Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2011!!!

977 сообщений · 124 051 просмотров · стр. 16 из 25
вообще!! сейчас всё в цвету, аж глаз радуется!!! :-) даже муж, который ворчал всё,что осенью одни цветы есть будем, и то сказал красиво :-)))
Лёлик., а если скажите ему, что георгины - это вообще мужские цветы, защищают здоровье мужчин, то он вообще требовать будет, чтобы вы их садили. (Из бабушкиных сказок, мне продавец,  у которой георгины покупала такое выдала)
babochka, а плоды у Сказочной крупнее, чем у Северянки? У меня в этом году куплены Сказочная и Вековая 🙂
Иа
babochka,  Так мне нужно только свистнуть, когда клубни выкапываем, я с удовольствием поделюсь! Кафки у меня аж 3 кустища 🙂 Диаметр самого крупного помпона около 8 см. Наверное, если ему лишние пасынки в зачатке удалять, цветки крупнее будут, но мне и так нравится!

Спасибо!
Лёлик., вот это урожай!!! А цветики то какие!!! Красотищаааа!!!!! :smitten:
Капустка красивая и морковка! У меня морковь в этом году "в пролёте"... :-|
Семена купила г..но. Взошли даже не через 1, а через 10, наверное.... :tickedoff:  Пришлось пересеивать. А время то упущено.
Долговчанка
babochka, а плоды у Сказочной крупнее, чем у Северянки? У меня в этом году куплены Сказочная и Вековая 🙂

Первые годы были очень крупные, красивые. Сейчас плодов очень много, но они не крупные. Такие же, как у Северянки. Я вот поэтому и говорю, что сомнения гложат...
девчат, а с северянки что делают?  просто мне сказали что она ни на компот ни на варенье не идёт...
Лёлик., я в варенье оооочень лублю ее
ммммммммм... просто мёд, а не варенье :smitten: :smitten: :smitten:
Эхинацея Бравадо. Выращена из семян Джонсонс. Первое цветение

Это тоже из семян от Гавриш Красная шляпа. Какая-то бледнючая для красной  😀

И гвоздичка. Я их столько всяких сеяла, что уже запуталась какакя у меня кто )))
Это вроде гвоздика пышная, два сорта.
Просто общий вид
AN_G_EL, красота! Гейхорочка - просто чудо! А бальзаминчик - такой яркий, эффектный!
Ludmila, это гейхерела Стоплайт. Я ее раньше где-то в темках показывала.
AN_G_EL, мне они все нравятся и гейхеры, и гейхерелы, и тиареллы. В закупке взяла 2 гейхеры - Гейхера американская Дейл' з Стрейн и  Мармелад , но вид пока плачевный, надеюсь на лучшее.
Ludmila, а я брала Каппучино. Вполне сносно выглядела. Теперь остается ждать как приживутся.
AN_G_EL, какой красивый вид!!!
И гейхерелка красавица! У меня подобная есть.
Ludmila,AN_G_EL, гейхеры долго болеют при пересадке. И при делении тяжко им.
Кстати, сегодня открылась выставка ЮжУралАГРО в ледовой арене Трактор. Официальное открытие было в 12 часов дня. Всего 3 дня выставка будет проходить.
Кто ездил/поедет?
babochka, я хотела, но мокроооооо(((
babochka
Кстати, сегодня открылась выставка ЮжУралАГРО в ледовой арене Трактор. Официальное открытие было в 12 часов дня. Всего 3 дня выставка будет проходить.
Кто ездил/поедет?

чтож они так далеко забрались? лениво так ехать, а хочется...
babochka
Кто ездил/поедет?
Мама сегодня была. Говорит хорошая выставка, большой ассортимент. В самом Тракторе мед продают, оренбургский пух и т.д.и.т.п.
Лёлик.
девчат, а с северянки что делают?  просто мне сказали что она ни на компот ни на варенье не идёт...

я ее на мясорубке мелю и варю до кипения 1-1,5 и закатываю в баночки
Зимой -ооочень вкусно, кк свежую грушу на хлеб мажешь)))
babochka, Я тоже была на выставке сегодня...внутри Арены - растений/саженцев нет((( Только крошечный уголок от "Цветущей усадьбы".
Зато вдоль улицы, на подходе к Арене, много частников продают посадочный материал. Самый популярный многолетник у них - флокс)))
Иа, и почем там флоксы?
Умка, Блин...я не спрашивала...не дорого - точно, т.к. конкуренция большая 🙂 Запомнила что медуница (в том числе Мажести) стоит 150-100 руб., овсяница (голубая) - 100 руб., гейхеры - 150-300 руб (сорт, размер), хосты - 150-300 руб., очитки и молодила - 30-280 руб. (сорт, размер), гвоздика - 200 руб (куртинка), земляника, лилии, лилейники, ирисы и т.д. и т.п.

