Дети74.ruархив форума

Дефектологи, логопеды, психологи для обучения и развития особых детей

1 061 сообщение · 382 894 просмотров · стр. 26 из 27
Семицветик, на с-з есть класс в школе на Захаренко (все время забываю номер, 3-я или 4-я)
Буква Ы
Inженеr
Девочки, есть отзывы про 66 садик и 97 садик? Напишите пожалуйста

Про 66 садик слышала только хорошие отзывы. Мы туда не попали, хотя рядом живём (прописка другого района была).
мотивировали отказ пропиской? А не фактическим проживанием? Насколько я поняла он не территориальный, а общегородского набора, расскажите пожалуйста поподробнее
Inженеr
Буква Ы
Inженеr
Девочки, есть отзывы про 66 садик и 97 садик? Напишите пожалуйста

Про 66 садик слышала только хорошие отзывы. Мы туда не попали, хотя рядом живём (прописка другого района была).
мотивировали отказ пропиской? А не фактическим проживанием? Насколько я поняла он не территориальный, а общегородского набора, расскажите пожалуйста поподробнее

Мы хотели попасть в выпускную группу в 66, потому что тяжело 4 г возить ребёнка в садик с ЧТЗ на северок, но там выпускная группа формировалась из двух своих, мест просто не было.
Да и похоже я поздно пошла договариваться, потому что потом видела деток из 66: они как-то не сильно то с логопроблемами были, больше похоже на тех, кого пристроили в симпатичный садик (не секрет, что в этом районе садики средненькие) и в маленькую группу, да с занятиями.

Прописку я к тому времени уже сделала, т.к. квартиру купила, ребёнка к себе прописала.
Anhen, можно контакты этого дефектолога в личку? Заранее спасибо)
zayka_74
Anhen, Напиишите пожалуйста контакты вашего дефектолога, очень очень нужен хороший дефектолог и логопед!
zayka_74, если Вам ответили поделитесь контактами)
Anhen, большое спасибо!
geliona1477
ищу дефектолога, который работает с пониманием речи, ребенку 6 лет, зпрр, рас.
и нейропсихолога. живем в ленинском районе.

Добрый день! Высева спали мне в личку, в я не могу отвечаете а ЛС, напишите мне в личку свой номер телефона, я вам обязательно отвечу и все расскажу
Подскажите, пожалуйста, где принимает Пинкус Марина Владимировна?
Здравствуйте. Записались в мой особый ребёнок к Уколовой Анастасии Сергеевне. Может кто знает её? На сайте фото молодой девушки и это больше всего настораживает. Доча сложная очень,боюсь ошибиться в преподаватели....деньги то не малые платим.
Тут почитала,а о мой особый ребёнок отзывы не очень...Уже думаю,может не идти....доче нужен хороший специалист,чтобы речь поставил у неё...посоветуйте по опыту мамочки....скоро школа,а на вопросы не отвечаем или какую нибудь чуш мелим... кКому обратиться ?
ketz123, здравствуйте. Мы ходим в особый ребенок давно, несколько лет, к другому специалисту. Она Анастасию Сергеевну хвалит, говорит, одна из тех, у кого есть желание работать, есть подход к детям. Вы попробуйте. Ведь со сложными детьми все очень индивидуально, надо искать, чтобы специалист именно Вам подошел.
ketz123
Здравствуйте. Записались в мой особый ребёнок к Уколовой Анастасии Сергеевне. Может кто знает её? На сайте фото молодой девушки и это больше всего настораживает. Доча сложная очень,боюсь ошибиться в преподаватели....деньги то не малые платим.
дело не в отзывах, сразу на берегу договоритесь о плане работы и заданиях, пусть проведет диагностику выявит проблемные темы и уже с ними работайте, чтобы у вас не получилось "привожу чтобы поиграли". И Проверять как научили.
Спасибо за ответы,девочки.
Записалась ещё к мельниковой юлии,отчество не запомнили,в дом особенных детей. И туда схожу тоже. Знаю,что здесь тоже спецы хорошие.
ketz123

