Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2011!!!

977 сообщений · 124 051 просмотров · стр. 17 из 25
Вера123,А вот и не помню,опыта же нет.Но от огурцов лопатой отбиваюсь.Еще завтра придется литров 6 солить.Ну не выкидывать же
Вера123, сажу апрельские - они только на салат (длинные), а для засолки были "мальчик с пальчик", "внучок"  ещё "домовёнок", "кроха". Все названия говорят сами за себя)))) И ещё один секрет - собираем чуть ли не каждый день, не даем им расти, т.к солю только в литровые банки.
счастлив@я,Я то же каждый день собираю.
babochka, урожай знатный. Особенно захотелось яблочек ))) У нас в прошлом году окончательно погибла яблоня ранняя. Такие яблочки были вкусняцкие. Так что яблоки у нас пока недозрелые только
AN_G_EL
babochka, урожай знатный. Особенно захотелось яблочек ))) У нас в прошлом году окончательно погибла яблоня ранняя. Такие яблочки были вкусняцкие. Так что яблоки у нас пока недозрелые только

Надо? Я привезу...
Иа
babochka, Читала пост про кляр и слюни текли...не удержалась и пошла готовить)))

:2funny:
Вера123
Девочки, вы какой сорт огурцов садили? Я люблю маленькие и с пупырками. Сориентируйте по названиям у кого такие уродились?
Я в этом году с огурцами встряла. Купила семена, на пакетике, понятное дело нарисованы маленькие, аппетитные, с пупырками. А выросли....гибрид с кабачком.  :crazy2: При чем, они даже в зародышевом состоянии длинные, см 15 длиной, а толщиной с палец. Потом растут и раздаются в ширину. Муж в шоке, я в трансе. Ни о какой засолке таких мутантов не может быть и речи. Вчера купили с ним на рынке (позорище) 10 кг огурчиков (Кураж), засолила 5 банок. Успокоилась, но стыдно... :ой засмущали:

Ну бывают неудачи. Чего стыдного то?
Я тоже уже литров 50 насолила. Сейчас больше не беру домой. Теперь мама забирает солить... Хотя после последней прохлады (особенно ночной) плети сильно пострадали. Пожелтели частично. Огурчики уже стали некоторые корявиться. Скоро плети убрать буду.
Я сажаю из года в год огурчики "Герман", "Маша", "Маринда".
В этом году посадила ещё "Темп" и "Паратунка". Кстати, очень понравились.
Огурчики сажаю из голландских упаковок. Дороже, но надёжнее. И на них должно быть указано, что это  КОРНИШОНЫ. Именно корнишоны всегда маленькие и пупырчатые.
Саша (м)
babochka, как там груши )

Я нафоткала груши сегодня. Сейчас попробую загрузить и выложить...
Обзор моих груш :2funny:

Вековая. Общий вид:

Плоды ещё совершенно не зрелые. Ещё нальются и будут крупнее раза в 1,5:

Сказочная. Общий вид:

Плоды тоже абсолюно на зрелые. Ещё нальются.

Чижовская. Общий вид:

Плоды (абсолютно не зрелые) в сравнении с созревшим яблоком "Призовая":

В этом году буйствует тыква Улыбка, купленная как КУСТОВАЯ! :knuppel2: :uglystupid2: И эта кустовая залезла уже куда можно и куда нельзя. Особенно нельзя было на только что насеянный газон... :tickedoff:

Куда девать тыквы - ума не приложу, потому как мы их не едим...
Это обзор в одну сторону. Плодов столько  всюду, куда не глянь... :crazy2:

babochka, вот это тыква  :shock: Точнее тыквы... точне море тыков  :shock: Первый раз такое вижу  :mrgreen:
babochka, прямо морская звезда какая то ))

огурцы Герман и Маша тоже присмотрел на сайте пока лазил смотреть Ваш баклажан. А вы голландские семена где берете ?
Геранька из СЗ Apple Blossom. Хорошо разрастается, но цветение еденичное, цветки по 3-4 за раз распускаются.

А вторая герань Elke - выпустила два стебелечка и сидит не жива не мертва (((
Может этим летом герани не очень себя чувствуют? У меня тоже цветение одиночное, скромное.
babochka, Ленусь, я знаю супер рецепт острой закуски из тыквы) В прошлом году делала все съели в первые же дни))
Я напротив в этом году задавалась вопросом: где бы взять столько тыквы, чтоб на всю зиму наконсервировать.
Strekoza
babochka, Ленусь, я знаю супер рецепт острой закуски из тыквы) В прошлом году делала все съели в первые же дни))
Я напротив в этом году задавалась вопросом: где бы взять столько тыквы, чтоб на всю зиму наконсервировать.

