Дети74.ruархив форума

Дефектологи, логопеды, психологи для обучения и развития особых детей

1 061 сообщение · 382 894 просмотров · стр. 4 из 27
Да, логопункт, это когда детки ходят в обычную группу, но их несколько раз в неделю берёт на час логопед. Правда, как правило лого нарушение должно быть лёгким, обычно если просто нужно поставить 2-3 звука.
chelbalk,Kaeru, основные преимущества логопедического детского сада это маленькая группа, много специалистов и, как результат, хорошая подготовка к школе без дополнительных занятий. Если вас устривает ваш детский сад, то вам необходима дополнительная помощь узких специалистов, это логопед-дефектолог и иногда психолог. Дополнительные занятия стоят и денег, и времени, но за-то вы можете выбрать специалиста-профессионала (а в садике кто уж попадется). Что касается детей с "плохим поведением", так они есть почти в каждой группе. Я сама оболдела, когда услышала мат в садике от одного мальчика (у нас замечательный садик и воспитатели). Пришлось в 6 лет со совим ребенком разъяснительную работу проводить, пока этого мальчика никто не поддерживает, слава богу.
chelbalk, в логопункте вам не помогут, квалификация специалистов низковата, да и время на 1 ребенка у них регламентировано. Они сами от таких детей отказываются.
Девочки, а может кто-нибудь подсказать хорошего сурдопедагога или дефектолога, который сможет заниматься со слабослышащим говорящим ребенком?
Кто-нибудь ходил к Шереметьевой Елене Викторовне она принимает в дет.центре <особый реб**енок> нужны отзывы. есть ли результат
Девочки, подскажите, пожалуйста, логопеда в Ленинском районе. Очень надо, не хочу ре переводить в коррекционный сад. 🙁
Рыбулька,а у нас здесь с этим проблемма)))) даже логопед в больнице толком ничего не знает((( знаю что в Семе есть логопед
кто знает  если на чтз песочная терапия?
Нашла специалистов в Ленинском районе, которые начали заниматься с моим ре. 🙂 Остановили свой выбор на "Жемчужинке". Кстати, там и песочная терапия есть. А еще знакомые дали координаты одного логопеда-дефектолога (принимает на ул. Гагарина), зовут Яна Валерьевна. Кто-нибудь обращался к ней?
Рыбулька,  как вам результаты? Как занимается ваш дефектолог?
Anhen, ну пока рано говорить о результатах, т.к. мы были только 2 раза там. По крайней мере, ребенок ходит на занятия с удовольствием. А к дефектологу мы возим в "Дом особенных детей", к Мельниковой Юлии Викторовне. Я очень довольна ее работой!
Еще кину здесь клич 🙂 В конце июля в Че приезжает психолог, физиолог из Москвы Максимова Е.В., будет семинар по сенсорной интеграции. За подробностями обращайтесь в личку.
Anhen, по поводу "Жемчужинки" дополню: с нами там занимается психолог и социальный педагог.
А что такое соц педагог? и сколько занятие стоит?
+
Anhen, честно говоря, толком я еще не разобралась в этом вопросе. Как я понимаю, цель соц.педагога - социализировать детишек с особенностями развития в обществе. Стоит полчаса 200рэ, занятие идет 1ч - полчаса песочная терапия (300рэ), полчаса - соцпедагог.
Рыбулька
Anhen, честно говоря, толком я еще не разобралась в этом вопросе. Как я понимаю, цель соц.педагога - социализировать детишек с особенностями развития в обществе. Стоит полчаса 200рэ, занятие идет 1ч - полчаса песочная терапия (300рэ), полчаса - соцпедагог.

Все что вы перечисляете - это работа детского психолога. Обычно у таких людей специализация "клинический психолог", он и занимается вопросами развития и социализации детей с отклонениями. Таких специалистов в Челябинске достаточно в каждом районе.
Подскажите, пожалуйста, есть на форуме темки про деток-дезартриков?
Синеглазка
ланчик, вы напрасно отказываетесь от ПМПК. Прохождение комиссии вас ни к чему не обязывает. В нашей стране такой закон, если мама не хочет переводить ребенка в речевой садик или в спецшколу - никто заставить не может. Но на комиссии вы можете получить объективную оценку состояния ребенка. Прежде, чем вы начнете лечиться, нужно поставить диагноз. Если боитесь, пересудов в садике, можете сходить на независимую комиссию. В личку сбросила координаты.

