Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 55! Пасхальный!

1 501 сообщение · 95 495 просмотров · стр. 6 из 38
Девочки всех с праздником!!У меня Данилка сегодня съел 1,5 яичка и почти весь маленький куличик :smitten: Ему так понравились разноцветные яички :lol:
Хотела сегодня съездить в церковь,но состояние здоровья не дало.Прям сегодня целый день голова кружится,нос не дышит,морозит,глаза слезятся :crazy2: Данилка сегодня в 8 вечера отрубился,нагулялся в гости к бабушке сходили 🙂
ВкУсНяШкА, выздоравливай!
Ставропольчанка, я могу готовить тока когда муж дома, вот сразу и на завтра старалась сделать хотя бы завтрак и обед.
А я от Насти куличи попрятала, она только верхушки ела🙂
Хелин
С праздником!

Я сегодня готовила, готовила, приготовила пюрешку, рыбку запекла, два салатика сделала, а потом оказалось, что ребенок муп хочет, пришлось ещё и суп варить :-D

у нас тоже самое без "упа" (супа) не куда
Хелин
Ставропольчанка, я могу готовить тока когда муж дома, вот сразу и на завтра старалась сделать хотя бы завтрак и обед.

ох какие детки наши хитрые, наш прям в магазине слопал всю верхушку.
Хелин
Спасибо!Будем лечиться с Данилкой.унего уже неделю сопли текут :crazy2:
ВкУсНяШкА,поправляйтесь!

Девочки, у Марка все яички красные и попа!!!Аллергия что ли? Хотя не удивительно - его сегодня "добрая" бабушка булочками собственного приготовления накормила!!! :knuppel2:Причем говрю, что хватит,а она - ну они же домашненькие и сует ему в руку! Потом же не отнимешь уже!
Ставропольчанка,спасиб 😉 У нас попа с яичками красные от того что преет пися в памперсе :не знаю:
Ставропольчанка, похоже на аллергию, н овот сомнительно, что на булочки, они что супер сладкие были, может яичек давала, на пару штук вполне может быть.
Хелин,кстати да! Яички и вчера и сегодня лопал! Причем много таки! Ну завтра посмотрим, если красные будут, то зиртек подаю
ВкУсНяШкА
Ставропольчанка,спасиб 😉 У нас попа с яичками красные от того что преет пися в памперсе :не знаю:

Да не - сейчас по-другому красные)))не так как, когда от памперсов))
вет девочки!!! всех с праздником!!!
Сенька у меня тоже сегодня и яичек накушался и куличиков, еще и компотом сладким все запил - тепперь ручки и ножки чешет, еще и меня заставляет, но я ему просто глажу...
ВкУсНяШкА,поправляйтесь с Данилкой!
Ставропольчанка
Хелин,кстати да! Яички и вчера и сегодня лопал! Причем много таки! Ну завтра посмотрим, если красные будут, то зиртек подаю

значит на яички, все же они сильный аллерген, я Насте вчера одно дала и сегодня, все попрятала.
Хелин,ну у нас опять же бабушка "добрая"😉))грит, в яичках неть ниче плохого! Ее же не переубедишь! А ел он исключительно белок - его же проще кушать)))
Я решила занять конкретно своими цвяточками!  а то после переезда подзабила на них слегка :ой засмущали:Некогда все мне было)))Все! пора порадовать мои растюхи!
Ставропольчанка
Хелин,ну у нас опять же бабушка "добрая"😉))грит, в яичках неть ниче плохого! Ее же не переубедишь! А ел он исключительно белок - его же проще кушать)))
у нас Сеня тоже один белок ест - весь в меня...желток не люблю и не могу есть вообще...
Ставропольчанка
Я решила занять конкретно своими цвяточками!  а то после переезда подзабила на них слегка :ой засмущали:Некогда все мне было)))Все! пора порадовать мои растюхи!
как  мечтаю о цветочках, но все же дождусь когда Сеня подрастет, он итак уже листики у фиалки на подоконнике ободрал и горячо любимую "пальму" в комнате свекрови переворачивал, она ее аж на работу увезла...
Ставропольчанка, У меня Вика сегодня съела комок земли из горшка...Когда я пыталась вытащить такую истерику закатила...с таким аппетитом ела его...
Ставропольчанка