Оооой, Лен, ну ты попала!!! :2funny: Я тебе тыквы и привезу! И ещё рецептик с тебя!
AN_G_EL
babochka, вот это тыква  :shock: Точнее тыквы... точне море тыков  :shock: Первый раз такое вижу  :mrgreen:

Я сама в шоке от них. Огурцы бы так росли! Тыква в каждой пазухе листа завязывается...

Саша (м)
babochka, прямо морская звезда какая то ))

огурцы Герман и Маша тоже присмотрел на сайте пока лазил смотреть Ваш баклажан. А вы голландские семена где берете ?

Да практически в любом садоводческом магазине есть.

babochka, ну а фасовщик кто )
Strekoza, а рецептиком не поделишься?
Саша (м)
babochka, ну а фасовщик кто )

ООО "Акварель" (Москва).
babochka,Может тут на форуме тыквами торгануть?
Пелагия

:-D еще лучше на системе с картинкой закупку, вмиг разберут
Ludmila,babochka, поделюсь!!! Я уже думала тут спецом темку создать :"Рецепты из урожая"
Да низя...продублируем спец. раздел(

Пелагия,тут на форуме нельзя, на ДО можно)
Strekoza,Это я знаю.что нельзя.Так на ДО и надо,первая на закупку буду 🙂 .Нельзя же что бы такой урожай пропадал....
babochka
В этом году буйствует тыква Улыбка, купленная как КУСТОВАЯ! :knuppel2: :uglystupid2: И эта кустовая залезла уже куда можно и куда нельзя. Особенно нельзя было на только что насеянный газон... :tickedoff:

ни фига се "кустовая"!!! :shock: :shock: :shock:
Пелагия

Саша (м)
Пелагия

:-D еще лучше на системе с картинкой закупку, вмиг разберут

:2funny:
AN_G_EL,что-то за болтовней проглядели твою гераньку. красавица. А листва-то какая ажурная! Она и без цветиков прекрасна!
Я сегодня КУПИЛА вишню!!!!!! :lol: :lol: :lol:
Я не знаю, что это за вишня, но она реально чёрного цвета, крупная и сладкая, без намёка на кислинку. Похоже, что какой-то гибрид вишни с черешней... :не знаю:
babochka, где купила?
babochka, ягоды или саженцы ?
если саженцы- то что за сорт ?
Я вишней тоже озаботилась. Буду убирать с участка всю старую, сорт Не то троицкая, не то Ашинская,  стволовая. Третий год одни черные засохшие ягоды собираю, видимо сорт очень подвержен коккомикозу. Бороться бесполезно как я понимаю, в садоводстве у всех такая же картина. Прочитала, что надо выбирать сорта более устойчивые. Подвержены конечно все, но одни больше, одни меньше. Знать бы еще, что у нас хорошо устойчиво, да еще и вкусная нужна конечно. Посоветуйте.
Ludmila
Я вишней тоже озаботилась. Буду убирать с участка всю старую, сорт Не то троицкая, не то Ашинская,  стволовая. Третий год одни черные засохшие ягоды собираю, видимо сорт очень подвержен коккомикозу. Бороться бесполезно как я понимаю, в садоводстве у всех такая же картина. Прочитала, что надо выбирать сорта более устойчивые. Подвержены конечно все, но одни больше, одни меньше. Знать бы еще, что у нас хорошо устойчиво, да еще и вкусная нужна конечно. Посоветуйте.

все тоже самое - так что постою послушаю...
Купила сначала саженцы (это маме кто-то продал). Листья очень похожи на листья черешни. Поэтому я и сделала вывод, что это какой-то межвидовый гибрид. Хотя хз... :не знаю:

А потом и плоды купили чисто для пробы 2 кг у этой же женщины.

Вот так выглядят ягодки! ФОТОШОПА НЕТ!!!!!!!! :shock: :shock: :shock:

Она же (слева) в сравнении с нашей любимой ашинской вишней (справа):

Я почему-то не могу сегодня отправить сообщения в личку. :не знаю: :-| Девочки, кому не отправила ответы, не обижайтесь. отправлю позже, как проясню что к чему... :ой ой:
Snegana, спасибо за инфу!
babochka,и мне скинь где брала, плиз.
Ludmila, я еще погуглила-почитала - и заказала пока только Жуковскую, просто там где заказывала - сейчас в наличие много черешни... а ее не рискнула.
Еще малину хочу обновлять - взяла 3 сорта:
МАЛИНА Бриллиантовая
МАЛИНА Бабье лето
МАЛИНА Рубиновое ожерелье 
Snegana, а где заказывали? Ссылку в личку бросьте пжл.
А в Зеленой передаче, краем уха слышала, сейчас активно рекламируют аргазинских селекиционеров. Прям такой типо слоган "Хватит выбрасывать деньги на ветер! Пользуйтесь аргазинскими питомниками! Они выращивают отличные саженцы для вас"
babochka, я бы тоже взяла такую вишню. Можно мне тоже координаты.
У нас также как у Людмилы, придется все вырубать и сажать по новой, вся вишня в этом году больная.