Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 55! Пасхальный!

1 501 сообщение · 95 495 просмотров · стр. 4 из 38
Ставропольчанка, мы как раз укроп, лук и петрушку использовали 🙂
Солнышко, а где шелуху луковую брали? тоже хотела так покрасить, но с шелухой в доме напряженка))))
мы помню в детстве брата отправляли на рынок, чтоб он у тех, кто овощами, в том числе луком, торгует набрал шелухи...ему за это мороженое полагалось))))
А мы сегодня тоже яйца с мамой красили. Мне понравилось, что красить не в баночке теперь можно, как раньше, а в перчатках, обтер яйца краской и готово. Быстро и красиво. Машульке тоже понравилось смотреть.
Svetusik
А мы сегодня тоже яйца с мамой красили. Мне понравилось, что красить не в баночке теперь можно, как раньше, а в перчатках, обтер яйца краской и готово. Быстро и красиво. Машульке тоже понравилось смотреть.
а они потом руки не красят?
Voronaya
Svetusik
а они потом руки не красят?
да вроде бы не красят. Правда не много липкие. Зато красивые какие.
Солнышко, спасибо, намажу солью и специями и в фольгу заверну, до утра думаю не пропадет.
Ставропольчанка
Солнышко,я так раньше листик петрушки заворачивала с яйцом в колготки - реально крсиво и необычно)))

мы так у бабушки помню делали, очень красиво.
Девочки, а у нас сегодня в соседнем дворе какая-то стрельба была(прям возле дома свекрови). Туда аж
3 машины ментов приехало. Ужас. А мы с мужем подумали, на одну компанию, которая после нас в магазин заходила. Парни пьянющие, какие -то наркоманы. Я когда из магазина вышла, они начали между собой очень сильно ругаться. Кошмар, а если бы это пр нас было. Ведь и Машенька с нами была...
Svetusik,ужас! Хорошо, что вы уже ушли к этому моменту!
Svetusik
Девочки, а у нас сегодня в соседнем дворе какая-то стрельба была(прям возле дома свекрови). Туда аж
3 машины ментов приехало. Ужас. А мы с мужем подумали, на одну компанию, которая после нас в магазин заходила. Парни пьянющие, какие -то наркоманы. Я когда из магазина вышла, они начали между собой очень сильно ругаться. Кошмар, а если бы это пр нас было. Ведь и Машенька с нами была...

У на тоже в соседнем дворе неделю назад парня зарезали. Жуть... сейчас вообще очень страшно стало гулять...
Svetusik, кошмар, хорошо вы ушли. У меня муж вообще когда видит подозрительные компании, сразу все бросает и уводит меня, а на подозрительные компании у него нюх, молодость была буйной. Вы не подумайте не криминальной. Хотя зачастую вполне приличные люди очень опасны.
Дюшка
У меня сегодня утро тоже не задалось, детишки у меня проснулись в 6:30, а у меня глаза не открываются. И сейчас все не нравиться им, видать погода сказывается на них...

мы тоже с утра не с той ноги в 6 утра ((((
Ставропольчанка
Svetusik,ужас! Хорошо, что вы уже ушли к этому моменту!
да. Очень хорошо, что мы быстренько ушли.
Дюшка
Svetusik

У на тоже в соседнем дворе неделю назад парня зарезали. Жуть... сейчас вообще очень страшно стало гулять...
вот почему людям мирно не живется?!
Хелин
Сегодня наверное уборку делать нельзя, но у нас дома такой ужас был.

Завтра точно неззя, а сегодня я немного тоже убиралась, а то в таком свинюшнике не айс пасху встречать
Хелин
Svetusik, кошмар, хорошо вы ушли. У меня муж вообще когда видит подозрительные компании, сразу все бросает и уводит меня, а на подозрительные компании у него нюх, молодость была буйной. Вы не подумайте не криминальной. Хотя зачастую вполне приличные люди очень опасны.
я обычно тоже такие компании стороной обхожу, а тут в магазин зайти надо было.
Voronaya
что то сегодня совсем тихо...все куличики пекут...

Я по рецепту Хелин, пекла, первый раз у меня получились куличики
Мама Арсюши
Дюшка
У меня сегодня утро тоже не задалось, детишки у меня проснулись в 6:30, а у меня глаза не открываются. И сейчас все не нравиться им, видать погода сказывается на них...

а вы чего не с той ноги встали?
Хелин, Спасибки за рецепт куличиков!!!! :smitten: :smitten:
Svetusik
Мама Арсюши
Дюшка

а вот спроси СЕню????
И в каждом магазе истерики , короче сейчас вот сидим расслаблямся Бейлизом
Voronaya
Хелин
ага, я сижу жду пока кто появится, мои спят, а у меня голова разболелась. Красила яйца в красителях, а там надо таблетку ркасителя в в ложке уксуса и воды растворить. А уксуса дома нет, зато есть уксусная кислота, я её развела и видимо нанюхалась, щас сижу и думаю, ну не дура.
а я балдею от уксуса....в детстве тайком разводила и пила...и пельмени только с уксусом ем...уксуса столового у нас в доме никогда нет - только кислота....но я прям тащусь от этого запаха

оооо... я ни одна такая....))
Voronaya
что то куличики мои плохо поднимаются((((( но ладно хоть поднимаются....Еще желе двухслойного наделала, пелемешек налепила, ежиков натушила....  - завтра можно к верху лапками лежать и ничего  не делать...

