Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2011!!!

977 сообщений · 124 051 просмотров · стр. 5 из 25
Пелагия
babochka,Обалдеть,какая Вы молодец!!!!!Респект полный.А участок похоже большой?.Я вот в этом году первый раз высаживаю,ни чего не знаю,участок купили большой,все растет,но несколько лет уже ни кто ни чего не делал.Идешь...Опа-цветочек.Вот так хожу и открываю для себя новое каждый раз.

14 соток.
Нее, ну так то тоже интересно. Раз - цветочек! Потом ещё!!! Каждый раз открытие.
А у мну всё предсказуемо. Растёт только то, что сама  посадила.
babochka,У меня 25 соток.У вас такой красивый-ухоженый.У меня то жекрасивый конечно,только диковатый пока,хотя траву подстрижем-красиво.Сейчас не знаешь куда кидаться.Думаю.со временем все устаканется.Сфотографирую один красивый кустик.Не большой,на нем средненькие оранжевые цветы.И еще у меня есть айва то ли японская,то ли китайская.Вот профан я .А находить цветочки на участке мне то женравится.
Пелагия, ооо!!! 25 соток - мЯЯЯЯчта любого дачника. Половину травой засеять, другую половину - цветами!!! :рай: :рай: :рай:
Пелагия
babochka,Обалдеть,какая Вы молодец!!!!!Респект полный.А участок похоже большой?.Я вот в этом году первый раз высаживаю,ни чего не знаю,участок купили большой,все растет,но несколько лет уже ни кто ни чего не делал.Идешь...Опа-цветочек.Вот так хожу и открываю для себя новое каждый раз.

Ой, у меня так же! Случайно обнаружила в каких-то кустах нарциссы. Потом жимолость. Потом ментозу маленький кустик. Еще чеснок. А недавно вообще клубнику, даже с цветами. Но в такой дикой траве, что не знаю, вырастет на ней чего или нет?

У меня проблема распланировать участок, чтобы знать, чего куда садить. Идей мало пока. 🙁
babochka, холосый двухгодичный цветочек!!!
Я вот тоже думала, есть ли огород на вашем участке? Вы большая труженица!!!
У пиона впервые увидела такие листья! Цвет такой кровавый, красив!
babochka,ой какие клевые пиошки где их приобрести а?)))
AN_G_EL, тебе давно в модераторы пора 🙂
babochka, цветочки супер - очень оригинальные. И что мне больше всего нравится - не смотрится это искусственно, напыщено, а как будто уголок дикой природы  :mrgreen:

А эта не таже клумба, где были холатки и пузырницы?
Девушки, спасибо! :smitten:

AN_G_EL
babochka, цветочки супер - очень оригинальные. И что мне больше всего нравится - не смотрится это искусственно, напыщено, а как будто уголок дикой природы  :mrgreen:

А эта не таже клумба, где были холатки и пузырницы?

Нет, эта другая клумба. Это самая неприкосновенная ни для кого (кроме меня) часть в саду. П.С. У меня все клумбы под деревьями выглядят одинаково. В плане, что все приствольные круги обложены камнями. Только вот растёт в них всё совершенно разное.
Эта самая спрятанная от всех глаз... :ой засмущали: :coolsmiley:
babochka,Лен, ну как всегда - убила!
Про двухлетний цветочек промолчу, чтоб ТТТ вас)))
А башмачек пестролистный эт ты покупала или сам смутировал? Так выделяется!
Просто вау!

И пион тонколистный моя мечта!
Strekoza, с пестролистным - загадка. То ли заболел парень, то ли что - не пойму пока. :не знаю: Такое первый раз. Буду наблюдать...
Хотя на Битриксе видела вариегатные ципры.
babochka,только сегодня с Сашей проблему пестроты обсуждали) Я вот за все пестрое) ну и пусть вирус, пусть все болееет))))

Немного моих фоток))) Доджик...уже лето...а у меня в садууу...

земляничка

[more]
уцветаются аквилегии

эшольция насеялась)))

саранки  :smitten:

ясколка бутонится

сиренькая моя любимая...

вот такой букет в прощание с весной домой увезла)))

ету сиреньку тоже люблю)))

настоящая лесная земляника вот как разрослась))

а мы уже ждем груши))) а вы?

и жимолость...

Елен, узнаешь?)))

это наш лимонник, скоро зацветеееет)

А это видовой княжик) прижился (ТТТ)  :ой засмущали:

Лен, узнаю что? Спирею??
Узнаю!!!

Такие фотки у тебя класснючие! Зелень яркая, живая! Такое всё прям мняммм.....
babochka,спирейка ага! разрослась за год, такая пушистая вся в бутонах! Прямо красавица  :ой засмущали: :smitten:

Так я сразу после дождика снимала))) Все умытое, чистое))
Strekoza, как у тебя красиво-то! Не то, что у  меня: земля, да плитка  :-|

babochka, вай дод, какие пионы! Башмаки! Сыночкиек! (куда второго красавца прячешь?)

