Дети74.ruархив форума

ВСД как с этим жить?

316 сообщений · 93 575 просмотров · стр. 5 из 8
Marya, огласите пож-та "волшебные" лекарства.. можете в личку.. буду оч благодарна))
Вчера была тревожна беспричинно. Сегодня с утра головная боль, сон, цитрамон, к вечеру мигрень отступила.
Мне наоборот всегда,всю жизнь жарко. Лучше мерзнуть. А то зимой в магазин приходишь,жарища. Одеваюсь всегда легко.Особенно не чувствую температуру,будь хоть -40 по утрам. И "нет сил" задолбало. Вот нет сил и все.Хотя,когда уезжаешь в отпуск,там и силы есть и голова не болит.Может наш город сосёт? В деревне легче. Сегодня на даче вообще отсыпаюсь целый день.Что нибудь поделаю и опять спать. Обычно сон,это не про меня.
Belief, Хорошо сказано движение жизнь! я тоже спасаюсь движением, а то чем меньше двигаешься, тем меньше сил, и так сильно плююющит.
а еще завтра мне лететь на самолете (((( ммм.... надеюсь, положительный настрой мне поможет...
Лисена, положительные аффирмации это такие утверждения. Ну типа Я САМАЯ ОБАЯТЕЛЬНАЯ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ. Ток я говорю себе какая я умница и все дела сейчас махом переделаю. Про "не могу, сил нет" даже думать нельзя!

Насчёт "лучше мёрзнуть" не соглашусь. Когда в +30 руки тянутся к шерстяным носкам это, канеш, прикольно))))))))) Опять же зимой вышла в 100 одёжках, почувствовала лицом холодный воздух и сразу вся замерзла до косточек. Тоже невесело)))))))

booMoM, я самолётов боюсь круче чёрта...Подошвами чувствую каждый сантиметр между землёй и полом самолёта. И у иллюминатора не сажусь - сердце заходится при виде этих масеньких крылышек  :смеется: Спиртное не берёт. Вообще. Если в самолёте выпью - опьянею как только с трапа сойду.

А ещё я заметила схожесть симптомов ВСД и синдрома хронической усталости. И да, в деревне легче. Намного! Поэтому стараюсь как можно больше времени проводить за городом или в лесу.
Девочки я тоже страдаю этой заразой. Но вот что я поняла сегодня утром. Что все это у меня от невысыпания. Сидела на больничном с ребенком 1,5 недели, высыпалась и все было хорошо. Опять прошла некоторые обследования, все показало в пределах нормы. Но сегодня утром встала на работу в пол седьмого и опять меня накрыло. С самого утра тошнота, усталость, всю трясет. Я вот уж думаю может у меня на работу такая реакция. Лечусь у психотерапевта Сергеева. По отзывам очень хороший врач, хорошо помогает. Но вот по себе что-то не замечаю. Ходила к психотерапевту в БСМП (в поликлинику), первый раз ходила к ней еще в апреле, она со мной не очень хорошо поговорила, но я попробовала попытаться еще раз. И она со мной так хорошо поговорила и открыла глаза на многое. Сказала что у меня нет страха смерти, сказала что есть страх жизни. Вы говорит запутались в ситуации и ждете когда придут хорошие времена и начнется хорошая жизнь. Еще спросила о чем вы думаете: я без раздумья ответила о ребенке о муже и доме. Она заулыбалась и сказала что пока вы не будете думать в первую очередь о себе будут психологические проблемы. В общем хорошая женщина. Открыла глаза на многое. Главное теперь придерживаться ее заряда бодрости и постараться наладить свою жизнь. А на это может уйти очень много времени.))) И еще надо заниматься любимым делом. Найти его и так чтоб увлекло настолько чтоб в голове не оставалось никаких мыслей негативных. И больше двигаться - движение это жизнь.
я поняла что на меня разрушающе действует сидение дома. конечно я занимаюсь ребенком, но сама я плохо себя ощущаю. нужно выходить на работу, но пока болеет ребнок-не могу этого сделать(((
Лисена, книжки Курпатова в инете свободно лежат. Или можно еще с осла скачать.
Lesenok
Лисена, книжки Курпатова в инете свободно лежат. Или можно еще с осла скачать.

