Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2011!!!

977 сообщений · 124 051 просмотров · стр. 19 из 25
Саша (м)
Karamell, скорее всего мангольд - листовая свекла

Она, зараза... "Что мы есть-то будем?!" (с)  ))))))))))
Karamell,ой с ней супыыы вкусные, и вторые блюда)
Karamell, вот это вы промахнулись ((((
Как так получилось-то? Неужели производитель такой пересорт подсунул?  :shock:
AN_G_EL

Я не впервый раз о таких вот подвохах слышу.. Ваще капец!
Lelvani

Яблочки какие красавцы! И тыквы чудные - как они в такой сырости вызрели - у меня все сгнили(((

Лена, как ты сажаешь капусту цветную и брокколи? Сразу в грунт или рассадой? И в какие сроки?

Аппетит ведь приходит во время еды, я нынче сажала кольраби по совету Маски. Удалась - это не то слово, ум отъешь! Спасибо, Оксаночкааааа  :smitten:

Наташа, капустку сею в грунт рано весной под укрывной. В этом году посеяла 16 апреля. Высадила в ОГ 4 июня. Можно было и раньше, но дожди заливали.
Сейчас у меня уже нет ни одной цветной. Брокколи только пасынки сейчас отращивает.
От тыквы сама не ожидала такой прыти. Но у меня и кабачки нормально зреют.
Им простор просто надо.
Karamell
Lelvani, а где тыквы?

Лена, такие яблочки чистенькие, вы их с деревьев срываете? У меня падалицы завались, но почти у всех один бок отбит 🙁

Lelvani, а тебе спасибище за сельдерей и цветочки (кста, почти вес Зев желто-белый) - цветуууут!!!
А сельдерей АБСОЛЮТНО весь принялся!!! Я его так делила жестковато, очень переплелись корни, думала, малышня не поднимется - нет! каждый пучок стоит!
А тыквы сидят на стадии завязи 🙂 Листьев много, а плодики малюсенькие ))

А еще у меня брокколи завязываются активно, моя преееелесть гордость... Они должны быть такие высокие? По пояс мне, детей за ними и не видно...

Люда, яблоки частично с дерева снимаю. Но все ж не снимешь. Очень много падают.
AN_G_EL

покупала семена свекровь, но точно помню, что там корнеплоды нарисованы на пакете были, название не помню. Из 2-х грядок (2-х пакетов) штук 10 "настоящих", бордовых..
Люблю очитки. И безпроблемны и красивы.  :smitten:

И всякие пчелки-шмели их тоже любят

Этого года посадки

AN_G_EL, а я не могу дождаться цветения  почему то, так под зиму и уходит с нераспустившимися соцветиями. В чем секрет очитков?

Симпатичные уголки! А вместе с петуньей и очитками там герань? Так пышно ярко цветет!

Увидела в другой теме. Это вербена.
AN_G_EL, ооо.. очитки это оказывается.... а я то думаю,что это у меня за цветы какие-то как лесные.. :-) только один куст почему-то весь в тле... а я не знала,что это цветок или трава,т.к. сад новый и не уделяла должного внимания им опрыскивать и т.д... :-|
Ludmila
AN_G_EL, а я не могу дождаться цветения  почему то, так под зиму и уходит с нераспустившимися соцветиями. В чем секрет очитков?

Симпатичные уголки! А вместе с петуньей и очитками там герань? Так пышно ярко цветет!

Увидела в другой теме. Это вербена.

Ludmila, не знаю в чем секрет  :не знаю:  Они у меня второй год. Может быть у тебя поздние сорта? Мне показалось, что в этом году они пораньше расцвели. Последний пурпурный из СЗ тоже еще не раскрылся.

А вербену я первый год посадила. Понравилась мне очень. Только я поздно сеяла ее, уже где-то в середине марта и она только вот не так давно декоративности достигла. Надо раньше сеять!
AN_G_EL, про вербену)) Как рассадой хлопотно? Семена очень мелкие?
Очиток, если в этом году опять не зацветет, пообещала ему, что выкину. Может испугается? Куст шикарный уже нарос, соцветия в прошлом году огромные были, но... не случилось.
Karamell
Lelvani, а где тыквы?

Там выше была фотка с шикарными тыкусями)

Девочки, когда у вас яблони начали плодоносить? У меня большие уже были посажены, а второй год ни цветочка(
AN_G_EL, шикарные седумы!!!

Lelvani, яблоньки на 5-й год где-то плодоносят. А если прививать, то на следующий год после прививки зачастую.

