Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 55! Пасхальный!

1 501 сообщение · 95 495 просмотров · стр. 34 из 38
Ставропольчанка
glückliche matveika
Тан4ик,так написала,я аж сама захотела в садик)))))

И я))))

🙂 🙂 🙂
Тан4ик, вам очень повезло с садиком.
annushka_84, спасибо 🙂 Надеюсь и у Лели с этим садиком все сложится хорошо 🙂
Девочки, кто-нить знает, как сделать цукаты из тыквы? Ну чтоб сладкие были...
annushka_84,может  кашу из нее проще сделать? Ну или запечь - вкусно будет
Ставропольчанка, я хочу Бусинке вместо конфет цукаты из тыквы сделать.
девочки,чтобы мне ребенка перевести из поликлиники в другую,мне надо карточку и карту прививок забрать все?а в новой заявление написать?
annushka_84, я не знаю, поищи в инете рецепты🙂
Девчонки, какие книжки посоветуете купить ребенку? Моя полюбила стихи. Мы же уезжаем, книжки с сбой нет смысла тащить, хочу в лабиринте туда к маме новых заказать и что-то растерялась, что брать?
Хелин,Агния Барто,стихи мне нравятся у нее.
glückliche matveika
девочки,чтобы мне ребенка перевести из поликлиники в другую,мне надо карточку и карту прививок забрать все?а в новой заявление написать?

мы просто пришли и сказли что мы вот переехали и теперь у вас будем наблюдаться...я ничего не писала...карточку и лист прививок только из той брала...
Хелин
annushka_84, я не знаю, поищи в инете рецепты🙂
Девчонки, какие книжки посоветуете купить ребенку? Моя полюбила стихи. Мы же уезжаем, книжки с сбой нет смысла тащить, хочу в лабиринте туда к маме новых заказать и что-то растерялась, что брать?

Могу посоветовать не стихи,но тоже очень интересны книги.
"Приключения солнечных Зайчиков" В.Медведев
"Все мыши любят сыр" Д.Урбан
"Мама Му и ворон" Д.Висландер и С.Нурдквист
707
glückliche matveika

