Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2011!!!

977 сообщений · 124 051 просмотров · стр. 18 из 25
Snegana, про малину хочу сказать следущее: брали 3 сорта ремонтантной малины в магнитогорском питомнике, так вот малины много, но она совершенно безвкусная. Так что разочаровалась я в ремонтантной малине. 🙁
Iriska21, у нас по  вишне  все садоводство заражено очевидно.

babochka, по вишне  тоже координаты пжл, если можно.
AN_G_EL
А в Зеленой передаче, краем уха слышала, сейчас активно рекламируют аргазинских селекиционеров. Прям такой типо слоган "Хватит выбрасывать деньги на ветер! Пользуйтесь аргазинскими питомниками! Они выращивают отличные саженцы для вас"

Если бы дело было только в деньгах...Время жалко.  Чтобы саженец прижился, лет 5 надо. Обидно когда не то вырастает или саженец вдруг погибает, приходится заново сажать.
у нас и ашинская и троицкая
ашинская помельче и послаще, а троицкая покрупнее, но увы подверженна вредителям, чего за ашинской не наблюдается
Вера123, вот и надо на будущий год организовать коллективную поездку к этим селикционерам. Одна я вжисть не поеду никуда.
У нас, на многих моих фотках видно, тоже с вишней проблемы.
еще бы малину кто определилил сорт-с одной стороны большая вкусная, с другой мелкущая, убрать ее хочу
Нюсик, так берете отводки от сорта, что вам нравится. Ту что не нравится - выдираете, а на ее место вкусную. И делов. И не обязательно искать покупать новые сорта, если вас свой устраивает. Ну или для пробы новые посадить тоже можно по кусту. С того что понравился, брать отводки.
AN_G_EL, дада, так и хочу, просто хотелось бы сорт вкусной определить, для сведения чтоли)

и еще вопрос тем, кто в теме, у меня по участку клубника разрослась жутко, ибо им (участком) никто долгое время не занимался, а сейас мы подросли и заинтересовались
вот думаю что делать с ней, то ли пересадить, что я пыталась, она просто усохла на новом месте, думаю, может ее оставить так хаотично, пусть растет, огорожу, благо большая уже))
Нюсик, клубника, если куст стареет (3-5 лет), становится мелкая. Ее лучше обновлять, можно от усов, но рекомендуют садить на новом месте и в хорошо подготовленную землю, питательную, плодородную. Да и она у вас наверняка загущенна, раз ей никто не занимался, усы же постоянно нарастают, укореняются. Я бы постепенно новые грядки закладывала, а эту убирала.
Ludmila, да, усов масса, а новая стоит крупная, листы солидные и ягоды хорошие, чегот не помельчала, хотя запустили е е намного лет, я ее летом собирала в кустах лазила)
по весне постараюсь пересадить на новое место, одно)
может, приживется, очень хочу чтобы так было ибо сорт чую хороший
Нюсик, новая то эта какая? Лучше все таки не куст полностью, а укорененный ус садить. Можно и сейчас кстати.
Девочки, а у вас что - клубника до сих пор с ягодами? У меня отошли они уже...
lenks, у меня только что гигантелла плодоносила, она же поздняя, а сейчас ремонтантная поспевает.
Девочки, да какие координаты. Это мама у знакомой выпросила 4 саженца. Она ими не занимется. И саженцев больше нет.
babochka,у Шоколадницы почти черные плоды. Может она?
В этом году для себя открыла новый кабачок и тыкву -раньше сада не было и не знала даже про такое.. кабачки  и тыква - спагетти..
выросли такие штуки - не знала что с ними делать и как готовить.. вчера в инете вычитала кучу рецептов.. сварила его целиком, потом разрезала - так прикольно!!! ложкой скребёшь, а там мякоть как спагетти -  как детский восторг какой-то!!  с мужем стояли напару как дети малые радовались новому открытию - садоводы,блин :-) обжарила отдельно лучок с морковкой и помидоркой.. добавила чесночка.. всыпала туда спагетти кабачковые и сыром всё заправила тёртым - вкуснотищааа!!!! :-)))
если кто выращивает такие, то как ещё можно делать?
30.4025.jpg
Иа, я тут вчера журнальчик листала и мне пришла в голову мысль про твое вновь приобретенное гиганское молодило. Чтобы не рисковать с зимовкой в ОГ, его можно высадить в невысокое но широкое кашпо. Летом в саду как-нибудь обыграть это красиво, а на зимовку домой. Ведь молодила и дома могут расти.
Сейчас еще прочитала, что их лучше растить на бедных почвах. На плодородных розетки у них крупнее, но снижается зимостойкость.
Может у babochka слишком плодородная почва )))
Лёлик., интересный кабачок! :mrgreen: А серединка там с семечками? У обычного кабачка я вырезаю рыхлую часть с семечками, если уже не молодой, а там как?
Лёлик., тоже первый раз такое чудо вижу.
Но у меня обычные то кабачки не едят...а из-за себя любимой не будешь же сажать...
Ludmila, там есть семечки в серединке.. их просто убрать и всё.. в поисковике поищите про них " кабачок - спагетти" там и описание и рецептов много..