Поделись как ты двухслойное делаешь?
Мама Арсюши
Svetusik
Мама Арсюши
Дюшка

а вот спроси СЕню????
И в каждом магазе истерики , короче сейчас вот сидим расслаблямся Бейлизом
мы тоже сегодня у родителей расслаблялись (только пивком безалкогольным)
Ставропольчанка
А я ленивая - я яйца в термонаклейки закатала и хватит))))

я также, что-то после куличей на яйца сил не хватило.
Ир а ты где суши заказываешь?
Svetusik,как у вас дела? что МАрии на ДР будите дарить?
Мама Арсюши
Ставропольчанка
А я ленивая - я яйца в термонаклейки закатала и хватит))))
Ира не заказала сегодня....зато раздразнила всехя также, что-то после куличей на яйца сил не хватило.
Ир а ты где суши заказываешь?
Ира не заказала сегодня, зато раздразнила всех...я  после ее сообщения пошла пиццу заказала в мастерПицце, а потом еще и роллов тоже в МастерСуши Вике с авокадо и себе филадельфию...соус показался мне сегодня сильно разведенным...
Мама Арсюши
Svetusik,как у вас дела? что МАрии на ДР будите дарить?
у нас все как всегда. Хорошо)))). А на счёт подарка ещё не знаю. Во вторник поедем покупать, там и определимся.
Мама Арсюши, я что-то в этом году разленилась. Даже плакатики не готовила. Хочу шарики купить и растяжку повесить.
Ладно болтушки, я спать, а то опять чую в 6 утра встанет
Svetusik
Мама Арсюши, я что-то в этом году разленилась. Даже плакатики не готовила. Хочу шарики купить и растяжку повесить.

я тоже не буду плакаты делать, Сеня все равно пока их не понимает
Мама Арсюши
Voronaya
что то куличики мои плохо поднимаются((((( но ладно хоть поднимаются....Еще желе двухслойного наделала, пелемешек налепила, ежиков натушила....  - завтра можно к верху лапками лежать и ничего  не делать...

Поделись как ты двухслойное делаешь?

сначала сделала вишневое, разлила по фужерам и поставила на 20 минут в морозилку под углом, потом лимонное долила и уже поставила в холодильник - уже ничего не осталось, хотя сделала 8 бокалов. Добавила ягоды ежевики в лимонный слой.
http://www.say7.info/cook/recipe/62-Vishnevo-slivochnoe.html вот примерно так, только вишнево-лимонное
Всем споки
Voronaya,А зачем под углом в морозилку?
Ксюш, а почему под углом? теперь я желе хочу))
Мама Арсюши
под углом, чтоб вот так получилось http://www.say7.info/cook/recipe/62-Vishnevo-slivochnoe.html, а в морозилке быстро застывает)))
Солнышко
....
А мы сегодня с Аленой часть яиц покрасили по этому рецепту
Magic bird
Про луковую шелуху. А Вы пробовали красить в ней яйцо, предварительно обвязанное капроновым чулком, под которое на яйцо укладывается живая травка какая-нибудь? Раньше в это время уже личточки-травинки пробивались. Пару листиков лапчатки прямостоячей образуют на яйце картинку с пальмами. Годятся любые растения с мелкими листьями, чтобы поместились на одной стороне яйца. Если держать яйца разное время в отваре (предварительно яйца отварить), то получается очень разные оттенки от жёлтого до тёмно-коричневого. Обычно такие яйца самые нарядные. Мы с маленькими детками вместе ходили травку искали на прогулке или на растениях домашних высматривали. Потом вместе привязывали. В узелок собранный кусок чулка обмотанный ниткой тоже даёт причудливый рисунок. И всегда ожидание, что же получится из этого листочка? Не забудьте протереть готовое яйцо тряпочкой с раст. маслом -будет блестеть как лаковое!

Получилось очень красиво и необычно

у меня бабуля тока так красит))) самые красивые яйца))
Мама Арсюши, спокойной ночи.
Voronaya
Мама Арсюши
под углом, чтоб вот так получилось http://www.say7.info/cook/recipe/62-Vishnevo-slivochnoe.html, а в морозилке быстро застывает)))

Спасибо, завтра попробую сделать
Voronaya
Мама Арсюши

Какая красота!!!!!!!!!!!
Svetusik
Мама Арсюши, спокойной ночи.

пока пока
Voronaya
Мама Арсюши
прикольно!
Кстати, если брать всетаки бокалы, то лучше для вина, а не для шампанского, как на ссылке... - мыть удобней)))))