ох, девочки, я ж говорю несовременная я... читалки у меня нет.. надо ж выбрать-поехать купить или заказать.. у меня реально на лишнее новое движение/мысль в данный момент нет никаких сил... а читать с компа я не могу-глаза уже не те...
оспидя... че на себя понаписала... надо вернуться к положительным аффирмациям :2funny: :2funny: :2funny:
Лисена,  :2funny:
если найдешь бумажную, дай потом почитать, аха?)
Интересно,если связь между ВСД и дежавю? Никогда не задумывалась,но у меня частое явление,раньше мама смеялась,щас муж подшучивает,когда я говорю,что это уже было))))))))))Про сон,вообще отдельная история,иногда грань стирается между реальностью и сном: на выходных муж финансы распределяет,а я ему говорю, что я на карте проверяла,и у нас осталось 10 тысяч,он мне:"Как я же на колёса ещё оставлял,куда потратила?",а я не тратила ни копейки))))Пришлось ему идти проверять,оказалось,что вся сумма на месте,а мне это приснилось))))))))))
А у кого-нибудь бывает так: спишь, спишь, но все равно не высыпаешься, встаешь с кровати, голова кружится, слабость, нет чувства, что отдохнул, ходишь с таким чувством, что у тебя не голова, а чугунный котел, и спать хочется ПОСТОЯННО. И еще перед глазами плывет. Или только мне так "повезло".
E.VA, бывает у меня такое периодически. Особенно после длительных стрессов возникают такие длительные периоды вяло-сонливости.
Эх, а у меня че то постоянно в последнее время. Причем когда на работу встаю в 6-6-15, все бегом бегом, на работе тоже бегом, так ведь нормально себя чувствую. А как законный выходной, думаешь "высплюсь наконец", спишь часов 9-10, и встаешь с чувством, что и не ложился  :-| Вот как сегодня, например. Абыдно.
E.VA, аналогично. Уже несколько месяцев так живу( Отдыхать надо, "на курорт, к морю"😉
E.VA
Эх, а у меня че то постоянно в последнее время. Причем когда на работу встаю в 6-6-15, все бегом бегом, на работе тоже бегом, так ведь нормально себя чувствую. А как законный выходной, думаешь "высплюсь наконец", спишь часов 9-10, и встаешь с чувством, что и не ложился  :-| Вот как сегодня, например. Абыдно.
у меня так бывает, когда не в той фазе сна просыпаешься. Я заметила, что если прям вот на середине сна ("сюжета"😉 кто-нибудь или что-нибудь разбудит, то всё, буду как зомби весь день...
E.VA, есть такое дело... Питание пересмотрите - полегчать должно. Мне полегчало. Ну и на свежем воздухе чаще бывайте, пешком ходите.

Gaika74, о, да! прикольно так! Я вообще с пеной у рта иногда начинаю доказывать мужу что вчера он мне сказал то-то, а сегодня говорит другое и на деле я проверила - все не так. Муж глаза округляет, мол, сам впервые такой бред слышу. Но он привык уже)))))
E.VA, уже год примерно в таком состоянии. Надоело все это. Иногда сяду и реву, сил просто больше нет.

Belief, а что значит питание пересмотреть. Как правильно надо питаться, чтоб не было таких состояний.  Я вроде и так уже все вредное из рациона убрала.
Lesenok, это индивидуально всё. Я, к примеру, фрукты, соки и любые витаминные дела ем(пью) только в первой половине дня. Бутер с сыром на ночь мне не помешает, а вот яблочко или сок категорически нельзя. Воды побольше(если с почками всё в порядке), никаких чипсов, газировок, канцерогенов и минимум консервантов. Состав продуктов изучаю очень внимательно. Обязательно супы, обязательно овощи и салаты. Банально всё до безобразия. Элементарные универсальные советы диетологов лучше мимо ушей не пропускать
Belief
Lesenok, это индивидуально всё. Я, к примеру, фрукты, соки и любые витаминные дела ем(пью) только в первой половине дня.

соки это хорошо
а где берете? соковыжималка? или пакетированные?
Amelly, только свои. То, что производит наша промышленность мой организм не принимает(((((
ВСД у меня в анамнезе с 12 лет
действительно становится легче от банальных истин: правильное питание (больше растительной пищи, белок: желательно птица, рыба, говядина на крайний случай, исключить сладкое, мучное, концентраты всякие)
и обязательно спорт, любой, что ближе к душе
главное двигаться
ну и сон конечно, высыпаться необходимо
Belief
Amelly, только свои. То, что производит наша промышленность мой организм не принимает(((((
жмете каждый день? ого!) что за соковыжималка? можно в личку)
а чего в личку-то?))) соковыжималка "Садовая". Яблоки, груши, ягоды, и проч свои. Ну и плюс зимой готовим морсы, компоты, отвары.

Что интересно - обожаю апельсиновый сок. Жмём вручную. Выпить могу много. Не за присест, а так - в растяжечку за вечер. И ничего. А с магазинного даже с одного стакана может стать плохо.
Belief
а чего в личку-то?))) соковыжималка "Садовая". Яблоки, груши, ягоды, и проч свои. Ну и плюс зимой готовим морсы, компоты, отвары.