Snegana, я простые кабачки тоже не люблю садила из за мужа, т.к. он жареные любит колечками с чесночком... да икру делать... ещё в котлетки их добавляю для мягкости и рагу овощное.. а вот этот мне очень понравился как гарнир, но обязательно его надо с соусом каким нибудь делать, как я выше писала, а то просто варёный как-то не очень вкусно.. пресно что-ли.. да элементарно можно малечком сбрызнуть и зелепухи и чесночка добавить и усё...хотя на  сайтах написано,что их так же как обычные можно и для икры и рагу использовать и запеканок всяких...
Вот такая кукурузка зреет :-)
AN_G_EL, Ага, я так и решила поступить: пересадила его в пластиковый горшок для рассады (3л.) и закопала на горку в саду, рядом с его мелкими собратьями 🙂 А ближе к зиме - домой. Рисковать зимовкой в ОГ не буду (жалко 280 руб.  :смеется🙂 Он такой прикольный: розовая каёмочка очень яркая  :рай:
Лёлик.,
крутой кабачок! Не слышала о таком.
Snegana,ух тыыы..классная кукуруза)

Лёлик.,кабачек понравился, но у нас  тоже никто не ест. Поискать чтоль рецепты маринованных кабачков?
Strekoza, маринованные тоже не очень

AN_G_EL, а как можно обыграть молодило ? если только кактусы рядом выставить )
Саша (м), с уксусом - моя любимая еда)))...солёные да..не вкусные.
А я своим делаю из кабачков сладкие оладушки (или драники правильнее назвать?) очень вксно...но жирные...часто не поделаешь.
Strekoza, а мы очень любим жареные кабачки. Жарим на полсолнечном и канешь получается жирновато, всегда куча масла остается на тарелке. А я тут купила рисовое, вчера как раз жарили - жира ни капли  :mrgreen: Попробуй на нем или на виноградном жарить.

А еще я люблю фаршированные - делишь кабачок на кольца сантиметров 5-7, вынимаешь серединку и туда фарш с рисом. Укладываешь их в жаровню, перекладывая лучком, морковкой и сметанкой. Тушишь. Очень нежные и вкусные получаются.

А еще можно на тоненькие колечки как для жарки порезать, разложить на лист, сверху кружок помидорки, чуток майонезика и колбаску.

А еще многие любят обжарть и сверху майонез с чесночком.

Иа, молодец, можно же и закапать!

Еще прочитала, что ценные интересные сорта молодил часто гибнут не от вымерзания, а от излишней осенне-весенней влажности. И чтобы этого не происходило, нужно их накрыть осенью, когда начинается сезон затяжных дождей, срезом бутылки. А по весне, когда снег стает, снять.