вот такое гигантское молодило приобрела))
babochka
Кто ездил/поедет?

как хочется-то съездить, эх(
Иа
Умка, Блин...я не спрашивала...не дорого - точно, т.к. конкуренция большая 🙂 Запомнила что медуница (в том числе Маджести) стоит 150-100 руб., овсяница (голубая) - 100 руб., гейхеры - 150-300 руб (сорт, размер), хосты - 150-300 руб., очитки и молодила - 30-280 руб. (сорт, размер), гвоздика - 200 руб (куртинка), земляника, лилии, лилейники, ирисы и т.д. и т.п.

вот такое гигантское молодило приобрела))

офигенное!!!!
Еще там есть довольно редкие пока сорта барбариса Тунберга - Пинк Атракшен и Келерис по очень привлекательной цене. По 350 за трехгодовалый куст, а в огороднике по 650.
Иа, подскажите как у вас зимует Молодило, сколько ни пробовали - вымерзало... :не знаю:
Snegana
Иа, подскажите как у вас зимует Молодило, сколько ни пробовали - вымерзало... :не знаю:

Ты у меня молодило не видела что ль? 2 вида - зимует нормально. А вот такой пурпурный сразу, в первую же зиму погиб... :cry:
babochka,Леночка мы поедем) поехали вместе? 🙂
Нюсик
babochka,Леночка мы поедем) поехали вместе? 🙂

Спасибо огромное за предложение.
Если честно, то влом....
Я даже не знаю, надо ли мне чего... Если просто так только поглазеть... :не знаю:
Я ж лет 10 в ней участвовала, когда ещё у Юности были и пока сынок не родился. Насмотрелась по самое нимагу... :2funny:
babochka,дак тож поглазеть ибо я товарисч в этом деле юный)
Нюсик
babochka,дак тож поглазеть ибо я товарисч в этом деле юный)

Там если покупать, то надо ехать в первый день к открытию, часам к 10. Можно что-то интересное найти. А потом остаётся уже обыденное и по не очень обыденным ценам, потому как люди специально к этой выставке год готовятся.
Но это я конкретно про цветы.
Плодовые и разные кустики, хвойнички - как обычно, в любой день.
Иа, шикарное молодило!
Я по ним чёйто прикалываюсь ))) 7 сортов на сегодня имеется
babochka, Блин...я ведь у продавцов (фирма ведь, не частники) ОЧЕНЬ интересовалась, перезимует ли это фиолетовое чудо в открытом грунте...клятвенно заверили, что даже укрывать не нужно, ничего не станется...обманули, хулюганы...

А ещё вот такую спирею Криспа видела по 200 руб.:

Ludmila
Покупала года 2 назад спирею, а какую купила не знаю. Похожа на спирею Бумальда, но листики какие то красноватые у моей или может японская?

Иа, спасибо. Что она Криспа, я поняла. Теперь только интересно - японская или Бумальда. Скорее японская. В инете и так, и так обзывают.
Ludmila, спирея японская и спирея бумальда довольно близки между собой, особенно в садоводческом смысле, сроки цветения, внешний вид.

На выставку ходил сегодня мне было интересно достаточно. По качеству материала выделилась-понравилась Цветущая усадьба. Правда вот дешевых хвойных там не было. В первый день действительно думаю намного интересней было бы. Хорошо что пошел без денег потратил только 50 руб )) Есть что взять. По левому краю от пешеходного перехода можно посмотреть на живую вирусную хосту )) какая то бабушка продает.
babochka
Snegana

Ты у меня молодило не видела что ль? 2 вида - зимует нормально. А вот такой пурпурный сразу, в первую же зиму погиб... :cry:

Лен, честно не видела :-) у тебя там глаза разбегаются - не до молодило :-)))))))
babochka, Читала пост про кляр и слюни текли...не удержалась и пошла готовить)))
У меня первый год земля.Огурцов от жадности насолила литров 40!!!
Пелагия
У меня первый год земля.Огурцов от жадности насолила литров 40!!!

какой сорт садили?