Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 54! Скоро Пасха!

1 520 сообщений · 96 641 просмотров · стр. 8 из 38
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
Толкнули, упала, встала, поправила корону и пошла дальше! :2funny:
Вот такую вам красоту девочки!
Норильчанка
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
Толкнули, упала, встала, поправила корону и пошла дальше! :2funny:

Точно)))Так и надо)))
Норильчанка,и правда,сегодня же вербное воскресенье!С праздником всех!

Я хотела заехать вербочку купить и забыла(((
Ставропольчанка, Сегодня у нас по Сахарова продавали прям в окно машины!))) как грибы в сезон)))
Норильчанка,Я видимо не на той Тополиной аллее живу,на которой ты)))Ничего подобного не видела)))
жалко деревья только в это вербное воскресенье(((( тоже видела на тополинке на дороге продавали
DZV,я точно не оттуда)))
Ставропольчанка, :2funny: :2funny: Все я спать уже ушла... не смеши.... :смеется:
Норильчанка,самой смешно)))Самое прикольное,чтоя сегодня раз 10 туда-обратно ездила)))
Ставропольчанка, Значит внимательно следишь за дорогой и продавцы верб и "полосатых палок" не интересуют тебя)))
Норильчанка,точно)))
Мы сегодня были в театре :lol:
Иринке очень понравилось😉)) Она с удовольствием слушала и очень внимательно смотрела
Единственное после антракта, было тяжеловато снова увлечь ее спектаклем

Ходили в Театр кукол на Гусенка
Норильчанка, спасибо за поздравления! Ты, хоть и другой веры, но оказалась самой внимательной!!! А я и забыла всех поздравить! Спасибо ещё раз! :smitten:
П.С. Поправляйся уже поскорее! И про закупки пока "забыть" надо. Или "забить" (как там правильно то?) Ну здоровье то ведь важнее....
DZV
жалко деревья только в это вербное воскресенье(((( тоже видела на тополинке на дороге продавали

Какие деревья? Верба - куст. При обрезке ещё сильней ветвится. Поверь мне, им даже кардинальная обрезка не страшна. У нас по дороге в сад, их стОлько.  :shock:Но мы что-то не стали украшать в этом году дом вербочками.
Достала рецепт кулича. Сейчас напечатаю.... 😀
Вот. Прям слово-в-слово скопировала с брошюрки.... :ура:

ИНГРИДИЕНТЫ:

Молоко – 500 мл
Мука – 600 гр
Сливочное масло – 200 гр
Яйцо – 5 шт
Шоколад – 200 гр
Дрожжи «Саф-Момент» - 1 пакетик
Соль – 1 чайная ложка
Сметана – 50 гр
Сахар – 200 гр
Изюм без косточек – 200 гр

Дрожжи смешать с небольшим количеством муки, добавить тёплое молоко с ложкой сахара и растопленное охлаждённое сливочное масло. Получили опару. Дать опаре подойти. Затем вбить яйца, добавить соль, сметану, сахар, тёплый шоколад и муку. Тесто вымешивать долго, пока не перестанет прилипать к рукам и не станет гладким, блестящим и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Когда тесто увеличится вдвое, всыпать стакан промытого и просушенного изюма, хорошо перемешать и снова накрыть полотенцем. Стенки форм смазать изнутри маслом и  посыпать сухарями, дно застелить промасленной бумагой. Тесто выложить на 1/3 объёма форм, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на ¾ высоты формы. В духовку, разогретую до 200 градусов поместить куличи, предварительно смазав верх желтком. Выпекать 45-60 минут, время от времени немного поворачивая формы по часовой стрелке (для равномерного пропекания). Готовность проверять тонкой деревянной лучинкой, а если верх уже подрумянился, накрыть его фольгой. Готовый кулич украсить глазурью.

И от себя. По рецепту теста получается нереально много. Я выпекаю и него или 4 или 5 куличей. Вот прикиньте по времени, сколько с ними будете возиться и уменьшите объём продуктов вдвое или втрое.
babochka, спасибо за рецептик!!! Я как раз искала с дрожжами быстрыми, не люблю с обычными возиться)))) Вроде не сильно сложно, обязательно попробую)
Ставропольчанка
Норильчанка,и правда,сегодня же вербное воскресенье!С праздником всех!