вас какой район интересует?
ЮвИ
ketz123

любой,кроме советского и чмз. Совсем не знаю их...
Ну что....была сегодня в мой особый ребёнк. Разочарована. Ни разу с таким диагнозом они не сталкивались,что делать не знают,но говорят то и это можно попробовать.
Не услышали они меня....спрашивают её то,что она знает,я говорю,вот это спросите....нет.не надо.
Теперь в дом особого ребёнка пойду.посмотрим что там будет.
ketz123,я могу спросить у нашего догопеда-дефектолога, я ей очень довольна. В том году нам ставили ЗПР, она нас за год уверенно вытащила на норму, дочь ее обожает, бежит к ней. В этом году спокойно прошли ПМПК и попали в логогруппу. Но мы в Ленинском....надо спрашивать или вам далеко?
ketz123, А Томатис-терапию не пробовали?
ЮвИ
ketz123,я могу спросить у нашего догопеда-дефектолога, я ей очень довольна. В том году нам ставили ЗПР, она нас за год уверенно вытащила на норму, дочь ее обожает, бежит к ней. В этом году спокойно прошли ПМПК и попали в логогруппу. Но мы в Ленинском....надо спрашивать или вам далеко?

конечно спросите. Транспорт ходит. Если специалист стоящий. Ходить буду.
Семицветик
здравствуйте. Что это и с чем едят? Где,сколько и результаты?
ketz123
Семицветик
здравствуйте. Что это и с чем едят? Где,сколько и результаты?

Это терапия с помощью музыки настроенной на нужную частоту, дорого, но эффективно. Минимум надо пройти 3 курса, в сумме 35 занятий по 2 часа каждое. У моего ребёнка после 1 курса пошло улучшение по чтению, пониманию и по письму, ну у нас и запрос был на это.

Мы ходим в Гармонию, но вообще есть и другие места где есть этот аппарат, ещё есть подобная штука, но дешевле, БАК  называется.
ЮвИ
ketz123

мне очень нужна ваша помощь.  Мы в ленинском. Диагноз зпр и онр 1-2ст. Куда вы ходите?  Напишите в личку если не сложно.
Садик коррекционный нам дали.  Но после его посещения переводить туда ребенка я не хочу.  Детей в группе 20. И как то грустно там все.  Хотя думаю еще.  Но больше склоняюсь к частным дефектологам-логопедам
ketz123
мы ходили туда на зондовый массаж, нужно было делать каждый день, записались к разным педагогам, у кого время было, один раз попали к Анастасии Сергеевне,она  не знала с какой стороны к ребёнку подойти, сначала в книжку смотрит, одно упражнение прочитала - сделала, читает другое, то посадит, то положит ребёнка  :shock:, хотя администратор нас заверяла, что все логопеды прошли обучение по массажу, нам понравилась Алла Владимировна - к ней потом и ходили, и домой её пригласили массаж делать - дома эффект гораздо лучше был, т.к. дольше по времени. Но к ней непросто попасть, т.к. она ведёт тяжелых деток и ходят они к ней постоянно.
Ронья,вот вот...Я понимаю,что опыт нужен. Но пока бы опыта можно поднабраться и на обычных детках или где то в детском саду. Ну не могу я себе позволить за свои же деньги заниматься не!со специалистом без опыта. И не хочу. Да простят меня дипломированные специалисты молодые.У меня очень редкий диагноз у ребёнка и малоизученный
ketz123
Ронья,вот вот...Я понимаю,что опыт нужен. Но пока бы опыта можно поднабраться и на обычных детках или где то в детском саду. Ну не могу я себе позволить за свои же деньги заниматься не!со специалистом без опыта. И не хочу. Да простят меня дипломированные специалисты молодые.У меня очень редкий диагноз у ребёнка и малоизученный

Помню мы когда искали специалиста для дочки. Позвонили в один центр. ЧТЗ. Названия не помню. И по карте не нашла. Может и закрылся уже.
Так там дочь завели в кладовку где нет окон. Сказали что это они переоборудовали под комнату, т.к. другие сейчас заняты. И нам специалист сказала что  она еще не имеет опыта и хочет на нас потренироваться. И главное цена была  была обычная, не маленькая.
Anhen, Подскажите пожалуйста телефон и ФИО Вашего дефектолога, если можно на эл.почту (mts7777777@mail.ru), а то я сайтом не особо дружу, совсем некогда сидеть за компьютером. Она приезжает на дом или где-то ведет прием? Заранее благодарю.
ketz123

