых 4 месяцев, но зарплата у учителя просто "огромная". коплю с репетиторства
ВкУсНяШкА
Хелин
ВкУсНяШкА

3420 и 52см 🙂 Сейчас если найдуфотку,могу показать свой пуз :смеется:

о не маленький, у меня 3150 и 51 см Настя была, потом в палату ко мне медсестры бегали, посмотреть как я такая маленькая и зудющая родила не маленькую для меня девочку :смеется:.
Вот нашла,это было в конце марта :ой засмущали:

ВкУсНяШкА, скинь еще небеременную фотку?
Хелин,вот это пузико :lol: :mrgreen:
Нашла во весь рост только такую :ой засмущали: Это было в конце августа,пара недель беременности
ВкУсНяШкА,Хелин, классные пузики!!
вот такой пуз у меня был в 6 месяцев :смеется:
Я договорилась сейчас с мамой, увезу к ней Катю до пятницы. 🙂.
Я в выхи зуб сломала, теперь только под коронку, вчера ходила, сестра приезжала с КАтей сидеть, еще завтра пойду, и потом еще. И отчетов мне надо горку сделать.. Так что освободюсь от ребенка на 3 дня для активных действий 😉
Солнышко,классно!Я бы не выдержала 3 дня без Даньки :lol:
пошли мы гулять, опять у меня ребенок плачет что ей больно, а в баночку писять отказалась утром, что делать из горшка выливать что ли? завтра попробую как-то уговорить в баночку пописать.
Хелин
пошли мы гулять, опять у меня ребенок плачет что ей больно, а в баночку писять отказалась утром, что делать из горшка выливать что ли? завтра попробую как-то уговорить в баночку пописать.
А если мочеприемник приклеять?
ВкУсНяШкА, ой, ну такой малюська пузик, прелесть🙂
Солнышко, здорово, кто бу меня Настю хоть на день без ночевки забрал, эх, жалко мама моя далеко живет.
ВкУсНяШкА, так она его не даст приклеить, оторвет, он же ей мешаться будет.
Хелин
Конечно из горшка а что здесь такого????
Красивые у вас аккуратненькие пузики...я еще на свой сбегала полюбовалась.. :2funny: :2funny:.ну все выписываюсь пока!!! :ура:
Норильчанка
Ставропольчанка, И  че вы потеряете ее что ли? я бы ехала! Че из-за этой путевки вообще дома сидеть....не понимаю....я бы если честно еще хотела бы до родов успеть искупаться в море...но конечно не рискну.

Да не потеряем наверное,если честно,то я как-то не хочу ехать почему-то :не знаю:Вот фиг знает,не хочу и все тут!Хотя понимаю,что там и отдохну, и всяких фруктов/ягод наедимся.И Марку раздолье.