Я хотела заехать вербочку купить и забыла(((

а мы у мамы моей наломали, красота!! 🙂
Marisha_V, молодцы, я кстати и вас тоже имела в виду, когда про билеты на Гусенка писала)). Моей точно еще ооооочень рано)). Я с Аленой как-то пошла тоже в 2 года на "после дождичка" (типа Теремок, но извращенский, мне не понравился), так мы проорали все првое действие, я 15 раз выбегала с ней, в антракт ушли домой(((. В след.раз пошли в 3 года, вот тогда все было хорошо. КАтя у меня еще более.....капризней и пр., так что тоже раньше 3 лет никуда не пойду.
Я вообще считаю, что все увеселительные мероприятия (театр, цирк и пр.) для детей с 3 лет, в принципе. Хотя есть ислючения (как у нас в темке 😉)
Я вчера вечером отрезала кончик соски наконец))). Говорю Кате, что мышка отгрызла. Та пальцем залезла в дырку, пососала -говорит "никак"  :смеется:, и так раз 15. Но без криков и истерик, которых я ожидала. Засыпала долго, но для нас это обычное дело. Ночью, правда, просыпалась очень часто, хныкала, но оять же, не кричала, чему я очень рада  :angel: Надеюсь, отучимся в ближайшие дни
Солнышко, удачного отучения)
Marisha_V, спасибо!
Shustrik, как Влад?
Солнышко,вроде нормально, волдыри на теле вчера прошли, теперь на щечки высыпало- маленькие прыщички!
Всем доброе утро!
IRMA_, ням-ням)))
доброе утро )
Доброе утро!

Марк наконец оценил рисование(до этого никак не соглашался)...на обоях,диване,коврах и т.д. и т.п. :crazy2:Усадить за альбом и рисовать как все нормальные люди не могу - не соглашается,бегает за мною целыми днями и просит каладасики 😀Ладно хоть ремонт не делали - пусть на обоях рисует)))
IRMA_, ооо, и ты тоже решила меня подразнить?! Только что из опроса про капуччиноварки
Shustrik, это у вас не крапивница была? У моего мужа бывает с утра на животе, если он на ночь семки погрызет. Тут же Зиртека ему капаю и проходят
Ставропольчанка
Доброе утро!

Марк наконец оценил рисование(до этого никак не соглашался)...на обоях,диване,коврах и т.д. и т.п. :crazy2:Усадить за альбом и рисовать как все нормальные люди не могу - не соглашается,бегает за мною целыми днями и просит каладасики 😀Ладно хоть ремонт не делали - пусть на обоях рисует)))

А вы с Марком возьмите старые обои, расстелите на полу и рисуйте!
DZV

Мы тоже видели. Причем, прилично одетые дети и подростки.
Тан4ик,врачи к нам что то приходили фиговые, толком ниче не сказали. Из неотложки даже не послушала сына, уже пошла собираться, я ей говорю: Вы что ребенка даже не послушаете? Она мне: ну давайте, если хотите, у вас же аллергия, что вас слушать то?????
Говорит мне лечитесь и голодуйте, можно только рис, картошку, воду и сухари! :shock: :shock: :shock:

А вчера врач приходила из поликлинники, разрешила кушать по немного (не все в раз конечно) и смотреть реакцию!
Смотрела инфу в инете про крапивницу, у нас симптомы один в один, и вид у волдырей уж оч. похож :не знаю:. Завтра потопаем к нашему педиатру, поговорим.
dUsYa
мама Андрюшеньки
Хелин
мама Андрюшеньки
Кстати, хотела спросить у вас, вы включаете ночник? Мы всегда, Андрей, похоже, боится темноты, истерит.(((

на всю ночь? мы никогда не включали, с настиного рождения спим без света, я если где горит свет спать не могу.

да, всю ночь, честно говоря, я сама боюсь темноты  :ой засмущали:

у нас тоже всегда горит ночник,мне так и удобней  глаз открыла в его кроватку глянула,все хорошо и дальше спать)))))))

У Маши горит. Но она и с ним иногда плачет ночью. А у нас с Лелей оч яркие фонари в окна горят, и так все видно
Margaritta
Ставропольчанка
Доброе утро!

А вы с Марком возьмите старые обои, расстелите на полу и рисуйте!

Не прокатит)))Ему именно стоя нравится)))Да мне не то чтобы сильно жалко,просто удивительно - то не хотел рисовать,то нашел себе занятие)))
Shustrik,поправляйтесь!И бабе атата! :knuppel2:
Shustrik, да, что-то съели... У меня прошлым летом по утрам в разных местах вылазили, а к вечеру проходили. Так я не знаю на что.

Сходили мы в вс в Прогрессивку. Сдали кровь на 1 тыру. Как и ожидалось, ТТГ в норме. А вот лейкоциты повышены немного. Завтра идем к врачу пред прививкой от полиомиелита. КАк думаете, с таким анализом можно ставить прививку?
Нам, кста, обе руки таки проткнули. Кровь плохо шла, нас отправили воду пить. Сказала, что всегда перед сдачей крови из вены, надо попить воды. Первый раз Леля закрыла глаза и молча сидела. Второй раз уже, конечно, верещала...
Ставропольчанка
Shustrik,поправляйтесь!И бабе атата! :knuppel2:

Ставропольчанка,еще какое ата-та :knuppel2:! Она дала ему попробовать джем (покупной) персиковый :knuppel2:, говорит чуть-чуть, но я то знаю что значит её чуть-чуть :crazy2:. Вот на него может и вылезло. В пятницу она его накормила, а в субботу вылезло.
Shustrik, вечером накормила?
Обычно аллергия быстро вылазит