Вот и мы в гостях были, тетя дала ей яичко, она съела, и просит второе, я не даю, Настя берет, тетя тож говорит мол бери ,а сережа говрит "НАстя ты у мамы спросила", так тетя так возмущалась, мол ребенок у меня в гостях, я разрешаю! Я говорю, а ничего что аллергия может быть? Все всё поняли, яички убрали со стола.
Voronaya
Ставропольчанка
у нас Сеня тоже один белок ест - весь в меня...желток не люблю и не могу есть вообще...
а я желток люблю,Данилка с такой жадность накинулся на эти яйца :shock: почти целое яйцо в рот засунул :lol: :uglystupid2:
Норильчанка, ничего себе Вика дает :shock:
я тоже желток люблю, а Настя белок кушает.
А пасху втихушку стащил,пока я белье в машинку загружала :knuppel2: 😀
Ставропольчанка, а булочки с начинкой были? и почему именно в этом месте...
Voronaya
Ставропольчанка
как  мечтаю о цветочках, но все же дождусь когда Сеня подрастет, он итак уже листики у фиалки на подоконнике ободрал и горячо любимую "пальму" в комнате свекрови переворачивал, она ее аж на работу увезла...

Не, у нас с этим строго - с пеленок вдалбливаю, что цветочки хорошие и их обижать низзя)))Вроде эксцессов не было)))Вот только недавно в горшке с фикусом землю выкидывал, но тут сама виновата, много насыпала, аон мне "помогал" лишнее убирать)))
Норильчанка
Ставропольчанка, У меня Вика сегодня съела комок земли из горшка...Когда я пыталась вытащить такую истерику закатила...с таким аппетитом ела его...

Ну опред % грязи(земли) должен быть съеден)))Так что не переживай))Может ей чего-то не хватает
Норильчанка
Ставропольчанка, а булочки с начинкой были? и почему именно в этом месте...

Неа, без начинки. Да я думаю это все же на яички (на яичках на яички :смеется🙂 Ну там же самое нежное место, вон у девочек тож там бывает
У меня мама научила Данилку говорить банан :смеется: Сегодня купила бабанов на кашу.Ходит теперь весь вечер и просит:Дай банан! 😀
ВкУсНяШкА,молодец)))

Марк обычно говрит -дяй Макуси покусять)))И так прям жалобно :smitten:
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА,молодец)))

Марк обычно говрит -дяй Макуси покусять)))И так прям жалобно :smitten:
:смеется:
Не у нас прям так требовательно просит.Может нагой еще топать :смеется:
Стал вести себя странно.У меня голос громкий,если не стараюсь его сдерживать.Когда начинаю Данилку ругать(не сильно громко,но и не тихо) он начинает мне в лицо ОРАТЬ- МАМА!!!!!! :shock: :shock:Причем даже слово сказать не дает :sad:
ВкУсНяШкА

мы памперсы 24 часа носим...........ничего не краснеет......
Judith
ВкУсНяШкА

мы памперсы 24 часа носим...........ничего не краснеет......
ну у нас так,если день в памперсе,то яички и попа все краснючие,причем на любые памперсы,а перепробовали почти все 🙂 Мы же аллергики,у нас на что-нибудь да аллергия вылезит :knuppel2:
Ой у меня срок  уж в декрет скоро))) Конечно никакого дектрета мне не будет...но сегодня чувствую уже сложновато мне и за Викой бегать на улице, и убираться...

Сегодня с Викой гуляли с новой куклой и коляской, девочка одна вцепилась в коляску Викину, на вид постарше на полгодика... Причем Вике это не понравилось...она с горки начала кричать "Ляля, не надо куклу катаю!!!" И потом спустилась хотела оттолкнуть ее и руки убрать от коляски, но я ее уговорила поделиться....хотя вот считаю что не хочет она давать и правильно делает(я читала что это нормально, когда дети не дают свои игрушки, но мы ведь тоже не даем кому попало свои машины и телефоны)))а для них это имеет такую же ценность, наверное) Так эта мама наверное с час ходила за дочерью и пыталась уговорить вернуть коляску, причем раз двести она повторяла одно и то же "ну отдай девочке коляску" а ребенок улыбается и не слушается...я бы наверное не позволила такого Вике.К тому же и Вика несколько раз повторила "ляля не надо катать куклу, это моя"..Вика хотела взять каталку недавно чужую, я ей не разрешила, причем пришлось даже домой уводить что бы поняла.... А тут ребенок манипулрует как хочет...
Ставропольчанка
Норильчанка