мы просто пришли и сказли что мы вот переехали и теперь у вас будем наблюдаться...я ничего не писала...карточку и лист прививок только из той брала...
хорошо,а то я завтра собралась этим заняться....
Хелин,мы только в стихах все и читаем)))Прозу не воспринимает. В ходу - Чуковский, Марк прям многое мне наизусть рассказывает)))Там же очень просто к запоминанию и воображение хорошо развивает)))Ну еще всякие стишки-потешки
Limonka,glückliche matveika,Ставропольчанка, спаисбо, сижу выбииираю🙂
А ромашки в январе ест me кого, по отзывам и описанию вроде нтересная. как раз для нашего возраста.
А я вот до сих пор сижу и голову ломаю...Ясли или садик? Че-то озадачили вы меня совсем...Реально, вдруг в яслях ему скучно будет ?Или там хоть чем-то занимаются с детками? Просто муж-то уже написал заявление на ясли, чего вот делать?
да занимаются,играют,танцуют,лепят,рисуют,подделки делают,утренники.
это с младшей,а со старшей еще больше поди занятий....
glückliche matveika,так ты все таки считаешь, что ниче страшного, если на годик в ясли пойдет?
Ставропольчанка
glückliche matveika,так ты все таки считаешь, что ниче страшного, если на годик в ясли пойдет?
мне кажется нет,все же лучше чем никуда,я не знаю как он у тебя дома себя ведет,но вот Вике скучновато,ей деток надо,поиграть,побесится,и ест она плохо дома......а там все равно веселее,и занимаются с ними,ну по крайней мере я приносила домой всякие фигурки из пластилина,там говорили ,что усердно то с ними не занимаются,так как маленькие,но учат там равновесие держать,песни детские слушают.....
Я что-то совсем неопытная в этом вопросе, мне казалось, что деток до 3-х лет только в ясли берут, вот и встали в очередь в ясли. Попробовать перекинуться или пусть уже идет?Как думаете?
glückliche matveika,да ему дома со мной тоже скучновато. Ну ладно, посмотрим что да как будет во время распределения путевок. Надо еще завтра что ли позвонить в упробр и спросить чего делать
Ставропольчанка
Я что-то совсем неопытная в этом вопросе, мне казалось, что деток до 3-х лет только в ясли берут, вот и встали в очередь в ясли. Попробовать перекинуться или пусть уже идет?Как думаете?
ну почему в ясли,вот у нас кому 2 года ближе к сентябрю было,или уже 2.5 есть на сентябрь тех в садики брали,а вот как мы ,нам на сентябрь 1.6 было,мы в ясли.садик в основном с 2 лет же.ну есть и 3.
Ставропольчанка
glückliche matveika,да ему дома со мной тоже скучновато. Ну ладно, посмотрим что да как будет во время распределения путевок. Надо еще завтра что ли позвонить в упробр и спросить чего делать
ну когда я звонила,что если мы типо по возврасту если не подходим туда куда мы стоим,то че мы вообще никуда не идем,мне сказали нет,мы распределим в другой значит
а садик какой там рядом с вами.вы конкретно писали в эти ясли что ль?
glückliche matveika,да у нас другое- муж собственноручно написал ходатайство на эти ясли(((Вот совсем я оказалась неподготовленной в этом вопросе(((Хотя, канеш, можн оприкинуться идиотами и сказать, что ходатайство писали не на ясли,а на садик в Доме Пионеров  с одноименным номером,а адрес перепутали)))
ну поговори с мужем,ну я бы отдала в ясли,тем более они нормальные.а там годик отходите,да в садик вас переведут)
скучно ему там не будет,он же с ровесниками там будет в группе,а не с мелкими.
glückliche matveika,муж сказал, что куда есть уже, туда и пойдем)))Типа не фиг ему голову сносить данными проблемами)))
Хелин, Мы уже на изусть Маршака выучили. Там много интересных стишков. 🙂 Барто тоже хорошие, но Буся плохо слушает. Чуковский тоже пройденный, выучили. Сейчас уже не знаю, что еще купить. Перед сном читать нечего...
glückliche matveika,тут еще решающую роль играло то, что мы же с тополинки( а нас нигде не любят и не ждут(((). И я решила, что через ясли будет проще попасть в эту систему, потом перевестись в другой садик проще будет. А то подсунут какой-нить не очень садик и далеко(хотя куда уж дальше).
Ставропольчанка, по твоим постам с проблемами, я бы отправила в ясли. Действительно, так проще будет. 🙂
annushka_84,наверное)))Ну я так поняла, что детки-то ровестники все равно будут. Просто через год переводится придется. А в садик уже раз и навсегда(то есть до школы))).Вот в чем главное отличие. Так?
Ставропольчанка,ну вот и я про тоже,идите и голову не ломай не себе не мужу.походите и потом в садик.
glückliche matveika,ну ладно)))Успокоила в очередной раз)))
Ставропольчанка
glückliche matveika,ну ладно)))Успокоила в очередной раз)))
:смеется: :smitten:
Наболтали столько, не охото вас перечитывать! :razz:
Мне сегодня так плохо, голова болит, весь день хожу разбитая....видимо погода сказывается!
Хелин
Солнышко
Хелин, группа официально 2-3 года, на деле, конечно есть и 1.10 и 2,5 на 1 сентября.
У меня Алена майская, выпускались ровно в 3, но были дети в группе и декабрьские, и январские, т.е. которые в 3,5 выпускались.

вот я поэтому и переживаю...может нескромно порзвучит она по развитию (ну это я по наблюдениям на дестких площадках) опережает сверстников, а тут в группу попадем там младше детки будут и не все даже разговаривают...блин, блин, блин...или не отдавать все равно малыш будет, буду с двумя сидеть...
Лена, если Настя в ясли или в сад пойдет, то неизбежно будет период адаптации. А вам с малышом нежелательно бы с садиковской заразой контактировать. У нас вот сосед в ясли пошел, так три дня в них походит, потом две-три недели болеет. И все время дело доходит до атибиотиков. И у подруги та же история. Уже и отиты, и бронхиты и даже ангина была в неполных два года. В общем десять раз подумай...
Shustrik
Мне сегодня так плохо, голова болит, весь день хожу разбитая....видимо погода сказывается!

Shustrik, как сказала моя мама: сегодня магнитная буря и новолуние 🙂
Училка
Shustrik

Shustrik, как сказала моя мама: сегодня магнитная буря и новолуние 🙂
о как, а я то думаю что плохо то) вроде погода налаживается....
Училка,ясно, быстрей бы закончилась буря эта.
Влад еще сегодня не спал ночь, ворочился всё, плакал!