А ты уверена, что у тебя цветочные почки на яблонях птички не съедают зимой?
У меня в прошлую зиму были съедены цветочные почки почти на всех яблонях. Яблок было как никогда мало, хотя нам хватило, конечно.
Но всё равно обидно. А в этом году у меня наглым образом обожрали цветочные почки на 2-х самых больших сиренях... :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
babochka, сочувствую твоему разочарованию и вполне допускаю такой вариант развития событий у себя, увы( Может быть, как-то их накрывать на зиму посоветуешь, или иначе бороться с эдакой напастью?
Lelvani, не знаю... Как в зиму накрыть яблоню, которая выше меня раза в 3 и в высоту, и в ширину, ума не приложу... :не знаю: :не знаю: :не знаю:
babochka, как-то я не по Сеньке вопрос задала))) Мои яблоньки покамест вполне можно прикрыть от не в меру разлакомивихся пернатых.
груша поспела... вот думаю, как же сорт распознать.. у меня на одном дереве бывший хозяин прививки делал.. там и северянка точно и крупные какие-то висят.. северянка опадать начала по чуть-чуть, а вот крупные бело-желтые до того сладкие и сочные - ум отъешь! все спрашивают что за сорт -а я не знаю....
а вторая груша покрупнее,чем северянка, но дубовая ещё - поздняя какая-то, но ветки просто усыпаны - чуть ли не до земли опускаются... тоже сорта не знаю...
вот дынька :-)

арбузик

вот так растут кабачки-спагетти

капусточка..

вот груша поздняя  которая..

более крупно видно
Лёлик., вот так арбузик и дыньки! Здорово!!!
А груша бедолажка!!!!!
Капустка очень красивая!!!
Ludmila
AN_G_EL, про вербену)) Как рассадой хлопотно? Семена очень мелкие?
Очиток, если в этом году опять не зацветет, пообещала ему, что выкину. Может испугается? Куст шикарный уже нарос, соцветия в прошлом году огромные были, но... не случилось.

Ludmila, судя по тому, что я особых проблем не помню, значит не хлопотно )))) Сеяла в плошку сразу на расстоянии друг от друга, значит не сильно мелкие )))))). Уже достаточно переросшими рассадила в кассеты.

А сорт у твоего очитка есть? Похоже просто не успевает процвести.

Лёлик., знатный урожай  :mrgreen:
Лёлик., эх арьбуз маловат, а капуста супер
Лёлик.,урожаище!!!!!!!!!
Я без фото, но со щастьем: срезала кукурузу, брокколи, кольраби - горда собой) Предмет особенной гордости начинающего садиста - красный лук огромных размеров и подсолнухи тридцати пяти см в диаметре. Еще жду тыковки из осеннего  :smitten:

А еще у меня до сих пор плодоносит клубника  :smitten:
Саша (м), ну да ,Саш, арбузики мелкие см 15 наверное всего, но у нас почему-то ни разу большие не выростали.. но меня одно успокаивает ,что говорот, они солёные вкуснючие, так что если не вызреют, то все засолю! ;-)
лук тоже в этом году огромный просто! садила сорт Штутгартен.. покупала севок мелкий мелкий - даже мама сказала- ты где такой нашла вообще? не знаю,что у тебя из него вырастет!... даже удивилась потом что большущий получился
Повещаю чуток..... :пятачок с шариком: :smitten: :смеется:

Петуньки:

Ещё:

Платикодон розовый

Платикодон белый

Платикодон голубой

Вот так летом процвёл Колокольчик точечный 'White':

Аконит

Аконит биколор

Горечавка

Хризантема

Тыква. Мужской цветок.

Флокс

Калистегия махровая

Лиатрис

babochka, Лен- а каллистегия- ты её как-то ограничила ? что-то мне казалось что она агрессивная растень.
Красная_ШапТочка, у меня такая по арке вьётся.. ограничила ведром широким.. хотя всёравно иногда вылазиет за пределы..
Лёлик., вот это слегка вылазит меня слегка и пугает :-)
babochka,красота то какая!!!!!!!! А у меня пока похвастаться даже нечем, перерыв и затишье...разве что шалфей красиво с розой цвел...да я розу всю на букеты обрезала)))
babochka, мне особенно тыква понравилась )
Красная_ШапТочка, вот у меня какая ( сорри за качество фото- не на том сфокусировалось).. только это самый первый цветок после пересадки.. почему то почти белый распустился, а потом уже розовые были как у Лены.. ..это я просто маме фоткала показать, что её розовая у меня распускается белая :-)
Красная_ШапТочка
babochka, Лен- а каллистегия- ты её как-то ограничила ? что-то мне казалось что она агрессивная растень.

Никак не ограничила. Сорнячничает на полную катушку...
Лёлик., тунбергия детектед