я с вами полностью согласна. парикмахеры и маникюрщицы тренируются на моделях, которые ничего им за работу не платят. а тут родители платят 500 р. за полчаса ( в нашем случае) и хотят получить качественную услугу,  а начинающий специалист пусть учится не за счет больного ребенка. Есть специальные детские сады и интернаты, там много возможностей для того, чтобы набраться опыта.
В КЦСОН по Калининскому району г. Челябинска с 1 августа открыто отделение дневного пребывания для детей с ОВЗ и детей-инвалидов. https://kcso5.eps74.ru/htmlpages/Show/activities/Otdeleniednevnogoprebyvaniyadl
Пребывание в течение 20 дней. 1 (до обеда) и 2 (после обеда) смены. Бесплатно. Телефон 7902497. Даты заездов согласовываются.
Нужны специалист по реабилитации (обучение детей самообслуживанию, самостоятельности, социальной адаптации), культорганизатор, врач-педиатр.

Если есть люди, которые хотят проводить мастер-классы с детьми, встречи, показывать им свои хобби, достижения - звоните.
Мамочки особенных деток, в Металлургическом районе в МДОУ 433 набирают 2 младшую группу деток с ЗПР- с детками будет работать логопед и дефектолог, воспитатели хорошие. Мы находимся в отдельном здании, у нас тихо и спокойно. Все педагоги имеют большой опыт работы, умеют найти подход к каждому ребенку. Приходите, в группе пока мало деток, места есть...
Девочки, может кто знает в Ленинском районе детский сад для особых деток. Мы сходили в 29СП, нас не взяли, сказали ждать до следующего сентября. Думаю  может попробовать в другой сад сходить. Диагноз аутизм, 4 года. Заранее спасибо.
Ищу специалиста для выполнения домашних заданий с ребенком с уо, первый класс, на нашей территории. Ленинский район, Аврора. Может кто-нибудь кого-то посоветует, пишите в ЛС
Здравствуйте! Кто наблюдался в Индиго? Может посоветуете логопеда и невролога? Хочется уже в одном месте понаблюдаться
Беладонна
Здравствуйте! Кто наблюдался в Индиго? Может посоветуете логопеда и невролога? Хочется уже в одном месте понаблюдаться
Мы туда к неврологу сходили, нам столько всего назначили, жесть просто, одних анализов тысяч на 10 если не больше, ну и сразу на процедуры к ним. Ходили к Килиной. По мне так куча лишнего.
dgilly
Беладонна
Мы туда к неврологу сходили, нам столько всего назначили, жесть просто, одних анализов тысяч на 10 если не больше, ну и сразу на процедуры к ним. Ходили к Килиной. По мне так куча лишнего.
ко мне по аренде квартиры часто приезжают мамочки с детьми, которые тут лечатся. В последнее время мамочки хвалили логопеда из Индиго.
Коза мирная
Девочки, может кто знает в Ленинском районе детский сад для особых деток. Мы сходили в 29СП, нас не взяли, сказали ждать до следующего сентября. Думаю  может попробовать в другой сад сходить. Диагноз аутизм, 4 года. Заранее спасибо.

Детский сад за Спаром на Смолино. К сожалению, не помню номер..... единственное, садик довольно убогий, как из СССР
ЮвИ

Можете подсказать контакты дефектолога? Мне нужен хороший специалист в Ленинском районе
Здравствуйте! Я логопед-дефектолог, на с/з. Специализируюсь на раннем возрасте, с неговорящими и малоговорящими детьми - "запуск" речи.
Всем здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйстата специалиста, который поможет восполнить многочисленные пробелы после первого класса по программе Школа России. На СЗ.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, педагога с опытом подготовки детей к школе. Нужен не просто учитель, а педагог, который понимает, какие проблемы могут быть у ребенка, который поздно начал говорить, имел серьезные логопедические проблемы (их еще решаем) и диагноз ЗПР в 4 года. дочь вроде и буквы знает, читает немного, но по поводу мыслительных процессов, памяти и внимания у меня бооооольшие сомнения. Логопед уверяет, что за год нагоним, но хочется "соломки подстелить".
Территориально желательно Ленинский или недалеко от него, т. к. возить скорее всего буду я сама.
спасибо всем, кто отзовется.