Что интересно - обожаю апельсиновый сок. Жмём вручную. Выпить могу много. Не за присест, а так - в растяжечку за вечер. И ничего. А с магазинного даже с одного стакана может стать плохо.
в личку, чтобы не оффтопить)))
спасибо за пост 🙂 тоже подумываю перейти на свежевыжатые соки
В интернет-магазине есть книжка Курпатова про ВСД.
Вот ссылка http://www.lab*irint.ru/books/74670/ (без звездочки). Это не электронная, а обычная книга.
А ещё коньяк помогает) В чай)))
MurrMasha, и алтайский эликсир в чай-раньше его постоянно пила
Что-то меня последнее время колбасит((((сплю плохо, от каждого шороха просыпаюсь. Зато утром, когда всех разгоню кого в садик, кого на работу, кого в школу - задрёмываю, да так, шо ппц(((Вчера дочь подошла что-то спросить -  разбудить не смогла. Напугалась.

Да ещё тревога постоянная, ощущение что что-то должно вот-вот случиться...Ну и сердце давит, дышать трудно, но это уже мелочи

Скачала Курпатова, попробую почитать
MurrMasha, ой, да, насчёт коньяка соглашусь на 100%, давно заметила, что он давление стабилизирует и самочувствие улучшает (другой алкоголь на меня такого действия не оказывает). Жалко только, что я в своём хроническом беременно-кормяще-беременном состоянии употреблять не могу..
Belief, Вера, а по коньячку?
Меня пока не колбасит, покуда уроки с сыном не сядем делать)))
Буду читать, мужу поставили такой диагноз, говорят - последствие постоянных стрессов :-|
хорошо, что мы тут зазговор про ВСД завели. Почитаю, посмотрю, что не только у меня одной такая беда, немного полегче становится. Что панические атаки, хроническая усталость - это в общем-то вариант нормы.
MurrMasha, ой, Маш....я боюсь, что сопьюсь))))))))))
Сегодня стою в Молнии и чувствую - голову "обносит". Но на этом и закончилось  :ура: Муж говорит, что это проблема ответственных дурочек, мол, нужна здоровая доля пох@изма, и тогда всё будет чики-пуки
Belief
Что-то меня последнее время колбасит((((сплю плохо, от каждого шороха просыпаюсь. Зато утром, когда всех разгоню кого в садик, кого на работу, кого в школу - задрёмываю, да так, шо ппц(((
Да ещё тревога постоянная, ощущение что что-то должно вот-вот случиться...Ну и сердце давит, дышать трудно, но это уже мелочи

один в один мое состояние уже какую неделю....как побороть-то вот его?
Светик, читаем Курпатова 😀
я позавчера отмочила  :ой засмущали:..............
Снится мне сон, что мы с мужем устраиваем разборку по незначительному поводу. Шутливую такую разборку, с хохатушками и щекотушками. Я возмущаюсь его несправедливым доводам. Утром не могу никак сосредоточится, всё про эту разборку думаю. Он вечером приходит. Я ему рассказываю, мол бред какой-то, надо же такому приснится!...Он прячет улыбку. Оказывается, разборка была на самом деле!... Да ещё дочь возмущается, что она уснуть никак не могла:"Достали ржать посреди ночи - спать мешаете же!"
Belief, пойду искать Курпатова...
Светик
Belief, пойду искать Курпатова...

выкиньте Курпатова этого вместе с Синельниковым.
только в России есть такой диагноз - ВСД.
все эти вегето-сосудистые кризы чем-то обусловлены в организме.
самые простейшие обследования - анализ крови на гемоглобин, анализ на гормоны щитовидки, анализ на работу надпочечников (которые и регулируют выброс адреналина-норадреналина, вызывающих эти кризы и все остальное).
ЭКГ сделать.
если все вышеперечисленное в норме, то как уже тут писали -
гулять, высыпаться и не психовать по пустякам.

Северозападная
анализ на работу надпочечников (которые и регулируют выброс адреналина-норадреналина, вызывающих эти кризы и все остальное).

Северозападная, как наз-ся этот анализ??
Лисена,суточный анализ мочи на катехоламины.
делают в Инвитро. стоит около 1600 р.
писаете весь день в одну банку, потом отливаете из нее в ту емкость, которую выдают вам в лаборатории - и относите им. делают от 3 до 5 дней.
еще делают в областной б-це (диагностический центр) - там бесплатно, если по направлению эндокринолога.