Когда оно у тебя размножится-разростется, попробуй поэкспериментировать и оставить таким образом в ОГ.
А я простые кабачки небольшие вчера так сделала: разрезала их вдоль длинными.. обжарила.. салфеткой промокнула, чтоб лишний жир убрать.. сделала типа еврейской закуски сыр с чесноком.. накладываешь на кабачок чуть еврейской, потом можно морковку по-корейски и в рулетик закатываешь  - вкуснотища!!
аааа... щас нас погонят отсюда поганой метлой в раздел кулинарии..... ;-))))
Лёлик., надо просто перенестись самим в Болталку ;-)
Урожай на моём балконе)

Firenze, ой, земляничка! :smitten:
это те самые кустики, про которые я спрашивала?
Лёлик., отличные спагетти!
Сама ни разу не сажала, но очень нравится Ваш! Надо будет попробовать.
Strekoza
Саша (м), с уксусом - моя любимая еда)))...солёные да..не вкусные.
А я своим делаю из кабачков сладкие оладушки (или драники правильнее назвать?) очень вксно...но жирные...часто не поделаешь.

Лен, мы драники из картошки уважаем. Из кабачков пробовала несколько раз делать. Не то... Не очень.

А вот кабачки в кляре, тушёные с луком и помидорками иногда с удовольствием кушают.
Хотя у меня семья уж очень мясоедная...
AN_G_EL
А еще я люблю фаршированные - делишь кабачок на кольца сантиметров 5-7, вынимаешь серединку и туда фарш с рисом. Укладываешь их в жаровню, перекладывая лучком, морковкой и сметанкой. Тушишь. Очень нежные и вкусные получаются.

О, это тоже вкуснятки!
Я делаю немного не так. В кольца кабачков  (не больше 2 см высотой) кладу фарш (без риса), потом помидорку и сверху посыпаю сыром и в духовку! Мнямммм.... :smitten:
Firenze, ароматная земляничка? Выглядит аппетитно!
Девочки, помогите!!

Садала свеклу, выросло что-то непонятное: листья как у свеклы формой и размером, но не с красными прожилками, а с БЕЛЫМИ! Листья по вкусу напоминают свеклу, но выше и мощнее. Корень как марковка, стержневой, но для такой мощной ботвы тонкий, диаметром как ботва у основания земли.
Что это?? Планирую на месте этой грядки сажать пионы, думала, вырву свеколку и посажу, а получилась эта штука... Она еще не вызрела или это не корнеплод? Решается вопрос о ее судьбе сегодня, т.к. на неделе не будет времени рассадить пионы...
Karamell, скорее всего мангольд - листовая свекла

А у меня альпийская продолжает плодоносить )) правда пока не густо. Но аромат на мой непритязательный вкус как у лесной земляники )) Занимает бесхозное место под деревьями.

Буду расширять плантацию ))
babochka
Я обещала завалить вас фотками с овощами?  :2funny:
Продолжаю битву с урожаем.... :uglystupid2: Это то, что мы привезли в четверг домой. :смеется:
Муж грозится купить Камаз, чтобы нас из сада вывозить... :смеется:

Яблочки какие красавцы! И тыквы чудные - как они в такой сырости вызрели - у меня все сгнили(((

Лена, как ты сажаешь капусту цветную и брокколи? Сразу в грунт или рассадой? И в какие сроки?

Аппетит ведь приходит во время еды, я нынче сажала кольраби по совету Маски. Удалась - это не то слово, ум отъешь! Спасибо, Оксаночкааааа  :smitten:
Lelvani, а где тыквы?

Лена, такие яблочки чистенькие, вы их с деревьев срываете? У меня падалицы завались, но почти у всех один бок отбит 🙁

Lelvani, а тебе спасибище за сельдерей и цветочки (кста, почти вес Зев желто-белый) - цветуууут!!!
А сельдерей АБСОЛЮТНО весь принялся!!! Я его так делила жестковато, очень переплелись корни, думала, малышня не поднимется - нет! каждый пучок стоит!
А тыквы сидят на стадии завязи 🙂 Листьев много, а плодики малюсенькие ))

А еще у меня брокколи завязываются активно, моя преееелесть гордость... Они должны быть такие высокие? По пояс мне, детей за ними и не видно...