Ну опред % грязи(земли) должен быть съеден)))Так что не переживай))Может ей чего-то не хватает
ага мне тоже так показалось, потому что она не шкодила вроде а именно съела с удовольствием...еще вот она в одном месте плинтус оторвала (еще маленькая была) и все время там камни выковыривала чтобы съесть...и мел есть пытается....я думаю может витаминов жевательных купить...наверное куплю все же - для аппетита хорошо.
Норильчанка,нуууу...МАрк если не хочет давать игрухи, то также возмущается, но при этом  чужие с удовольствием берет)))Я стараюсь не вмешиваться, пусть учится сам решать возникшие трудности, только если совсем дело плохо, то тогда вмешиваюсь)))
Ставропольчанка
Норильчанка,нуууу...МАрк если не хочет давать игрухи, то также возмущается, но при этом  чужие с удовольствием берет)))Я стараюсь не вмешиваться, пусть учится сам решать возникшие трудности, только если совсем дело плохо, то тогда вмешиваюсь)))
Ну блин я не знаю... Если бы я не вмешалась она бы поколотила еще эту девочку...тоже не приятно...с другой стороны пусть не лезет к нам))) Мне ведь совсем не жалко эту коляску, просто не знаю  как себя вести и как правильно все это...
Вот что нашла, мне кажется это интересным:
Итак, когда ваш малыш хочет отнять у кого-то игрушку, вы можете сказать ему, что вы не берете чужое без разрешения. А что делать, когда у вашего ребенка отнимают игрушку?
Я буду последовательной. Если я учу ребенка не брать чужие игрушки без разрешения, то и брать другим детям без разрешения наши игрушки я не дам. Да, очень тяжело сначала выглядеть такой большой "жадиной", не давать отнимать игрушки у своего ребенка. Но с точки зрения ребенка что получается? мама не разрешает брать чужие игрушки мне, но мама разрешает брать мои игрушки другим! Двойные стандарты. :-) ребенок дезориентирован. Мама защищает интересы других детей и не защищает интересы своего ребенка.

Что делать. Предлагать другому ребенку альтернативу. Он подходит и тащит совок из рук у вашего малыша - говорите: этот совок нам сейчас нужен! Если хочешь, возьми вот этот (другой ваш, или который в песке валяется и никто им не играет). Если альтернативы нет, говорите, что совок нужен сейчас, но когда ваш ребенок поиграет, тогда можно будет взять.

Можно спрашивать у своего ребенка: ты хочешь дать поиграть этой машинкой мальчику? Так вы обоим детям демонстрируете, что чтобы взять чужое, нужно спросить разрешения. И если ваш малыш не хочет делиться, то вы не делитесь.

Вот так действую я. И не стоит комплексовать. Если мама не хочет, чтобы ее ребенку делали замечания, она будет сама ходить и учить его социально приемлемому поведению - как это делаете вы с вашим ребенком. Если маме проще сидеть на лавочке и общаться с другими мамами, пусть будет готова, что социально приемлемому поведению ребенка будет учить социум. И в лучшем случае это будете вы, а в худшем - другой ребенок наваляет лопаткой за отнятие игрушек.
Норильчанка,я вот атк и делаю)))Если кто-то пытается отобрать и я вижу, что сами не разбируться, то тогда так и говорю)))А еще я Марка приучила меняться - если кто-то забирает у него игруху, то Марк первый ищет альтернативу и пытается впихнуть что-нить другое 9так смешно это выглядит иногда))) И если он хочет взять у кого-то игруху, то также делает - берет первую попавшуюся игруху и прям настойиво так в руки впихивает, при этом отбирая игрушку))) Но ведь принцип-то соблюден))))