И мне пожалуйста координаты!!!
Хотелось бы услышать отзывы Самсоновой Яне Валерьевне, логопед- дефектолог, принимает в Ленинском районе. Есть такие кто ходит к ней на занятия?
девочки! нужен логопед ребенку 3,5года. хороший логопед нужен. просто смазанная речь деффектов вроде нет. может етсь у кого теелфончик. желательно в советском районе или еще лучше с выездом на дом
Девочки! Здравствуйте! Перечитала, вся информация в основном отправляется в личку. Пожалуйста, нужен хороший дефектолог для мальчика с синдромом Дауна, 2 годика. Пока метод проб и ошибок уносит кучу денег и времени. Спасибо :ой засмущали:
Да для того что бы найти своего специалиста нужно много денег. Что  одному подходит,  другому не подойдет. Ну не сможет специалист найти контакт. Мы были с центре Р_Р_Р, академия дошколят, подготовительные курсы в школе Лидер, Мамина радость,  Здоровье... это не наше. А есть люди которые хотят туда и им все нравится.
А вот нам больше подходит занятие у Елены Михайловны (координаты выше),Семицветике, в Нашем малыше.
Anhen,Её телефон я переписала - буду звонить, спасибо.
Она занимается с детьми с таким диагнозом. И специалист с большим опытом.
это хорошо!!! с нашим диагнозом не все берутся работать, остается надеяться, что у нее есть свободное время, обычно хорошие спецы на расхват
Mishastik, ну я когда искала спецов они писали что занимаются со всеми. Синдромом Дауна  тоже. В академии дошколят точно знаю учился мальчик с таким диагнозом. Им нравилось. а в чем у вас проблема.
почему не можете найти специалиста? что не устраивает в них.
Anhen,Я похоже слишком начитана как с ребем заниматься надо  :roll:, вот начинает педагог с ним разговаривать ещё на стадии тестирования - я уже замечаю косяки всякие. Сейчас ездим в "Гармонию", Мишка идет туда с удовольствием, но занятия проходят без родителей - чем они там занимаются - не знаю, только записи в тетради могу посмотреть, а дома он отказывается делать то что там написано...напроситься на открытый урок что ли?
Mishastik, ну незнаю если ребенку нравиться. Почему бы и не походить. А давно ходите. Видите результаты их обучения. У меня таже проблема я тоже на первом занятии замечаю касяки. А может дома вам заниматься по своей методики, а там пусть по своей. или они просят закреплять дома? Вы не пробывали  под дверью послушать что он говорит. Нам кстати еще очень помогло  занятии  с "Реем". Это конь Елены директора "Звездный дождь"
Anhen,Пока ходим, но все равно в постоянном поиске - не расслабляемся. Ходим 1,5 месяца, да в том то и проблема что перестал делать даже то, что раньше делал. А со мной он не занимается, дома только книги и песенки, хотя игрушек каких только нет. Я ему кубики - он мне сказки тащит пыхтит, а!!!! ну сейчас ему ещё карточки со словами стали нравиться, но игрушками то тоже надо учиться играть...А ипотерапия по-моему с 2,5 лет? или я ошибаюсь?
Вот с какого возраста не знаю мы в 3 с лишнем занимались. Не вижу проблему если ребенок тянется к книжкам. Это же очень хорошо. Я свою не могла заставить  немного посидеть что бы книжки почитать. Или  вы хотите что бы он занимался один. Даже если он будет играть кубиками но это не долго. В этом возрасте они еще не могут сами себя развлекать.
Anhen,Я тоже думаю что книжки - это здорово, но мне сказали что так можно и до Достоевского дойти, а толку не будет, надо чтоб ребенок был не только слушателем, но и принимал активное участие в игре, ну в том же чтении - показывал что попросишь или описывал что-то жестами...Мишка просто слушает...Но ведь предметную деятельность, сюжетные игры тоже надо развивать, без этого мне кажется сложно будет играть с другими детками, а я хотела бы чтоб он пошел в обычный садик. Один он конечно не играет, но и со мной тоже отказывается...А в эту сами дефектологи заходят??? Неужели нет талантливых и безработных???)))))
Mishastik
Неужели нет талантливых и безработных???)))))
Ну все хотят есть и зарабатывают тем что у них хорошо получается 🙂
Очень хорошо что вы четко знаете  что нужно делать.
У нас в свое время все так размыто было. Да и сейчас нет определенности.  И очень много упущено.
И я думаю если вы знаете  что нужно делать вы найдете того кто вам поможет и все будет хорошо.
Anhen,СПАСИБО!Будем искать 😉
Mishastik простите, "Гармония" в ЧУВАКУШе?  слышала что там и рисуночки и апликации все ровненькие, а ребенок элементарное не делает....я бы напросилась на открытый урок
мама Макарошки,да, на Шагольской. Вот и меня смущает, что без родителей, а проверить не могу...Единственно что подкупает то, что ребенку нравится, идет с удовольствием. До этого ходили в клуб Монтессори - начал беспокойно себя вести у дверей на улице, а что было внутри страшно вспомнить!(((((((
Mishastik, Так вы попроситесь на занятие. Мы ходили в Гармонию, раза 3 ( с перерывом в полгода) я присутствовала на занятиях, они не запрещают, а наоборот иногда предлагают. Но при родителях обычно дети хуже занимаются, отвлекаются.
Семицветик,А у кого занимались? Обязательно напрошусь хотя бы из-за угла посмотреть...
Mishastik, У Юлии Владимировны.
А вы у кого?