Девочки, у меня на ваших красот нет слов просто! Вы настоящие феи: Стрекоза да Бабочка  :smitten:

Strekoza, сирень белая крутая, какой она высоты ?

Эшшольция, земляника все супер люблю заросли
Lelvani, да у вас просто сад молодой, обрастете еще зеленью))

Саша (м),сирень не выше 2 метров. Я её формирую))
Я тоже люблю заросли и поляны)))))))) и цветы на вольных хлебах...
Strekoza, напиши плиз как ты формируешь сирень!
AN_G_EL, обрезаю поросль, пускаю в 1-2 ствола ну и стригу я её))))))))
Основные ветки
Напишите у кого есть живучка триколор желательно ))
Саша (м)
Напишите у кого есть живучка триколор желательно ))

У меня только Atropurpurea
AN_G_EL, она все плотно прикрывает сорняки не лезут ?
У меня живучка почему-то выпадает  весной. Опять несколько кустиков недосчиталась.  :-|
Саша (м)

Саша (м), ну откуда у меня такие заросли! Яж начинающий садовод  :-D
Саша (м), у меня)))))) маленькая
Lelvani
Strekoza, как у тебя красиво-то! Не то, что у  меня: земля, да плитка  :-|

babochka, вай дод, какие пионы! Башмаки! Сыночкиек! (куда второго красавца прячешь?)

Девочки, у меня на ваших красот нет слов просто! Вы настоящие феи: Стрекоза да Бабочка  :smitten:

Наташ, пасибки! :smitten:
Второй сыночек дома с гипсом на всю ногу... :-|
AN_G_EL
Саша (м)

Саша (м), ну откуда у меня такие заросли! Яж начинающий садовод  :-D

Сорняки лезут отовсюду. Даже из-под асфальта, не говоря уж о живучке... :смеется:
Они даже из-под барвинка пролезть умудряются.
Из под триколора вылезут и подавно.
babochka, а из под герани крупнокорневищной вылезут ?
наша вишня))) Лишь бы градом не побило...
Саша (м)
babochka, а из под герани крупнокорневищной вылезут ?
Её предполагается засеять ковром? :coolsmiley:
А какие именно сорняки?
Сныть из под герани лезет на ура, одуваны тоже. Пырей и осот тоже без проблем...
babochka, именно такие сорняки )) а какие еще бывают
расцвели :
HAWERA   ,  China Town,  PULCHELLA LITTLE PRINCESS  ,   и лилейник, название не знаю, знаю только что приехал с дальнего востока, рос в природе :-)

ну и собсттно красавчег лук Афлатунский Purple Sensation
Красная_ШапТочка, классные вести!
AN_G_EL
Красная_ШапТочка, классные вести!

Согласна!
Красная_ШапТочка, ой гдето я видел эти фото уже. Из ранне цветущих лилейников я помню только л. Мидендорфа и л.малый, но раз это дикий ? может быть другой
Саша (м)
babochka, именно такие сорняки )) а какие еще бывают
Так много ещё бывает: крапива, лебеда, клевер, полынь. И ещё дополна, все и не вспомню...
Они могут и не пролезть.
Красная_ШапТочка, красиво! :smitten:
И прудик, прудик покажи поближе!!! :рай:
Саша (м), де жа вю :-)))
я не знаю названия, мне его лет 7-8 назад дала женщина- отщипнула от своего куста, а свой куст- когда-то (получается лет 10-12) назад она выкапывала где-то "на сопках" в той стороне (Владик-Сахалин) :-)

babochka, Лен, там смотреть ещё не на что :-)))
его только-только почистили, камни пока свалили как попало, золотых вывезу на каникулы,  с рассадой закончу- разложу покрасивше, как-раз там всё вокруг подрастёт маненько и можно будет снимать :-)
Красная_ШапТочка, Оль, мне прям смотреть хоЦЦа уже. Даже поэтапно...
Тут у мужа идея фикс - бассейн сделать. Уже и короб вкопали. Только он страшшшшный, надо облагораживать. Пока его как огромный бак для воды используем. И вот вкопан он уже 2 года и бассейном так и  "не пахнет".
Думаю, мож там прудик забабахать... Только он у меня эдак кубов на 5 получится...
Вот вся в сомнениях, как там воду то менять?
Если из колодца то ведь сильно холодная. Смена температуры огромная. И колодца нам на одну закучку не хватит. Это 2 дня надо.
Как часто ты воду в прудике меняешь, чтобы не цвела?
И ещё, пришло время щипать свои хвойники!!!

Кто-то просил меня напомнить!
Я свои кедры сегодня общипала. Сейчас побеги хорошие, сочные. Сами обламываются на УРА! Если немного этот период прохлопать, то потом только обрезать придётся. Потому как побеги будут одревесневать.
Тогда придётся их подрезать. Это неудобно, так как подрезаются ещё и хвоинки. Они потом будут укороченные. А так всё очень легко и просто делается.

Так что сейчас САМОЕ ВРЕМЯ укорачивать побеги на кедрах и соснах.